Цитата |
---|
Alex79 пишет: Доброго времени суток! Возник вопрос в связи с приобретением миджета с 36л баком. Какую индукционную плиту лучше купить, с 3,5кВт или с 5кВт? Разница в цене 3000 руб, не принципиальна. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
25.08.2014 16:44:57
|
|||
|
28.09.2014 10:11:38
Здравствуйте
Вопрос : симпл новый , на мешалке редуктора оранжевая крышка легко снимается и на чем не прикручена хотя есть отверстия и ответная резьба в редукторе - это нормально, так и должно быть? ![]() ![]() |
|
|
28.09.2014 15:31:44
Здравствуйте ДГ, планирую в ближайшее время приобрести "миджет" с кубом 21 литр, БУР,набор ареометров,уголь.
По этому возникли вопросы: 1 возможно ли арому выполнить сразу в 3 уровня с медными колпачками. Соответственно цена вопроса.Или все-таки уровни придется докупать отдельно. 2 возможно ли доставить оборудование в г. Кемерово либо г. Новосибирск и какова будет стоимость доставки. 3 хотя бы приблизительное время от заказа до доставки. |
|
|
29.09.2014 09:28:12
|
|||
|
29.09.2014 09:39:00
Миджет можно заказать здесь https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/midget-2-0/ Дополнительный уровень арома здесь https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/kolpachkovye-urovni-tarelki/mono-uroven-aroma/ Соберут и отправят установку в сборе. По срокам и стоимости уже персонально с менеджером! |
|||
|
30.09.2014 05:17:07
|
|||||
|
01.10.2014 15:51:24
Help!
... Такая проблема! ДДГ - температура на кубе приближается к 80 градусам. Очень резко начинает подниматься температура на дефлегматоре. При практически ледяном холодильнике горячая трубка отвода дистиллята. Ловлю на выходе пар! Добавляю напор. Температура на дефлегматоре скачет, пар продолжает с шумом вырываться. ... Остыло. Разобрал. Проверил подсоединения - всё в норме. Собрал обратно. Проблема не уходит! Звонил "на базу". Разговаривал с Игорем. Ещё раз проверил герметичность соединений, правильность подключения. Включил нагрев. Заранее включил воду охлаждение. Ни где ни капает, ни где не течёт. Доходит температура на кубе до 80 градусов, пробую "носик" отвода дистиллята - горячий! Холодильник на всей площади - холодный! В чём причина!? Кто знает или догадывается!? |
|
|
01.10.2014 16:04:05
Владимир, как давно эксплуатируете данный аппарат?
|
|
|
01.10.2014 17:32:20
... Снял "голову", "завёл" Кёрхер, промыл под давлением все "дырки". Сейчас процесс пошёл нормально. P.S. За последнюю неделю у нас было три порыва водопровода. Подозреваю, что во время ремонта какая то грязь попала в водопроводную трубу. А воду для охлаждения я беру из колонки во дворе, там фильтр не стоит. Подозреваю, что грязь где то перекрыла контакт с радиаторными трубками. ... Всем спасибо за участие. Особенно Игорю из ДГ! Я звонил и консультировался с ним раз пять. Вместе мы и нашли решение проблемы! ![]() |
|||
|
12.10.2014 02:08:25
Есть ли у Вас возможность изготовить разборное фальш дно для перегонного куба на 36 литров. Диаметр заливного отверстия около 17 см. Необходимо фальш дно, состоящее из двух половин, которые можно было бы собрать уже внутри куба.
|
|
|
13.10.2014 09:21:29
|
|||
|
13.10.2014 13:49:12
Добрый день, смотрел Ваше видео «Выставка в Сочи» . На видео у аппарата Симпл до насадки арома дополнительно стоит диоптр (если я не ошибаюсь) -вытекает вопрос:
1) эта опция или так идёт базовый вариант симпл 60? 2) имеется – ли смысл приобрести сей девайс , или с мешалкой пена не будет подниматься до аромы. Зачем он там вообще …? 3) Можно приобрести сей девайс, цена вопроса? |
|
|
18.10.2014 21:38:14
Оба моих стандартных цифровых термометра (старого образца) на кипящей воде показывают 104 с маленьким хвостиком градусов. То есть погрешность в районе четырёх процентов. К сожалению у меня нет эталонного термометра, а хотелось бы знать - на значениях температуры, например, в шестьдесят градусов эта погрешность в четыре процента сохраняется? Кто нибудь проверял? Подскажите.
...Для дистилляции это не так уж и важно, а вот при затирании солода не точность приборов меня что то напрягает! ![]()
Изменено: |
|
|
19.10.2014 16:04:18
Пользуюсь хорошим термометром при затирании - цифровые врут всегда по разному в зависимости от свежести батарейки и активности вспышек на солнце.
|
|
|
19.10.2014 19:17:07
...Не могли бы вы свой, хороший термометр, сравнить с цифровым Губеровским... Есть ли линейность в не правильных показаниях последнего... В смысле - если он, например, врёт на определённый процент на кипящей воде, то на тот ли процент он врёт, например, на температуре в районе 50 - 60 градусов... |
|||
|
19.10.2014 19:23:44
Цифровые термометры Digital Thermo достаточно точные, мы их тестировали жестко, в диапазоне от 20 до 100 градусов Цельсия укладываются в объявленную погрешность (+/-0,5). Я ими пользуюсь и всем рекомендую. Мы долго мучили производителя!
![]() https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/termometr_tsifrovoy_250_mm/ Предыдущие Thermo TA-288, тоже белые, врали конкретно... |
|
|
19.10.2014 19:26:50
![]() Рекомендую просто взять цифровой термометр текущего исполнения "Digital Thermo" На этой странице есть видео ролик, наглядно показывающий разницу этих двух видов цифровых термометров. https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/termometry/ |
|||
|
19.10.2014 19:36:20
Вот видео-сравнение новых цифровых термометров (Digital Thermo) и цифровых термометров предыдущего исполнения (Thermo TA-288). Разница, как говорится, "на лицо"
![]() Внешне они похожи, оба белые, но на этом все сходства заканчиваются. |
|
|
19.10.2014 22:48:24
Забавно. У меня 3 термометра, все покупал у ДГ :
- самый первый тонкий, черного цвета, шел в комплекте с ДДГ - второй, шел к сусловарочному котлу, который, вроде бы у многих врет - новый, купил пару месяцев назад Лежат все три на столе. Аккуратно включил, не трогая шуп - показания рознятся всего на 0.2 градуса. Доктор, что я делаю не так ? ![]() |
|
|
19.10.2014 23:55:54
P.S. Но более интересна их точность в нужном мне диапазоне - 40 - 65 градусов..
|||
|
20.10.2014 01:40:53
Владимир Дедогрюк, - погрешность не линейная и не стабильная- вычислить можно,- для сегодня , а как он будет врать завтра? Доя затирания не стоит рисковать - пользуй точный девайс!
|
|
|
20.10.2014 02:11:20
Особенно, если сравнивать с аналоговыми термометрами... А если сравнивать с термометрами черного цвета (тонкий щуп), то термометры в белом корпусе - более точные! Лучше всего проверить показания термометров "на кипятке", и пометить каждый из термометров на индивидуальную погрешность! |
|||
|
20.10.2014 08:23:03
Значит вы гарантируете точность? При покупке проверять не надо? В случае больших значений заявленной погрешности есть вариант считать прибор не исправным и возможно обменять его на правильный термометр?
|||||||
|
20.10.2014 08:33:22
![]() |
|||
|
29.10.2014 13:14:45
Добрый день!
Уважаемые производители, скажите, пжл, в связи с переходом на точные цифровые термометры, гильзы под них (а именно, диаметр отверстия) для Миджета изменились или нет? Дело в том, что я к своему Миджету 2013 года купил термометры нового образца, т.к. надоело заниматься устным счётом, и эти термометры в гильзах крутятся и болтаются (а старые, которые не точные, плотно держались). Если выпускаются другие гильзы, я бы купил. Также слышал, что есть какие-то пасты уплотнительные. Не подскажите? |
||||
|
||||