logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Добрый вечер коллеги! Хотел бы предложить более экономный, легкий и производительный вариант, т.к. при правильной сборке системы счетчик воды не срабатывает (т.е. не крутится). Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4". Охлаждение на УРА.
Цитата
Blasy пишет:
А пробки на пластиковые кеги с чего сделали?
Родные, которые были с клапаном. Они на резьбе.
PS
правая кега, в данный момент, без браги
Изменено: Piligrim - 12.03.2017 19:06:17
Цитата
Anton60 пишет:
Решение пришло случайно,в магазине сантехники. Вентиль для батареи.
Использовал это решение, но отказался... Из недостатков системы охлаждения с применением крана от отопления отмечу очень большой свободный ход "иглы" (это все-таки не игла) крана и, как следствие, сложность точной настройки на крайне малых расходах.

Цитата
Anton60 пишет:
фитинги от пневмосистем
Тоже подумываю об этом варианте. Привлекает крайне малая емкость (шланг 5х8) системы охлаждения и, как следствие, ее низкая инерционность.
Цитата
vydok пишет:
Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4".
Можно подробнее об элементах системы? Что за запчасти, где используются и пр...
Цитата
Shizz пишет:
Тоже подумываю об этом варианте.
не нашел в продаже красивого решения, с креплением фитингов к оборудованию ДГ
вроде нужна резьба 1/4, а у пневмо шаг резьбы другой, или еще какая подстава  :(
Цитата
gusevod пишет:
вроде нужна резьба 1/4
Есть такие варианты в продаже - только "папа - мама"  резьбовые наоборот.
Пользуюсь вот таким игольчатым краном для регулировки подачи воды на МД. Легко монтируется на шланге с помощью хомутов. регулировка воды очень плавная, можно сделать струйку толщиной в спичку.  И стоит около 250 руб. Под шланг внутренним сечением 10 мм. Но хомутами обжался и наш стандартный шланг. Есть угловое исполнение крана. Продается на алике.
Цитата
doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s-l1600.jpg
Где можно купить ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
doctorguber.ru/upload/forum/uploads/miniatures/s-l1600.jpg
Где можно купить ?
в личку кинул ссылку
Тут  я, конечно, ничего нового не изобрел. Режим потстил с холодильником от миджет 2016. В одном случае усилил его МД. Особой разницы не заметил. Прекрасно справляется сам с 3.5 Квт. Конечно это зависит от температуры охлаждающей воды. В диоптр вставлена кассета из медной сетки. После перегона на нее страшно смотреть. Покрыта налетом, который переливается , как перламутр. Видимо, это должно было попасть в продукт.
PS кошка равнодушна к самогону, просто греется))
интересно стоит ли ожидать в дальнейшем Польский буфер или его в планах нет????
Скорей всего нет. Ибо это чужая разработка. А тут свое КБ, и фабрика не опустится до плагиата, ибо им есть что предложить из своих идей.
Цитата
PS кошка равнодушна к самогону, просто греется))

Надо её научить )))
Цитата
Ильяс пишет:
Надо её научить )))
ничего особенного, но раз уж речь зашла о котэ, то вот интересующийся из другого вида :)


Цитата
gusevod пишет:
ничего особенного, но раз уж речь зашла о котэ, то вот интересующийся из другого вида

Главное, чтобы белочки не приходили... )))))
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Хотел бы предложить более экономный, легкий и производительный вариант, т.к. при правильной сборке системы счетчик воды не срабатывает (т.е. не крутится). Удобные быстросъёмы и кран регулировки потока воды, никаких гибких шлангов 1/2", только мягкие пластиковые трубки 1/4". Охлаждение на УРА.
Я тоже использую для охлаждения трубки 6х4мм и эти же быстросъемные соединения. Суперудобно.
popovroman66@gm  уже писал про Буфер. Повторюсь )
Принцип его работы похож на работу колпачкового уровня и  заключается в барботаже поднимающихся паров через накопившуюся флегму. Только его эффективность гораздо ниже из-за крупных пузырей которые пролетают через слой накопившейся  флегмы + он создает  довольно приличное гидродинамическое сопротивление. Ну и конечно же это потери в виде жидкости остающейся в буфере.  
Так зачем нам менять высокоэффективные тарелки где пары так же барботируют через слой флегмы,  благодаря конструкции тарелки  пары распределяются на множество мелких
потоков и гораздо сильнее контактируют с флегмой ,полноценно вступая в тепломассообмен не оказывая такого сильно гидродинамического сопротивления. При этом колпачковые тарелки позволяют работать с низким уровнем флегмы.
Не вижу целесообразности в применение буферов.
Цитата
Emil пишет:
popovroman66@gm уже писал про Буфер. Повторюсь )
Принцип его работы похож на работу колпачкового уровня и заключается в барботаже поднимающихся паров через накопившуюся флегму. Только его эффективность гораздо ниже из-за крупных пузырей которые пролетают через слой накопившейся флегмы + он создает довольно приличное гидродинамическое сопротивление. Ну и конечно же это потери в виде жидкости остающейся в буфере.
Так зачем нам менять высокоэффективные тарелки где пары так же барботируют через слой флегмы, благодаря конструкции тарелки пары распределяются на множество мелких
потоков и гораздо сильнее контактируют с флегмой ,полноценно вступая в тепломассообмен не оказывая такого сильно гидродинамического сопротивления. При этом колпачковые тарелки позволяют работать с низким уровнем флегмы.
Не вижу целесообразности в применение буферов.
Может Вы конечно и правы, просто говорят, что с помощью буфера можно больше выжать спирта из СС
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
.... говорят, что с помощью буфера можно больше выжать спирта из СС ...
:)  Даже самым дешёвым аппаратом из СС можно извлечь весь спирт.
   С помощью буфера можно извлечь больше чем весь  ?
Цитата
Piligrim пишет:
Даже самым дешёвым аппаратом из СС можно извлечь весь спирт.
Поделитесь пожж технологией. Какой аппарат, какая спиртуозность на выходе.  Не понимая о чем речь зачем комментировать ?

Спрашивая про буфер, человек интересуется, можно ли при прочих равных условиях, но с использованием пресловутого буфера, на втором дробном перегоне дожать хвосты почти "досуха" о чем хвастают конкуренты. Эмиль Нам пытается простым языком объяснить, что буфер является аналогом тарелок. Я уразумел это так.
popovroman66@gm  в том то и дело  что никто не задумывается о том, как можно выжать больше спирта если контакт паров с флегмой гораздо ниже , а это значит что часть спирта все равно останется в кубе.  
Цитата
Alexey пишет:
..... буфер является аналогом тарелок. Я уразумел это так.....
Я то же это так понимаю.
При дистилляции  СС , если постоянно контролировать крепость на выходе, мы видим, что крепость выходящего продукта постоянно снижается. То есть, возможность выбрать весь спирт из СС у нас есть. Другой вопрос, что всякого нам не нужного будем тянуть всё больше и больше. Тарелки (или буфер) позволяют из браги (или СС) получить сразу крепкий продукт, а значит и с меньшим количеством примесей.
Я так думаю.
Цитата
Emil пишет:
Принцип его работы похож на работу колпачкового уровня изаключается в барботаже поднимающихся паров через накопившуюся флегму.
На мой взгляд, это все же разные вещи, буфер предназначен для борьбы с переходными фракциями, колонна не справится с ними, когда спиртуозность упадет ниже 10% и коэффициент их ректификации станет сильно выше 1, они полезут в отбор, буфер же позволит выжать из куба спирт до 0, т к накопит эти фракции вместе с какой то частью спирта, потом спирт переиспарится уже из буфера до тех же 10% спиртуозности, но уже от объема в 10 раз меньшего, т е должны прилично сократиться потери по спирту, скажем сейчас мы прекращаем отбор при 96 градусах в кубе, а будем при 100гр в кубе и скажем 95гр в буфере.. количество отобранного спирта возможно процентов на 9 подрастет... хочу дождаться короткого узла отбора и провести эксперимент, поставить его на нижний отбор переходных фракций (не совсем буфер, но тоже должно дать эффект), даст ли это какой то прирост в отборе, посмотрим..
Вадим ! За Твой пытливый и острый ум тебе огромный Респект и Уважуха ! Но не забывай о границах рациональности. Я с той точки зрения, что все эти буферы конечно  может сэкономят расходы но какова цена экономии ? Какова ее рациональность ? Расшифрую : у меня ПВК, я его понимаю и чувствую работу как водитель чувствует автомобиль, я аппарат свой знаю. Проверено многократно - заливаю СС 40 град это беру за константу, и отбираю в режиме дистилляции на 5 уровнях делаю отбор до 91 град в кубе, и замечаю , температура в колонне тоже начала расти быстрее. В ход идут нюхательные способности, хоть здесь не силен, но начинаю улавливать между 91 и 92 град что то не приятное. Меняю банку. дальше хвосты - лично мое.
Так вот отвлекся, и  эти пусть они будут хвосты, пусть они будь не ладны изики, с 91 до 98 соберу не более 700 мл, добавим головы с первого перегона, пусть еще это будет 300-400 мл, и того мы имеем литр , такие хвосты, если уже приобретена РК, перегоняем в спирт, лично у меня такое накопилось за год ! Так вот к граням рациональности  - если Буфер это доп очистка и дожимка, то необходимость в ней в домашнем арсенале сомнительна, и может нужна не ранее Симпл 80.