logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндроконический танк (ЦКТ) без рубашки

[ Закрыто ] Цилиндроконический танк (ЦКТ) без рубашки, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Посмотрел ваше видео про маленький ЦКТ (цилиндроконический танк) с рубашкой (50 литров), очень впечатлило. Сколько стоит такой ЦКТ? Буду думать о приобретении.
Цены на стандартные ЦКТ здесь https://www.doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/metallicheskie-yomkosti/

ЦКТ 50 литров под давление до 4 атм. с охлаждающей рубашкой будет стоить в районе 90 тыс. руб.
А где у Вас написано как приготовить прамен из меда? Не нашел что то я.
Цитата
АМБ163 пишет:
А где у Вас написано как приготовить прамен из меда? Не нашел что то я.
https://www.youtube.com/watch?v=-mZICZ81oa8&feature=youtu.be
Добрый день.
ЦКТ 55 литров, что в комплект входит?
Здравствуйте.
Нет, минимальный объем с рубашкой 55 литров (без термоизоляции) - стоимость около 60000 руб, срок изготовления 8-10 недель. На данный момент нет всех комплектующих для такого размера на складе. В дальнейшем, если будет устойчивый интерес со стороны клиентов на такие форматы, будем стараться держать всё на складе.
Подскажите есть ли фото ЦКТ 55 литров с рубашкой и термоизоляцией?
Решили ли вы вопрос с холодильно-компрессорной установкой?
Цитата
DAG пишет:
Подскажите есть ли фото ЦКТ 55 литров с рубашкой и термоизоляцией?
На видео (выше в данной теме) как раз этот ЦКТ. С теплоизоляцией ЦКТ 55 литров мы не производим, слишком маленький объем. Только охлаждающая рубашка. ЦКТ с теплоизоляцией от 100 литров и выше.

Цитата
DAG пишет:
Решили ли вы вопрос с холодильно-компрессорной установкой?
А что тут решать? Мы их не производим. Но перепродать, конечно сможем!:)
Тогда вопрос сколько стоит холодильно-компрессорная установка?
Подскажите пожалуйста объемы охлаждающих рубашек, я так понял их там две на цилиндре и на конусе. Каковы ваши рекомендации по мощности холодильной установки.
А также на видео не видно кранов подходящих  к рубашкам, хотелось бы уточнить их диаметр резьбы.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Нет, минимальный объем с рубашкой 55 литров (без термоизоляции) - стоимость около 60000 руб, срок изготовления 8-10 недель.
А как заказать ЦКТ 55л с рубашкой?
У нас не только форум работает. Есть ещё телефон:
8-800-100-88-48

И электронная почта:
info@doctorguber.ru
Здравствуйте.
По вашему предложению написал на почту 18 апреля о запросе по поводу ЦКТ, а именно следующее:
Интересует ЦКТ 55 литров с рубашкой и шпунто аппаратом как на видео на вашем сайте  https://www.youtube.com/watch?v=-mZICZ81oa8
Подскажите пожалуйста, объемы охлаждающих рубашек, я так понял их там две, на цилиндре и на конусе.
Каковы ваши рекомендации по мощности холодильной установки.
А также на видео не видно кранов подходящих  к рубашкам, хотелось бы уточнить их диаметр резьбы.
Интересуют так же габариты и вес ЦКТ, чтобы посчитать доставку до своего города.
Никита Малыхин писал на форуме что стоимость около 60000 руб, срок изготовления 8-10 недель, подскажите пожалуйста конечную стоимость.
21 апреля ответили следующее:
Добрый день, Дмитрий.
На данный момент мы проводим испытания ЦКТ всех объёмов и типов.
Если есть возможность, подождите окончания экспериментов и мы дадим более полную информацию, в том числе по стоимости и срокам поставки.
Сегодня 13 мая закончились ли у вас испытания? И может кто-нибудь ответить на вопросы?
Заранее спасибо.
Доброго здоровья всем домашним пивоварам!
Захотел попробовать приобщиться к вашему славному сообществу.Почитал разные статьи и форумы.
Приобрел пивоварню на 50 л Braumeister и ЦКТ без охлаждающей рубахи на 100 л doctorguber (хотел на 50 с охлаждением, но не смог найти). И вот с началом осознания важности тонкостей процесса приготовления пива в голову стали лезть мысли!
1. А возможно ли в 100 литровом ЦКТ сбраживать и дображивать 50 л пива или нужно заполнить его до расчетного объема? Если да, то как это отразится на карбонизации?
2. Про праймер... Кто добавляет? Кто нет? Из прочитанного остается много вопросов...
Скажите стоимость ЦКТ с Рубашкой и термоизоляцией на 200л.
По ценам в офис! Уже говорили об этом. Форум для технических и технологических вопросов.

Есть в наличии ЦКТ с рубашкой и изоляцией, но на 300 литров. Цена будет выше, чем указана на сайте процентов на 30! Цены сейчас обновляются.
Добрый день
Скажите пожалуйста можно ли приобрести данные ЦКТ без рубашки 55л в Екатеринбурге? Если да, то где и как?
ЦКТ без рубашки из нержавеющей стали объемом 30 и 50 литров сейчас в производстве. Срок поставки - середина марта!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
По ценам в офис! Уже говорили об этом. Форум для технических и технологических вопросов.

Есть в наличии ЦКТ с рубашкой и изоляцией, но на 300 литров. Цена будет выше, чем указана на сайте процентов на 30! Цены сейчас обновляются.
окей! Тогда подскажите поддерживает ли он заданную температуру автоматически? есть ли на нём такая возможность?
Здравствуйте! Приобрел у вас чудо ЦКТ и хочу проконсультироваться. Я конечно представляю принцип работы ЦКТ, но не мог ли бы мне конкретно рассказать как сбрасывать дрожжи и оставлять на второе брожение, или это может где то уже описано. Я слышал что вы собирались снять этот процесс, но что то все никак. Есть ли какие то тонкости? Спасибо.
После того как  экстрактивность  достигает значения =4  шпунтуете  примерно на 0,5 бар.  и через сутки захолаживаете на 8-10 градусов , затем снимаете дрожжи с нижнего сборника и проводите дображивание.
Экстрактивность  4 - это остаточное значение кол-ва сахаров? Затем делаю избыточное давление 0,5 бар? Если я веду брожение при 19-21 градусах, то на сутки роняю его до 12 градусов? Затем как я понимаю (дальше не понятно) дрожжи я сбрасываю при избыточном давлении 0,5 бар и поднимаю температуру до 19-21 и вливаю прамер?
Да и такой вопрос, зимой то допустим я смогу опустить температуру до 12 градусов (открыв окно), а как быть летом? Вы можете изготовить рубашку из трубы вокруг цилиндрической части ЦКТ, спиралевидную по такому же принципу как и охладитель (я бы заказал ее у вас)?
Изменено: Михаил Иванов - 17.02.2015 21:37:05
Да остаточное количество сахаров. Если у вас нет рубашки охлаждения то вы не сможете вести дображивание  в цкт. Дображивание  ведется при температуре  около 10 градусов. В вашем случае вы просто ведете брожение до экстрактивности 4  затем снимать  осевшие дрожжи с нижнего крана ,  добавлять праймер  затем разливаете ваше молодое пиво   в кеги или бутылки на дображивание. По поводу изготовления оборудования обращайтесь в офис  тел. 8-800-100-88-48.
Еще вопрос по поводу своего ЦКТ. Исходя из заявленных хар-к (предельное давление 0,3 МПа) я хотел провести карбонизацию в ЦКТ и под давлением перелить в кегу. Но столкнулся со следующей проблемой, когда затянул крышку хомутом по макимум и сделал опрессовку (пустого чана), то  по достижению давления 0,03 МПа начало травить по уплотнению в крышке в местах где хомут ее не облегает (место стяжки и петля), что мне делать ? Перед стягивание уплотнение ничем не промазывал.
Изменено: Михаил Иванов - 20.02.2015 21:58:24
Попробуйте поправить прокладку (могла не ровно встать) .
Получилось только после нахождения оптимального положения крышки и обильного смазывания вазелином.