logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018

Пароводяной котёл (ПВК) модель 2018, обсуждение, обзор, отзывы, рекомендации
Коллеги, прошу прокомментировать пульсирующую подачу дистиллята на видео: yadi.sk/i/Xy3v4t7I41gNWw
В кубе сахарная брага, осветленная до полной прозрачности, 60л. Мешалка работала все время. Подача воды через регулятор давления.
Температура дистиллята на выходе 37-38 С.
Цитата
St.Andrey пишет:
Коллеги, прошу прокомментировать пульсирующую подачу дистиллята на видео: yadi.sk/i/Xy3v4t7I41gNWw
В кубе сахарная брага, осветленная до полной прозрачности, 60л. Мешалка работала все время. Подача воды через регулятор давления.
По моему нет связи с атмосферой на холодильнике.
В каком смысле? У меня подача идет "сразу в банку", стакана непрерывного измерения спиртуозности у меня нет. Сам шланг чем не связь с атмосферой?
Цитата
St.Andrey пишет:
В каком смысле? У меня подача идет "сразу в банку", стакана непрерывного измерения спиртуозности у меня нет. Сам шланг чем не связь с атмосферой?
Как бы правильно объяснить. "Эффект бутылька с одеколоном", попробуй из него вылить одеколон, не получится ровной струёй, на холодильник нужен носик с трубкой для связи с атмосферой, тогда не будет таких толчков.
Цитата
St.Andrey пишет:
И на стакане на входе на трубке есть штуцер для связи с атмосферой.
У тебя в холодильнике происходит разряжение при охлаждении паров и как бы затягивает пар с куба в него, но объём пара не равен объёму жидкости. Закон Архимеда)
Идею понял, спасибо! Попробую в следующий раз сделать ТСА.
Цитата
alexsandrik пишет:
И на стакане на входе на трубке есть штуцер для связи с атмосферой.
У меня такая же картина и со стаканом (попугаем). Штуцер атмосферный есть, но гонит также толчками. Не знаю почему....
Цитата
St.Andrey пишет:
Добрый вечер. Обратил внимание на 2 момента:
1. у Вас мини-деф соединён с холодильником. Расположение трубок у них совпадает? Они не перекрывают друг друга?
2. Силиконовый шланг отбора по всей длине существенно темнее, чем должен быть. Если там осталась, например, засохшая пена - она может затруднять проход воздуха и создавать эффект "гидрозатвора"
Нет доступных к воспроизведению файлов
Вот о чем я говорю: попугай плюется
Доброго времени суток. Вопрос к создателям прекрасного пвк симпл. Имею пвк на 80литров, вопрос в том, сколько можно по времени непрерывно осуществлять работу мешалки? Через 2 часа только нагрева браги для возгонки двигатель мешалки и коробка пластиковая становятся огняными-не навредит ли такая работа? При работе я её отключаю на минут 30-40 и опять включаю(так всё время возгонки - часа 1.5-2 работает на минут 30-40 передышка) это не Зерновые заторы(виноград, ром, яблоки, сахар) как оптимально работать с мешалкой, дабы та нех вышла быстро из строя. Спасибо
мешалка не должна греться
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
St.Andrey пишет:
1. у Вас мини-деф соединён с холодильником. Расположение трубок у них совпадает? Они не перекрывают друг друга?
2. Силиконовый шланг отбора по всей длине существенно темнее, чем должен быть. Если там осталась, например, засохшая пена - она может затруднять проход воздуха и создавать эффект "гидрозатвора"
Алексей, расположение трубок МД и ОХ я не сопоставлял, но с другой стороны, там же в любом случае есть зазор между двумя трубными досками.
Силиконовый шланг окрасился с течением лет. Но внутри он чистый, уверяю Вас.
Цитата
Elena_gonshik пишет:
Доброго времени суток. Вопрос к создателям прекрасного пвк симпл. Имею пвк на 80литров, вопрос в том, сколько можно по времени непрерывно осуществлять работу мешалки? Через 2 часа только нагрева браги для возгонки двигатель мешалки и коробка пластиковая становятся огняными-не навредит ли такая работа? При работе я её отключаю на минут 30-40 и опять включаю(так всё время возгонки - часа 1.5-2 работает на минут 30-40 передышка) это не Зерновые заторы(виноград, ром, яблоки, сахар) как оптимально работать с мешалкой, дабы та нех вышла быстро из строя. Спасибо
Елена, а что значит огненная? У всех чувствительность  разная, но на ощупь металл, нагретый до 60 градусов уже кажется, "очень горячими".
У меня мешалка тоже греется довольно сильно. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, полет нормальный. Уже почти два года. Работает во время варок и перегонов часами без "перекуров"   .
И кстати, по ощущениям, мешалка разу после покупки грелась сильнее, чем сейчас.
И не буду врать, я тоже сначала сильно напрягся и даже в Московский офис звонил и уточнял нормально ли это.
St.Andrey, вот звонить в офис точно не буду. Сам вопрос именно не то, что она греется, она не может не греться. А именно сколько можно работать без выключения. В инструкции не нашла такой позиции, а вот к дробилка яблок с аналогичным мотором в описании написано, что работать не более 1часа и не менее 30 минут отдых. Вот и тут закрался вопрос давно..  
Цитата
Elena_gonshik пишет:
А именно сколько можно работать без выключения.
Тут уже обсуждалось где то с губеровцами, на весь процесс перегона можно ( и нужно) её не отключать. Там не помню что поставлено подшипники или что-то, которое устойчиво к температурам. Так что не парьтесь. Я бывает полностью перегоняю с мешалкой, а бывает через цикличный таймер.
sabor, спасибо.  
Цитата
Elena_gonshik пишет:
St.Andrey, вот звонить в офис точно не буду. Сам вопрос именно не то, что она греется, она не может не греться. А именно сколько можно работать без выключения. В инструкции не нашла такой позиции, а вот к дробилка яблок с аналогичным мотором в описании написано, что работать не более 1часа и не менее 30 минут отдых. Вот и тут закрался вопрос давно..
Добрый день. Мешалка может работать без перерыва весь цикл перегонки.
Цитата
St.Andrey пишет:
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
St.Andrey пишет:
Алексей, расположение трубок МД и ОХ я не сопоставлял, но с другой стороны, там же в любом случае есть зазор между двумя трубными досками.
Добрый день. Если трубки не совпадают, то проходные отверстия для спирта могут быть довольно существенно заужены. Попробуйте, в следующий раз, этот момент исправить.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
Elena_gonshik пишет:
Добрый день. Мешалка может работать без перерыва весь цикл перегонки.
Спасибо за разъяснения.
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
St.Andrey пишет:
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Цитата
St.Andrey пишет:
Добрый день. Если трубки не совпадают, то проходные отверстия для спирта могут быть довольно существенно заужены. Попробуйте, в следующий раз, этот момент исправить.
Между трубками то есть зазор.
Коллеги всем спасибо за советы! Попробую сначала трубки МД с ОХ совместить, а потом ТСА сделать.
Т.к. занимаюсь этим делом не шибко регулярно, то заранее прошу простить, что могу либо долго не сообщать о результатах, либо забыть это сделать вовсе.
Будем считать, что если замолчал,то что-то из предложенного помогло )
Цитата
St.Andrey пишет:
Идею понял, спасибо! Попробую в следующий раз сделать ТСА.
Прости отошёл по-здоровью от дел временно.
Причина пульсации в отборе скорее всего из-за разряжения(чувствую сейчас полетят тапки...; смотри примечание*) и то что минидеф и основной смещены относительно друг друга зазор маленький, а про ТСА всё верно

Примечание* - на фланце ниппель под термометр у тебя заглушён 00;37 секунде это видно, жаль что заглушен можно, а нацепить туда механическую головку Сфигмоманометр'а и отслеживать по росту внутрикубового давления(хорошо что всё мирно завершилось, не пренебрегай безопасностью).

Примечание** - если увеличиваете кубовой объём стоить помнить про безопасность и озаботиться о аварийном клапане на сам куб, само собой клапан есть на рубашке ПВК, но на кубе он тоже необходим.

С ЗАВЕРШЕНИЕМ ФИНАНСОВОГО ГОДА ВСЕХ НАС!!!!!
Держит ли данный котел вакуум ?