logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Такая проблема периодически всплывает. Я когда брал первое оборудование у Губеровцев тоже столкнулся с подобной проблемой. Это выше обсуждалось. Можно порулить. Была ситуация такая :  промыл, сделал дистиллцию на воде, потом брага, потом был перегон с дробиной и .... После перегона - в СС запах резины. Сильно расстроился , выложил на форум, пообсуждали. Запах кстати через какое то время выветрится или исчез. Недавно приобрел ПВК опыт предыдущий помню естественно. Промыл, сделал пробную дистиллцию водой , затем перегон браги. Все чисто.
Скорее всего либо на производстве какая то кака-бяка, либо при упаковывании , но это не постоянно потому , что жалобы очень редко.  
Может в каком из кранов или соединений капелька смазки - она даст запах, или силиконовая прокладка имеет какую нибудь оболочку - вонючку, но после пары перегонов все ОК  
Все перебрал, перемыл, прокладки и шланги кстати все прокипятил.
Только что арому не разбирал, наверное залезу и туда, для очистки совести.
Цитата
Artsmann пишет:
Брагу я еще не перегонял, пока только дистиллировал воду - и в ней запах имеется, и привкус тоже.
Боюсь самогон будет забирать запах еще сильнее.
Так а вы начните работать с брагой, вода это не показатель.  Много раз об этом говорили, насадка внутри колонны хранится в консервационной жидкости, которая будет полностью смыта спиртовой флегмой в первые 2-3 перегона. Зачем кипятить воду?
Artsmann добрый день

шланги медицинские они храниться  в отдельных помещениях  и не контактируют со смазочными материалами . Если у вас шланг имеет какие то посторонние запахи можете его отправить нам на экспертиз.  
Никита, насадка нипричем, т.к. царги я не устанавливал, только арому. Если не промывки ради, то руку набить для. Все ж с дистиллятором впервые дело имею.

Эмиль, может руки дойдут - отправлю.
Но поверьте на слово - пахнет конкретно. Сильнее чем пвх шланг даже.
Начните на нём варить самогон, т.е. использовать по назначению. И потом, вернёмся к этому вопросу.
Вопрос по миджету 2015 в режиме дистиляции.
Использую индукционку GASTRORAG. Попробывал
увеличить мощность свыше 2 кВт на выходе дистилят становится теплым. Что можно сделать чтобы дистилят был нормально температуры ( условно 20  градусов)? Может дефлегматор поставить перед основным холодильником в помощь?
Изменено: xxxu - 07.12.2015 15:52:12
Цитата
MilForce пишет:
Попробывал
увеличить мощность свыше 2 кВт на выходе дистилят становится теплым.
А зачем? Для чего, собственно? Какова цель данного эксперимента?
С увеличением температуры нагрева испарительного куба, неизменно будет расти и температура спиртовых паров на выходе! (разумеется, при условии неизменной интенсивности подачи воды в основной холодильник и МД).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
Попробывал
увеличить мощность свыше 2 кВт на выходе дистилят становится теплым.
А зачем? Для чего, собственно? Какова цель данного эксперимента?
С увеличением температуры нагрева испарительного куба, неизменно будет расти и температура спиртовых паров на выходе! (разумеется, при условии неизменной интенсивности подачи воды в основной холодильник и МД).
Повысить скорость переработки без ухудшения качества.
Холодильник от СИМПЛа ставьте и работайте хоть на 6 кВт... А чем вас теплый дистиллят растаивает? Я могу предположить, что вы таким образов в основном сырец делаете, а какая разница какой температуры сырец выходит? Главное, чтобы не "парил".
МД перед основным холодильником, конечно, увеличит площадь охлаждения, но глобально вам не поможет. Попробуйте, хуже не будет.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Холодильник от СИМПЛа ставьте и работайте хоть на 6 кВт... А чем вас теплый дистиллят растаивает? Я могу предположить, что вы таким образов в основном сырец делаете, а какая разница какой температуры сырец выходит? Главное, чтобы не "парил".
МД перед основным холодильником, конечно, увеличит площадь охлаждения, но глобально вам не поможет. Попробуйте, хуже не будет.
В том то и дело когда ставлю 3.5 кВт начинает парить. Холодильник от Симпла отдельно купить можно?
Изменено: xxxu - 07.12.2015 18:39:55
Цитата
MilForce пишет:
Холодильник от Симпла отдельно купить можно?
Да, конечно. Надо только по габаритам смотреть, не упрется ли он в куб...
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
MilForce пишет:
Холодильник от Симпла отдельно купить можно?
Да, конечно. Надо только по габаритам смотреть, не упрется ли он в куб...
Я бы посмотрел только нет его у меня... Куб у меня 36 литров 2016 года.  А сколько он стоит?
Изменено: xxxu - 07.12.2015 19:12:37
Сколько стоит холодильник от Симпла? В Москве его забрать можно?
Какую высоту имеет конденсор (холодильник) от Симпла?
Emil, Здравствуйте. Получил отремонтированный блок управления. Хотелось бы узнать, какой гарантийный срок ремонта блока управления? Какая причина поломки?  
Подскажите, а в куб 36л, сколько минимум можно наливать для дистилляции/ректификации?
50-40 % от обьема куба.
Цитата
kent пишет:
Emil, Здравствуйте. Получил отремонтированный блок управления. Хотелось бы узнать, какой гарантийный срок ремонта блока управления? Какая причина поломки
Гарантия 60 дней после ремонта . У вас вышло из строя твердотельное реле .
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какой диаметр у соединения кламп на опоре колонны 38 мм?
Отпишусь по вышеописанной проблеме с силиконовыми трубками.
В процессе перегона браги и СС в конечном продукте ничего лишнего нет, все в порядке.

Тем кто столкнется с такими ощущениями, хочу поделиться такими наблюдениями:
- дистиллированная вода, по крайней мере полученная на самогонном оборудовании, вопреки очевидными ожиданиям имеет неприятный вкус и запах сама по себе. Кроме того - очень активно вбирает в себя малейшие примеси из той среды с которой соприкасается.
- опять же вопреки ожиданиям, силиконовые трубки и прокладки еще как впитывают запахи, несмотря на ожидаемую инертность.

На деле все обстоит так: весь силикон (шланги, прокладки), воняющий складом - в самогон ничего такого не отдает.
После перегонки браги на сырец - весь силикон() воняет сырцом, водой запах не особо смывается,  но опять же вроде бы ничего лишнего в последующих перегонах тоже нет.

В связи с чем вопрос: я предполагаю, что это лишнее, но как избавить оборудование (и особенно прокладки) от запахов?
Можно ли\есть ли смысл всю нержу вместе с силиконом замачивать в растворе доместоса(хлорки) хотя бы время от времени.
Да даже от хомута бака воняет так, что помыть его хочется тщательно после каждого использования.

Дайте рекомендации по гигиене.  
Цитата
Artsmann пишет:
Дайте рекомендации по гигиене.
Мне кажется, вы просто пока еще очень критично относитесь к новым для себя запахам, связанным с процессом винокурения. Я тоже поначалу бурно реагировал, пытался что-то промывать. А по факту получается, что при отборе голов из дистиллятора вымываются остатки хвостов от прошлого перегона. Сам дистиллят, понятное дело, содержит в себе элементы хвостовых примесей, но как вы уже заметили это его лишь наоборот - украшает :)
А в конце перегона опять все что можно начинает пахнуть хвостами. Но будет новый перегон, и все повторится заново - головы промоют систему.
В общем, по аналогии с кулинарией, не стоит принюхиваться к запахам от грязной посуды ;)
Какой диаметр фланца с ниппелем?
Константин, благодарю, утешили. :)

Кстати, насчет запаха склада, опять же:
Получил посылку вчера от другого магазина тоже Деловыми Линиями - запах тот же. Так что это все дело рук транспортников.