Цитата |
---|
vydok пишет: на 1 кг. = 297,6 мл. АС |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.05.2017 16:18:08
|
|||
|
02.05.2017 16:23:44
|
|||||
|
02.05.2017 16:41:43
Здесь,скорее всего,дело в разнице по количеству теоретических тарелок в варианте колонны с насадочной частью(РПН) и многоэтажной Аромой,одна физическая тарелка которой равна 0,8 теоретической,если не ошибаюсь. Т.е. в варианте с насадкой-обдираем большую часть вкусоароматики просто тупо потому,что больше количество теоретических тарелок. К тому же,держать постоянную температуру в короткой царге получалось куда сложнее,чем в полноценной колонне. Или той же Ароме. В общем,эксперимент с дистилляцией на короткой насадочной части не то чтобы провалился вообще,но чаша весов еще больше перевесила в сторону колпачковой колонны. Как по удобству работы,так и по органолептике. И не забываем,что дистиллят-это в первую очередь сбалансированные примеси,которые и дают дистилляту вкус дистиллята. А вот какую примесь и в каком количестве пропустить-это уже и есть искусство винокурения. Кстати,по выходу.На ферментах с третьего затора стал брать книжные нормы по выходу. Иногда даже чуть больше. Ржаная мука,пшеничная мука,дробленая пшеница,ячка,гречка. Пока все что пробовал. |
|||||||
|
02.05.2017 16:58:09
|
|||||
|
02.05.2017 17:46:58
|
|||
|
02.05.2017 17:50:33
Рис предварительно измельчался? Разваривался? Какой был гидромодуль (на сбраживание)? |
|||
|
02.05.2017 18:05:06
Коллеги, пришлось немного отлучиться. Разборка, чистка и сборка в новом варианте (продолжаем экспериментировать). Фото:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
02.05.2017 21:01:06
|
|||||
|
02.05.2017 21:08:33
Anton60, просо в опытах побывало?
|
|
|
02.05.2017 21:14:55
|
|||
|
02.05.2017 21:40:27
Изменено: |
|||
|
02.05.2017 22:27:05
|
|||||||
|
03.05.2017 07:06:24
Доброе утро коллеги! Подходит к концу мой эксперимент. Итого: головы 0,6 л. 95%, тело 7,8 л. 94%, хвосты, пока 1 л. 93% (убавил охлаждение, а то очень медленно капает). Ночью произошел казус, будильник поставил на 2:00 (просчитался), примерно 0,5 л. ушло через край. Будем считать что это доля ангелов (погуляли без меня). Разбавил до 45% и продегустировал, на вкус без каких либо ароматов, но пьется так мягко, как будто пьешь воду из осмоса. Такого я еще не пробовал, оставлю для Феста, может за это время и аромат какой ни-будь откроется.
![]() |
|
|
03.05.2017 08:35:14
Ух и жарко тут ! Возьму на себя смелость высказать некое резюме :
Было воды 25 литров , браги стало больше. Рыбацкие приколы, без обид. Затем, Вы смешиваете СС с браги на ферментах с неким накопившимся СС, ну да Бог с ним (Как в Бородино - " Тут все смешалось, кони, люди ...."). Выгоняете НДРФ ( 94% ), при такой крепости органолептика намеренно режется из за необходимости устранить что то лишнее. Ту вроде все Ок. А прикол в чем ? Не пойму .... что хотели получить ? Но устойчиво скажу : получилась неплохая водка весьма мягкая, не более .... |
|
|
03.05.2017 09:33:15
Вчера перегонял брагу из 6кг отрубей и 2кг ржаной муки. Гнал почти до 100* градусов в кубе. На выходе получил 6 литров ровно, очень вонючего СС крепостью 22%. Воняет блевотиной (брага под конец пахла примерно так же) вторая банка 3л. очень мутная, на поверхности плавает слой маслянистой субстанции, хлебного запаха практически нет. В пересчете на АС получается 1320мл., разделив на количество засыпи получаем 165мл. АС на 1 кг., так мало я еще не получал. Наверное помогло увеличить выход добавление ржаной муки и длительное разваривание.Чисто на отрубях скорее всего выход будет еще меньше. Данный СС пущу на рек., дистиллировать такую вонючку нет ни малейшего желания. Отруби отдам знакомому леснику, пускай зверюшек кормит. Данный эксперимент показывает что из г..на конфетку не получить.
|
|
|
03.05.2017 09:37:06
vydok, Подскажи как тебе бочки "Бонпос" по качеству и какая цена. Можно ответить в личку.
|
|
|
03.05.2017 11:05:22
Алексей лично я к кодзи отношусь скептически. Так как это смесь плесени и дрожжей, а как всем известно плесень не добавит браге приятных ароматов. Поэтому ожидать вкусного напитка с использованием кодзи не стоит.
|
|
|
03.05.2017 11:26:18
Emil, Спасибо! Примерно такое мнение сложилось и у меня, после прочтения многочисленных высказываний на разных форумах. Скорее всего Кодзи подойдут тем кто имеет холявное зерновое сырье и делает из него ректификат. При правильно настроенной рек. качество исходного сырья влияет мало. А вот такой большей выход спирта, как пишет Beaverage. это большой плюс.
Изменено: |
|
|
03.05.2017 11:29:33
|
|||
|
03.05.2017 11:38:20
|
|||
|
03.05.2017 12:12:05
|
|||
|
15.05.2017 10:45:02
Здравствуйте коллеги! Не терпится рассказать вам мою историю. Хотел к майским выгнать ректификат из пшеницы по ГОС на ферментах. Нужно было собрать определённое количество сс, но в полном объёме это сделать не удалось ( поджимало время). Был у меня ячменный солодовый сс, пришлось добавить. Итого сс на фермента 3/4 объёма + 1/4 солодового сс. Произвёл ректификацию данной смеси, моя колонна выдаёт ≈ 95,5% об. Ещё при приготовлении сортировки обратил внимание на отличие по запаху в сравнении с продуктом чисто из сс на ферментах. Проуглевал, два дня отдыха ( время не было больше). Моя цель была водка. Что это вышло не могу сказать, вроде как водка, но солодовый запах и зерновое послевкусье, тонкое, чуть слышное,не навящевое. Всем очень понравилось.
|
|
|
15.05.2017 11:04:01
Но не вижу я для себя смысла в 6 уровнях,вот в упор не вижу.И коллективные дегустации это подтверждают. 2-3 уровня, дельта 0,2-0,3. На выходе ароматный дистиллят с четким исходником. На 6 уровнях получаю уже более "водочный" продукт.
|
|||||||
|
15.05.2017 11:52:24
Вот только по поводу ароматики спорить сложно , мне и в данном НДРФе ароматов достаточно, фломастеры у всех свои, тут уж дай Бог до Феста дожить , там на дегустациях к знаменателю какому то может и прийдем ......... |
|||
|
15.05.2017 12:50:04
|
|||||
|
|||||