Цитата |
---|
Эмиль Самедов пишет: Коллеги не надо паниковать. Сейчас общаемся с заводом производителем проверяем последние образцы ржаного концентрата. Как Выясним в чем дело, дадим комментарии и при необходимости рекомендации к действиям. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.10.2019 14:19:10
|
|||
|
30.10.2019 16:16:20
Гуща на дне канистры это часть затора попавшая на выпаривание вместе с экстрактом и в итоге попавшая при розлива в канистры. Сейчас с заводской лабораторией мы выясняем истинную причину низкой степени сбраживания последней партии ржаного концентрата. Как только разберемся сразу об этом сообщим.
Серега , sergey709s@yandex.ru , Игорь Денисов. Вы можете обратится по месту приобретения концентрата с чеком или договором и на сумму уплаченную за ржаной концентрат - приобрести другие концентраты или ингредиенты из ассортимента. |
|
|
30.10.2019 17:30:54
|
|||
|
31.10.2019 07:18:34
Вот же блин, судя по тому что много сообщений потерто тут было жарко
![]() Эмиль, я примерно 1.5-2 месяца назад так же взял 2 баклажки ржи. Стоит пытаться ее разводить или сразу же обращаться? |
|
|
01.11.2019 20:50:15
|
|||
|
02.11.2019 10:26:38
а то я выливать собрался..... |
|||
|
02.11.2019 13:35:13
|
|||||
|
02.11.2019 16:01:57
Сделайте йодную пробу разведенного сусла. Появится убежденность в нужде глюкаваморина. |
|||
|
04.11.2019 09:23:20
Та же история. Дрожжи М1. Не завелось.
Сусло даже на вкус горькое. На дне канистры »мазутный» ком. В итоге все пришлось вылить.
Изменено: |
|
|
05.11.2019 12:54:10
Коллеги, на заводе действительно произошла ошибка и отгруженный концентрат, является кондитерским. То есть, он так же состоит из ржи, только не осахарненной и в первую очередь предназначается для выпечки.
По факту в канистрах жидкий экстракт ржаного крахмала, его можно сбродить при помощи добавления ферментов альфа и Бетта амилазы. Профиль напитка будет не хуже чем при изготовлении из зерна ржи, так как при приготовлении данного концентрата применялась технология развешивания и он прошел термообработку. Для расчета дозировки ферментов, достаточно знать содержание крахмала, в канистр его 70-75%. Тем кто не готов перерабатывать данный концентрат, готовы заменить его на ячменный , пшеничный концентрат или на расходные материалы в сумму приобретенного ржаного концентрата. Для обмена обращайтесь в магазин или к менеджеру через которого был приобретен данный товар. |
|
|
06.11.2019 06:00:47
|
|||
|
06.11.2019 11:00:13
С какой даты идет кривая партия этого концентрата? Заказывал N-е количество баклажек с концентратами 21.08.2019, отгрузили недели через 2, т.е. в сентябре. Ферментов в нашей деревне не достать, поэтому проще обменять допустим на ячмень, если концентрат "битый". |
|||
|
11.11.2019 11:05:39
Mikchel свяжитесь с Вашим менеджером и обменяйте концентрат.
|
|
|
18.11.2019 10:52:48
|
|||
|
19.11.2019 11:49:35
Та же история с пшеничным концентратом. Развёл 13.5кг (1.5кг оставил для пива) концентрата в ~45л воды при температуре 35С. Охладил чиллером до 25С. Замерил сахар: 22%. Рассыпал 2 пакетика Zimasil по поверхности сусла. Поставил гидрозатвор. Наутро забулькало, но не сильно. Процесс взрывался лишь при активном взбалтывании фляги.
На 5 день вторично замерил сахар: 15%. Добавил ещё один пакетик Zimasil, рассыпав его по поверхности браги. Сегодня, на 7-мой день проверил сахар: 13%. На всякий случай сделал йодную пробу на оставшемся концентрате - все ОК. Что делать дальше?
Изменено: |
|
|
19.11.2019 12:42:08
Изменено: |
|||
|
19.11.2019 15:55:24
Честно говоря, повелся на рекламу Губера, обещавшего сэкономить время за счёт исключения процесса затирания для осахаривания солода. На очереди ещё фляга с ячменным концентратом от 15.10.19. Хотел тоже часть концентрата пустить на пиво, остальное использовать для виски. Кстати, на фляге нет информации о марке солода, использованного производителем - а это важно знать при приготовлении пива. Так, что жду совета от Губера. |
|||||
|
19.11.2019 19:40:48
1. Процесс брожения у Вас идёт неплохо, с учётом начальной плотности и количества внесённых дрожжей 2. Дрожжи необходимо предварительно разбродить в небольшом объёме сусла (так они активнее "возьмутся за дело" и брожение пройдёт побыстрее). 3. Согласно инструкции, необходимо внести 3 пакетика Зимасил на 15 кг концентрата, а Вы внесли 2 упаковки на 13,5 кг. И третий добавили почти через неделю. Уменьшилась дозировка - увеличился срок брожения, все логично |
|||
|
19.11.2019 19:48:08
ОК. Подожду. Вопрос остался по марке ячменного солода, использованного для приготовления концентрата.
|
|
|
20.11.2019 10:18:31
![]() И да, что на пшенице, что на браге из ячменного концентрата выхлоп от браги чистейший сахарный, Никита это объяснял различием концентраций сахаров в брагах полученных при затирании зерна самостоятельно и концентратами. |
|||
|
20.11.2019 10:46:56
Mechanical. ячменный светлый солод. Вас интересует страна изготовления ?
|
|
|
20.11.2019 11:29:52
Эмиль Самедов, скорее всего вопрос в плане - Это Пиллс, ПалеАле или Венский ......
|
|
|
20.11.2019 11:45:01
|
|||||
|
21.11.2019 09:21:17
|
|||||||
|
21.11.2019 10:42:47
|
|||||||||
|
|||||||||