logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
xxxu,
К тому, что я уже ответил, мне добавить нечего! Я привёл специально для Вас варианты правильной компоновки оборудования для режимов дистилляции и ректификации!
Если Вам нравится получать чуть более крепкий, но при этом жёсткий и менее ароматный продукт (при дистилляции) - это Ваше безусловное право!
С момента выхода новой модели УС "Миджет", штатно комплектуемой колонной "Арома-компакт", прошло много времени - на сайте неоднократно обсуждались и варианты сборки (с присущими плюсами и минусами компоновок), и видео соответствующие выкладывались неоднократно!
С тех пор мы изготовили и продали очень большое количество УС "Миджет", и на подобные вопросы по правильной сборке оборудования я отвечаю впервые...
царга нужна для дополнительного укрепления, ну там сахарную отогнать, у меня 3 уровня аромы плюс царга с медной спн давали 93 градуса, зачем яблоки так обдирать? просто 3 уровня аромы дадут 86-87, 2 уровня - 83-84.. из этого исходите, главное не спешите с отбором..
Цитата
Beaverage пишет:
царга нужна для дополнительного укрепления, ну там сахарную отогнать, у меня 3 уровня аромы плюс царга с медной спн давали 93 градуса, зачем яблоки так обдирать? просто 3 уровня аромы дадут 86-87, 2 уровня - 83-84.. из этого исходите, главное не спешите с отбором..
Полностью согласен!
Никакая царга не заменит "Арому", если речь идёт о дистилляции фруктовых или зерновых браг!
При дистилляции во главу угла всегда ставится сохранение органолептики исходного сырья, а не крепость продукта на выходе!
Век живи-век учись... Я не волшебник, я только учусь. Я за крепостью не гонюсь. Просто только сейчас понял, что не правильно собирал оборудование. Спасибо Вам Сергей Владимирович. Позлил я Вас наверно, но я не специально.
А если жгучий продукт еще раз перегнать картина улучшится или только жестче станет?
Цитата
Beaverage пишет:
Чтобы не углевать.
Цитата
MilForce пишет:
А если жгучий продукт еще раз перегнать картина улучшится или только жестче станет?
Думаю, что станет мягче!
При перегонке (дистилляции) разведите (разбавьте питьевой водой) имеющийся продукт до крепости 30-35%, обязательно используйте "Арому" и откажитесь от установки удлинителя!
Испарительный куб - "Арома" - мини-дефлегматор  - U-образый переходник - универсальный холодильник.
Отбор ведите до тех пор, пока совсем не перестанет "капать" (разумеется, при условии постоянного (без изменений) нагрева и интенсивности подачи воды в систему охлаждения). По окончании отбора, "Арома" продолжит работать сама на себя ( уровни будут продолжать бурлить), но при этом "Арома" сама отсечёт "хвосты!.
Если есть желание отдельно собрать "хвосты" - меняем приёмную ёмкость отбора и чуть уменьшаем подачу охлаждения либо немного увеличиваем нагрев, после чего поползёт хвостовая фракция.
Цитата
MilForce пишет:
Век живи-век учись...  Просто только сейчас понял, что не правильно собирал оборудование.
Спасибо Вам Сергей Владимирович. Позлил я Вас наверно, но я не специально.
Никаких обид, или тем более - зла! Очень рад, если смог помочь советом!
Я за то, чтобы люди готовили правильные продукты!
Благо, что оборудование, спроектированное и выпускаемое компанией "Доктор Губер", позволяет это делать!
Выступлю в защиту человека: последнее время при перегоне зерновых стал использовать удлинитель с РПН, после аромы 4 этажной. Такой продукт нравится больше, чем проуглёваный или нечищеный без удлинителя. По крепости идёт 93 градуса, в колонне до 80 градусов, если переваливает за 80 пить не могу. По мощности головы на 800, тело 1000 Ватт. Если ставлю 1200 температура сразу больше 80-ти.
Цитата
Olegafrend пишет:
Выступлю в защиту человека: последнее время при перегоне зерновых стал использовать удлинитель с РПН, после аромы 4 этажной.
Это уже, видимо, из категории "Назло маме отморожу уши" - другого объяснения у меня нет!
Вчерашний "человек" (с) понял свою ошибку, а Вы - даже если внимательно всё прочитали - продолжаете стоять а своём!
Очень, очень жаль...
Во второй раз в дискуссию вступать не буду, так как считаю, что все аргументы приведены более чем подробно!
На вкус и цвет... Нравится пить шмурдяк - дело Ваше, никого переубеждать не буду.
Цитата
Olegafrend пишет:
Выступлю в защиту человека: последнее время при перегоне зерновых стал использовать удлинитель с РПН, после аромы 4 этажной. Такой продукт нравится больше, чем проуглёваный или нечищеный без удлинителя. По крепости идёт 93 градуса, в колонне до 80 градусов, если переваливает за 80 пить не могу. По мощности головы на 800, тело 1000 Ватт. Если ставлю 1200 температура сразу больше 80-ти.
т.е. если использовать только арому то обязательно очищать углем или я что-то не так понял?

Я делал тройную перегонку сахарной по Вашей схеме Арома+удлинитель, жесткость в продукте все равно была. Как я понял из-за того, что скорость отбора была высокая. На выходных буду тестировать по Вашей схеме 800+1000 (80 градусов).

Сергей Владимирович а есть лабораторный показатель скорости отбора при дистилляции?
Изменено: xxxu - 26.02.2016 22:14:14
В очередной раз тут все позабыли о такой важной вещи как время выдержки в стекле.

Поддержу Olegafrend, после многочисленных экспериментов мне в итоге (и большинству респондентов) нравится именно дистиллят отогнанный до 91-93% на 3х-этажной ароме + 750мм РПН. Который поначалу казался резким, безвкусным и в целом гораздо более неприятным для употребления нежели более "грязный" продукт, который поражал своей мягкостью и питкостью.
Резким и невкусным оставался этот продукт и через неделю и через две выдержки, а вот через месяц все меняется кардинально. Резкость уходит совершенно, появляются тонкие ненавязчивые ароматы сырья, питкость потрясающая. Без углевания (вообще не признаю необходимым этот процесс), просто месяц в стекле и темноте. На этом фоне те менее спиртуозные отгоны, которые изначально вызывали однозначный восторг, действительно начинают казаться хвостатым шмурдяком.  
Уточню, что я говорю исключительно о белых дистяллятах, для употребления как есть, для бочковых выдержанных продуктов, полагаю все как раз наоборот.

Зачем вообще так категорично судить, и однозначно вписывать в рамки, в конце концов это все дело вкуса.
И очень хорошо, что оборудование ДГ оставляет такое поле для экспериментов и для поиска персонального удовлетворения.
Кроме всего прочего, вкус имеет свойство со временем развиваться и меняться.
Попробуйте через полгода экспериментов то, чем вы восторгались в начале пути, предположу - сильно удивитесь, чему же там было восторгаться. :)
Извиняюсь, где посмотреть:

Сергей Владимирович пишет:
проведено довольно много различных экспериментов, в том числе и использование дополнительных удлинителей (350, 500 и 700 мм) в режиме дистилляции, почти всё это отснято на видео и выложено на сайте.

Поделитесь ссылочкой с данной конфигурацией оборудования...
Изменено: Олег Курекин - 27.02.2016 14:55:42
Цитата
Olegafrend пишет:
Извиняюсь, где посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=LwWhHIK-F6M
Чем чище продукт т.е. чем выше градус тем меньше всяких примесей которые могут влиять на органолептику.
Цитата
MilForce пишет:
Чем чище продукт т.е. чем выше градус тем меньше всяких примесей которые могут влиять на органолептику.
Органолептика продукта - это и есть запах и вкус!
Чем выше градус и степень очистки, тем меньше эфирных масел проникает в продукт (меньше запах и вкус).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
Органолептика продукта - это и есть запах и вкус!
Чем выше градус и степень очистки, тем меньше эфирных масел проникает в продукт (меньше запах и вкус).
Я про это и говорю. А жесткость это что? Откуда она берется?  
Изменено: xxxu - 27.02.2016 16:35:46
Цитата

Обжигающая жесткость, которая дерет горло - это однозначно головы в продукте.
Похоже, коллега потребляет реальный самогон( какмв деревне первачек) там головы оставляют...
Цитата
Artsmann пишет:
Цитата

Цитата
Artsmann пишет:
Цитата

Для пробы брал из середины погона.
Если головы отобрать неправильно, некачественно - они размажутся по всему погону.
А на фруктах, как уже писали выше, в зависимости от сырья, вида браги, условий сбраживания, голов может набродить существенно больше, чем принято указывать в типичных расчетах дробной перегонки.
Изменено: Алексей - 27.02.2016 23:40:57
КУБ 36 Литров 2016 года + АРОМА 2015 4 уровня два нижних нержавейка, два верхних медь + Мини Дефлегматор + Поворот 180 + Холодильник + 1200 Ватт КитФорт(Индукционнка)=92 градуса на выходе. Идет шестой час дистилляции.  
Изменено: xxxu - 28.02.2016 17:29:18
Цитата
MilForce пишет:
=92 градуса на выходе.
Довольны результатом (крепостью) на выходе?
Стоило ли городить огород с удлинителем 350 мм?
Цитата
MilForce пишет:
КУБ 36 Литров 2016 года + АРОМА 2015 4 уровня два нижних нержавейка, два верхних медь + Мини Дефлегматор + Поворот 180 + Холодильник + 1200 Ватт КитФорт(Индукционнка)=92 градуса на выходе. Идет шестой час дистилляции.
Йес!  Колонна торнадо рулит! )
+3* на выходе.

Куб 21 2016г. + арома компакт 2 ровня нерж. + диоптр с тарелкой нерж. +Колонна "Т" с тарелкой нерж. центральный излив + колпак-переходник + минидеф + поворот 180 + Холодильник + 1400 Вт кит Форт = 95* с хвостиком !!! (инверт. сахар - запах спирта с легким душком "детства" ))) самогона.

идет седьмой час увлекательного занятия.