logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Сейчас на рынке самогоноварения очень не правильная тенденция. Домашний алкоголь, нынче, в моде. Каждый второй хочет стать самогонщиком. Нам, как производителю, это, конечно, выгодно. Производство загружено на пол года вперёд. НО, лично мне, как технологу, эта ситуация не нравится. Так как половина текущих обращений идет от людей, которые, даже, яичницу приготовить не могут. Люди не хотят учиться, не хотят вникать в детали, перед глазами красивая посуда и сытная закуска на фоне хрустальных графинов. По хорошему, самогонщик - это "целый" биотехнолог, а самогон - комплекс не тривиальных мероприятий. Без понимания основ не приготовить качественный напиток.

Когда очередной "рукожоп" получает на выходе мутноватый "шмурдяк" - у него, естественно, виновато оборудование, объективно разбираться в причинах своего фиаско такие "умники" не хотят.

У нас бывает брак (крайне редко), мы люди, но брак меняется сразу после обращения клиента. Все наши аппараты, абсолютно, функциональны и работоспособны. Если стоит задача приготовить безопасный и вкусный алкоголь, то это к нам. Если стоит задача магическим образом превратить сортирные отходы в живую воду поищите другого поставщика.

Самогоноварение - это процесс, подгонка и не подгонка деталей здесь, совсем, не причём. Относиться к написанному в "интернете" нужно с определенной долей скепсиса.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
... Так как половина текущих обращений идет от людей, которые, даже, яичницу приготовить не могут. Люди не хотят учиться, не хотят вникать в детали, перед глазами красивая посуда и сытная закуска на фоне хрустальных графинов. По хорошему, самогонщик - это "целый" биотехнолог, а самогон - комплекс не тривиальных мероприятий. Без понимания основ не приготовить качественный напиток.

Когда очередной "рукожоп" получает на выходе мутноватый "шмурдяк" - у него, естественно, виновато оборудование, объективно разбираться в причинах своего фиаско такие "умники" не хотят.

У нас бывает брак (крайне редко), мы люди, но брак меняется сразу после обращения клиента. Все наши аппараты, абсолютно, функциональны и работоспособны. Если стоит задача приготовить безопасный и вкусный алкоголь, то это к нам. Если стоит задача магическим образом превратить сортирные отходы в живую воду поищите другого поставщика.

Самогоноварение - это процесс...
Полностью согласен с приведённым мнением!
При чём здесь верю-не верю? О том, что были несоответствия Вы сами лично говорили в одном из своих видео. Кому ещё задавать вопросы, как не производителю? А магазина, куда можно приехать и пощупать товар ваш у нас в городе нет. Поэтому давайте без эмоций и конструктивно по существу вопроса: сейчас тарелки в диопрт "садятся" без люфта и без перекоса?
P.S. В видеообзоре Л****** Г**** показывает такие несоответствия. Это Вы о его рукожопости говорите?
Изменено: AlexADA - 11.04.2016 18:04:01
Если вы настолько осведомлены, то точно знаете ответ на свой вопрос. Об этом уже говорили неоднократно. Проблема была, её устранили, всем клиентам из первой партии тарелки поменяли.
Цитата
AlexADA пишет:
P.S. В видеообзоре ********* показывает такие несоответствия. Это Вы о его рукожопости говорите?
Ещё раз по 10-му кругу? Или вам одного ответа не достаточно? Про конкретно этот аппарат, который был у Л********, его поменяли раньше, чем вышло видео у него на канале.
Самогонный аппарат в приготовлении качественного алкоголя - это 20% успеха. У самогонного аппарата есть конкретная узкая задача и наше оборудование с этим справляется на отлично. Меня всегда забавляет, когда люди начинают искать замечания, предъявляя к производимому нами железу свои собственные требования, причем эти требования никакого отношения не имеют к конечному продукту.

Если у вас задача не конечный продукт, а диалоги про "коварный заговор", то не тратьте своё время. Постарайтесь найти производителя поближе к себе, где вы сможете перед покупкой посмотреть и "потрогать" железо.

Нам проще торговать через свои розничные точки, когда клиент: посмотрел, "потрогал", оценил, принял решение, купил; нежели разводить диалоги издалека, а потом отвечать на миллион вопросов относительно неоправданных ожиданий.

Уверен, мой посыл понятен. Не конфликта ради.
Никита, Ваша лаконичность и "оборотистость" доступности  разъяснения и понимания, немного восхищает.
+1.
Доброго времени!У меня симпл (модель 12 года), возможно ли отобрать головы при собранной колоне для ректификации по окончании отбора остановить процесс, быстро собрать колонну в режим дистилляции и продолжить ???
Цитата
kent пишет:
Доброго времени!У меня симпл (модель 12 года), возможно ли отобрать головы при собранной колоне для ректификации по окончании отбора остановить процесс, быстро собрать колонну в режим дистилляции и продолжить ???
Теоретически - да. Только колонна горячая, пар со спиртом из отверстия валит - оно вам надо ?
Цель какая ?
Не нужно строить иллюзий, что после отбора голов в РК и переходе в режим дистиллятора на выходе будет чистый спирт. РК ведь и дальше борется за чистоту отбора. И если вы перейдете на дистилляцию, то дальше легко можете хапнуть хвоста.

У вас симпл - используйте его в разных режимах:
- при дистилляции отбирайте головы и хвосты с большим запасом, получите высококачественны дистиллят, остальное все в отдельную емкость
- потом набралось этих "отходов", поставили РК и получили спирт для водки/настоек  
Kонстантин, Хочется добиться более качественного дистиллята. Или ещё как вариант, довести СС до температуры в кубе 77,3 С° выставить программу на блоке управления на удержание этой температуры и покапельно отобрать головы?
Цитата
kent пишет:
довести СС до температуры в кубе 77,3 С°
почему в кубе? надо в колонне после дефлегматора с приличным охлаждением, и ставить по спиртовой полке, она будет зависеть и от атмосферного давления и от самого сырца.. т е отобрали головы с запасом, %% 8-10 по АС, потом немного мощи добавили, как температура стабилизировалась, ставите на БУ удержание на этом уровне (в районе 77-79* должно быть), по идее отбор до изоамилола и хвостов должен прекратиться.. хотя я бы 1й раз контролировал органолептически..
Beaverage, Что значит мощи добавить?! При помощи программирования или при помощи тэна? Мой симпл не имеет технической возможности управлять тэнами.
Цитата
kent пишет:
Мой симпл не имеет технической возможности управлять тэнами.
Не понял, он что может только отключать и включать нагрев, мощность не регулирует?
Beaverage, Не может, модель 12 года.  
Цитата
kent пишет:
Beaverage, Не может, модель 12 года.
Ваш симпл, наверное, приобретался без системы управления! Поэтому и не регулируется.
Никита Малыхин, С блоком управления!
фотографию блока прикрепите. не помню, чтобы наши блоки не позволяли регулировать мощность. ...интрига! )))
Никита Малыхин,
Коллеги, давайте все-таки не путать дистииляцию и ректификацию. Спиртовая полка, удержание температуры в колонне с помощью БУР и игольчатого клапана это атрибуты РК. В дистилляторе автоматика может омтановить работу по достижению заданной температуры, но управлять процессом через нагрев или охлаждение не получится - система очень инерционная.

Хочется получить качественный дистиллят с той или иной глубиной вкуса - берите дистиллятор и экпериментируйте : нагрев/охлаждение, завершение отбора тела, кол-во уровней на ароме, медь/нержавейка - пространство возможностей для творчества огромно :)
Нужен качествееный домашний спирт - РК с БУР и игольчатым клапаном.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
фотографию блока прикрепите. не помню, чтобы наши блоки не позволяли регулировать мощность. ...интрига! )))
Было такое. Шли в комплекте с маленькими симплами. Юзал пару раз, пока не вышел новый БУ.
Цитата
kent пишет:
Beaverage, Не может, модель 12 года.
Тогда, если не апгрейдить оборудование, то :
- отбирате голов побольше, с максимальным охлаждением, пока не пойдет совсем чистое тело
- завершаете отбор тела при первых признаках прявления хвостов, можно ориентироваться на Т в кубе в районе 97 градусов.
- догоняете остатки в отдельную емкость

Дальше тело разбавлять, углевать, в стекло / бочку - в общем делаете питьевой дистиллят.
Головы и хвосты по мере накопления смешиваете и на ректификацию.
Kонстантин, Спасибо. Думаю купить регулятор мощности тэна РМ 2.
Цитата
Kонстантин пишет:
Коллеги, давайте все-таки не путать дистииляцию и ректификацию.
Давно уже об этом твержу!
Тут мой вопрос потерли какие-то нехорошие люди. Поэтому задам еще раз вопрос по оборудованию.
Заказывал дробилку солода CORONA, пришла LIONTOOLS. Теперь внимание вопрос. Это так и должно быть или это ошибка?
вы у нас напрямую покупали? или у посредника?
фотографии можете сюда прикрепить?
на дробилке должна быть надпись Corona, других не видел.