logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Двухпосудный варочный порядок на базе котлов 45 литров., рецепты, эксплуатация, вопросы, отзывы
я так понял , что СИТО ПОДНИМАЕТСЯ у всех  кроме пвк, там нагрев боковой.
как думают коллеги , если сито убрать, в сливное отверстие вставить"базуку", так чтобы сетчатая часть ее начаналась на 2-3 см выше дна
для осаживания бруха
вирпул не делать, просто отстаивание и медленная перекачка

Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Разница температур вверху и внизу котла во время затирания у меня составляла без малого 8 градусов. Приходилось с термометром ловить нужную температуру регулируя мощность ТЭНа и время его включения.
Вообще есть такая тема, если воды набрать больше 30-ти литров. Но я в таком случае кидаю сверху еще 2 кипятильника по 1,2 кВ, плюс помпа прокачивает на мощности "8". Тогда температура +- пару градусов совпадает. Есесно это только на нагреве воды, перед внесением солода кипятильники убираю.
Если в чане около 20л, то кипятильники не нужны, ТЭН + помпа температуру держат ровно по всему объему.
А термометр да, у меня тоже всегда в воду опущен. Такой, на проводе, погружной. Удобно, кинул в котел провод и всегда видно температуру и воды, и затора в середине котла. Тут надо тоже мозгой думать, понимать, где находится датчик в котле, и что температура сверху может отличаться. Или покупай ПВК с мешалкой, там нагрев равномерный будет.
Изменено: Дмитрий Браславский - 15.04.2019 11:00:03
Цитата
deep пишет:
если сито убрать, в сливное отверстие вставить"базуку", так чтобы сетчатая часть ее начаналась на 2-3 см выше дна
я в этой теме уже наверное раза 3-4 писал, всех задолбал, но...
проблему с пригаром так и решил, снял сито. последние 5 минут варки включаю помпу на прокачку кипящего сусла, таким образом очищаю слив от белка. базуку нормально не установишь, слив гладкий, она не закроет его полностью.
!!!! Г-спода предлагаю создать телеграмм канал(обращаюсь к Администрации Форума) и форсить темы там, не засоряя своим негодованием и этими сообщениями здешний форум.
Сергей, добрый день!
Все ваши сообщения на месте, никто ничего не удалял!

1. Как только было от Вас обращение по столу, с Вами тут же связались и предложили вариант решения проблемы, а именно предоставление скидки на следующий заказ, с Вашей стороны было получено согласие! Теперь Вы кричите о столе в каждом своем сообщении.
2. На счет потенциометра так же после вашего обращения с Вами тут же связались.
3. На видео которые вы присылали, на пивоварне надет чехол, соотвественно он на ней застегивается! Вас смущает, что остается видимая часть полосы скрепляющей ленты? Это ни как не влияет на утепление.
4.Разница температур может быть связана неправильной регулировкой потока и высокой мощностью, в результате температура под ситом выше чем в верхней части затора.
Мощность должна быть выставлена на 50%.
5. При кипячении сито припоминалось всегда из-за образующихся пузырей под ним.
6. На счет технарей, Вы позвонили вчера в 8.00 (воскресенье) Эмилю, я понимаю что у Вас начинается процесс, но давайте будем сдержанней!

Сергей, мое предложение к Вам!

Вы отправляете на производство весь комплект который у Вас есть! Проводим испытания оборудования, снимаем подробный обзор, и если в процессе получается все так как вы пишите, то вернем Вам денежные средства!

Если же все получится, отправляем Вам все обратно!
deep. сито приподнимается и на ПВК.
Не очень понимаю почему у кого-то пригорает. Я постоянно провожу кипячение на 45 котле с ситом, да оно всплывает, но никогда ничего не пригорало.
Правильно ли я понимаю, что Вы проводите кипячение с добавлением хмеля - без включенной помпы и в конце после окончания кипячения проводите  прокачку сусла через противоточный охладитель (для обеззараживания) или в процессе кипячения помпа у Вас включена ?  
Вы правильно заметили, кипячение с хмелем провожу - без включения помпы, включаю только в конце на 10 минут, как Вы когда-то советовали для обеззараживания чиллера
Я так понимаю , помпа должна рабатать при кипячении с хмелем постоянно в котел, а в конце пустить через чиллер?
deep. нет, у меня помпа выключена на протяжении всего процесса кипячения. Включаю для дезинфекции ее только после того как кипячении остановилось температура 99-98 градусов вполне хватает для обеззараживания.  
Все понял, кипячение становилось, подключаем чиллер и гоняем .
так точно не подгорит, даже если откачает из под сита сусло.  
Дмитрий я не для того покупал без малого за 120 тысяч рублей пивоварню чтобы вокруг неё танцевать с кипятильниками)))). На старой моей 70 литровой Баварии разница температур составляет 0,25 градусов. Как то так Дмитрий
Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Разница температур вверху и внизу котла во время затирания у меня составляла без малого 8 градусов. Приходилось с термометром ловить нужную температуру регулируя мощность ТЭНа и время его включения.
Вообще есть такая тема, если воды набрать больше 30-ти литров. Но я в таком случае кидаю сверху еще 2 кипятильника по 1,2 кВ, плюс помпа прокачивает на мощности "8". Тогда температура +- пару градусов совпадает. Есесно это только на нагреве воды, перед внесением солода кипятильники убираю.
Если в чане около 20л, то кипятильники не нужны, ТЭН + помпа температуру держат ровно по всему объему.
А термометр да, у меня тоже всегда в воду опущен. Такой, на проводе, погружной. Удобно, кинул в котел провод и всегда видно температуру и воды, и затора в середине котла. Тут надо тоже мозгой думать, понимать, где находится датчик в котле, и что температура сверху может отличаться. Или покупай ПВК с мешалкой, там нагрев равномерный будет.
Ну как не стыдно лгать. Во первых я вчера звонил в службу техподдержки, где мне сонный и ленивый голос Евгения провещал что мне он оказать помощь не в силах, и только после этого я попытался дозвониться до Эмиля. Ваше предложение я отвергаю. Считайте вышенаписанные сообщения претензией в Ваш адрес, если нужно то я направлю её в Ваш адрес с уведомлением. Прошу Вас вернуть деньги за некачественный товар, так как пивоварня в неисправном состоянии. Варить на ней нет возможности так как я элементарно к ней подключиться не могу.
Цитата
Андрей пишет:
Сергей, добрый день!
Все ваши сообщения на месте, никто ничего не удалял!

1. Как только было от Вас обращение по столу, с Вами тут же связались и предложили вариант решения проблемы, а именно предоставление скидки на следующий заказ, с Вашей стороны было получено согласие! Теперь Вы кричите о столе в каждом своем сообщении.
2. На счет потенциометра так же после вашего обращения с Вами тут же связались.
3. На видео которые вы присылали, на пивоварне надет чехол, соотвественно он на ней застегивается! Вас смущает, что остается видимая часть полосы скрепляющей ленты? Это ни как не влияет на утепление.
4.Разница температур может быть связана неправильной регулировкой потока и высокой мощностью, в результате температура под ситом выше чем в верхней части затора.
Мощность должна быть выставлена на 50%.
5. При кипячении сито припоминалось всегда из-за образующихся пузырей под ним.
6. На счет технарей, Вы позвонили вчера в 8.00 (воскресенье) Эмилю, я понимаю что у Вас начинается процесс, но давайте будем сдержанней!

Сергей, мое предложение к Вам!

Вы отправляете на производство весь комплект который у Вас есть! Проводим испытания оборудования, снимаем подробный обзор, и если в процессе получается все так как вы пишите, то вернем Вам денежные средства!

Если же все получится, отправляем Вам все обратно!
у меня сито очень плотно осаживается и только в одном положение, приходиться его с силой устанавливать, может еще из-за этого сильный подъем присходит
deep поднятие сита происходит из-за пузырей образующихся под ним. Без разницы как оно садиться, с ножками оно или без и т.д. Даже вид перфорации сита на это не влияет.  
а может ,еслиб был зазор чуть больше, тоесть свободно, сито играло на небольшую высоту , вверх и вниз под давлением воды.
у Вас как сито может крутиться по оси, если взять его за ручку, без усилия ил как у меня?
Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Дмитрий я не для того покупал без малого за 120 тысяч рублей пивоварню чтобы вокруг неё танцевать с кипятильниками))
так не танцуй, поставь на автоматику, она сама нагреет, но дольше. холодная вода сверху будет помпой подкачиваться вниз, она нагреется. "разрыв" в температуре в разных слоях воды только первое время сильный.

что ты бокс по переписке устраиваешь? не нравится, иди в магазин, там с дилером общайся. клоунада какая-то, претензия, возврат... оно нам надо знать?
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Дмитрий я не для того покупал без малого за 120 тысяч рублей пивоварню чтобы вокруг неё танцевать с кипятильниками))
так не танцуй, поставь на автоматику, она сама нагреет, но дольше. холодная вода сверху будет помпой подкачиваться вниз, она нагреется. "разрыв" в температуре в разных слоях воды только первое время сильный.

что ты бокс по переписке устраиваешь? не нравится, иди в магазин, там с дилером общайся. клоунада какая-то, претензия, возврат... оно нам надо знать?
Дмитрий о каком боксе идёт речь? Я написал все во лишь отзыв о том оборудовании которое я приобрёл. По-моему форум на то и форум что бы обсуждать вопросы и оставлять отзывы, нравиться Вам это или нет))). Или Вы Дмитрий на себя обязанности администратора форума взваливаете? И кстати многоуважаемый Дмитрий, мы таки с Вами на брудершафт не пили, что бы Вы мне тут на фору  тыкали. Ну это уже вопрос Вашего воспитания. Про автоматику какую Вы имели ввиду?
Изменено: Сергей Шакиров - 15.04.2019 17:23:47
Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Про автоматику какую Вы имели ввиду?
обычную автоматику, которая встроена в заторник. выставляешь температуру, мощность тэна, включаешь помпу на 9-10. ТЭН греет, пока температура воды не достигнет выставленной тобой.

Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Я написал все во лишь отзыв о том оборудовании которое я приобрёл.
отзыв мы поняли - тебе не понравилось. было полезно, информативно. зачем дальше здесь писать о претензиях и возврате денег? это уже твои личные разборки с производителем.
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
Цитата
Сергей Шакиров пишет:
Про автоматику какую Вы имели ввиду?
обычную автоматику, которая встроена в заторник. выставляешь температуру, мощность тэна, включаешь помпу на 9-10. ТЭН греет, пока температура воды не достигнет выставленной тобой. Отзыв мы поняли - тебе не понравилось. было полезно, информативно. зачем дальше здесь писать о претензиях и возврате денег? это уже твои личные разборки с производителем.

Дмитрий, я ровным счётом всё так и делаю - включаю помпу, выставляю мощность , не уже ли я не правильно описал процесс своей варки на данной пивоварне... Тогда прошу пардону за оплошность))). И кто это мы, Дмитрий? Кто отзыв поняли? Это вы от лица всей аудитории форума написали или вы себя во множественном числе олицетворяете аки князь или царь? ))) Ну это впрочем снова к вашему воспитанию вопросы как бесконечное тыкание с вашей стороны в мой адрес))). Если лично вам что-то не нравится так и пишите от своего имени. И напомню -  здесь форум, он для того и существует чтобы была возможность выразить своё мнение о продукции. Если бы я в своё время прочитал такие отзывы о данном продукте то ни за что бы не купил пивоварню где по вашему же совету необходимо ещ  кидать кипятильники, кипятииильники Карл, в котёл для того, что бы попасть в нужную паузу)))). Это просто высший пилотаж. На сим откланяюсь милостивый государь. Не взыщите строго. Отвечать вам больше не вижу смысла. Пустая полемика. Аревуар)))
Сергей Шакиров, читай внимательно. Кипятильники кидать не обязательно, встроенный ТЭН сам нормально нагреет. Я их кидаю для ускорения процесса, не более.
Цитата
Дмитрий Браславский пишет:
поставь на автоматику, она сама нагреет, но дольше. холодная вода сверху будет помпой подкачиваться вниз, она нагреется. "разрыв" в температуре в разных слоях воды только первое время сильный.
Ты мне Федор Палыча Карамазова чем-то напоминаешь...
Коллеги
1. Давайте без оскорблений, взрослые люди (надеюсь).

2. Уважаемый Сергей Шакиров, поднял переписку нашу на форуме и увидел, что по пунктам расписывал Вам весь процесс варки пива на двухпосудном варочном порядке. Так же общались лично с Вами и по телефону в выходной день, разбирая нюансы, которые Вам были непонятны.
И здесь конечно не надо передергивать ситуацию.
Если у Вас что-то вышло из строя на варочном порядке, то безусловно это оставлять так нельзя. Со своей стороны, приняли ваш сигнал и сделали определенные выводы. При этом от своих гарантийных обязательств не отказываемся и готовы были, как ранее, так и сейчас, устранить неполадки. Именно на такие случаи существуют гарантийные сроки на оборудование.
Другой вопрос, если у Вас произошли какие-то жизненные изменения, в ходе которых Вы хотите просто отказаться от оборудования, ссылаясь на его неработоспособность.
Как производители и пользователи данного оборудования, уверены, что оборудование полностью отвечает заявленным характеристикам. С момента релиза данной пивоварни было запущено много подобного оборудования в коммерцию и научные лаборатории. Причем большее количество наших клиентов делают по 2-3 варки 5 дней в неделю. Сами работаем на данной пивоварне и говорить о том, что она неработоспособная, нельзя.
Так же стоит отметить, что за все время общения с Вами, в ваш адрес никто не повышал голос и общение было максимально корректное. Вы же, в свою очередь, неоднократно позволяли себе шквал нецензурной брани и оскорблений в наш адрес, зафиксированных по телефонной связи и подтвержденной в ваших видео, отправленных мне сообщениями на рабочий телефон.
Неразрешимых ситуаций не существует и подобное обращение к любым людям ни с партнерской точки зрения, ни с человеческой недопустимо!
Мы всегда открыты для решения любых вопросов только в случае нормального обращения и еще раз повторюсь про гарантийные обязательства, которые берем на себя. Их выполнение для нас лицо и достоинство нашей фирмы! Готовы всегда понести при любых обстоятельствах.
Напоследок, замечу, форум – площадка обмена информацией между клиентами, сотрудниками и решением проблем технологического характера. Он не предназначен для выяснения производственных вопросов и гарантийных случаев. Подобного рода задачи решаются напрямую с менеджером или руководством компании.

3. Дмитрий Браславский, с дополнительными ТЭНами в следующий раз выражайтесь яснее, я сначала тоже не очень понял суть)
Доброго дня, коллеги помогите разобраться с ситуацией. Котёл 45 литров с Wi-Fi, экстрактом ещё без плавной регулировки. При варке, по температурным паузам без включения экстрактора дохожу до 63 гр, держу нм этой паузе ещё минут 10 и после включаю экстрактор, регулирую поток и вижу что в диоптре идут пузыри. Ну вроде бы идут ну и пусть идут, но минут через 10-15 насос экстрактора начинает визжать и циркуляция сусла останавливается. При открытии полуоборотного крана на всю, циркуляция возобновляется но разумеется образуется корж и фильтрация останавливается. Проверял насос на чистой воде, при регулировке подачи сусла в диоптре куча пузырьков образуется, это разумеется уже после прокачки насоса, как полагаю идёт где то подхват воздуха. Коллеги как выйти из данной ситуации? У кого-нибудь было что то подобное? Пиво варить не могу, а сейчас на межвахте нахожусь, надо за месяц отдыха литров 500 пива наварить.
Otomosan. это не подсасывание воздуха а завихрения. Поставьте кран над помпой и все будет гуд.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Otomosan. это не подсасывание воздуха а завихрения. Поставьте кран над помпой и все будет гуд.
Ок. Спасибо.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Otomosan. это не подсасывание воздуха а завихрения. Поставьте кран над помпой и все будет гуд.
Согласен с Эмилем, никаких проблем не возникнет при установке крана над помпой.
Я тоже хотел поставить на верх кран, только все фотографии на форуме и в каталоге с установкой перед насосом(((
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться