Цитата |
---|
Rogi_s пишет: Есть ПВК с автомешалкой и АСУ. не нашел функцию включения ТОЛЬКО мешалки вручную. Очень необходимо перемешивать когда готовишь густую брагу. если это реализовано - ткните носом |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.05.2015 23:29:53
|
|||
|
07.05.2015 11:11:35
спасибо. попробую на праздники.
Кстати, Всех с Победой !!! |
|
|
11.05.2015 05:55:39
Здравствуйте! Хотелось бы по больше инфы, уже как месяц подбираю что купить остановился на миджете. В чем преимущества пароводяного куба перед обычным? Так как в не которых видео на обычный миджет были перегоны как ананаса так и ягоды, а как же подгар? Какой срок годности у нагревательного тена, системы управления и эл.мешалки? Всё-таки не дешевое. В комплектацию входит арома(2-х) дистиллятор, Коллона? Заранее спасибо.
|
|
|
12.05.2015 16:59:48
|
|||
|
16.05.2015 23:23:33
Здравствуйте! Хотелось бы узнать как организован слив отработанном сырья?Есть ли уклон у днища?
|
|
|
18.05.2015 14:58:26
У меня уклона нет, но сливается почти полностью, а последние капли можно слить наклонив бак, он на шарнирных опорах, рычаг получается большой, получается поднять край одной рукой.
Доктор Губер, сейчас у вас в базовой комплектации идет переключатель который позволяет подключить один ТЭН (1,5 кВт) или два параллельно (3 кВт), добавьте последовательное подключение ТЭНов и трехпозиционный переключатель. Это позволит получить нагрев 750 Ватт в базовой комплектации. |
|
|
19.05.2015 18:19:36
Скажите пожалуйста какова высота(от шарниров до самой верхней точки) пвк без обвязки?
Изменено: |
|
|
01.06.2015 11:44:06
Кто-нибудь уже получил?
|
|
|
02.06.2015 17:49:49
Добрый день. Есть вопрос такого характера. При нагреве котла, вода уже кипит, но пар из краника не идет. Примерно через какое время должен пойти пар или когда перекрывать кран выхода пара? Жду ответа а то первый раз как-то очкую.
|
|
|
02.06.2015 17:52:48
|
|||
|
02.06.2015 18:01:31
Варка, спасибо такой тонкости не знал. Нужна подробная видео-инструкция. А почему не надо? И еще вопрос, 80 в кубе имеется ввиду нагрев браги?
|
|
|
02.06.2015 20:22:03
Кран закрываем для того чтобы создать давление в рубашке и температура в рубашке была выше 100°С, это нужно для кипячения т.е. для перегонки либо для охмеления сусла при варке пива. Для того чтобы пройти паузы при затирании (а это максимум 78°С) давление в рубашке создавать не нужно.
И нужно помнить, что давление в рубашке мы создаем исключительно паром, т.е. воздуха там быть не должно, именно поэтому мы закрываем кран при 70-80°С в кубе, в зависимости от ситуации. |
|
|
10.06.2015 07:48:06
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста на сколько реально заказать на ПВК фланец с трубкой 12 мм для брожения? Что бы не ставить всю колонну?
|
|
|
13.06.2015 12:32:27
Получил чудо-аппарат и сразу при перегонке возник вопрос. Как отобрать головы? Когда начал перегонять начальная мощность нагрева 100% при нагреве в колонне до 70 гр. скинул на 50% и полился продукт (именно полился а не закапал) убавил до 30% но за счёт инертности охлаждения в рубашке эффекта это не дало. Есть ли какие-то наработанные режимы? Хотелось бы отобрать головы на минимальной мощности, что бы медленно капало.
|
|
|
13.06.2015 13:40:27
Мощность где то в пределах 1-1,2 Квт, выставляю регулятором. Охлаждение в колонне максимальное. Подобные регуляторы мощности в продаже есть, можно сделать самому. Но все же безопасность важнее. Подключение простое. Важно собрать обе фазы тенов вместе в данном регуляторе. Ноль един. |
|||
|
13.06.2015 16:53:43
|
|||
|
13.06.2015 19:09:16
Два варианта: либо трогать колонну и убавлять мощность до того как пары доберутся до МД, либо ориентироваться по температуре в кубе. Среднее значение температуры в кубе, при которой начинается отбор (пойдут головы) около 82°С. Но это значение зависит от того, что перегоням. Чтоб наверняка - убавляйте мощность на 70-75 °С в кубе. P.S. немного практики и будете ориентироваться по приборам, по запахам, по капелькам... |
|||||
|
13.06.2015 20:10:46
|
|||
|
31.07.2015 09:19:57
Возникла проблема. Сдох предохранительный клапан. Совсем не держит давление
|
|
|
31.07.2015 09:33:59
1. Вы обращаетесь в офис и мы договариваемся на гарантийный ремонт/замену; или продажу нового, если это не гарантийный случай, т.е. решаем вопрос! 2. Мы все начинаем вам сочувствовать на форуме! |
|||
|
31.07.2015 10:03:39
|
|||
|
10.09.2015 16:47:33
Добрый день!
подскажите, получается что брожение идет в пароводяном котле, и осевшие дрожжи потом вместе с сырьем подвергаются температурным режимам и процесс дистилляции идет в мест е с этими осадками? |
|
|
10.09.2015 17:04:29
Да, перегоняется всё вместе с дрожжами. Но!
1. Это винные дрожжи; 2. Это сусло с дробиной; На выходе дрожжи в органолептика участвовать не будут. С осадка надо снимать, если у вас сахарная брага на труба дрожжах... или напиток, который вы употребляете без перегонки (вино, пиво). |
|
|
12.10.2015 09:33:42
Добрый день. Сколько времени выходит на рабочий режим при номинальном заполнении куба?
Звонил на днях в ДГ на предмет покупки пароводяного куба, менеджер сообщил, что будет меняться модель и дата возможной покупки пока размыта. Никита Малыхин, могли бы вы уточнить сроки. Очень хочется купить сей девайс. Умаялся каждый выходной в мешке яблочную кашу отжимать ![]()
Изменено: |
|
|
17.10.2015 10:50:25
[img]IMG_0029.JPG.zip[/img] Пытаюсь вставить фотографию - не получается(((
Изменено: |
||||
|
||||