logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Брага на ферментах

Брага на ферментах, Кто как использует и есть ли смысл?
Алексей  не советую пользоваться Целлюлазой, из-за ее действия напиток обычно очень грубый получается на выходе + она очень сильно понижает кислотность, а выход не сильно увеличивается.  
vydok, хватает ли по мощностям минидеф для твоей "колонны" или планируешь 3" медный и только потом колпак...?
Цитата
vydok пишет:
Объем чистой браги составил 26-27л
т е из 25 литров воды получилось на пару литров больше браги? )) овсянка неплохо отжалась.. так понимаю, выход АС с кг уже не посчитать?
Цитата
vydok пишет:
Тело 94% темп. 22,9 С. Да это первичка
Разбавил водой из осмоса, 60мл. воды и 40 мл. дистиллята 94% получил 96 мл. 42%. Заметьте, что при смешивании объем уменьшается. Пьется мягко без единого намека на сивуху, но и аромата злака тоже нет. Может постоит откроется. Оставлю 1л. для эксперимента. Продолжаем процесс, полет нормальный!!!
Цитата
Beaverage пишет:
т е из 25 литров воды получилось на пару литров больше браги?
Выше писал
Цитата
vydok пишет:
Единственное что добавил фермента А, Г разведенные в воде 1,5 л.
вот интересно, на такой конструкции (8 тарелок+минидеф) изоамилол наверное должен в хвостах сидеть, не смотря на высокий КРект, сколько примерно голов и тела вышло по объему?
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
vydok, хватает ли по мощностям минидеф для твоей "колонны" или планируешь 3" медный и только потом колпак...?
У меня там два минидефа, один встроенный от миджита 13, другой рубашечный, 1,5 квт тянут. Рассматривал вариант 3" медного, но у меня нет таких мощностей, да и есть сомнения по поводу эффективности работы охлаждения 3" минидефа. Т.к. вход и выход сделаны с одной стороны а на такой площади, считаю что охлаждение пойдет по кратчайшему пути. Но это только мое мнение. Заказал 1,5" медь, ЖДУ!
Цитата
Beaverage пишет:
сколько примерно голов и тела вышло по объему?
Голов снял 100 мл. дальше по запаху и вкусу чистый спирт, отбор тела еще не закончил.
Цитата
Beaverage пишет:
вот интересно, на такой конструкции (8 тарелок+минидеф) изоамилол наверное должен в хвостах сидеть, не смотря на высокий КРект, сколько примерно голов и тела вышло по объему?
он там и сидит. У меня 6 уровней,при должных навыках работать можно до 98 в кубе. В нижних этажах аромы вонища собирается мама не горюй!

Цитата
vydok пишет:
Цитата
vydok пишет:
Пьется мягко без единого намека на сивуху, но и аромата злака тоже нет. Может постоит откроется.
Аналогично и у меня. И через 2 месяца открытия не произошло. Построив 6 уровней понял,что больше 3-4 лично мне не надо.У Вас 8. Действительно,ароматов с гулькин нос. Даже на ржи....
Вообще,думаю,надо учиться вырезать вонючую промежуточную фракцию( у меня ее выходит около 100 мл с 1500 мл. АС) собирать хвосты и купажировать с телом. Двигаюсь в этом направлении,кое-какие результаты есть.
Вооот , спиртуозность шкалит, ароматы срезаны , а может на технологию все таки внимание обратить - собрать спиртуозность на таком оборудовании не велика проблема, а если все таки раздробить первый перегон, при такой ситуации хвостов взять можно сколько пожелаешь ........
Как-то писал что перегонял испортившее пиво и предхвостье зернового дистиллята, затем залил в бочку простояло 3-и месяца https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic287/message23921/#message23921. На майские достал бочку слил для дегустации, продукт шикарный держу до Феста. Кстати надо поднимать вопрос по организации и проведению Самогонфеста.
Изменено: vydok - 02.05.2017 11:53:15
Замерил скорость отбора 100 мл. за 7 м. 41 сек.
И по поводу количества тарелок - есть ли различие ( и в чем оно выражается )  допустим 8 тарелками и РК ? НДРФ , если кран отбора приоткрыть можно легко получить крепостью градуса 94, а разница в стоимости между ними какая ?
Цитата
Alexey пишет:
допустим 8 тарелками и РК ? НДРФ
С тарелками продукт мягче и ароматнее. Делал и солодовую брагу и на ферментах, разница есть, особенно с солодовой.
Три литра 94-95% (держится по середине), уже снял. Продолжаем процесс.
Цитата
Emil пишет:
Алексей не советую пользоваться Целлюлазой, из-за ее действия напиток обычно очень грубый получается на выходе + она очень сильно понижает кислотность, а выход не сильно увеличивается.
Emil спасибо за совет, значит я правильно поступил что не стал заказывать данный фермент.
Цитата
Anton60 пишет:
Цитата
Цитата

vydok пишет:
Пьется мягко без единого намека на сивуху, но и аромата злака тоже нет. Может постоит откроется.
В какой то из тем, я уже спрашивал, зачем портите дистиллят такой спиртуозностью? Да он потом хоть 20 лет простоит, а аромата зерна в нем как не было так и не появиться. Вы весь цимусус били в погоне за спиртуозностью.
Цитата
vydok пишет:
С тарелками продукт мягче и ароматнее
Вот тут  развернуть бы ответ ! То есть Вы брали к примеру Одинаковый объем СС и получили два продукта, причем исходники в виде голов были отобраны одинаково, кубовая температура на которой остановили процесс тоже была одинаковая, спиртуозность соответственно тоже, и на тарельчатой колонне Вы получили более мягкий продукт ?! За счет чего 94 РК жестче тарелок ? Что то по примесям разное ?
Emil, ведь пишут отруби, а там в основном клетчатка и крахмала с гулькин нос, вот и отрекомендовал коллеге фермент ЦЕЛЛОЛЮКС -А для его отрубей.
Цитата
Алексей пишет:
Вы весь цимусус били в погоне за спиртуозностью
А в чем здесь цимус, аромата там все равно нет. Сырье хлопья овсяные, да и на ферментах. То ли дело соложенка.
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
vydok пишет:
С тарелками продукт мягче и ароматнее
Вот тут развернуть бы ответ ! То есть Вы брали к примеру Одинаковый объем СС и получили два продукта, причем исходники в виде голов были отобраны одинаково, кубовая температура на которой остановили процесс тоже была одинаковая, спиртуозность соответственно тоже, и на тарельчатой колонне Вы получили более мягкий продукт ?! За счет чего 94 РК жестче тарелок ? Что то по примесям разное ?
100% совпадения не гарантирую, но были эксперименты. Лучше всего напиток получался именно с тарелками, из солодовых и фруктовых.
Закончил перегон, итог: головы 100 мл., тело 3 л. хвосты 1 л. Темп. в кубе 103*С, в колонне 82,4*С. Отбор закончил по причине покапельности капля в сек. Спиртуозность хвостов 90%.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
А в чем здесь цимус, аромата там все равно нет. Сырье хлопья овсяные, да и на ферментах. То ли дело соложенка.
На ферментах вполне ароматный продукт получается. На чисто овсяных хлопьях не делал, а вот 3кг. ячка, 2кг. "Геркулес", 1кг. пшеничная мука, 2кг. ржаная мука, 25 литров воды, разваривание не менее одного часа, ферменты и дрожжи для зерновых. После дробной дистилляции до темп. в кубе 93-95* (ориентируюсь на вкус и запах) крепость тела не более 88%-89%, разбавления до 40-43%, углевания (на любителя), фильтрации и продолжительного отдыха получается вполне вкусный продукт.
Цитата
Алексей пишет:
На ферментах вполне ароматный продукт получается.
А на выходе, сколько продукта получается? С соложеным зерном пробовали 50/50? Есть с чем сравнить?
Цитата
vydok пишет:
Закончил перегон, итог: головы 100 мл., тело 3 л. хвосты 1 л.
По моим подсчетам выход АС на 1 кг. = 297,6 мл. АС. Считаю что не плохо, в следующий раз подойду более основательно, ферментов внесу побольше и ГМ 1:4.