Планируем добавить все элементы миджет в конструктор, но пока руки не доходят... Заказать можно, напишите на почту или позвоните
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.12.2013 20:07:01
Планируем добавить все элементы миджет в конструктор, но пока руки не доходят... Заказать можно, напишите на почту или позвоните
|
|
|
07.01.2014 03:43:00
Сегодня провел первую дистилляцию на дистилляторе ДГ. Мягко сказать-не впечатлило. В бак 36 литров залил 20л. 11 градусной сахарной браги. Охлаждение подключил как указано в инструкции. До первых капель грел на полном газу примерно час. После этого газ до минимума, а подачу воды увеличил. На выходе вода холодная. Голов отобрал 300грамм. После этого газ на среднее значение. Температура в калонне за 10 минут выросла до 85 градусов и на протяжении всей пере гонки прыгала от 84 до87 градусов. Газ пришлось уменьшить до такой степени (подача воды уже была на максимуме) что отбор тела из небольшой струйки превратился в частые капли, а ведь дистиллята не набралось еще и 500 мл. В итоге за три часа еле насобирал полтора литра самогона. В калонне 87 градусов, в баке 96. Не понятно, почему такие прыжки температуры и такой мизерный отбор ?
Изменено: |
|
|
07.01.2014 09:29:25
PS: Хотите немного ускорить отбор, стабильность температуры и спиртозности, пробуйте Арому{с аромой работа стабильнее по факту}. |
|||
|
07.01.2014 10:35:53
![]() На таком же как у вас дистилляторе ДГ у меня температура в колонне подходит к 85 градусам в самом конце, когда уже пора хвосты рубить. Почитайте форум. Тут много полезной информации про организацию подачи воды на охлаждение, про двойной перегон, и много чего еще ... |
|||
|
07.01.2014 11:10:32
На сайте сказано, что можно использовать любой тип нагревательных плит. Да и на газу тоже можно достаточно точно управлять нагревом. В чем уверен, это в том, что таких прыжков температуры быть не должно, да и скорость отбора- полтора литра за три часа... Я думаю должна быть выше как минимум в три раза. Такое ощущение, что мини дефлегматор просто не справляется со своей работой.
|
|||||
|
07.01.2014 11:14:54
|
|||||
|
07.01.2014 12:01:38
Мини дефлегматор подключил правильно. В чем-то я ошибся. Пока не пойму в чем. Может объем куба в 36 литров слишком большой для четкой работы мини дефлегматора-вот и скачки температуры. Но тогда чем объяснить такой медленный отбор тела ?
Изменено: |
|
|
07.01.2014 12:05:23
![]() уже много раз говорил, но повторюсь ещё раз, мне не сложно. производительность напрямую зависит от мощности парообразования, которая в свою очередь напрямую зависит от прикладываемой тепловой мощности! конструкция аппарата может только косвенно повлиять на производительность, например, из-за мощной дефлегмации, но тогда на выходе вы получили бы спирт! газовые плиты маломощные, как правило (посмотрите в паспорте, должен быть указан перерасчет на электричество)! плюс у газовых плит очень маленький КПД, так как больше половины мощности идет на обогрев окружающей среды, а не на нагрев куба! КПД газовой плиты окло 50-60%, КПД индукционной плиты 94-95% вот и считайте! вывод: или найдите газовую конфорку бОльшей мощности или переходите на индукцию! |
|||
|
07.01.2014 14:03:56
Может КПД и не такое большое, но во всяком случае его хватает, чтобы 36 литров довести до кипения, так что это ни при чем. И каким КПД можно объяснить, что через десять минут после начала отбора тела температура в калонне была 85 градусов при максимально включенном охлаждении, в следствии чего нагрев пришлось уменьшить до минимума, соответственно и отбор тела продолжился каплями (я уже писал- за три часа отобрал полтора литра но не смотря на это температура не зафиксировалась, а продолжала "прыгать" при неизменных охлаждении и нагреве). Кстати на этом сайте сказано, что можно использовать любой тип плит, то есть указанная производительность должна достигаться при любом источники нагрева.
|
|
|
07.01.2014 14:41:31
классика! у вас плитка не греет, а виноват аппарат!
![]() Кстати аппарат я ни в чем не виню. Сказано же- это я в чем то ошибся. Пока не могу понять в чем. Дело явно не в источнике нагрева. Из многих тысяч пользователей не я один использую газовую плиту. Так что просто прошу совета, как можно избежать того, с чем я столкнулся при первом использовании дистиллятора. |
|
|
07.01.2014 15:49:02
PS: Сейчас, в с вою сборку я включил арому - температура перестала прыгать, спиртозность стала стабильнее - за весь процесс увеличивал подачу охлаждения два раза, а мощность нагрева не менял в течении всего протцесса - за исключением отбора голов {это не реклама, а конкретный опыт}. PS: Да и не забывайте, что нужно качественно самому собирать, чтобы все было хорошо уплотнено{ У меня было нечто похожее - только с более выраженными прыжками температуры. Когда при сборке уплотнительная резинка была не четко по середине края диоптра. Это приводило к тому, что при длительном нагревании начинало сифонить}
Изменено: |
|||
|
07.01.2014 20:05:35
Сегодня решил сделать вторую перегонку. С первой получилось полтора литра х.з какой крепости ибо спиртометр 40-70 тонет полностью. Так как выгонял в трех литровый баллон, то просто долил воды до верху. Замерил-49 градусов. Вылил в куб, добавил еще три литра воды, потом еще примерно два. Поставил на плиту, сразу включил охлаждения. Первые капли появились через 24 минуты. Газ до минимума, но потом добавил еще немного, так как это был по большому счету эксперимент. Отобрал 70 грамм голов за 21 минуту. Увеличил нагрев. На этот момент температура в кубе была 87,8 в колонне 79,5. Закончил отбор при температуре в колонны 87 градусов. Собрал чуть больше литра тела за 50 минут. Не особо хорошо, но уже лучше, чем было. Развел до 41 градуса. Получилось примерно 2.5 литра. Проуглевал, три раза про фильтровал. Решил немного попробовать. Конкретный химический привкус нефтепродуктами. На этом сайте читал, что кто то с этим уже сталкивался. Был к этому готов, поэтому перед первой дистилляцией все тщательно промыл. Видимо недостаточно. Вопрос к бывалым: стоит еще раз промыть с моющими средствами или после второй дистилляции привкус должен уйти ?
|
|
|
07.01.2014 20:30:00
На мой взгляд Вы что-то сильно разводите. Плюс я бы пред вторичной дистилляцией дал бы отстоятся смеси хотя бы сутки - чтобы жидкости смешались.
Я лично особо агрессивного ничего не использовал - просто взял поставил насадку в ванну капнул на сетку пару капель жидкого мыла и с помощью душевой лейки пролил насадку максимально горячей водой - пару минут было достаточно. PS: Я горячей водой промываю сеточные насадки после каждой дистилляции - посторонних запахов не заметил.
Изменено: |
|||
|
07.01.2014 20:59:04
На счет сильно разводите-согласен, но у меня куб 36 литров , поэтому добавил дополнительно пару литров воды. Перед первым использованием замочил насадку с фэри минут на 20 после чего промыл очень хорошо (под проточной водой сначала кипяток минут десять, потом холодной столько же). Видимо промыл недостаточно. Отсюда вопрос- на подходе новая брага. Перегонять как есть или или еще воспользоваться моющими средствами.
P.S между первой и второй перегонкой промывал насадку под проточной теплой водой минут 5-7. |
|
|
07.01.2014 21:20:16
Ели хорошо промыл насадку, дистиллятор и бак{и продукт в баночку отводишь силиконовой трубкой, а не из ПВХ - если не на прямую капельным путем в банку}, тогда ищи косяк в браге.
PS: Я бы вообще рекомендовал бы начинать опыты новичкам с фруктовых браг естественного брожения{долго, но надежно и вкусно}, а не с сахарно дроживых.
Изменено: |
|
|
07.01.2014 21:49:13
Вряд ли косяк в браге. На ДГ дистиллировал впервые, но на простых аппаратах делал это не один десяток раз. Я склоняюсь к тому ( хочется в это верить), что просто недостаточно промыл аппарат.
P.S небольшой опыт в изготовлении фруктовых и зерновых браг имеется. Заказывая дистиллятор ДГ, хотел получить продукт с повышенной спиртуозностью, без привкуса самогона и как минимум без потери скорости отбора продукта. Пока что это не удалось, кроме получения продукта с большей спиртуозностью. |
|
|
07.01.2014 22:05:18
... Три литра за шесть часов (это пол литра в час!!!) не впечатляет!(((( |
|||
|
07.01.2014 22:12:43
Пробу, дерзай - по любому результат от ДГ аппарата лучше, чем просто без насадочная трубка с холодильником. PS: сейчас использую следующую сбору: индукционка на 2000 Вт + арома компакт на два уровня + удлинитель с сеткой на 500 + дистиллятор{он же холодильник} - результат как от двух прогонов или больше{думаю от двух дополнительных уровней аромы, результат будет еще лучше}. PS: я, лично, доволен результатом с аромой. |
|||
|
07.01.2014 22:24:04
На панчерной насадке, без аромы, у меня была своя, отточенная, программа действий: 1} нагрев на 2000 Вт до первых капель, 2} переход на 800 Вт до полного отбора голов, 3} после на 1000 Вт, с постоянной регулировкой напора охлаждения , до температуры в кубе 100 Цельсия. На мой взгляд оптимальный режим.
Изменено: |
|||
|
07.01.2014 22:50:48
![]() ![]() ![]()
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.
|
|||||
|
07.01.2014 23:12:02
|
|||
|
07.01.2014 23:12:24
Изменено:
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.
|
|||
|
07.01.2014 23:21:53
|
|||
|
07.01.2014 23:38:54
Да увеличил высоту, тем самым увеличился массотеплообмен и соответственно спиртуозность продукта.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.
|
|
|
07.01.2014 23:58:39
|
||||
|
||||