Цитата |
---|
deep пишет: Я тоже хотел поставить на верх кран, только все фотографии на форуме и в каталоге с установкой перед насосом((( |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.04.2019 08:16:43
|
|||
|
24.04.2019 12:48:51
deep. я же говорил ))
Брух у Вас находиться всем объеме сусла и по этому та часть сусла которая под ситом так же содержит взвеси которые сядут на дно по окончанию кипячения. Главное после конца кипячения дать суслу постоять в течении 5-10 минут чтобы крупные частицы сели на сито и создали фильтрующий слой. По мощности кипячения - все относительно , главное чтобы шло испарение ДМС а оно протекаете на 100 градусах - кипение есть значит все гуд. Если же Вам необходимо уваривать сусло для повышения начальной плотности то конечно тогда лучше работать на больших мощностях для более интенсивного выкипая. Сито всегда приподнимается - тут главное по самые края не наливать иначе перельется. |
|
|
24.04.2019 13:05:51
С брухом теперь все понятно, у меня все похоже как у всех, отстоявшись немного сусло идет прозрачное!
про испарение: я так понимаю чем испарение ДМС больше тем лучше,правильно ? (с плотностью можно перед кипом поаботать) если так , то надо увеличивать мощность, боюсь тогда сито выше поднимется и подгорит на какой к примеру у вас, в стандарном режиме проходит кипячение и на сколко скачет сито? |
|
|
24.04.2019 13:30:12
deep Кипячение провожу на мощности 60-70% .
|
|
|
24.04.2019 13:50:11
Спасибо! будем рабатать!
|
|
|
25.04.2019 08:09:29
Ребята то же мучался с систом при кипячении, теперь кипячу хмель в мешочках.
А брух там не так много получается, весь в бродилке останется. Вот с помолом все сложно на жерновой мельнице, надо двух трёх валковую покупать. ДГ будет статья о РН и как с ним бороться, очень интересно? ![]() |
|
|
25.04.2019 09:49:46
Artem Tr. краткий обзор будет.
|
|
|
25.04.2019 14:57:33
Доброго дня. В общем пиво сварить так и не удалось. По рекомендации Эмиля кран на экстракторе переставил над насосом, так он зараза побежал! Прямо со штока гонит воду такой нехилой струйкой. Как понимаю на замену. От сюда вопрос к Эмилю, на эти полуоборотники есть гарантия или нет? Понятно что этот полуоборотник я заменю за свой счёт, и не важно что у меня только попытки были варки пива на этой пивоварне, 4 и все пока что на помойку, но это я на свою криворукость спишу, пусть так будет, это я к тому что он практически новый, но уже вышел из строя. При заказе следующего, если подобное случится, гарантия будет?
|
|
|
25.04.2019 15:00:35
|
|
|
25.04.2019 15:08:11
Otomosan не очень понял какой именно кран потек. Если шаровый то его можно подтянуть, кран бабочка также можно перебрать. В любом случае, все что касается гарантийного обслуживания решается с персональным менеджером.
А как можно было отварить пиво так чтобы на помойку ? |
|
|
25.04.2019 16:09:19
|
|||
|
25.04.2019 16:25:40
|
|
|
25.04.2019 18:00:58
|
|||||
|
26.04.2019 08:07:17
Otomosan. попробуйте подтянуть кран, если не поможет то обратитесь к менеджеру по гарантийному обслуживанию.
3-й раз самый успешный, думаю если повторите его и будете аккуратны с брюхом - то все получиться. |
|
|
26.04.2019 14:01:20
|
|||
|
26.04.2019 14:37:05
Otomosan. перемешивать затор в случае образование плотного корж можно, но менее чем за 15 мнут до конца затирания рыхлить слой не стоит.
По откачке сусла из пивоврени, после конца кипячения нужно дать минут 10 на то чтобы бух сел и тогда Вы минимизируете его попадание в бродилку. |
|
|
28.04.2019 22:20:45
|
|||
|
29.04.2019 11:52:40
Otomosan. я не намываю брух на сито, просто жду и потом откачиваю. Чтобы снизить залет хмеля из под корзины снижайте скорость откачки как толко сито огласиться чтобы не утянуть с краев брух. Полностью от него в любом случае не избавиться - он потом сядет на дно при брожении.
|
|
|
29.04.2019 12:41:01
|
|||
|
04.05.2019 10:36:42
Доброго утра, Константин и все остальные коллеги! Дааа, на самом деле давненько тебя не было видно на форуме. Ну, как говорится: С возвращением!!!
Что касается твоего варианта варки пива, мой вариант полностью идентичен твоему, вот только в моих вариантах это: ПВК + ПВК, ПВК + 45л., в ближайшее время будет (жду доп. оборудование от ДГ) ПВК + ПВК с надставками по 25л. и вставкой арома. По поводу двух варок в день подтверждаю, всё без проблем, кипячение делаю также в режиме потстилл, в ПВК и 45л. сито стоит "мёртвой", даже нет и малейшего намёка на подъём, может потому, что я это делаю на малых мощностях 50% (на большей мощности автоматы в квартире не выдерживают ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
04.05.2019 11:43:18
Володя, привет !
![]() ![]() Ты по прежнему практикуешь перелив в другую ёмкость на вторичку ? Если да, то напомни алгоритм, плиз. Может попробую ![]() |
|||
|
04.05.2019 12:26:59
![]() |
|||
|
04.05.2019 12:38:34
|
||||
|
||||