logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Видео и фото любимого хобби!

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Видео и фото любимого хобби!, Выкладываем видео, того что делаем. Как гоним, что гоним, где гоним и почему :)
Всем здравствуйте, предлагаю выкладывать видео и фото в эту тему!
Охлаждение МиниДефлегматора на дистилляторе отдельной струей.
Общая схема:


Фото того что получилось:

[сообщение отредактировано модератором]


На резьбу дистиллятора 1/2 накручивал штуцер (ёрш), на ёрш одевал шланг на пружинных быстросъемных хомутиках.
Вентиль использовал для кислорода с точной регулировкой.
Шланг использовал Rehau, 12 мм внешний 10 мм внутренний диаметры. (rehau.ru/A42F8DF6AE5C71F1C1257463003E0004.shtml)
Давление держит нормально, грыж не появлялось.он не воняет как русской ПВХ, Цена около 40р за метр.
К водопроводной магистрали (стояку) присоединился быстросъемным соединением для кислорода, чтобы не возиться каждый раз со снятием установкой.
Цитата
Александр Басин пишет:
Для начала хочу поделиться целой серией видео одного из наших клиентов, который готовит виски в домашних условиях.
Там  в кино автор после того как прошел все фазы варки сусла в котле, доводит температуру до 100 градусов и что-то говорит про пастеризацию.

В описании приготовления зернового сусла на этом сайте такой фазы нет.

А надо ?  
Для удобства работы на дистилляторе (или ректификаторе) немного усовершенствована система подачи и слива воды:

[сообщение отредактировано модератором]


Врезался в трубы при помощи обычных сантехнических переходников-тройников. Система подачи перекрывается отдельным шаровым краном под раковиной. Предусмотрены штуцера для подключения гибких ПВХ шлангов (альтернативный вариант подключения дополнительного оборудования "Доктор Губер" - с заделом на будущее). Четвертый кран предусмотрен под установку электромагнитного клапана системы автоматики. Тройники слива сварены между собой, но можно подобрать и на резьбовых соединениях. К стене всё крепится на монтажных клипсах. Теперь нет необходимости при подключении ползать под раковиной, малейшая протечка видна будет сразу, нет риска, что сливной шланг случайно вылетит из раковины. Бюджет около 2 т.р., плюс пара часов работы специалиста.
Изменено: Юрий Соловьев - 04.04.2019 18:09:35
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Александр Басин пишет:
Для начала хочу поделиться целой серией видео одного из наших клиентов, который готовит виски в домашних условиях.
Там в кино автор после того как прошел все фазы варки сусла в котле, доводит температуру до 100 градусов и что-то говорит про пастеризацию.

В описании приготовления зернового сусла на этом сайте такой фазы нет.

А надо ?
Видел несколько роликов этого автора, в одном из них он объясняет, что нагревает до 100 градусов после погружения в сусло чилера(на котором могут быть микроорганизмы), чтобы снизить вероятность скисания сусла. Т.е. это не необходимость, а просто еще одна мера предосторожности.
Цитата
Александр Басин пишет:
Для начала хочу поделиться целой серией видео одного из наших клиентов, который готовит виски в домашних условиях.
Интересно как процесс продвигается...
Изменено: nikta2 - 02.03.2013 18:40:05
Варим яблочный дистиллят на домашнем спиртзаводе Профи 60л

Решили перегнать пиво (сами варили), получилось интересно, хмельной аромат и хлебвное послевкусие...

Коллеги, подписываемся на наш канал на youtube.


Будем постоянно выкладывать что-то новенькое, рецептуру, оборудование.
Кальвадос по домашнему.

Кальвадос по-домашнему.
Прошу прощения, в фильме я сказал, что положил 3 кг. сахара, на самом деле я не учел 1.5-2 кг. сахара, которым были засыпаны порезанные яблоки. И в таком виде, нарезанные яблоки без косточек, должны постоять дня 3-5 дней, чтобы дали сок и маленько забродили.
Косточки уберите обязательно, иначе получится явно выраженный деревянный вкус (из личного опыта).
Удачи!
Цитата
Евгений Комогоров пишет:
Кальвадос по домашнему.




Кальвадос по-домашнему.
Прошу прощения, в фильме я сказал, что положил 3 кг. сахара, на самом деле я не учел 1.5-2 кг. сахара, которым были засыпаны порезанные яблоки. И в таком виде, нарезанные яблоки без косточек, должны постоять дня 3-5 дней, чтобы дали сок и маленько забродили.
Косточки уберите обязательно, иначе получится явно выраженный деревянный вкус (из личного опыта).
Удачи!
Я не заметил - а как делаешь брагу яблочную? По какому из рецептов?
Цитата
Евгений Комогоров пишет:
Кальвадос по домашнему.




Кальвадос по-домашнему.
Прошу прощения, в фильме я сказал, что положил 3 кг. сахара, на самом деле я не учел 1.5-2 кг. сахара, которым были засыпаны порезанные яблоки. И в таком виде, нарезанные яблоки без косточек, должны постоять дня 3-5 дней, чтобы дали сок и маленько забродили.
Косточки уберите обязательно, иначе получится явно выраженный деревянный вкус (из личного опыта).
Удачи!
Ролик понравился, захотелось попробовать сделать свой кальвадос. Подскажи, какие дрожжи использовал для браги, какие посоветуешь?

Измерительный стакан в работе. Очень доволен и удобно. Подставки не хватает но с двухсторонним скотчем придумаю.
Спасибо.:)
Жаль здесь такого не продают...:(
https://www.doctorguber.ru/forum/user/256/
Изменено: валерий щука - 29.09.2013 06:18:14
Хотел поблагодарить за интересный рецепт Евгения... пост номер 16 странноват получился :D
Цитата
Игорь Петров пишет:


Измерительный стакан в работе. Очень доволен и удобно. Подставки не хватает но с двухсторонним скотчем придумаю.
Спасибо.:)
Вы где такой приобрели?
Виноградный самогон
Самогонный давос 2013, в Пирогово
Варим самогон на улице, Самогонный Давос 2013 (на улице +3 градуса)
а что за модель аппарата? какого года выпуска?
Цитата
Андрей пишет:
а что за модель аппарата? какого года выпуска?
Добрый день, Андрей.
Это модель "Миджет" с 13 литров перегонным кубом 2013 года выпуска.
На видео "Миджет" в режиме дистилляции с дополнительно установленной насадкой "Арома".
Александр,
получается, что хранить готовый продукт (40% и выше) в стеклянных бутылках с пластиковой пробкой нельзя? Я говорю про те бутылки, что продаете вы, 5л. Можно хранить в стекле только с пробкой?
Цитата
Алексей пишет:
Александр,
получается, что хранить готовый продукт (40% и выше) в стеклянных бутылках с пластиковой пробкой нельзя? Я говорю про те бутылки, что продаете вы, 5л. Можно хранить в стекле только с пробкой?
Алексей, добрый день.
Вся наша продукция, которая представлена на сайте, предназначена для хранения спиртосодержащих продуктов.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться