Борис287,
Какова скорость отбора тела (при указанной Вами спиртуозности продукта на выходе)?
Какова скорость отбора тела (при указанной Вами спиртуозности продукта на выходе)?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
28.02.2016 18:48:58
Борис287,
Какова скорость отбора тела (при указанной Вами спиртуозности продукта на выходе)? |
|
|
|
28.02.2016 18:55:27
Изменено: |
|||||
|
|
28.02.2016 18:59:47
Сколько "голов" отобрали?
Сырец какой крепости в кубе? Объём перегоняемого сырца? |
|
|
|
28.02.2016 19:04:34
|
|||
|
|
28.02.2016 19:06:42
СС - 30* куб "под завязку" - 20-21 л |
|||
|
|
28.02.2016 19:09:53
|
|||
|
|
28.02.2016 19:10:36
Колонна "Т" мертво вцепилась в температуру выхода - 78*
В кубе растет, а на выходе не растет. Почти. Головы - 77.8 |
|
|
|
28.02.2016 19:19:11
Тарелочка в диоптре ( 4 мм ) заработала. Специально поставил проверить.
Спасибо, Никита. |
|
|
|
28.02.2016 19:23:31
Я бы снял 350-400 мл... |
|||
|
|
28.02.2016 19:29:56
|
|||||
|
|
28.02.2016 19:34:29
В голове крутится увиденная цифра "200" |
|||||||
|
|
28.02.2016 19:49:30
Уменьшил напор ОЖ - отпустил минидеф - температура поперла 78.2 - 78.3 - уже 79
собираю хвосты, буду отжимать сколько даст это чудо "Т". после 600 мл голов собрал "подголовье" около литра, теперь хвосты (хотя какие это хвосты 95* ?) ))) - нужен материал для экспериментов на ректификацию. |
|
|
|
28.02.2016 19:58:15
|
|||
|
|
28.02.2016 20:20:48
У меня сейчас отбор 100 мл за 5 минут 12 секунд. Температура в колонне 77.9 градуса.
Изменено: |
|
|
|
29.02.2016 22:55:16
Сергей Владимирович Вы по времени сколько 36 литров дистиллируете?
|
|
|
|
01.03.2016 10:51:55
На ПВК (38 л) + "Миджет", дистилляция занимает примерно 5,5-6 часов (зависит от сырья, с которым работаем). Но у ПВК, на мой взгляд, нагрев более эффективный, чем при работе с индукционной плиткой. |
|||
|
|
01.03.2016 19:52:33
У меня получилось при 1200 Ватт КитФорт, куб 36 литров перегнать примерно за 18-19 часов (дефлегматор включен). Качество еще не проверял, но пахнет более чисто.
Изменено: |
|
|
|
01.03.2016 20:05:45
У меня столько же времени (17,5-18 часов) ушло на ректификацию 34 л спирта-сырца (35% крепости). |
|||
|
|
01.03.2016 20:07:35
Разведите водичкой до нужной крепости, и - на отдых в стекло! Пусть постоит пару недель! |
|||
|
|
30.03.2016 13:24:51
Резкость-жгучесть уменьшилась, употреблять можно. При разбавлении с 92 до 40 запах стал другой, меньше яблочных тонов. Результатом пока не доволен. Попробую настоять на щепе 30 летнего дубового бревна.
|
|
|
|
30.03.2016 18:30:13
Ещё раз повторюсь - не путайте ректификацию и дистилляцию! Это слишком разные процессы! Всё остальное - более подробно - уже неоднократно обсуждалось на форуме! Не хочу повторяться! По поводу настоя дубовой щепе: щепа даст дубовую терпкость и характерный вкус, но, к сожалению, не сможет вернуть вашему продукту хороший вкус и запах исходного сырья (в данном случае - яблока). |
|||
|
|
30.03.2016 19:45:03
У Вас на 4 этажах аромы с включенным дефлегматором на выходе сколько?
|
|
|
|
30.03.2016 20:23:29
Сергей Владимирович верно заметил, органолептику яблочной браги убили спиртуозностью. |
|||
|
|
30.03.2016 20:27:51
В целом, при отборе 2-2,5 л "тела", средняя спиртуозность получается на уровне 83-85% (оборудование - ПВК+"дистиллятор "Миджет"). Сейчас работаю с УС "Симпл" (мод. 2016 г.), там эти цифры, разумеется, повыше - при дистилляции ячменного сырца вышло 5 л "тела" при стабильной спиртуозности 85%. |
|||
|
|
30.03.2016 22:23:52
т.е. смысла ставить больше двух тарелок нет?
|
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.