logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Видео и фото любимого хобби!

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Видео и фото любимого хобби!, Выкладываем видео, того что делаем. Как гоним, что гоним, где гоним и почему :)
Всем здравствуйте, предлагаю выкладывать видео и фото в эту тему!
Охлаждение МиниДефлегматора на дистилляторе отдельной струей.
Общая схема:

Фото того что получилось:

[сообщение отредактировано модератором]

На резьбу дистиллятора 1/2 накручивал штуцер (ёрш), на ёрш одевал шланг на пружинных быстросъемных хомутиках.
Вентиль использовал для кислорода с точной регулировкой.
Шланг использовал Rehau, 12 мм внешний 10 мм внутренний диаметры. (rehau.ru/A42F8DF6AE5C71F1C1257463003E0004.shtml)
Давление держит нормально, грыж не появлялось.он не воняет как русской ПВХ, Цена около 40р за метр.
К водопроводной магистрали (стояку) присоединился быстросъемным соединением для кислорода, чтобы не возиться каждый раз со снятием установкой.
Цитата
Александр Басин пишет:
Для начала хочу поделиться целой серией видео одного из наших клиентов, который готовит виски в домашних условиях.
Там  в кино автор после того как прошел все фазы варки сусла в котле, доводит температуру до 100 градусов и что-то говорит про пастеризацию.

В описании приготовления зернового сусла на этом сайте такой фазы нет.

А надо ?  
Для удобства работы на дистилляторе (или ректификаторе) немного усовершенствована система подачи и слива воды:

[сообщение отредактировано модератором]

Врезался в трубы при помощи обычных сантехнических переходников-тройников. Система подачи перекрывается отдельным шаровым краном под раковиной. Предусмотрены штуцера для подключения гибких ПВХ шлангов (альтернативный вариант подключения дополнительного оборудования "Доктор Губер" - с заделом на будущее). Четвертый кран предусмотрен под установку электромагнитного клапана системы автоматики. Тройники слива сварены между собой, но можно подобрать и на резьбовых соединениях. К стене всё крепится на монтажных клипсах. Теперь нет необходимости при подключении ползать под раковиной, малейшая протечка видна будет сразу, нет риска, что сливной шланг случайно вылетит из раковины. Бюджет около 2 т.р., плюс пара часов работы специалиста.
Изменено: Юрий Соловьев - 04.04.2019 18:09:35
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
Для начала хочу поделиться целой серией видео одного из наших клиентов, который готовит виски в домашних условиях.
Там в кино автор после того как прошел все фазы варки сусла в котле, доводит температуру до 100 градусов и что-то говорит про пастеризацию.

В описании приготовления зернового сусла на этом сайте такой фазы нет.

А надо ?
Видел несколько роликов этого автора, в одном из них он объясняет, что нагревает до 100 градусов после погружения в сусло чилера(на котором могут быть микроорганизмы), чтобы снизить вероятность скисания сусла. Т.е. это не необходимость, а просто еще одна мера предосторожности.
Цитата
Александр Басин пишет:
Интересно как процесс продвигается...
Изменено: nikta2 - 02.03.2013 18:40:05
Варим яблочный дистиллят на домашнем спиртзаводе Профи 60л

Решили перегнать пиво (сами варили), получилось интересно, хмельной аромат и хлебвное послевкусие...

Коллеги, подписываемся на наш канал на youtube.

Будем постоянно выкладывать что-то новенькое, рецептуру, оборудование.
Кальвадос по домашнему.

Кальвадос по-домашнему.
Прошу прощения, в фильме я сказал, что положил 3 кг. сахара, на самом деле я не учел 1.5-2 кг. сахара, которым были засыпаны порезанные яблоки. И в таком виде, нарезанные яблоки без косточек, должны постоять дня 3-5 дней, чтобы дали сок и маленько забродили.
Косточки уберите обязательно, иначе получится явно выраженный деревянный вкус (из личного опыта).
Удачи!
Цитата
Евгений Комогоров пишет:
Кальвадос по домашнему.

Кальвадос по-домашнему.
Прошу прощения, в фильме я сказал, что положил 3 кг. сахара, на самом деле я не учел 1.5-2 кг. сахара, которым были засыпаны порезанные яблоки. И в таком виде, нарезанные яблоки без косточек, должны постоять дня 3-5 дней, чтобы дали сок и маленько забродили.
Косточки уберите обязательно, иначе получится явно выраженный деревянный вкус (из личного опыта).
Удачи!
Я не заметил - а как делаешь брагу яблочную? По какому из рецептов?
Цитата
Евгений Комогоров пишет:
Кальвадос по домашнему.

Кальвадос по-домашнему.
Удачи!
Ролик понравился, захотелось попробовать сделать свой кальвадос. Подскажи, какие дрожжи использовал для браги, какие посоветуешь?

Измерительный стакан в работе. Очень доволен и удобно. Подставки не хватает но с двухсторонним скотчем придумаю.
Спасибо.:)
Жаль здесь такого не продают...:(
https://www.doctorguber.ru/forum/user/256/
Изменено: валерий щука - 29.09.2013 06:18:14
Хотел поблагодарить за интересный рецепт Евгения... пост номер 16 странноват получился :D
Цитата
Игорь Петров пишет:

Измерительный стакан в работе. Очень доволен и удобно. Подставки не хватает но с двухсторонним скотчем придумаю.
Спасибо.:)
Вы где такой приобрели?
Виноградный самогон
Самогонный давос 2013, в Пирогово
Варим самогон на улице, Самогонный Давос 2013 (на улице +3 градуса)
а что за модель аппарата? какого года выпуска?
Цитата
Андрей пишет:
а что за модель аппарата? какого года выпуска?
Добрый день, Андрей.
Это модель "Миджет" с 13 литров перегонным кубом 2013 года выпуска.
На видео "Миджет" в режиме дистилляции с дополнительно установленной насадкой "Арома".
Александр,
получается, что хранить готовый продукт (40% и выше) в стеклянных бутылках с пластиковой пробкой нельзя? Я говорю про те бутылки, что продаете вы, 5л. Можно хранить в стекле только с пробкой?
Цитата
Алексей пишет:
Александр,
получается, что хранить готовый продукт (40% и выше) в стеклянных бутылках с пластиковой пробкой нельзя? Я говорю про те бутылки, что продаете вы, 5л. Можно хранить в стекле только с пробкой?
Алексей, добрый день.
Вся наша продукция, которая представлена на сайте, предназначена для хранения спиртосодержащих продуктов.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться