logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Очистка спирта сырца после дистилляции

Очистка спирта сырца после дистилляции, Химическая очистка или уголь?
Цитата
Ильяс пишет:
Спасибо , а в домашних условиях можно это приготовить ? из берёзы конечно ?
Мне кажется, дешевле будет приобрести готовый и фасованный уголь БАУ-А.
Стоимость - 500 рублей.
Расход угля - 1,5-2 столовые ложки на литр разведённого водой до нужной крепости продукта.
Цитата
Мне кажется, дешевле будет приобрести готовый и фасованный уголь БАУ-А.
Да я понимаю . но вопр. стоить можно приготовить ?
Цитата
Ильяс пишет:
Да я понимаю . но вопр. стоить можно приготовить ?
Продувка ведется при температуре 850 град. Без специального оборудования достойный результат вряд ли получится.
Исторический опыт использования не активированного угля для очистки, при приготовлении домашних водок, имеется, но эффективность такой очистки значительно ниже и есть риск  не контролируемого внесения смолистых остатков. Для получения более качественного напитка приходилось использовать дополнительные методы очистки (яичным белком, молоком, и т. д. и т. п.) Так стоит ли городить огород, делая шаг назад, в современных условиях, при доступном активированном угле?
Изменено: AlexT - 17.02.2017 12:08:38
Написал сегодня про уголь и его использование. Все что писал пропало. Может не правильно написал. Прошу хозяина сайта прояснить ситуацию. На форуме первый раз.
Так стоит ли городить огород, делая шаг назад, в современных условиях, при доступном активированном угле?


Спасибо . Пойдём в сторону качества .
Здравствуйте , сегодня получил от Вас уголь в пластиковой 5 л таре без этикетки, это нормально? Открыв банку был удивлён его фракцией , уж больно большие куски, если их сделать меньше то площадь соприкосновения с напитком будет больше и уходить его следственно будет меньше.
Сегодня начал углевать свой продукт Вашим углём , хотелось бы принести извинения за то что вспылил в предыдущем посте, рассмотрев его с близкого расстояния и понял что он имеет идеальную плоскую форму для поглащения примесей , и видно на всём процессе как он работает, спасибо.
Название темы считаю абсурдным. Углевать спирт сырец  это как мыть голову перед гильотиной, дробной перегонка уберет большее кол-во примесей, а вот потом остатки надо добить правильным углем, уголь БАУ-А это то что надо.
Всем добрый день!
Сегодня выгоняю самогон из браги на декстрозе. Впервые использую удлинитель 35 и медную насадку РПН. Сразу про первые впечатления: удивлен!!! Головы, отобранные на мощности 1200 впервые НИЧЕМ НЕ ПАХНУТ. Ну, то есть спирт и спирт. 96 градусов по спиртометру. Понятно, что на технужды, но это совсем не то, что было раньше. Далее - сейчас идет тело. Тело так же НИЧЕМ  не пахнет. Никаких посторонних запахов)))
Прошу совет - есть ли смысл углевать, если запахов посторонних нет? Буду делать хреновуху и кедровку. Или чистить все равно нужно ибо альдегиды и прочее?
Цитата
w-13 пишет:
Или чистить все равно нужно ибо альдегиды и прочее?
так альдегиды как раз после углевания вылезут.. зачем углевать хороший продукт, я теперь даже водки не углюю..
Цитата
Beaverage пишет:
так альдегиды как раз после углевания вылезут.. зачем углевать хороший продукт, я теперь даже водки не углюю..
Точно так... Сижу, читаю. Миджет пашет))
Тогда зачем углевать, если при дробном перегоне вся бяка в баке останется?
думаю, надо просто для себя решить углевать или нет, поставить 2 образца, углеванный и неуглеванный, на пару месяцев отдыха, потом продегустировать и решить, нужно нет?
Цитата
Всем добрый день!
Сегодня выгоняю самогон из браги на декстрозе. Впервые использую удлинитель 35 и медную насадку РПН. Сразу про первые впечатления: удивлен!!! Головы, отобранные на мощности 1200 впервые НИЧЕМ НЕ ПАХНУТ. Ну, то есть спирт и спирт. 96 градусов по спиртометру. Понятно, что на технужды, но это совсем не то, что было раньше. Далее - сейчас идет тело. Тело так же НИЧЕМ не пахнет. Никаких посторонних запахов)))
Прошу совет - есть ли смысл углевать, если запахов посторонних нет? Буду делать хреновуху и кедровку. Или чистить все равно нужно ибо альдегиды и прочее?
Извени не понял, ты сразу из браги 96% спирт получаешь?
Цитата
Алексей пишет:
Извени не понял, ты сразу из браги 96% спирт получаешь?
Нет, конечно, из разведенного сырца. Но 4 тарелки и удлинитель дали в головах 96%. Сейчас отбираю стабильно 93. Т в колонне 78 всю дорогу.
Да, по смыслу можно понять что сразу из браги))) но нет.
Цитата
Beaverage пишет:
думаю, надо просто для себя решить углевать или нет, поставить 2 образца, углеванный и неуглеванный, на пару месяцев отдыха, потом продегустировать и решить, нужно нет?
К сожалению, пару месяцев ничего не задерживалось... Был напиток под вискарь, 6 недель простоял. Пока это рекорд.
Цитата
Beaverage пишет:
думаю, надо просто для себя решить углевать или нет, поставить 2 образца, углеванный и неуглеванный, на пару месяцев отдыха, потом продегустировать и решить, нужно нет?
Очень грамотный и правильный подход к данному вопросу!
Только так можно понять для себя - нужно углевать или нет!
И ещё раз осмелюсь повторить: если неправильно отобраны "головы" и "хвосты", то углевание, увы, не устранит все эти огрехи!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Очень грамотный и правильный подход к данному вопросу!
Только так можно понять для себя - нужно углевать или нет!
И ещё раз осмелюсь повторить: если неправильно отобраны "головы" и "хвосты", то углевание, увы, не устранит все эти огрехи!
Сергей Владимирович, а если правильно? Нечего устранять, получается?
Цитата
w-13 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович, а если правильно? Нечего устранять, получается?
Я углюю для образования более мягкого вкуса. Уголь смягчает конечный продукт, ну и убирает некоторые незначительные огрехи.
Цитата
Алексей пишет:. Уголь смягчает конечный продукт, ну и убирает некоторые незначительные огрехи.
Всё верно!
Но не стоит забывать о том, что уголь ещё и привносит в конечный продукт характерные водочные нотки! Кому-то это нравится, а кому-то - не очень.
Тут каждый для себя решает сам!
По поводу "смягчает" (с) - тут всё относительно! Если недоотобрал "голов", то продукт будет, разумеется, резкий. Одним словом, нарушение технологии "неприемлемо и контрпродуктивно" (с), как любят выражаться в последнее время с высоких трибун! ;)
Опять же, "отдых" в стекле, способствует смягчению продукта. Кое-кто, разбавив продукт до питейной крепости и не дав ему"отдохнуть", сразу же начинает дегустировать, и разумеется, продукт покажется резким и безвкусным - это неправильный подход!
Раньше делал ректификат из сахарной браги. Углевал и СС и конечный продукт. Уголь - КАУ-А

Сейчас делаю дистиллят из муки. Ничего не углюю. Пробовал углевать - появляется жесткость и характерный водочный запах.
Как с мукой руку набью, буду переходить на солодовые напитки.  Наверно солодовые никто не углюет, так как солодовые - самые ароматные. И углевать их, по моему мнению, кощунство.
Изменено: Ильгиз Алмазов - 18.03.2017 12:47:05
Ильгиз Алмазов,
"Понимание приходит с личным опытом" (с)  ;)
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Раньше делал ректификат из сахарной браги. Углевал и СС и конечный продукт. Уголь - КАУ-А

Сейчас делаю дистиллят из муки. Ничего не углюю. Пробовал углевать - появляется жесткость и характерный водочный запах.
Как с мукой руку набью, буду переходить на солодовые напитки. Наверно солодовые никто не углюет, так как солодовые - самые ароматные. И углевать их, по моему мнению, кощунство.
О вкусах не спорят. "Джек Дениелс" свои продукты углюет 2 раза, первый перед заливкой в бочку, второй перед розливом по бутылкам. Лично я его жестким назвать не могу и мировые объемы продаж данного бренда подтверждают мои слова. Правда он относиться больше к бурбону а не солодовым напиткам. Сам углюю все. Соглашусь что ароматика зерновых дистиллятов скрадывается но не на столько сильно.
Алексей, прошу прощения у тебя сложилось не совсем верное представление и объясню почему фишка джек дениелс'а - клён, а именно кленовый уголь и бочки из клёна и это их фишка, у них существует свой завод заготовитель бочек, дубовые они используют тоже, но только для транспортировки и длительного хранения.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Алексей, прошу прощения у тебя сложилось не совсем верное представление и объясню почему фишка джек дениелс'а - клён, а именно кленовый уголь и бочки из клёна и это их фишка, у них существует свой завод заготовитель бочек, дубовые они используют тоже, но только для транспортировки и длительного хранения.
Уголь действительно кленовый, а вот бочки только новые, сильного обжига, из американского белого дуба (по крайней мере я читал так).