logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной куб 38 литров модель 2015 года.

Пароводяной куб 38 литров модель 2015 года., характеристики, конструктивные особенности, эксплуатация.
Цитата
Rogi_s пишет:
Есть ПВК с автомешалкой и АСУ. не нашел функцию включения ТОЛЬКО мешалки вручную. Очень необходимо перемешивать когда готовишь густую брагу. если это реализовано - ткните носом
Если речь про типовой БУ, то зайдите в "ручной режим", выберите "перегонка" и можно отдельно включить мешалку, а нагрев не включать.
спасибо. попробую на праздники.
Кстати, Всех с Победой !!!
Здравствуйте! Хотелось бы по больше инфы, уже как месяц подбираю что купить остановился на миджете. В чем преимущества пароводяного куба перед обычным? Так как в не которых видео на обычный миджет были перегоны как ананаса так и ягоды, а как же подгар? Какой срок годности у нагревательного тена, системы управления и эл.мешалки? Всё-таки не дешевое.  В комплектацию входит арома(2-х) дистиллятор,  Коллона? Заранее спасибо.
Цитата
Бомбур пишет:
Здравствуйте! Хотелось бы по больше инфы, уже как месяц подбираю что купить остановился на миджете. В чем преимущества пароводяного куба перед обычным? Так как в не которых видео на обычный миджет были перегоны как ананаса так и ягоды, а как же подгар? Какой срок годности у нагревательного тена, системы управления и эл.мешалки? Всё-таки не дешевое. В комплектацию входит арома(2-х) дистиллятор, Коллона? Заранее спасибо.
Добрый день , пароводяной куб конечно будет интереснее обычного , в нем очень легко затереть солод для дистилляции с почти любым гидромодулем , можно перегонять любой вязкости браги, например яблочную брагу вместе со жмыхом - в этом случае дистиллят получится более ароматным. Срока годности система не имеет (не продукты питания всеже ) вот гарантийный  срок есть- 1 год со дня покупки , но если соблюдать инструкцию и бережное отношение к оборудованию , то оно будет радовать вас долгие годы.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать как организован слив отработанном сырья?Есть ли уклон у днища?
У меня уклона нет, но сливается почти полностью, а последние капли можно слить наклонив бак, он на шарнирных опорах, рычаг получается большой, получается поднять край одной рукой.

Доктор Губер, сейчас у вас в базовой комплектации идет переключатель который позволяет подключить один ТЭН (1,5 кВт) или два параллельно (3 кВт), добавьте последовательное подключение ТЭНов и трехпозиционный переключатель. Это позволит получить нагрев 750 Ватт в базовой комплектации.
Скажите пожалуйста какова высота(от шарниров до самой верхней точки) пвк без обвязки?
Изменено: Виталий Смородин - 19.05.2015 18:44:22
Кто-нибудь уже получил?
Добрый день. Есть вопрос такого характера. При нагреве котла, вода уже кипит, но пар из краника не идет. Примерно через какое время должен пойти пар или когда перекрывать кран выхода пара? Жду ответа а то первый раз как-то очкую.
Цитата
trif пишет:
Добрый день. Есть вопрос такого характера. При нагреве котла, вода уже кипит, но пар из краника не идет. Примерно через какое время должен пойти пар или когда перекрывать кран выхода пара? Жду ответа а то первый раз как-то очкую.
В районе 80°С в кубе закрывайте кран. У Вас перегонка или варку сусла? При варке сусла кран закрывать не надо.
Варка, спасибо такой тонкости не знал. Нужна подробная видео-инструкция. А почему не надо? И еще вопрос, 80 в кубе имеется ввиду нагрев браги?
Кран закрываем для того чтобы создать давление в рубашке и температура в рубашке была выше 100°С, это нужно для кипячения т.е. для перегонки либо для охмеления сусла при варке пива. Для того чтобы пройти паузы при затирании (а это максимум 78°С) давление в рубашке создавать не нужно.
И нужно помнить, что давление в рубашке мы создаем исключительно паром, т.е. воздуха там быть не должно, именно поэтому мы закрываем кран при 70-80°С в кубе, в зависимости от ситуации.
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста на сколько реально заказать на ПВК фланец с трубкой 12 мм для брожения? Что бы не ставить всю колонну?
Получил чудо-аппарат и сразу при перегонке возник вопрос. Как отобрать головы? Когда начал перегонять начальная мощность нагрева 100% при нагреве в колонне до 70 гр. скинул на 50% и полился продукт (именно полился а не закапал) убавил до 30% но за счёт инертности охлаждения в рубашке эффекта это не дало. Есть ли какие-то наработанные режимы? Хотелось бы отобрать головы на минимальной мощности, что бы медленно капало.
Цитата
Sokolov_63 пишет:
Хотелось бы отобрать головы на минимальной мощности, что бы медленно капало.
На свой пароводяной котел, подключил регулятор мощности на 3 КВт. Проблем с отбором "головы" нет.
Мощность где то в пределах 1-1,2 Квт, выставляю регулятором. Охлаждение в колонне максимальное.
Подобные регуляторы мощности в продаже есть, можно сделать самому. Но все же безопасность важнее.
Подключение простое. Важно собрать обе фазы тенов вместе в данном регуляторе. Ноль един.
Цитата
Батько пишет:
На свой пароводяной котел, подключил регулятор мощности на 3 КВт. Проблем с отбором "головы" нет.
Мощность где то в пределах 1-1,2 Квт, выставляю регулятором
Вопрос не в регуляторе мощности (у меня стоит система управления). Вопрос в том при каких температурах снижать мощность нагрева и на сколько
Цитата
Sokolov_63 пишет:
Цитата
Батько пишет:
На свой пароводяной котел, подключил регулятор мощности на 3 КВт. Проблем с отбором "головы" нет.
Мощность где то в пределах 1-1,2 Квт, выставляю регулятором
Вопрос не в регуляторе мощности (у меня стоит система управления). Вопрос в том при каких температурах снижать мощность нагрева и на сколько
Колонна прогревается постепенно (от фланца до минидефлегматора) на термометре в колонне температура вырастет моментально (по времени это секунд 7-8). Поэтому к моменту роста температуры в колонне мощность нагрева уже нужно скинуть.
Два варианта: либо трогать колонну и убавлять мощность до того как пары доберутся до МД, либо ориентироваться по температуре в кубе. Среднее значение температуры в кубе, при которой начинается отбор (пойдут головы) около 82°С. Но это значение зависит от того, что перегоням.
Чтоб наверняка - убавляйте мощность на 70-75 °С в кубе.
P.S. немного практики и будете ориентироваться по приборам, по запахам, по капелькам...  
Цитата
Александр Басин пишет:

P.S. немного практики и будете ориентироваться по приборам, по запахам, по капелькам...
Да практика дело великое) Спасибо. Буду экспериментировать. Главное что вещь превосходная. После перегонки сварил первый раз ячменное сусло. Вообще без проблем. Первый раз стоял около него и смотрел) больше смотреть не буду. Залил воду нагрелось до 38 градусов, засыпал солод и все. Через 4,5 часа пришел охладил сусло и засыпал дрожжи. Я в восторге) спасибо Доктор Губер
Возникла проблема. Сдох предохранительный клапан. Совсем не держит давление
Цитата
Sokolov_63 пишет:
Возникла проблема. Сдох предохранительный клапан. Совсем не держит давление
Тут два варианта:
1. Вы обращаетесь в офис и мы договариваемся на гарантийный ремонт/замену; или продажу нового, если это не гарантийный случай, т.е. решаем вопрос!
2. Мы все начинаем вам сочувствовать на форуме!
Цитата
Sokolov_63 пишет:
Возникла проблема. Сдох предохранительный клапан. Совсем не держит давление
Михаил добрый день позвоните мне в офис 84953745888
Добрый день!
подскажите, получается что брожение идет в пароводяном котле, и осевшие дрожжи потом вместе с сырьем подвергаются температурным режимам  и процесс дистилляции идет в мест е с этими осадками?  
Да, перегоняется всё вместе с дрожжами. Но!

1. Это винные дрожжи;
2. Это сусло с дробиной;

На выходе дрожжи в органолептика участвовать не будут. С осадка надо снимать, если у вас сахарная брага на труба дрожжах... или напиток, который вы употребляете без перегонки (вино, пиво).
Добрый день. Сколько времени выходит на рабочий режим при номинальном заполнении куба?

Звонил на днях в ДГ на предмет покупки пароводяного куба, менеджер сообщил, что будет меняться модель и дата возможной покупки пока размыта. Никита Малыхин, могли бы вы уточнить сроки. Очень хочется купить сей девайс. Умаялся каждый выходной в мешке яблочную кашу отжимать  :)  , для 25 литрового куба, а впереди еще литров 250!
Изменено: Дядя Саша - 14.10.2015 10:08:51
[img]IMG_0029.JPG.zip[/img] Пытаюсь вставить фотографию - не получается(((
Изменено: Андрей - 17.10.2015 10:51:40