Прочитал на каком-то пивоварном форуме, что грубо пиво делится на лагеры и эли, и на темное, светлое и пшеничное 
К лагерам пока не готов. Не смогу обеспечить температуру брожения. Дождусь осени, похолодает, вот тогда и попробую, а нужен ли мне этот лагер
Поэтому, пока что эли.
Сварил 3 светлых на базе пилсенского солода + немного карамели. Последнее сварил с меньшей начальной плотностью, типа летнее.
Также, есть за плечами 2 варки пшеничного. Вторая, где пшеницы 70% засыпи прямо совсем настоящий "вайсик"
Еще сварил темное. Не стаут, а темное ячменное, дамам очень нравится.
Хочу еще какой-нибудь эль. Уже не на чистом пилснере (5% карамели не в счет), а может на венском или Pale Ale ?
Что интересного посоветуете из доступного сырья ?
Сбраживал все (кроме пшеничного) на S-04, может еще какие другие дрожжи попробовать ?

К лагерам пока не готов. Не смогу обеспечить температуру брожения. Дождусь осени, похолодает, вот тогда и попробую, а нужен ли мне этот лагер

Поэтому, пока что эли.
Сварил 3 светлых на базе пилсенского солода + немного карамели. Последнее сварил с меньшей начальной плотностью, типа летнее.
Также, есть за плечами 2 варки пшеничного. Вторая, где пшеницы 70% засыпи прямо совсем настоящий "вайсик"

Еще сварил темное. Не стаут, а темное ячменное, дамам очень нравится.
Хочу еще какой-нибудь эль. Уже не на чистом пилснере (5% карамели не в счет), а может на венском или Pale Ale ?
Что интересного посоветуете из доступного сырья ?
Сбраживал все (кроме пшеничного) на S-04, может еще какие другие дрожжи попробовать ?