logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Зерновое сусло для "чайников"

Зерновое сусло для "чайников"
Цитата
Алексей пишет:
Ведь я не зря написал что одно дело когда не знаешь из чего сделано и пьешь (как с казенный водкой), а другое дело когда про г-но знаешь. Лично мне такое знание апетита не развивает. Охота думать о прекрасном когда пьешь свои напитки,иначе зачем этим заниматься.
Именно так. И воспоминания, как корячился с яблоками, выжимая из них сок, или вручную молол солод только добавляют аромата готовому напитку. И гости уважительно головами качают :)
Цитата
Kонстантин пишет:
Именно так. И воспоминания, как корячился с яблоками, выжимая из них сок, или вручную молол солод только добавляют аромата готовому напитку. И гости уважительно головами качают
Костя!
Но ведь оно того стОит, не так ли?! И переработка яблок на сок, и перемолка солода?! ))) ;)
Цитата
У нас продают пшеницу для проращивания,
Эта пшеница с ка кашками ?
Цитата
У нас продают пшеницу для проращивания
Эта пшеница чистая или с г...м ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Она очень чистая но дорогая, упаковка 0.5кг. стоит 45-48 руб. прорастает почти 100%. Продают в отделах супермаркетов для диабетиков и всяких сыроедов ( они проращивают зеленый солод и его едят), а я проращиваю а зеленый солод едят дрожжи, в результате и им хорошо и мне.
Цитата
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
Она очень чистая но дорогая, упаковка 0.5кг. стоит 45-48 руб. прорастает почти 100%. Продают в отделах супермаркетов для диабетиков и всяких сыроедов ( они проращивают зеленый солод и его едят), а я проращиваю а зеленый солод едят дрожжи, в результате и им хорошо и мне.
Дружно Вы живёте )))...
Коллеги привет. Осталась дробина от варки пива ячменный солод три вида. Хочу Брагу из дробины сделать для дистилята по белой схеме. Есть и турбо дрожжи и зимасил , посоветуйте в каких пропорциях внести и намкаких дрожжах ? И вообще из этого толк будет ?
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Коллеги привет. Осталась дробина от варки пива ячменный солод три вида. Хочу Брагу из дробины сделать для дистилята по белой схеме. Есть и турбо дрожжи и зимасил , посоветуйте в каких пропорциях внести и намкаких дрожжах ? И вообще из этого толк будет ?
Я пробовал так делать, используя дробину в качестве подкормки для сахарной браги. Бродило долго, но всё выбродило. Ничего интересного не получил, пустил на ректификацию. Если есть турбо дрожжи или удобрения, то дальнейшая морока со "спитой" дробиной врял ли оправдана.  Если есть огород - пустите на компост. Или отдайте курям.
Bwaters,   ну а если из дробины сахарную брагу поставить на турбо дрожжах , вообще что ли конечный продукт пахнуть зерном не будет, аромат вроде когда нюхаешь дробину есть.
Цитата
. Хочу Брагу из дробины сделать для дистилята по белой схеме.
О какой "белой схеме" речь, если сбраживать собираетесь с дробиной?
Цитата
Bwaters, ну а если из дробины сахарную брагу поставить на турбо дрожжах , вообще что ли конечный продукт пахнуть зерном не будет, аромат вроде когда нюхаешь дробину есть.
В итоге получите продукт такой же, как и из банальной сахарной браги. После отгонки на спирт-сырец и последующей дробной перегонки, хлебного аромата и вкуса в продукте практически не останется!
Цитата
Осталась дробина от варки пива ячменный солод три вида.
Весь аромат и вкус остался в пиве, которое варили из этого ячменя.
alexjudin07@rambler.ru,

Ну, у меня принцип такой - что делается из сахара, идёт на ректификацию. Исключение, возможно, сделаю для варения, и-то посоветуюсь с товарищами, стоит ли того дистиллят.  Я подробности помню не очень хорошо - после остановки гидрозатвора перегнал, кажется, по красной, понюхал сырец - ничего особенного и испробовал на нём Торнаду. Возможно, так было из-за начального намерения получить ректификат,  при этом заодно выяснив питающие свойства дробины. Увы, эффекта турбо-дрожжей не вышло. Это основной вывод, который я помню из эксперимента. Второе, что помню - возится с ароматикой таким образом не стоит, ничего путного вроде как не выйдет.  
Цитата
Здесь толк один, брага на зимасиле отыгрывает у меня за 5-6 дней. В отработанную дробину добавляю воду и сахар примерно до 18% сахаристости, гидрозатвор работает как пулемет. Запах у браги солодовый, но в конечном продукте ничего не почувствуешь. Так что потом сам решай на ректификат  или на щепу. У меня на варенье (вполне съедобном) с подкормкой питательной солью и на зимасиле так не бродит как на отработанном солоде. Попробуй ради эксперимента, а потом решишь для себя в компост, курам или в брагу. В итоге все равно последняя инстанция компост.
Сергей Булгаков,  процежу, сниму с осадка и на перегон.
Tavda,  замутил я всё-таки на дробине из солода, сахар и турбо дрожжи. Посмотрим че будет конечном продукте. Я раз банку три литра с вареньем ягодным на бочку 120 литров залил, сахара 34 кг и турбо дрожжи. На дробной 4 аромы 90 спиртуозность была, так конечный продукт очень даже ароматный получился ягодой попахивает.  
Были у меня пару раз такие эксперименты (ещё по первому времени дробину жалко было выбрасывать), так вот: брал дробину после варки пива, добавлял туда несоложенку (хлопья овсяные, гречку, кукурузу, бадяжил по разному) конечно в приделах разумного и обязательно добавлял ферменты Альфа и Бета амилазы   Итог: продукт на выходе мягкий и со слабой ароматикой. Очень хорошо подходит для вытяжек: Абсента, Джина. Если использовать дробину с сахаром, думаю что тоже продукт будет гораздо мягче. Если нет других вариантов, то почему бы и нет. Отсутствие результата - тоже результат.
Цитата
замутил я всё-таки на дробине из солода, сахар и турбо дрожжи.
Единственное что меня смущает это турбо дрожжи, они ребята шустрые много СО2 выделяют, а дробина имеет свойства прессоваться шапкой. Как бы чего недоброго не вышло. Держи под контролем!!!
Владимир,  понятно, в огород дробину следующий раз и нефиг думать. Я новичок ещё, с зерном не работал. Вот все хочу попробовать.
Цитата
замутил я всё-таки на дробине из солода, сахар и турбо дрожжи.
Турбо дрожжи, органолептику злаковых не дадут. Опробовано.
Эффект получите от винных дрожжей. Органолептика будет присутствовать. Но это все равно это сахарный дистиллят. Жесткий.
Делал сахар, молочная сыворотка и Зимасил, Дистиллят получился интересный по ароматике. Все равно жесткий. Не мое.
Запустил на имбирную настойку.
Владимир Буренко, понятно, спасибо.