Цитата |
---|
BAS пишет: В мякоти же должно быть больше " вкуса".?? |
но это было предположение, я сам так не делал ессно.. не пойму зачем, при наличии красного ржаного солода ))
Цитата |
---|
BAS пишет: Ваше "хлебное вино" пахнет хлебом??? |
Доставляем по Беларуси
+7 812 640-22-13
19.01.2017 19:45:53
но это было предположение, я сам так не делал ессно.. не пойму зачем, при наличии красного ржаного солода ))
|
|||||
|
19.01.2017 19:49:44
BAS, простите за некую иронию .... Вы ищете подобие "хлебного вина"на основе сахарного сэма ........ , есть на просторах интернета рецепт некой "сектантовки" , ее суть как раз приближение к зерновым вкусам. Сильно в нюансы не ударял ,но приблизительно так : зерна злаковых культур дробят, заливают горячей водой, немного распаривают, охлаждают вносят сахар, дрожжи и т д перегон до НДРФ.
За правильность рецепта ручаться не буду, если есть желание, пробуйте. Сарказм по поводу Мерседеса был в том, что мы работаем на ДГ, оборудование , позволяет производить достойные напитки совершенно любого уровня очистки, или "обдирки", на Миджете при работе солодом по белой схеме Вы получите не Сэм в котором попытались заглушить сахарную отдушку "ржаными сухарями в джин корзине", а палитру вкусов ЗЕРНОВЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ, которые описывать сложно, над ВКУШАТЬ.
Изменено: |
|
|
19.01.2017 20:05:15
Проблема есть, или "высосана из известных форумов" ? |
|||
|
19.01.2017 21:19:54
Вопрос "хлебного вина" меня интересует после изготовления чудесного джина методом мацерации. Джин получился, а ХВ не получилось. Пьется вкусно и мягко, на вид красиво, но рожью не пахнет. Может что-то другое нужно положить в дж.корзину? |
|||
|
19.01.2017 21:45:33
Но при этом, даже "а-ля вискарик" (с) - не получится... Продукт будет безмерно жёстким, в отличие от продукта, полученного при соблюдении необходимой технологии работы с солодовыми заторами! Но, если кто-то желает себя обмануть - ради Бога, как говорится. |
|||
|
19.01.2017 21:57:10
Буду еще экспериментировать. Какие ингредиенты посоветуете? |
|||||
|
19.01.2017 22:10:08
Получился СИДР ))) |
|||
|
19.01.2017 22:22:27
Для сбраживания зернового сусла, приготовленного по классической технологии, слкдует использовать винные дрожжи Zymasi, или дрожжи Safspirit American Whiskey, или дрожжи Safspirit Malt (данный штамм дрожжей лучше подходит для бурбонов, когда в составе исходного сырья лежит микс зерновых, например ячмень плюс греча,ячмень плюс кукуруза и т.д.) |
|||
|
19.01.2017 22:23:30
Сидр готовится совершенно по другой технологии! |
|||
|
19.01.2017 22:25:13
|
|||
|
20.01.2017 17:05:24
Alexey какой именно вопрос вас интересует ??
|
|
|
20.01.2017 17:23:29
- КРЕКТ - Флегмовое число - Польсккий буфер Неужели это только меня интересует, может я излишне любопытен ? если Вы сделаете Губеровский Буфер, сколько Вы их сможете продать ? ( Лирика , а может и нет )
|||
|
22.01.2017 09:55:30
|
|||
|
22.01.2017 10:29:32
|
|||
|
22.01.2017 10:32:39
Кирилл,
Эти вопросы уже неоднократно обсуждались (по поводу укрепления продукта за счёт установки дополнительного удлинителя)! Почитайте, пожалуйста, данную ветку с 1-й страницы! |
|
|
22.01.2017 10:53:24
|
|||
|
22.01.2017 10:54:34
|
|||
|
22.01.2017 11:09:49
![]() Для фруктов тоже, не нужно ничего добавлять. Ну, а самое главное, не нужно бояться пробовать ставить разные эксперименты ![]() |
|||||
|
22.01.2017 11:16:55
Kонстантин,
Спасибо)) |
|
|
22.01.2017 11:49:06
vad,
Смотрел пару серий - ни разу не видал, чтоб там головы отбирали)) Как чего там делают - так или хотят отбить у народа тягу к муншайнерству после первого же опыта, либо секреты тщательно берегут, поэтому на камеру дурочку гонят)) |
|
|
22.01.2017 14:52:04
Zup,
Как мне кажется, при ввгоне сс из густой браги сложно добиттся качественного разделения, уж больно в ней разнятся температуры в силу густоты.А вот потери будут большие довольно при дробной из браги... |
|
|
22.01.2017 15:03:35
Выгнал вчера. Хв не хв, не скажу, но так как бочки у меня еще 2 месяца под крепленым вином готовиться будут, укрепил при перегоне слегка))
Засыпь была бурбонистая: кукур.дробленка 5 кг, мука ржаная 1,5 кг, солод ячменный пилс 2 кг. Крупу с мукой варил 2,5 часа, осолаживал 2 ч 20 мин. Дрожжи малтифлор. Гидрозатвор на третий день реанимировался только после перемешивания часа на 4-5. Поэтому перегнал на 5й. Видимо поспешил, выхлд 0,330 ас с кг, мало. СС Гнал дробно на ароме 5 уровней. Сначала мд на макс. Но потом решил убавить в половину, уж больно крепок продукт лез, 92 об. Выход огорчил, но вкус!!! Видимо в силу укрепления висконотки малоощутимы. Однако хлебный запах.....и мягкость. Прм вчера же через час после сортировки продегустировал... По сравнению с прочими бурбонообразными заторами мягкость необычайная. 42 градуса как молоко пьется. Закинул чипсы, буду ждать))
|
|
23.01.2017 11:50:03
По поводу вопросов, которые задали ранее.
1. Прежде чем что-то удалять, нужно понять есть ли оно в браге, в каких количествах присутствует и откуда появляется, и тогда возможно не нужно будет усложнять себе жизнь. 2. Коэффициент ректификации. Если значение больше единицы, то это головная фракция, меньше единицы - хвостовая фракция. Соответственно следуя вашим мыслям ,чтобы отделять изоамиловый спирт, необходимо гнать смесь крепостью не ниже 80% и останавливать процесс при крепости ниже 50%, иначе изоамил перейдет в продукт )))))) Но не забывайте, что у вас есть мини-дефлегматор, который возвращает флегму, тем самым поддерживает определенную концентрацию дистиллята. В нашем случае и соответственно коэффициент разделения будет другой )) Не думали об этом ?? Не зря мы советуем останавливать перегон на 95 градусах в баке, когда спирта становится мало и концентрация паровой смеси начинает меняться. И это мы опять же не касаемся того момента - а какая же концентрация изоамила в смеси и сколько его может попасть в продукт, и какая же допустимая концентрация ?? Изоамиловый спирт относится к сивушным маслам, которые в определенных концентрациях формируют букет нашего напитка (об этом не стоит забывать), так вот, допустимая концентрация сивушных масел в дистиллятах по ГОСТу от 500 до 6000 мг/дм3 и это считается нормальным. И если вы говорите о получение дистиллята, то отсечение всех хвостов неуместно, вы оставите продукт без аромата . Проще тогда уже проуглевать. 3. Что такое флегмовое число даже расписывать не буду, тут я думаю и так все ясно. 4. Польский буфер - это вообще забавно , если вкратце его принцип заключается в том, что пары проходя через накопившуюся флегму обогащаются спиртом, а сивуха остается в жидкости))) Ну в общем-то велосипед называется ))) Тот же самый эффект дает арома колонна, где идет кипение на каждом уровне и проходя их пары насыщаются спиртом, а сивушные масла остаются при этом. Нужно учитывать высоту уровня и объем жидкости, который на нем копится, иначе можно получить брызгоунос накопившихся сивушных масел. В общем и целом, те вопросы, которые прозвучали, касаются больше процесса ректификации и получения чистого спирта с минимальным количеством примесей, но никак не дистилляции. Никто вам не запрещает экспериментировать. Так же прозвучали обвинения в адрес Константина по поводу излишнего укрепления)) Как раз при таких укреплениях продукта и снижается риск попадания сивушного масла. А вообще основа успеха- это правильно приготовленная брага соблюдение температурных режимов брожения и контроль за отсутствием патогенных микроорганизмов, из г,,,,на конфетку не сделаешь . |
|
|
23.01.2017 17:37:09
Спиртуозность 95% я получаю уже на РК, когда перегоняю голово-хвосты. Кстати, чисто ржаные голово-хвосты дали очень интересную зерновую водку на выходе. |
|||
|
23.01.2017 18:15:22
Снял сегодня пробу с моего...бурбонистого ХВ из 622 поста))
2,5 дня с чипсами. Понимаю- рано, но интересно следить за изменением вкуса)) Но вопрос не в этом, с удивлением обнаружил в напитке медовые нотки- в белом напитке преобладали хлебные ароматы. Вот сижу и думаю- чипсы виноваты из сербского дуба сильной прожарки, или смесь кукурузы, рж.муки и ячм.солода дала эфект. Были у кого такие метаморфозы? |
||||
|
||||