Цитата |
---|
Илья Хохлов пишет: Всем привет. Подскажите новичку.. Поставил брагу 10 кг песка, 1200 г. "сырых дрожжей быстрого брожения", 34 л. воды. Через сутки брожение прекратилось. Добавил 1 кг. "профессиональных". Толк будет? |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
08.10.2013 23:04:52
|
|||
|
08.10.2013 23:32:46
![]() Но все-таки, а по сути вопроса мысли есть? |
|||
|
09.10.2013 11:04:16
По существу сказать нечего, потому что нет данных. Сырые дрожжи это что? Спиртуозность допустимая какая? Брагу с концентрацией 1:3 я ставлю, чтоб спирта взять максимум и отдать излишки сахара ромовой закваске. Брагу ставлю или на винных или спиртовых трубодрожжах. Дрожжами спиртуозностью ниже 18% не пачкаюсь. Дрожжи обязательно регедрирую.
Хлебных дрожжей можно положить хоть 5 кило.... Выше 9% в браге не будит, а это значит, что половина сахара уйдёт в канализацию. |
|
|
09.10.2013 13:40:29
![]() Илья Хохлов, Если опустить различные тонкости, то при правильном соотношении "вода-сахар-дрожжи" (4-5 л - 1 кг - 100 г обычных хлебопекарских или 20-25 г сухих) весь сахар замечательно сбраживается до 12%. Эффективность брожения зависит от качества дрожжей. Можно и желательно для сахарной браги подкормить дрожжи карбамидом (1-2,5 г на 1 кг сахара в сусле) перед внесением дрожжей или сульфатом аммония (1,5-2 г)+суперфосфат (3-4 г). Если нет под рукой удобрений, можно на 10 кг сахара кинуть порезанную буханку черного хлеба. |
|||
|
09.10.2013 19:01:49
![]() ![]() ![]() Ну допустил я неточность, ну и что? Сути вопроса эти жалкие 3% не меняют. Даже на спиртоустойчивых дрожжах не всегда брага наберёт свои 18% при замесе 1:5.... А вот замес 1:4 это вообще варение.... Оно набродит буквально в течении года.... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
09.10.2013 19:23:51
Малость накосячил, а исправить неудаётся. 18% при 1:4, а 1:5 это не варение, а вода.
|
|
|
09.10.2013 21:17:07
![]() ![]() Заскучаешь, пиши еще ![]() ![]() ![]() И где ты троллинг усмотрел в моем совете... Я тут с той же целью, что и ты - получать и делиться информацией. У каждого свои знания и свой стиль общения. Не ищи криминал там, где его нет ![]() |
|||
|
09.10.2013 23:35:46
![]() |
|||
|
09.10.2013 23:49:21
Просто возьмите и пересчитайте цену газа или киловата в час + вода на охлаждение и цену стакана спирта...... Лично я думаю, что кошку доить не стоит..... Пытливым и въедливым зелёный свет, почёт и уважуха.
|
|
|
10.10.2013 08:52:29
народ,помогите.поставил солодовую брагу ,25гр дрожжей се-люфер на 20 л сусла,все было хорошо ,но через полдня поперла пена не остановить,что-то не то делаю,посоветуйте.ставлю в первый раз
|
|
|
10.10.2013 08:53:43
А обычные дрожжи это вообще мазохизм, ну разве что первый раз, попробовать сделать хоть что-то... Использую "алкотек турбо 48", если все строго по инструкции 8г сахар + 21литр воды(я обычно добавляю пару литров), то через неделю больше 4литров чистейшего спирта ректификата. P.S. За неимением "алкотек турбо 48" решил попробовать "турбо 8". Не знаю какой будет выход, но вонища от них словами не передать.... больше никогда такие не куплю... |
|||
|
10.10.2013 08:57:26
![]() Можно попробовать сухариков кинуть или печенюшку покрошить, чтоб плавали на поверхности... Пока сильно пенится можно вообще не закрывать ничем, поставить гидрозатвор как успокоится(обычно такая активность не долго). |
|||
|
10.10.2013 09:05:24
Лучше пользоваться нормальными дрожжами , они не пенятся почти.
|
|
|
10.10.2013 09:41:14
Давно и с удовольствием пользую: Винные дрожжи для белых вин Salvio White Wine Wine Yeast (SW), но обычно дозировку делаю не 1грамм на 5 литров, а 2-3....
Сейчас брожение идёт на винных дрожжах Франс Универсал - завелось и начало булькать весьма достойно. Кормлю сахарную брагу питательной солью GWN. Турбодрожжи стараюсь пользовать когда время жмёт и когда вкус СС не важен. Люди! А чего правки сообщений нет? Кричит, что загрузка файлов запрещена.... ![]() |
|
|
10.10.2013 10:15:56
hispir, Gper, мы немножко о разном говорим. Разница 25% между 9% и 12% спиртуозности браги - это не "дохлая кошка", а "честный" спирт
![]() У меня нет проблем с обычными дрожжами, технология откатана. При моих объемах и способах получения спирта использование специальных дрожжей для сахарной браги несколько накладно, да и не имеет особого смысла. Надо бы уходить от сахарной браги - но лень-матушка ![]() |
|
|
10.10.2013 10:19:04
рустам усманов, насчет печенюшки тебе правильно посоветовали. Можно несколько капель детского шампуня или погугли "пищевой пеногаситель".
|
|
|
10.10.2013 10:38:24
На сахарной браге все это помогает. |
|||
|
10.10.2013 12:43:45
20 литров сусла в какой емкости находится? У Вас должно быть 20 % свободного пространства для солодовой "шапки". Температура сусла во время размешивания дрожжей должна быть 20-25 градусов С. В первое время затор нужно интенсивно перемешивать, чтобы дрожжи работали не на поверхности сусла, а во всей браге. Возможно у Вас затор слишком густой , можно сделать его пожиже. |
|||
|
26.01.2014 01:12:44
Приветствую всех! У меня задача,примерно,для 3го года обучения нашей школы...
![]()
Изменено: |
|
|
26.01.2014 15:15:43
Я бы взял спирт, или крепкий дистиллят и настоял. Потом бы немного разбавил до питейной крепости и попробовал. А дальше принял решение : оставить как есть, или аккуратно перегнать без МД |
|||
|
26.01.2014 19:29:44
|
|||
|
26.01.2014 19:37:42
|
|||
|
26.01.2014 23:39:08
![]()
Изменено: |
|||
|
29.01.2014 20:50:03
|
|||
|
20.03.2014 10:58:39
Всем доброго дня!
Вчера поставила брагу 15л воды, 3 кг сахара, 6 ст ложек турбо-дрожжей, похоже что-то не так, уже сутки тишина((( дрожжи разбраживала 20 минут, начала образовываться пена и потом вылила в общий объем, температура была 30 градусов. Раньше ставила брагу из варенья, бурлить начинала уже через несколько часов. Сейчас не пойму что делать? Выливать? |
||||
|
||||