logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Константин пишет:
Не сгорит ?
До начала варки, около часа.
Не успеет :D
Цитата
Батько пишет:
До начала варки, около часа.
Не успеет
Сдается мне, что основные траблы начнутся не в начале варки, а где-то через часок, когда кукуруза/рис набухнут хорошенько.
Цитата
Константин пишет:
Сдается мне, что основные траблы начнутся не в начале варки, а где-то через часок, когда кукуруза/рис набухнут хорошенько.
Все равно, нужно с чего то начинать.
Дуть до посинения в трубку, как то не прельщает. Да и трусы последние. ;)
Буду пробовать. Отпишусь.
Может аквариумный поставить если потянет.А молотить он может сутками.
Цитата
Иван пишет:
Может аквариумный поставить если потянет.А молотить он может сутками.
Можно. Давление маленькое. В пределах 0,1-0.2 ат. Если учесть сечение входного отверстия 1 ", на выходе вообще пшик. Автомобильный дает до 4-5 Ат. Это существеннее учитывая потери на расширяющий момент сечения. На выходе приблизительно 0,5-1 Ат.
Будем посмотреть.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
Константин пишет:
Все равно, нужно с чего то начинать.
Дуть до посинения в трубку, как то не прельщает. Да и трусы последние.
Буду пробовать. Отпишусь.
Читаем внимательнее: я всё написал выше. Продувка 1 раз солодовой на мальтозе, этого достаточно чтобы не образовалась пробка " мёртвая пробка" дуть легко трусы не пострадают, кукуруза..... завтра или после завтра буду варить - сниму видео.
С Костей согласен, молотить компрессором весь процесс варки не к чему.
Цитата
Хмель пишет:
С Костей согласен, молотить компрессором весь процесс варки не к чему.
Весь процесс, естественно нецелесообразно. Думаю ты прав. На мальтозной пусть помолотит 5 мин. и при варке с периодичностью 30 мин его включать на 5 мин. Это опытным путем.
Проверим.
Во вторник заберу преобразователь 220V  на 12V  и в бой.
Изменено: Владимир Буренко - 19.04.2015 16:56:37
Товарищи, у всех термометры  отключаться    через несколько минут?   Так  и должно  или я что-то не так делаю?

Цитата
Фартовый пишет:
Товарищи, у всех термометры отключаться через несколько минут? Так и должно или я что-то не так делаю?
Да, термометры отключаются (выключаются) автоматически, через 10 минут. Это сделано в целях экономии энергоёмкости батарейки.
Добрый день!
Получил долгожданный Симпл , собрал , все ок!, вопрос к пользователям?, имею стакан измерения спиртуозности (остался от миджета)!, подскажите , как его прикрепить к Симплу (колонны стационарные)!
Цитата
Вадим Белый пишет:
Добрый день!
Получил долгожданный Симпл , собрал , все ок!, вопрос к пользователям?, имею стакан измерения спиртуозности (остался от миджета)!, подскажите , как его прикрепить к Симплу (колонны стационарные)!
Самый простой вариант - прикрутить к одной из шпилек аромы.
Спасибо!!!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Фартовый пишет:
Товарищи, у всех термометры отключаться через несколько минут? Так и должно или я что-то не так делаю?
Да, термометры отключаются (выключаются) автоматически, через 10 минут. Это сделано в целях экономии энергоёмкости батарейки.
Этак, можно и "прохлопать" изменения температуры((( может лучше батареек накупить побольше?
Цитата
austinov555 пишет:
Этак, можно и "прохлопать" изменения температуры((( может лучше батареек накупить побольше?
Не "прохлопаете" после нажатия кнопки "on" на термометре, показания выдаются практически мгновенно. Это не проблема.
Вы, всё равно, не будете "гипнотизировать" термометр на протяжении всего процесса дистилляции/ректификации.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Не "прохлопаете" после нажатия кнопки "on" на термометре, показания выдаются практически мгновенно. Это не проблема.
Вы, всё равно, не будете "гипнотизировать" термометр на протяжении всего процесса дистилляции/ректификации.
Конечно, Никита, всё приходит с опытом...не так страшен чёрт ,как его малютка))) Вот наставника бы найти...я уже весь инет перечитал за полтора месяца...сколько людей-столько мнений....голова кругом!
Андрей Устинов, так здесь атмосфера вполне дружелюбная. Есть что почитать, да и спросить не страшно :)
Андрей Устинов, если Вам так спокойнее, то можете купить (заказать) биметаллический термометр и попросить сделать крепление под него. На него можно медитировать  :)  Но поскольку такое решение не предлагается в стоке, наверное компания ДГ посчитала его излишним.  
Здравствуйте Никита. Можно у вас заказать куб на 36 литров под аристоновские тэны.
Цитата
ЛЕО пишет:
Здравствуйте Никита. Можно у вас заказать куб на 36 литров под аристоновские тэны.
Вы хотите в стандартную кастрюлю встроить аристоновский ТЭН? На сколько я помню, у аристоновских ТЭНов присоединение резьбовое полтора или два дюйма.
Т.е. надо в кастрюле просверлить отверстие соответствующего диаметра, а вы уже прикрутите ТЭН с помощью контргайки и прокладки самостоятельно. Если так, то не вижу проблем. При заказе, в комментарии укажите диаметр отверстия, мы на производстве его просверлим.

P.S. Если вы думали приварить резьбой элемент к кастрюле, то это не вариант. Стенка у стандартного котла 0.7 мм, все сварные элементы на нём держатся не долго, по шву быстро пойдет трещина и будет постоянно подтекать. Уже был не удачный опыт.

Константин, я ощущаю дружелюбие кожей,поверьте ...начитался так,что голова кругом!
Сейчас вопрос один(в ожидании Миджета) . Перегнал дважды сахарную брагу на "Домовёнок-3" с 9-ти литровой скороварке.Получил в итоге(сортировав) 3-и литра 43% продукта. Но на хомдистиллере.ру сказали,что головы уж точно остались в сэме,т.к. 150мл. за 7 минут-это ни о чём .Аппарат просто плюётся на электроплите!.
Вопрос. Стоит ли на Миждете перегнать 3-й раз и как грамотно сделать? Сортировка..до 26%? "головы'+хвосты прошлые ,всё в куб. Далее на инд.плитке(102) макс мощность до какой температуры в кубе?..потом уменьшаем до?...и т.д. Хотелось бы без подробностей и внятно шаг за шагом получить инструкцию. Буду премного благодарен.
Сам из Москвы(Солнцево) ,если есть опытные земляки,буду рад знакомству)))
Подскажите пожалуйста.В ожидании Профи 60 л,в планах и сахарную и зерновые и пиво.какими ёмкостями обзавестись,чтобы не переплачивать. ЦКТ в дальних планах.
Цитата
ЛЕО пишет:
Подскажите пожалуйста.В ожидании Профи 60 л,в планах и сахарную и зерновые и пиво.какими ёмкостями обзавестись,чтобы не переплачивать. ЦКТ в дальних планах.
Присмотритесь к пластиковым ёмкостям Speidel (60 л): https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/tara-i-yemkosti/plastikovye-yemkosti-2/
Для сбраживания - подойдёт!
Цитата
Константин пишет:
Андрей Устинов, так здесь атмосфера вполне дружелюбная. Есть что почитать, да и спросить не страшно
Ага, вспоминаю свой приход сюда  :D
Цитата
austinov555 пишет:
Получил в итоге(сортировав) 3-и литра 43% продукта. Но на хомдистиллере.ру сказали,что головы уж точно остались в сэме,т.к. 150мл. за 7 минут-это ни о чём .Аппарат просто плюётся на электроплите!.
Вопрос. Стоит ли на Миждете перегнать 3-й раз и как грамотно сделать?
Добрый день, Андрей. Получив Миджет, Вы перейдёте на другой уровень возможностей. Как по хозяйски поступить с продуктом, полученном на предыдущем аппарате? На мой взгляд, имеет смысл заново поставить сахарную брагу. После окончания брожения и осветления браги, аккуратно слить её с дрожжевого осадка и добавить Ваш 43% продукт. А затем дробно перегнать на Миджете в режиме ректификации, в соответствии с инструкцией к Миджету. Получите достойный продукт для приготовления различных водок, настоек и т.д.
Добрый вечер,Александр!
Мне бы очень хотелось опробовать вначале режим дистилляции,т.к. ОН мне более предпочтителен(и будет приоритетным) .И я сегодня вылил в общую ёмкость и 0.5 СС(с первого перегона) и хвосты 1.0,со второго. Замерю спиртуозность и по формуле посчитаю выход.Наверное так?