logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Никита Малыхин, ок! Спасибо
Я снял крышку посмотрел модель регулятора, скачал инструкцию.
Как я понял, из инструкции , нужно переключить тумблер с циклического регулирования на фазный (верхнее положение)
Клавиши soft start и out adj не трогаем.  





Далее я попробовал менять нагрузку , мерцание лампочек в квартире прекратилось.
Но появились небольшие шумы в области тэна ( подгуживает как трансформатор) не сильно, звук меняется в зависимости от задаваемой нагрузки на панели управления. При максимальной нагрузке шум исчезает. Как я понимаю юто нормальное явление.

На дисплее появились лишние символы после показания с датчиков температуры на и еще кое где в главном меню..?
Наверное это не как не отразится на работе программ ?
К управлению мощностью  нагрузкой придётся эксперементальным методом?





В принципе всё работает, можно продолжать заниматься любимым Делом и не кому не мешать.  
Цитата
Хмель пишет:
появились небольшие шумы в области тэна ( подгуживает как трансформатор) не сильно, звук меняется в зависимости от задаваемой нагрузки на панели управления. При максимальной нагрузке шум исчезает. Как я понимаю юто нормальное явление.
Да.

Цитата
Хмель пишет:
На дисплее появились лишние символы после показания с датчиков температуры на и еще кое где в главном меню..?
Этого быть не должно. Тип регулирования нагрузки никак не должен влиять на дисплей контроллера.

После перезагрузки прибора лишние символы остались?

Цитата
Хмель пишет:
К управлению мощностьюнагрузкой придётся эксперементальным методом?
Представители аутоникс, к сожалению, уравнение нам не дали. График в инструкции тоже не может служить основой. Поэтому, придется ручками. Точно будут соответствовать 0%, 50%, 100%! В диапазонах 0-50 и 50-100 придется немного додумывать.
Цитата
Хмель пишет:
Как я понял, из инструкции , нужно переключить тумблер с циклического регулирования на фазный (верхнее положение)
Клавиши soft start и out adj не трогаем.
Везде ДА.
Никита Малыхин,
С дисплея всё лишнее убралось после перезагрузки и пере подключения датчиков.
Всё нормуль  :)  работам, Наде было раньше так сделать. Я доволен......Спасибо
Добрый день.Имею оборудование :,бак 13л,на баке диоптр,царга от дисциллята доктор губер,ректификационную колонну от универсальной системы Градусов .Вопрос- имеет ли смысл добавить дополнительную насадку для большего ощищения,или же больше чистоты уже не добиться?

Хочется избавится от сладковатого вкуса спирта.
Цитата
Neft177 пишет:
оборудование :,бак 13л,на баке диоптр,царга от дисциллята доктор губер,ректификационную колонну от универсальной системы Градусов .Вопрос- имеет ли смысл добавить дополнительную насадку для большего ощищения,или же больше чистоты уже не добиться?

Хочется избавится от сладковатого вкуса спирта.
Добрый день, Neft177. Ваш набор оборудования вполне позволяет получать спирт высокой степени очистки. Увеличивая высоту колонны в разумных пределах, Вы улучшите её разделительную способность (а значит и степень очистки получаемого продукта) при той же производительности. Этого же результата можно добиться на имеющейся колонне, снижая скорость отбора спирта с помощью игольчатого крана, (т.е. при меньшей производительности). Какой путь выбрать, решать Вам.  По поводу сладковатого вкуса, ситуация не очень понятная. Могу лишь предположить: если для хранения спирта Вы используете наши бутылки с бугельной пробкой, то прокладка из пищевой резины в них ароматизирована ванильным запахом, который может давать ощущение сладости, когда нюхаете продукт, находящийся в бутылке. Перельете спирт в другую тару, и сладости не останется (сам спирт этого  запаха не имеет).
Изменено: AlexT - 02.04.2015 20:32:20
Заказывал у Вас переходник. С КЛАМ на шаровый кран - пока тишина. Кстати, а для автоматической регулировки подачи воды для охлаждения, есть у Вас приборчик?
Цитата
xenosid пишет:
Заказывал у Вас переходник. С КЛАМ на шаровый кран - пока тишина.
Вопрос не на форум, а непосредственно к менеджеру, у которого заказывали. Позиция не типовая. Не стесняйтесь звонить! 8-800-100-88-48

Цитата
xenosid пишет:
Кстати, а для автоматической регулировки подачи воды для охлаждения, есть у Вас приборчик?
Автоматическая подача/отключение (старт/стоп)? Или РЕГУЛИРОВКА напора охлаждающей жидкости? Это разные процессы.

В серии нет ни того, ни другого, но если очень хочется сделать не сложно. Задачу раскройте полностью, может, и введем новую единицу, если будет востребована.
По КЛАМ "ПОКА" не типовая - народ еще не разобрался, что такое КЛАМ. Когда поймет, Вас зазвонят обиженные покупатели. Пробку в сливном патрубке, еще никто не отменял. И никакой насос за 70000р эту проблему не решает. Выход на резьбу необходим для всех. Про воду: совершенно согласен. Старт-стоп - кому оно надо. Видел в Инете клапан на регулировку подачи воды. Стоил какой то смех. Там просто клапан с магнитом. А вот адаптировать его к Вашей автоматики, это сложно  :)  но я бы такой взял. И еще по поводу перекачки жидкости из Симпла. Разговаривал с Вашим главным технологом, приделать насос от стиралки к симплу. Вы вроде как пищевые насосы не делаете (и смысл их лобировать?), а цена вопроса всего около 3к рублей. И для пива, и для утилизации, эта конструкция актуальна.
Изменено: Алексей Викторович - 12.04.2015 21:45:21
Цитата
xenosid пишет:
Про воду: совершенно согласен. Старт-стоп - кому оно надо. Видел в Инете клапан на регулировку подачи воды. Стоил какой то смех. Там просто клапан с магнитом.
У меня немного доработана автоматика, именно в старт-стопном режиме. Основное назначение это включение подачи воды в начале и отключение в конце. Плюс управление открытием / закрытием рубашки. Заказывал для того, чтобы запускать процесс и идти спокойно спать. :)

А вот как вы хотите применить регулирование потока ОЖ при дистилляции ? В чем смысл ?
Цитата
xenosid пишет:
По КЛАМ "ПОКА" не типовая - народ еще не разобрался, что такое КЛАМ. Когда поймет, Вас зазвонят обиженные покупатели. Пробку в сливном патрубке, еще никто не отменял.
Ничего не понял. Что вы хотите сказать?

Цитата
xenosid пишет:
И никакой насос за 70000р эту проблему не решает. Выход на резьбу необходим для всех.
Говорите за себя. Лично мне резьба не нужна. Шланги удобнее ставить на КЛАМП, а не прикручивать/откручивать их каждый раз.

Цитата
xenosid пишет:
Видел в Инете клапан на регулировку подачи воды. Стоил какой то смех. Там просто клапан с магнитом. А вот адаптировать его к Вашей автоматики, это сложно но я бы такой взял.
Дайте ссылку. Клапана с входом 4-20 мА, которыми можно регулировать поток жидкости стоят очень прилично. Что за клапан с магнитом? Какой он принимает управляющий сигнал???

Цитата
xenosid пишет:
И еще по поводу перекачки жидкости из Симпла. Разговаривал с Вашим главным технологом, приделать насос от стиралки к симплу. Вы вроде как пищевые насосы не делаете (и смысл их лобировать?), а цена вопроса всего около 3к рублей. И для пива, и для утилизации, эта конструкция актуальна.
Вы можете использовать помпу от стиральной машины - это ваш выбор. Уверен она подойдет для перекачки жидких отходов без твердых включений. Но такую среду, вполне, можно слить самотеком, без какого-либо насоса, в принципе. Пиво через помпу, которая не предназначена для перекачки пищевых продуктов, я бы переливать не стал, его еще пить!

Мы рекомендуем использовать только такие технические решения, которые предназначенные для использования в пищевой промышленности.
Цитата
xenosid пишет:
Пробку в сливном патрубке, еще никто не отменял.
Я так понял, у вас симпл. Роль "пробки" выполняет кран бабочка на сливном патрубке. У вас его нет?


Попробую восстановить свое сообщение, которое почему то было удалено:
"Заказывал разборное фальш дно в испарительный куб, позволяющее превратить куб в сусловарочный котел. Заказ приняли 13 октября. Прошло пол года. Полнейшая тишина. Что с моим заказом ?
По моему мнению такое фальш дно должно пользоваться спросом."
Пробка, это когда сливной патрубок забивается солодом. И ничем кроме механического вмешательства ее не убрать.
Помпа от стиралки подходит для перекачки любых жидкостей  (сахарной браги  солодовой каши) в том числе и пива. Одежду после стирания Вы же не всю выбрасываете. Резьба нужна для того, чтобы подключением водопровода пробить пробку во внутрь. В магистральном водопроводе, у нас по моему 9 атмосфер.
Цитата
xenosid пишет:
Пробка, это когда сливной патрубок забивается солодом. И ничем кроме механического вмешательства ее не убрать.
Помпа от стиралки подходит для перекачки любых жидкостей (сахарной браги солодовой каши) в том числе и пива. Одежду после стирания Вы же не всю выбрасываете. Резьба нужна для того, чтобы подключением водопровода пробить пробку во внутрь. В магистральном водопроводе, у нас по моему 9 атмосфер.
Пробка есть но ни каким насосом от стиралка её не победить, и перекачку солодовой каши то же, такой игрушкой, не получится.
В водопроводе 9 атмосфер  :o  лихо однако сказано. У меня например крайний этаж и 1.2 бара максимум и то только по ночам.
Ты не сможешь дать такое давление не в бак не из него... Без последствий.
Резьба лишнее, я привык к соединениям КЛАМП , переходник можно сделать с резьбы на КЛАМП.  за долбаешся  каждый раз резьбы гонять...дезинфекцию никто не отменял перед варкой пива и прочего!!!!
Пробка из солода - это мелочь, вот из кукурузы- это ДА!!!!
Я решил для себя проблему с пробкой способом по проще и без вложений.
Главное правило- ликвидировать её до момента разваривания , разбухания, зерна ( я пользуюсь продувной крана воздухом) на солодовых 1 раз во время варки, на кукурузе 2-3 раза.  
Цитата
xenosid пишет:
Заказывал у Вас переходник. С КЛАМ на шаровый кран - пока тишина. Кстати, а для автоматической регулировки подачи воды для охлаждения, есть у Вас приборчик?
А оно тебе надо? Отбить, стоимость данной опции несколько десятков тыр, ... Это сколь воды надо пропустить???? Плату за воду никто не отменял буть то система с клапанами или без , ...пере кроешь воду утром... Ну не велика потеря пол куба - куб мимо -25-40 руб :D
Цитата
Хмель пишет:
Я решил для себя проблему с пробкой способом по проще и без вложений.
Главное правило- ликвидировать её до момента разваривания , разбухания, зерна ( я пользуюсь продувной крана воздухом) на солодовых 1 раз во время варки, на кукурузе 2-3 раза.
Раскроешь технологию продувки подробнее ?
Я пытаюсь улучшить конструкцию, потому что аппарат чумовой и шикарный, про деньги нигде не заикнулся, я просто хочу улучшить аппарат. Если  Губеровцы скажут -  отстань, я отстану, сделаю все сам.
Алексей Викторович, не стоит обижаться. Мы все тут понемногу делаем симпл :) - губеровцы активно прислушиваются к нашему мнению, и достаточно оперативно реагируют на жалобы и пожелания.

Касательно автоматики надо четко понимать, что хочется получить на выходе. Иначе потом может оказаться, что деньги было потрачены зря а желаемый эффект не достигнут.

Поэтому я и предложил в своем посте #1010 расписать подробнее, как вы собираетесь использовать регулировку потока ОЖ при дистилляции. И Никита в своем первом ответе тоже просил раскрыть задачу. Здесь грамотные специалисты не только со стороны губеровцев, но и со стороны пользователей оборудования. Обсудим - может идея действительно стоящая.
Давайте конструктивно!

Мы всегда на стороне модернизации и всегда прислушиваемся к мнению клиента. Предлагаю раскрыть тему, обсудить её и если данное техническое решение будет полезным, то мы обязательно внедрим его.
Можно создать отдельную тему по модернизации установки симпл и отработать все пожелания.
Я за всеми конечностями. И поэтому прошу Губеровцев, сделайте пожалуйста переходник с КЛАМ на резьбу! я его у Вас куплю и мне будет счастье.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Давайте конструктивно!

Мы всегда на стороне модернизации и всегда прислушиваемся к мнению клиента. Предлагаю раскрыть тему, обсудить её и если данное техническое решение будет полезным, то мы обязательно внедрим его.
В идеале должен быть датчик температуры ОЖ который бы управлял регулятором потока. Дополнительно можно организовать автоматическое выключение тэна в случае отсутствия потока.
По воде, такая штука не подойдет? фото номер 7. aquadomik.ru/podacha-co2/
Ну - Вот Lem все сразу понял, а товаришч Хмель зачем то тупит.