logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0)

Универсальная система "Миджет" (версия 2.0), Технические особенности, новые горизонты и возможности, комплектации и цены
Добрый вечер господа. Стал обладателем Миджет 2.0. В выходные опробовал. Все работает, все хорошо, настраивается все довольно просто. Не знаю почему не которые коллеги испытывают проблемы с регулировкой отбора. Есть два вопросика.
1. На до охладителе патрубок для связи с атмосферой. Написано , что при отборе головной фракции возможно небольшое испарение. У меня весь процесс слегка парил. Это нормально? Может его закрыть? Чтоб потерь и запаха не было.
2. И есть ли разница между отбором по жидкости с отбором по пару? Имеется в виду качество продукта.  
Изменено: max0582 - 03.12.2019 22:41:24
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
полне достаточно разобрать диоптры, вынуть оттуда уровни моно-Арома и сполоснуть водой - этих несложных операций вполне достаточно для ухода за установкой.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
на на мой взгляд гораздо более удобный чем классические дистилляторы.
Уважаемые коллеги, как вы говорите вполне достаточно разобрать диоптры, сполоснуть... понятно, что на ваш взгляд удобно чем на классике... Но как реально помыть голову 2.0 изнутри, когда к примеру  после двух-трех перегонок вина или фруктовых браг, классический холодильник изнутри в липком налете (вонючем масле) и не так легко отмывается. А если еще вонючие хвосты собирать после дробного погона, это как минимум замачивание в моющем средстве деталей конструктора на сутки ... Лично, прекращаю гнать до 92...93 град в кубе и слмваю барду в каналью.
Объясните коллеги пожалуйста ваши несложные операции по мойке головы 2.0 в отличии от менее удобных классических деталей к которым обеспечен полный доступ в части мойке, чистки???
Yuriy Yuriy, добрый день. Не совсем понятно, какой липкий налёт остаётся у Вас в холодильнике после перегонки: даже если пена попала во время отгонки браги на спирт-сырец, то, при дробном перегоне, все вымывается во время отбора голов.
Мы перегоняли на Симпле 600 л яблочной браги - холодильник внутри остался чистым. Это что касается "классического" холодильника.
Что касается головы Миджет 2.0: то же самое. Всё вымывается флегмой. Если хотите устранить какие-либо запахи, которые могут остаться после перегона - просто продистиллируйте слабый раствор лимонной кислоты
Цитата
Алексей Ковалев пишет:
добрый день. Не совсем понятно, какой липкий налёт остаётся у Вас в холодильнике после перегонки: даже если пена попала во время отгонки браги на спирт-сырец, то, при дробном перегоне, все вымывается во время отбора голов.
Вонючий и липкий, после перегона вин, персиковых, абрикосовых браг..., а так же после дробной сс добором хвостов.  Если сырец гнать и хвосты не отбирать проблем нет, в других вариациях есть проблемы и по этой причине хвосты сливаю. А вот от браги есть налет...

Цитата
Алексей Ковалев пишет:
Если хотите устранить какие-либо запахи, которые могут остаться после перегона - просто продистиллируйте слабый раствор лимонной кислоты
Лично для меня дистиллировать для чистки..., это как бы не есть хорошо.
Yuriy Yuriy, тесть в деревне (Ростовская область) никогда не гнал сахар - только абрикос и виноград. Абрикос дикий с посадки без сахара, воды и дрожжей. Виноград тот, что растет во дворе и за домом. Аппарат наипростейший - змеевик из нержавейки в 40-литровой выварке, куда и заливалась ОЖ. Сколько лет аппарату не знаю, но за долгую эксплуатацию трубки внутри не засорились никаким липким и вонючим налётом. Вот ведь парадокс!
Здравствуйте, купил  Миджет 2.0 все устраивает, отгонял фруктовые браги яблочные по красной и белой схеме, сейчас на стадии опытов с сахарным самогоном   и хочу попробовать джин корзину. Поискал на форуме, там установка только с дефлегматором. Вопрос как ставиться корзина в случае с миджетом ? После головы накрутить колена и диоптр с  сеткой ?  Помогите плиз ...
Аркадий Пак, добрый день. Рекомендую приобрести вставку-удлинитель для перегонного куба и в неё установить большую сетку джин-корзины
Аркадий Пак, между кубом и головой ставите диоптры от ДГ в которых установлены их же перфорированные уровни джин-корзины на которые и производите засыпку. Кран на голове закрываете (как на potstill) и всю ароматную флегму забираете в отбор. Не забывайте том, что в начале и в конце отбора отсекаем так называемые «головы» и «хвосты» которые дают опалесценцию при разбавлении продукта до питьевой крепости. Об этом хорошо написано в статье про джин в Книге знаний.
Цитата
albertra пишет:
Аркадий Пак, между кубом и головой ставите диоптры от ДГ в которых установлены их же перфорированные уровни джин-корзины на которые и производите засыпку. Кран на голове закрываете (как на potstill) и всю ароматную флегму забираете в отбор. Не забывайте том, что в начале и в конце отбора отсекаем так называемые «головы» и «хвосты» которые дают опалесценцию при разбавлении продукта до питьевой крепости. Об этом хорошо написано в статье про джин в Книге знаний.
То есть сначала собираю тарелки моно-арома, а потом сверху добавляю джин уровень .  Правильно ?
Решил большую взять джин-корзину в бак, я правильно понял, что при размещении в баке будет более выражен эффект "компота" в продукте, чем если в диоптр засунуть ?
Цитата
Аркадий Пак пишет:
То есть сначала собираю тарелки моно-арома, а потом сверху добавляю джин уровень . Правильно ?
нет, вместо тарелок ставите джин-уровень.
Цитата
albertra пишет:
нет, вместо тарелок ставите джин-уровень.
Понял, посмотрел еще в книге знаний. А кроме фруктов, хлебный мякиш никто не пробовал ? Как получается ?
Цитата
Аркадий Пак пишет:
хлебный мякиш никто не пробовал ?
А смысл..?!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
А смысл..?!
Будет хлебный вкус бородинского... на любителя конечно ;)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Аркадий Пак пишет:
хлебный мякиш никто не пробовал ?
А смысл..?!
действительно!
Цитата
Аркадий Пак пишет:
вкус бородинского...
Жжённый или подкопчённый солод, тмин и изюм(по-желанию) мне нравиться больше финик, а так простите за словцо "зафакаешь тут.." колонну и диоптры, а если это фигня просочиться в куб, то и вкус подпортит если пригорит.
Цитата
Аркадий Пак пишет:
Решил большую взять джин-корзину в бак, я правильно понял, что при размещении в баке будет более выражен эффект "компота" в продукте, чем если в диоптр засунуть ?
Про «компот» не скажу - не знаю, но я думаю, что сетка джин-корзины больше подходит для вытяжки трав (тот же абсент к примеру), а для сухой засыпки - уровень джин-корзины. Я так думаю!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Жжённый или подкопчённый солод, тмин и изюм(по-желанию) мне нравиться больше финик, а так простите за словцо "зафакаешь тут.." колонну и диоптры, а если это фигня просочиться в куб, то и вкус подпортит если пригорит.
Отлично ! Попробую.
Аркадий Пак, обращаю Ваше внимание: большая сетка джин-корзины устанавливается ТОЛЬКО во вставку-удлинитель https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kotly-i-vstavki-/vstavka-ydlinitel/
В классический перегонный куб эта сетка не подойдет
Цитата
albertra пишет:
тесть в деревне (Ростовская область) никогда не гнал сахар - только абрикос и виноград. Абрикос дикий с посадки без сахара, воды и дрожжей. Виноград тот, что растет во дворе и за домом. Аппарат наипростейший - змеевик из нержавейки в 40-литровой выварке, куда и заливалась ОЖ. Сколько лет аппарату не знаю, но за долгую эксплуатацию трубки внутри не засорились никаким липким и вонючим налётом. Вот ведь парадокс!
Уважаемый коллега, вы сами ответили на свой вопрос... В вашем наипростейшем аппарате, которому вы не знаете сколько лет, прошедшему долгую эксплуатацию... трубки не засорились лишь потому что все говно вонючее не разделялось по фракциям и дисциллировалось в емкость отбора, не зависимо от количиства дробных перегонок... :). Не приводите больше такие смешные доводы, даже похожие больше на детские ...
Yuriy Yuriy, я с вами спорить не буду, но вот интересно - найдется на форуме ещё хотя бы один человек у которого так же до холодильника доходит что-то липкое?
Yuriy Yuriy, ещё один вопрос - если у вас что-то липкое на холодильнике оседает, что же тогда в царге с РПН и на тарелочках творится?
Цитата
albertra пишет:
я с вами спорить не буду, но вот интересно - найдется на форуме ещё хотя бы один человек у которого так же до холодильника доходит что-то липкое?
Цитата
albertra пишет:
ещё один вопрос - если у вас что-то липкое на холодильнике оседает, что же тогда в царге с РПН и на тарелочках творится?
Читаю ваши вопросы..., складывается что вы не совсем вменяемый..., если честно какой то бред несете 15 летнего подростка...  Хотя бы вдумывайтесь что пишите и читайте с понианием посты форума... Наверное сивухи липкой в деревне перепили с простейшего аппарата...
Цитата
Аркадий Пак пишет:
Решил большую взять джин-корзину в бак, я правильно понял, что при размещении в баке будет более выражен эффект "компота" в продукте, чем если в диоптр засунуть ?
Совершенно верно, будет компот компотом...
Yuriy Yuriy, вы так и не ответили на вопрос - что такое липкое доходит до холодильника и что при этом творится в царге и на тарелочках?