logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер"

Варианты сборки аппарата из деталей конструктора "Доктор Губер", Дать возможность другим увидеть возможности конструктора и поделиться опытом эксплуатации своей конфигурации
Beaverage  вообще то для этого ставиться дефлегматор , который возвращает часть паров спирта обратно в виде флегмы она контактирует с поднимающимся паром идет тепломассообмен ,  не для кого не секрет что на верхних уровнях крепость скопившейся жидкости выше 10 % . Так зачем применять большой буфер , когда можно обойтись тарелками в разы эффективнее. Так что на  уровнях потери спирта как раз будут меньше так как объем жидкости остающийся будет в разы меньше объема остающегося в буфере.
Emil, тогда количество тарелок, отжимающих досуха  хвосты должно начинаться с 10 ?
Цитата
Alexey пишет:
Вадим ! За Твой пытливый и острый ум тебе огромный Респект и Уважуха !
Спасибо на добром слове )) меня пока это чисто теоретически интересует.. но расчет у меня несколько другой, к примеру, с одной ректификации на ПВК (35л 40% СС), даже экономия в 5% (гипотетическая пока, если она ваще будет) даст 700мл спирта.. я, к примеру, головы теперь ваще не ректифицирую, все на розжиг, вот хвосты и изики, коих собирается очень прилично - да, на днях с 50 кг тростникового сахара литров 7 спирта отжал из них, разве плохо доп поллитра получить? ну и водки делаю из зернового сырья.. но еще раз, разговор чисто теоретический ))
Emil, вы не замеряли при какой температуре в кубе БУР перекрывает отбор в случае с миджетом и в случае с торнадо? подозреваю все же, что до 100гр в любом случае не доходит, соответственно какое то кол-во спирта остается кубе, разве не так?
Beaverage  это вы к чему ??  
Цитата
Beaverage пишет:
подозреваю все же, что до 100гр в любом случае не доходит, соответственно какое то кол-во спирта остается кубе, разве не так?
Так ведь этиловый спирт кипит при 78 градусах,
Цитата
Piligrim пишет:
Так ведь этиловый спирт кипит при 78 градусах
точно так все и происходит, спирт отдельно кипит на 78, вода отдельно на 100, изоамилол на 130.. тока мы чота со смесями дело имеем..
Цитата
Beaverage пишет:
..... точно так все и происходит, спирт отдельно кипит на 78
И каким образом спирт должен остаться в кубе, если автоматика остановит процесс аж при 100. Спирта при такой температуре в кубе не должно уже быть вообще.
Разве что, при большом давлении, которого там быть не должно.
Изменено: Piligrim - 21.03.2017 18:07:43
Цитата
Piligrim пишет:
если автоматика остановит процесс аж при 100
а точно при 100? у меня раньше - 96-97 макс..
Цитата
Beaverage пишет:
а точно при 100? у меня раньше - 96-97 макс..
Пусть 96-97 - в данном случае (если ровняться на 78) это не существенно. Спирта, к этому времени, в кубе уже быть не должно.
Piligrim, я смотрю вы гуманитарий похлеще моего )) вот вам табличка в помощь..

Изменено: Beaverage - 21.03.2017 19:49:14
Вот еще идея возникла, поскольку несколько раз сталкивался с сильной клейстеризацией сусла при нагреве, практически невозможно было выгнать в ПВК - очень быстро нарастало давление в рубашке, хорошо было бы иметь что-то типа барботера на клампе 1.5", вставлялся бы в слив ПВК, а парогенератором мог бы служить обычный куб, так же с выходом на кламп 1.5, думаю сочетание пвк и куба есть у многих, и было бы удобно иметь такую приблуду на случай сложных, густых браг, с которыми даже пвк с трудом справляется..

ну и в целом бы ускоряло процесс перегонки, если одновременно 3кВт с тэнов подавать и еще пару кВт (ну или сколько там останется) через барботер..
Изменено: Beaverage - 21.03.2017 20:01:44
Цитата
Beaverage пишет:
....... вот вам табличка в помощь..
:) За табличку спасибо, себе списал.
НО.
Где у нас стоит градусник автоматики ? в кубе (таблица под него) или перед холодильником, в конце процесса ? Разница показаний между этими двумя местами ?
градусник ессно в узле отбора, но при этом в зависимости от колонны в кубе может быть и 96 и ближе к 100, а это соответственно разная эффективность отбора..
Beaverage  я правильно понял что погоня за 2% остающимися в кубе ?? Так в эти 2% входит не только этиловый спирт но и сивушные масла и т.д. ))) В домашних условиях вы все равно их не отберете не поймав при этом примеси , да и затраты на электричество и воду того не стоят .  
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата

ЦитатаЧуть отойду от темы, что бы избавиться от запаха брожения в квартире я выхлоп фильтрую через фильтр от кувшина, а сейчас через противогазную коробку. Запаха нет вообще)
Цитата
Это как ?
Цитата
Reddru пишет:
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата

ЦитатаЧуть отойду от темы, что бы избавиться от запаха брожения в квартире я выхлоп фильтрую через фильтр от кувшина, а сейчас через противогазную коробку. Запаха нет вообще)
Цитата
Это как ?
а бочка то у тебя не из пищевого сырья
Куплена на сайте ДГ
Цитата
Reddru пишет:
Куплена на сайте ДГ
ну не буду переть против ДГ, но на этих бочках нет надписей для пищевых продуктов, у нас они на Ж/Д используются у рельсосмазывателей и торгуют в этих вагонах по 100 рублей бочка, если я конечно вру(((, посмотри если надпись, у меня они стояд под керосин, это не в ущерб Губеру))))
Технические условия: ТУ 2297-001-54011141-01Бочки пластмассовые 227 литров используются для транспортировки широкого спектра как пищевой продукции так и агрессивных веществ, большинство из которых запрещены к фасовке в металлическую тару без специального покрытия: кислоты, щёлочи, хлорсодержащие продукты и другие опасные грузы, температура которых не превышает +80 градусов Цельсия. Внутренний слой бочки из натурального, неокрашенного полиэтилена, что позволяет использовать её в пищевой промышленности.
СООТВЕТСТВУЕТ государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам:
Перечень материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. РТМ 27-72-15-82. Гигиенические нормативы ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"
Основание:
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза технической документации и продукции. Экспертное заключение ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области" от 26.07.2006 № 03/2205
рюмка с вилкой штамп имеется. Так что не вреднее остальных))
Изменено: Reddru - 22.03.2017 16:19:01 (допонил)
popovroman66@gm эти емкости предназначены  для упаковки транспортировки и хранения пищевых продуктов. Не знаю какие емкости используете  Вы  ,но все что имеется у нас в магазине имеет все необходимые документы и допускается к контакту с пищевыми продуктами.
Область применения бочек Евробарабан широка: от агрессивных химических веществ до пищевых продуктов. Например, фармацевтические средства, средства защиты растений, соки, концентраты, и многое другое.
Съёмная крышка надёжно крепится хомутом из оцинкованной стали. Герметичность обеспечивает уплотнитель. Пломба (шплинт) служит гарантией от несанкционированного доступа к содержимому.
Изготавливается по ТУ 2297-001-54011141-01 «Бочки полиэтиленовые» Соответствует требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

Данная выдержка с сайта производителя!
Мы проверяем продукцию которую предлагаем на нашем сайте!
значить и Ж/Д их использует для своих нужд, я просто боюсь использовать пластик да же пищевой предпочитаю переплотить и купить нержавейку, но это сугубо мои странности))))
Всем привет. Подскажите пожалуйста, минидефлегматор рубашечный (образца 2016 года) сколько киловатт глушит?
Цитата
Алексей Сизюхин пишет:
минидефлегматор рубашечный (образца 2016 года) сколько киловатт глушит?
разве это не зависит от температуры и напора ОЖ? в любом случае, думаю, вряд ли больше 1 кВт в ноль заглушит