Цитата |
---|
deep пишет: Я тоже хотел поставить на верх кран, только все фотографии на форуме и в каталоге с установкой перед насосом((( |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.04.2019 08:16:43
|
|||
|
24.04.2019 12:39:40
на какой мощности кипятить сусло, у меня установлено разгон 100% , а кипячение 60%. при такой мщности сильного кипения нет, за час примерно 5-6% выпаривается, а сито даже при такой маленькой мощности поднимается с уровнем сусла на 2,5-3 деления и с силой падает(аж страшно), приходиться помешивать ,чтоб не сильно играло, зато не подгорело.после фильтрации основной брух на сите, но под сито тоже попало примерно 1/4 часть. (Кипятил без помпы)
|
|
|
24.04.2019 12:48:51
deep. я же говорил ))
Брух у Вас находиться всем объеме сусла и по этому та часть сусла которая под ситом так же содержит взвеси которые сядут на дно по окончанию кипячения. Главное после конца кипячения дать суслу постоять в течении 5-10 минут чтобы крупные частицы сели на сито и создали фильтрующий слой. По мощности кипячения - все относительно , главное чтобы шло испарение ДМС а оно протекаете на 100 градусах - кипение есть значит все гуд. Если же Вам необходимо уваривать сусло для повышения начальной плотности то конечно тогда лучше работать на больших мощностях для более интенсивного выкипая. Сито всегда приподнимается - тут главное по самые края не наливать иначе перельется. |
|
|
24.04.2019 13:05:51
С брухом теперь все понятно, у меня все похоже как у всех, отстоявшись немного сусло идет прозрачное!
про испарение: я так понимаю чем испарение ДМС больше тем лучше,правильно ? (с плотностью можно перед кипом поаботать) если так , то надо увеличивать мощность, боюсь тогда сито выше поднимется и подгорит на какой к примеру у вас, в стандарном режиме проходит кипячение и на сколко скачет сито? |
|
|
24.04.2019 13:30:12
deep Кипячение провожу на мощности 60-70% .
|
|
|
24.04.2019 13:50:11
Спасибо! будем рабатать!
|
|
|
25.04.2019 08:09:29
Ребята то же мучался с систом при кипячении, теперь кипячу хмель в мешочках.
А брух там не так много получается, весь в бродилке останется. Вот с помолом все сложно на жерновой мельнице, надо двух трёх валковую покупать. ДГ будет статья о РН и как с ним бороться, очень интересно? |
|
|
25.04.2019 09:49:46
Artem Tr. краткий обзор будет.
|
|
|
25.04.2019 14:57:33
Доброго дня. В общем пиво сварить так и не удалось. По рекомендации Эмиля кран на экстракторе переставил над насосом, так он зараза побежал! Прямо со штока гонит воду такой нехилой струйкой. Как понимаю на замену. От сюда вопрос к Эмилю, на эти полуоборотники есть гарантия или нет? Понятно что этот полуоборотник я заменю за свой счёт, и не важно что у меня только попытки были варки пива на этой пивоварне, 4 и все пока что на помойку, но это я на свою криворукость спишу, пусть так будет, это я к тому что он практически новый, но уже вышел из строя. При заказе следующего, если подобное случится, гарантия будет?
|
|
|
25.04.2019 15:00:35
Вот так это выглядит. |
|
|
25.04.2019 15:08:11
Otomosan не очень понял какой именно кран потек. Если шаровый то его можно подтянуть, кран бабочка также можно перебрать. В любом случае, все что касается гарантийного обслуживания решается с персональным менеджером.
А как можно было отварить пиво так чтобы на помойку ? |
|
|
25.04.2019 16:09:19
|
|||
|
25.04.2019 16:25:40
Вот как то так у меня полностью выглядит варочный порядок. |
|
|
25.04.2019 18:00:58
|
|||||
|
26.04.2019 08:07:17
Otomosan. попробуйте подтянуть кран, если не поможет то обратитесь к менеджеру по гарантийному обслуживанию.
3-й раз самый успешный, думаю если повторите его и будете аккуратны с брюхом - то все получиться. |
|
|
26.04.2019 14:01:20
|
|||
|
26.04.2019 14:37:05
Otomosan. перемешивать затор в случае образование плотного корж можно, но менее чем за 15 мнут до конца затирания рыхлить слой не стоит.
По откачке сусла из пивоврени, после конца кипячения нужно дать минут 10 на то чтобы бух сел и тогда Вы минимизируете его попадание в бродилку. |
|
|
28.04.2019 22:20:45
|
|||
|
29.04.2019 11:52:40
Otomosan. я не намываю брух на сито, просто жду и потом откачиваю. Чтобы снизить залет хмеля из под корзины снижайте скорость откачки как толко сито огласиться чтобы не утянуть с краев брух. Полностью от него в любом случае не избавиться - он потом сядет на дно при брожении.
|
|
|
29.04.2019 12:41:01
|
|||
|
04.05.2019 09:50:45
Мда. Давно я не был на форуме, но не могу пройти мимо "стенаний" пользователей пивоварен на базе котла 45 л.
У меня 2 котла, оба с WiFi. Делаю 2 варки за день, где-то 12 часов от сборки экстрактора, до замывки пола. 1. Фильтрация. По поводу температурных режимов и разности температур в котле. Подключил второй термометр, достаточной длины, чтобы он заходил в бак. Датчик находится примерно в 8 см под поверхностью сусла. Выше, чем лежит дробина - работает помпа и дробину прижимает к ситу, наверху плавает только шелуха. Приложение показывает в процессе Т со второго датчика. Специально снимал в процессе нагрева. Расхождение не более 1 градуса. При паузе, разумеется, расхождение меньше. Помпа работает где-то на "пол-крана" - на первых моделях не было помпы с регулятором напора и я выставлял кран на 45 градусов. Сейчас отстроил примерно такой же поток, на ручке помпы это примерно 6.5 Сейчас варится стаут, 2 паузы : 65 (60 минут) и 72 (30 минут) + мэшаут 78 на 5 минут. Выставляю в рецепте Т плюс 1 градус. 2. Кипячение. Разгон на 100% мощности. Помпа включена на полную, где-то до 97 градусов. Потом помпу выключаю. Использую дистиллятор (потстил) для отвода паров. Как только пошли первые капли, мощность на 60%. Потом могу добавить до 65%, в зависимости от того как идет процесс кипения. При закипании сито немного подпрыгивает, но при убавлении мощности такого не наблюдаю. Возможно, оно немного и приподнимается иногда, но это не слышно. Кипячу 90 минут. После завершения даю постоять 7-10 минут, чтобы осел брух. 3. Фильтрую горячее сусло. Проточный охладитель есть, но не использую. Горячим суслом стерилизую бродильник. Охлаждаю потом в бродильнике. Кстати, у новых ЦКТ лёгкая крышка - удобно в процессе охлаждения периодически перемешивать сусло чиллером Браумайстер стоит грустный в кладовке, не доставал уже 1.5 года. Но продать рука не поднимается Варил как-то на отечественном клоне Бавария. По сравнению с оригинальным ВМ это "грубая подделка под левую руку". Альтернативы губеровской пивоварне на базе 2-х котлов, честно говоря, на рынке для себя не вижу. |
|
|
04.05.2019 10:36:42
Доброго утра, Константин и все остальные коллеги! Дааа, на самом деле давненько тебя не было видно на форуме. Ну, как говорится: С возвращением!!!
Что касается твоего варианта варки пива, мой вариант полностью идентичен твоему, вот только в моих вариантах это: ПВК + ПВК, ПВК + 45л., в ближайшее время будет (жду доп. оборудование от ДГ) ПВК + ПВК с надставками по 25л. и вставкой арома. По поводу двух варок в день подтверждаю, всё без проблем, кипячение делаю также в режиме потстилл, в ПВК и 45л. сито стоит "мёртвой", даже нет и малейшего намёка на подъём, может потому, что я это делаю на малых мощностях 50% (на большей мощности автоматы в квартире не выдерживают ). В конце кипячения запускаю экстрактор на 5 мин. для того чтобы отфильтровать сусло и более насытить его хмелем и специями. Охлаждаю также, перекачкой в бродильник, тем самым дезинфицирую бродильник и чиллер. Вот как-то так. P.S. Ты это, давай не пропадай, заходи почаще !!! |
|
|
04.05.2019 11:43:18
Володя, привет !
Ты по прежнему практикуешь перелив в другую ёмкость на вторичку ? Если да, то напомни алгоритм, плиз. Может попробую |
|||
|
04.05.2019 12:26:59
|
|||
|
04.05.2019 12:38:34
|
||||
|
||||