После второй дробной перегонки самогон на выходе 82 градуса разбавляю до 40 пробую на вкус. Вкус нормальный, но жгёт горло. Из-за чего и как можно обойти данные траблы?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.02.2016 23:50:49
После второй дробной перегонки самогон на выходе 82 градуса разбавляю до 40 пробую на вкус. Вкус нормальный, но жгёт горло. Из-за чего и как можно обойти данные траблы?
|
|
|
24.02.2016 23:58:53
данных бы побольше - сырье, сколько голов/хвостов от АС отсекали и тд.. скорей всего мало голов отсекли.. ну и попробуйте просто медленнее отбирать, головы по капле в секунду, тело тоже покапельно, но побыстрее.. желательно, чтоб температура после дефа была стабильна - 78 градусов может чуть больше.. у меня всегда мягкий, иногда водочную жесткость углевание добавляет..
Изменено: |
|
|
25.02.2016 00:35:56
Аппарат: МИДЖЕТ
Насадка: Две мочалки по краям между ними СПН 3 мм(медь). Сырье: Яблоки Голов: с 8 литров 82 градусного СС примерно 300 мл может больше. Отбирал только тело до 82 градусов в колонне. Плита индукционная GASTRORAG Головы отбирал на 1300 Ватт Тело на 1500 Ватт
|
|
25.02.2016 04:04:11
Яблоки- сок, или по красной схеме? По красной- голов больше набраживает, надо на нос с ладошками ориентироваться. И сам по себе дистиллят по красной схеме немного жгучий. На чистом соке - мягче. И сахарком наверное баловали?))) от него тоже есть жгучесть. И головы медленнее надо отбирать- на 1 кв, а лучше на 0,8, если конечно плитка тянет (некоторые на 0,8 вообще отбора не дают.... Китай!)
|
|
|
25.02.2016 07:53:31
Вобщем диагноз товарища Саахова полностью подтверждается,
не очень понятно почему такой крепкий СС, или это тело уже? в любом случае я отобрал бы раза в 2 больше голов, ориентировался бы по запаху и с некоторым запасом.. далее очевидно что отбирали очень быстро, арома плюс царга с спн (она мне кажется тут ваще лишняя, обдирает сильно) должны были дать укрепление порядка 90 градусов, при нормальном отборе.. я отбираю головы на 800 тело на 1200, но у меня китфорт, надо ориентироваться по каплям, у вас головохвосты проникли в тело из-за быстрого отбора.. |
|
|
25.02.2016 08:16:11
Головы по запаху и отбирал. У меня куб 37 литров на 800 боюсь не заведется. Самое интересное что на пробу отобрал порядка 1 литра сердца(середина отбора) т.е. голов и хвостов не должно было быть.
|
|
|
25.02.2016 09:05:48
вобщем, если уберете царгу с спн и на 2х уровневой ароме получите те же 82 градуса в теле, с отбором голов порядка 7-9% по АС, должно получиться мягко )) еще я бы в колонне не до 82 гр гнал, а до спиртовой полки + 0.2-0.3 гр, либо увеличивая подачу воды, как начинает повышаться температура, либо снижая мощность нагрева.. ну и нюхая, как там начинают прорываться изоамиловые (наверное) ну вобщем такой резкий неприятный запах, когда растираешь на ладонях почти досуха..
|||
|
25.02.2016 18:36:55
Как спирт-сырец может быть 82% ?!.. |
|||
|
25.02.2016 18:41:19
Неоднократно уже обсуждалось и говорилось: про дистилляции, удлинитель использовать не надо! Я знаю, "откуда ветер дует" - начитавшись и насмотревшись информации на просторах Интернета, многие следуют интернет-советам. К сожалению, эти советы не всегда являются правильными, а зачастую - вредными! Собственно, результаты практического использования (применения) этих "советов" мы сейчас и обсуждаем - и использование медной СПН вместо штатной нержавеющей РПН, и использование удлинителя при процессе дистилляции! |
|||||
|
25.02.2016 18:56:27
|
|||
|
25.02.2016 19:14:31
Хотелось бы добавить следующее:
В московской лаборатории, мы на протяжении 1-1,5 лет "гоняли" ПВК+"Миджет" (тестовый образец). "Миджет" - в штатной комплектации (то, что и сейчас продаётся), единственное отличие - "Арома" была 4-уровневая (колпачки штатные, нержавеющие). На данном оборудовании перегоняли всё, что только можно! Было проведено довольно много различных экспериментов, в том числе и использование дополнительных удлинителей (350, 500 и 700 мм) в режиме дистилляции, почти всё это отснято на видео и выложено на сайте. Вывод могу сделать только один: если использовать оборудование в штатной комплектации (без заимствования сомнительных "интернет-инноваций"), продукт получается шикарный - мягкий ароматный и вкусный дистиллят (при дистилляции), отличный и чистый спирт 96,6% (при ректификации)! Как говорится, "Никто не жаловался!" (с) Залог успеха - это строгое соблюдение технологии приготовления напитков (на всех без исключения этапах!) и следование букве инструкции! (поверьте, инструкции пишутся не просто так!) Ну, и не забываем про знаменитую фразу: "Торопиться не надо!" (с) ![]() |
|
|
25.02.2016 20:10:17
Царга не удлиненная, а штатная от Миджета (заменена одна мочалка РПН на засыпку СПН (медь) ради эксперимента). В штатном Миджете была заменена Арома на диоптры нового образца от производителя оборудования с тарелками нержавеющими. т.е. все штатное. Вот видео моего аппарата https://youtu.be/cZHrf8JAM8o Инструкцию читать умею. По инструкции пищевую фракцию отбирают до 85-87 градусов в колонне я отбирал до 82 градусов. НО для пробы отобрал из середины. Вообще было замечено что при второй перегонке продукт становится жестче (вопрос почему?). А по поводу мощности нагрева при дистилляции в инструкции тишина. |
|||
|
25.02.2016 20:20:38
Доп. колонна "Т" (торнадо) при дистилляции добавила мне : - уверенности - стабильности - спиртуозности - скорости итог: За меньшее время собирается чудесный недоректификат . Переписывайте Ваши инструкции. ))) |
|||
|
25.02.2016 20:36:58
Рекомендую проуглевать продукт и поставить "на отдых", на 10-14 дней - после этого можно делать какие-либо выводы! Как уже писали выше, если яблочное сусло сбраживалось по "красной" схеме (с добавлением сахара) - определённая "жёсткость" будет присутствовать (по сравнию с продуктом после "белой" схемы). Касательно мощности нагрева - при работе с УС "Миджет"+куб 20 л, при дистилляции я выбираю мощность плитки в диапазоне 800-1200 Вт. В инструкции к оборудованию указаны рекомендуемые температурные режимы, конкретная мощность плитки не указана по причине того, что пользователь вправе использовать любые источники нагрева (электроплита, газ,любые виды индукционных плиток). |
|||
|
25.02.2016 20:41:59
Разговор сейчас про УС "Миджет" в штатной (!!!) компдектации! Сравнение с использованием "Торнадо" - явно неуместное! Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение! "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно! (с) ![]() |
|||
|
25.02.2016 20:50:17
|
|||
|
25.02.2016 20:55:28
Про "Торнадо" и инструкции будем разговаривать в отдельной теме! (см. "личку") |
|||||
|
25.02.2016 20:58:55
Считаю целесообразным в таком случае добавить в инструкцию в раздел про дистилляцию понятие скорость отбора для получения мягкого продукта. Чтобы можно было подбирать мощность нагрева в зависимости от атмосферного давления, температуры окружающей среды, температуры охлаждающей жидкости и ее расхода. |
|||||
|
25.02.2016 20:59:31
Это полезно, если знаешь - что и как надо делать! Прежде всего - необходимо понимание происходящих процессов! |
|||
|
25.02.2016 21:00:21
Интересно а если в брагу добавить перец может из-за этого быть жгучим дистиллят?
|
|
|
25.02.2016 21:41:35
Разве в инструкции по сборке УС "Миджет" в режим работы дистиллятора где-нибудь упоминается установка (монтаж) удлинителя, входящего в комплект поставки? В данном конкретном случае, использование удлинителя при дистилляции - исключительно Ваша инициатива! |
|||
|
25.02.2016 23:40:08
|||||
|
25.02.2016 23:53:21
Испарительный куб - колонна "Арома-компакт" - съёмный мини-дефлегматор - U-образный переходник - универсальный холодильник. Сборка установки для режима ректификации (снизу вверх): Испарительный куб - колонна "Арома-компакт" - штатный удлинитель 350 мм - вставка под ректификацию с узлом отбора - универсальный холодильник. Таким образом, Вы имеете "то что нужно" (с) ! Еще раз повторяю: для дистилляции удлинитель не используется! |
|||
|
25.02.2016 23:56:49
И это не "я предлагаю" (с), это общепринятая практика сборки УС "Миджет" в режим дистиллятора! |
|||
|
26.02.2016 00:02:51
|
|||||
|
|||||