logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
Борис287,

Какова скорость отбора тела (при указанной Вами спиртуозности продукта на выходе)?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:
=92 градуса на выходе.
Довольны результатом (крепостью) на выходе?
Стоило ли городить огород с удлинителем 350 мм?
Сергей Владимирович мне не крепость важна. Главное чтобы горло не жгло. Если бы был удлинитель с такой скоростью не меньше была бы крепость.
Изменено: xxxu - 28.02.2016 18:56:43
Сколько "голов" отобрали?
Сырец какой крепости в кубе?
Объём перегоняемого сырца?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Борис287,

Какова скорость отбора тела (при указанной Вами спиртуозности продукта на выходе)?
на данный момент: 78 мл за 6 мин - 780/час
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Сколько "голов" отобрали?
Сырец какой крепости в кубе?
Объём перегоняемого сырца?
голов - 600 мл
СС - 30*
куб "под завязку" - 20-21 л
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Сколько "голов" отобрали?
Сырец какой крепости в кубе?
Объём перегоняемого сырца?
Для верности полтора литра отобрал (вонючие примерно 200 мл) . Но там уже не СС а двойной перегонки продукт. 15-17 литров 82 градуса разбавил в кубе 36 литров (куб почти полный).
Колонна "Т" мертво вцепилась в температуру выхода - 78*
В кубе растет, а на выходе не растет. Почти. Головы - 77.8
Тарелочка в диоптре ( 4 мм ) заработала. Специально поставил проверить.

Спасибо, Никита.
Цитата
MilForce пишет:Для верности полтора литра отобрал (вонючие примерно 200 мл) . Но там уже не СС а двойной перегонки продукт. 15-17 литров 82 градуса разбавил в кубе 36 литров (куб почти полный).
С такого объёма - маловато "голов" сняли...
Я бы снял 350-400 мл...
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:Для верности полтора литра отобрал (вонючие примерно 200 мл) . Но там уже не СС а двойной перегонки продукт. 15-17 литров 82 градуса разбавил в кубе 36 литров (куб почти полный).
С такого объёма - маловато "голов" сняли...
Я бы снял 350-400 мл...
Полтора литра - мало? Товарищ перестраховался, с запасом снял.)
Цитата
Борис287 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
MilForce пишет:Для верности полтора литра отобрал (вонючие примерно 200 мл) . Но там уже не СС а двойной перегонки продукт. 15-17 литров 82 градуса разбавил в кубе 36 литров (куб почти полный).
С такого объёма - маловато "голов" сняли...
Я бы снял 350-400 мл...
Полтора литра - мало? Товарищ перестраховался, с запасом снял.)
Прошу прощения! Невнимательно прочитал...
В голове крутится увиденная цифра "200"
Уменьшил напор ОЖ - отпустил минидеф - температура поперла 78.2 - 78.3 - уже 79

собираю хвосты, буду отжимать сколько даст это чудо "Т".

после 600 мл голов собрал "подголовье" около литра, теперь хвосты (хотя какие это хвосты 95* ?) ))) -  нужен материал для экспериментов на ректификацию.
Цитата
Борис287 пишет:
- нужен материал для экспериментов на ректификацию.
Думаю, что "материала" (с) насобирается в достаточном количестве!
У меня сейчас отбор 100 мл за 5 минут 12 секунд. Температура в колонне 77.9 градуса.
Изменено: xxxu - 28.02.2016 20:21:52
Сергей Владимирович Вы по времени сколько 36 литров дистиллируете?
Цитата
MilForce пишет:
Сергей Владимирович Вы по времени сколько 36 литров дистиллируете?
Про куб 36 л + индукционная плита (в режиме дистилляции), точных данных не помню, к сожалению...
На ПВК (38 л) + "Миджет", дистилляция занимает примерно 5,5-6 часов (зависит от сырья, с которым работаем).
Но у ПВК, на мой взгляд, нагрев более эффективный, чем при работе с индукционной плиткой.
У меня получилось при 1200 Ватт КитФорт, куб 36 литров перегнать примерно за 18-19 часов (дефлегматор включен). Качество еще не проверял, но пахнет более чисто.
Изменено: xxxu - 01.03.2016 19:53:31
Цитата
MilForce пишет:
У меня получилось при 1200 Ватт КитФорт, куб 36 литров перегнать примерно за 18-19 часов (дефлегматор включен). Качество еще не проверял, но пахнет более чисто.
М-да...  Слишком долго  получилось!
У меня столько же времени (17,5-18 часов) ушло на ректификацию 34 л спирта-сырца (35% крепости).
Цитата
MilForce пишет:
Качество еще не проверял, но пахнет более чисто.
Предлагаю не делать скоропалительных выводов!
Разведите водичкой до нужной крепости, и - на отдых в стекло! Пусть постоит пару недель!
Резкость-жгучесть уменьшилась, употреблять можно. При разбавлении с 92 до 40 запах стал другой, меньше яблочных тонов. Результатом пока не доволен. Попробую настоять на щепе 30 летнего дубового бревна.
Цитата
MilForce пишет:
При разбавлении с 92 до 40 запах стал другой, меньше яблочных тонов. Результатом пока не доволен. Попробую настоять на щепе 30 летнего дубового бревна.
Всё верно! В погоне за высокой спиртуозностью продукта, Вы потеряли органолептику - чудес, увы, не бывает! Да,"выжали" 92% крепости при перегонке - и что дальше?
Ещё раз повторюсь - не путайте ректификацию и дистилляцию! Это слишком разные процессы!
Всё остальное - более подробно - уже неоднократно обсуждалось на форуме! Не хочу повторяться!
По поводу настоя дубовой щепе: щепа даст дубовую терпкость и характерный вкус, но, к сожалению, не сможет вернуть вашему продукту хороший вкус и запах исходного сырья (в данном случае - яблока).
У Вас на 4 этажах аромы с включенным дефлегматором  на выходе сколько?
Цитата
MilForce пишет:
У Вас на 4 этажах аромы с включенным дефлегматором на выходе сколько?
"Арома" с 4-мя рядами тарелок, дает максимум 86%. А в среднем при перегоне СС дает 82-83%.
Сергей Владимирович верно заметил, органолептику яблочной браги убили спиртуозностью.
Цитата
MilForce пишет:
У Вас на 4 этажах аромы с включенным дефлегматором на выходе сколько?
После снятия головной фракции, начальная спиртуозность 87-89%.
В целом, при отборе 2-2,5 л "тела", средняя спиртуозность получается на уровне 83-85% (оборудование - ПВК+"дистиллятор "Миджет").
Сейчас работаю с УС "Симпл" (мод. 2016 г.), там эти цифры, разумеется, повыше - при дистилляции ячменного сырца вышло 5 л "тела" при стабильной спиртуозности 85%.
т.е. смысла ставить больше двух тарелок нет?