Котэ удивлен ) процесс настаивания идет


Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
07.11.2016 17:38:51
Котэ удивлен ) процесс настаивания идет
![]() |
|
|
07.11.2016 17:41:58
И вот встретились два тела, освещение маленько врет и в натуе цвет более зеленый )
![]() ![]() |
|
|
07.11.2016 17:44:26
Вот так по крепости получилось ) Будьте здоровы бояре-казачество! )) Отправил банку в темное место, укутав в ткань в банке, что на фото, закрыв капроновой крышкой. Если есть соображения поправте как и в чем его лучше выдерживать )
![]() ![]() |
|
|
07.11.2016 17:47:57
З.Ы. На цвет не обращайте внимания, на фото цветопередаче неправильная, напиток получился зелененький и вполне питейный) Протестил с товарищем и прет не так как СЭМ ил уотка ) Было выпито несколько бокальчиков разбавленных холодной родниковой водой и по 20 грамм в чистом виде эффект есть )))
|
|
|
07.11.2016 18:56:27
тем более выдержка сильно повлияет на качество |
|||||
|
07.11.2016 18:57:08
|
|||
|
08.11.2016 02:35:22
|
|||||||||||||||||
|
08.11.2016 07:14:48
Был бы у меня спирт в таких количествах в каких я насобирал полыни))))) Вообще я делал на двойном дистилляте из вина. |
|||
|
08.11.2016 07:23:01
В старых книгах по производству ликеров много разных рецептов абсента.
хз как тут прикрепить файлы))) |
|
|
08.11.2016 07:25:44
Nehrist это не христианин чтоли?)))
|
|
|
08.11.2016 15:26:13
ivanN, вообще то славянин я не в обиду чувств верующих. Я верю в космос, верю в звезду нашу Солндце и нашу мать Землю, чисто по науке. Как сказал один ученый пендос Нил Тайсон ученик К а рла Сагана:"Я чувствую как мой мозг превращает химическую энергию вина в электрическую энергию моих мыслей и заставляет мои голосовые связки воспроизводить звуковую энергию моего голоса...." , - сериал "Космос - пространство и время".
|
|
|
08.11.2016 15:32:37
Я пью молодое вино из крыжовника и наслаждюсь фильмом про звезды вышеуказанного сериала. И сожалею что человечество пойдя по техногенному пути убивает наш общий дом уничтожая природу , в мире правит алчность и порок и большинство из нас не понимают дара природы под названием алкоголь и не умеют им наслаждаться.
|
|
|
08.11.2016 15:34:18
ivanN, можно ссылку кинуть или название книги этих рецептов, думаю многим будет интересно познать мудрость поколений )
|
|
|
08.11.2016 16:06:47
"выпил - отключи интернет" ![]() |
|||
|
08.11.2016 19:23:02
|
|||
|
08.11.2016 20:30:09
|
|||
|
08.11.2016 21:11:04
ivanN, Подскажите пожалуйста всё-таки ваши расчёты голов? Т.к. я делаю абсент на ректификате, повторяюсь, головы вещь условная. Почему с 1 литра отбирать 300 мл голов? Почему это гадость? На данный момент я не пил абсент лучше своего и по вкусовым качествам и по эффекту)
Был в Москве докупил фланец с диоптром без тарелочек, буду сегодня перегонять 5 литров болота на новом оборудовании сбросьте пожалуйста книги и мне) |
|
|
08.11.2016 21:47:31
почту напишите
Вроде разницы нет на ректификате или дистилляте. Короче ,по мл может быть по разному ,но по вкусу и запаху не ошибешся ,когда флегмы закончились.Ну и цвет начинает меняться на золотистый. Тут дело вкуса .Может кому то понравится .
Вы весь ваш перегон разделите по 500мл хотя бы .И пробуйте каждую часть )) Тогда будет понятно что считать питьевой частью,а что на перегон или ректификацию.
На заводах аламбики с укреплением
Много разных абсентов пили? |
|||||||
|
08.11.2016 21:55:16
Почта: 5753810@mail.ru
|
|||||||
|
09.11.2016 11:26:19
ivanN, вот информация которой я руководствуюсь при изготовлении абсента, нашёл специально. сайт абсент клуб
При дистилляции происходит испарение и разделение летучих и нелетучих компонентов из которых важнейшими для нас являются эфирные летучие масла и спирт. Перед дистилляцией спирт разбавляют водой до крепости, если брать старинную методику, примерно 58%.Если спирт у нас чистый и хорошего качества можно перегонять до исчезновения горения пробы. Если мы сомневаемся в чистоте спирта, отбираем только среднюю фракцию, потому что плохой спирт содержит в себе метанол, альдегиды и другие гадости легче этанола, которые и летят в первую очередь. Тот же плохой спирт содержит в себе многоатомные спирты, которые тяжелее этанола и остаются в «хвостах». Если спирт отличного качества, то вместе со спиртом первой и средней фракции летят нужные нам эфирные масла, а в хвостах остаются балластные вещества, частично эфирные же масла и жирные масла. спасибо за литературу, обязательно прочту в ближайшее время |
|
|
09.11.2016 11:28:42
Ещё вот полезная информация для расчётов)
Сколько туйона содержится в самодельном абсенте? Перегонка полыни паром даёт 0.27-0.40% горького, тёмно-зелёного масла. В типовых рецептах для приготовления 1 литра абсента используется 25 грамм полыни горькой. Обычно расходуется 1.5 унции (~42.5 г.) (разбавленных с водой) для приготовления напитка. Это эквивалентно 4.4 мг масла полыни на рюмку или до 2,6 мг туйона (до 62 мг туйона на литр). Это гораздо ниже уровня, с которого наблюдаются явные фармакологические эффекты. Даже постоянное добавление туйона крысам (10 мг/кг) не изменило спонтанной активности условного поведения. Литература по фармакологии туйона , грубо говоря, второсортна и заканчивается до того, как эффекты могли бы быть экстраполированы по экспериментальной базе.Чем больше полыни, тем больше туйона. Поэтому смотрите сами сколько класть полыни и сколько туйона Вам нужно. Лично для себя, 60 гр. полыни на литр спирта я считаю нормальным количеством. Так что решайте сами. |
|
|
09.11.2016 13:20:36
Поэтому даже если спирт "хороший" ,мы все равно отделяем только среднюю фракцию.Она ещё и самая вкусная)) |
|||||||
|
09.11.2016 13:51:05
|
|||||
|
10.11.2016 06:13:16
Откуда эти хз. На другом оборудовании могут быть другие проценты |
|||
|
10.11.2016 06:15:20
Вкусы у всех разные тоже))
|
||||
|
||||