sabor, какой рецепт такой и результат.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.04.2018 21:08:51
sabor, какой рецепт такой и результат.
|
|
|
10.04.2018 21:32:56
Владимир, А что не так с рецептом? Можете подсказать получше?
|
|
|
10.04.2018 21:43:13
sabor, сахара слишком много положили. Почитайте тему "Несоложенка", там сказано, сколько нужно.
Володя, ты как? |
|
|
10.04.2018 21:47:56
Bwaters, да это вообще сложно рецептом назвать, бадяга какая-то.
|
|
|
10.04.2018 22:23:15
По поводу рецепта, если то же самое сделать с поношенными носками или трусами , вместо пшеницы, самогон так же получится ![]() Получше это - : ( мука , зерно , солод) без добавления сахара и желательно правильные дрожжи... а это уже другая тема ![]() |
|||
|
10.04.2018 22:33:34
Матёрый, присоединяюсь к вышесказанному.
|
|
|
10.04.2018 23:01:06
Откуда-то его берут, раз за разом, этот рецепт. На форуме уже было разбирательство на тройку постов, помнится.
|
|
|
11.04.2018 06:56:23
тут ближе к разделу "настойки" |
|||||
|
11.04.2018 09:09:28
Данный рецепт встречал в старой книге по самогоноварению. Там вместо сахара использовали мед, а пшеницу в качестве диких дрожжей. С сахором и на пшенице, рецепт гуляет по всем форумам и многие его нахваливают, правда очень часто обсуждают проблему скисания браги. Сам не разу данным рецептом не пользовался, но ради эксперимента попробовать можно. Пустить на ректификат не когда не поздно. |
|||
|
11.04.2018 11:07:12
Если не затруднит, дайте ссылку из темы про "Несоложенку", где мы рассуждали о добавлении сахара. Заранее спасибо. |
|||
|
11.04.2018 11:29:39
|
|||||
|
11.04.2018 11:55:31
|
|||||
|
11.04.2018 13:00:24
sabor в целом я и не сомневался)) Почему Вы надеялись на отличие в аромате данной браги по сравнению с сахарной не понятно. Писал уже об этом на форуме скорее всего в теме по приготовлению хлебного вина или зерновые браги.
Вкуса и аромат конечного продукта зависит в большой степени не от сахаров которые поедают дрожжи, так как даже туже сахарозу дрожжевая клетка перед потреблением расщепляет на фруктозу и глюкозу. Аромат и вкус зависят от белков, жиров витаминов и прочих элементов попавших в брагу из сырья которое мы перерабатываем. Каждое сырье имеет свой усредненный состав этих элементов и в связи с этим свою узнаваемую органолептику. Большое значение на аромат и вкус оказывают аминокислоты они являются одним и основных строительных материалов будущих компонентов. Но что бы дрожжи потребляли данные компоненты их необходимо предоставить им в доступном варианте. Вы же не будете кушать только что убитую курицу прямо с перьями, ее нужно должным образом приготовить. Как по Вашему дрожжи должны были потребить цельные зерна, как Вы себе это представляете?? А вообще по отсутствию аромата в конечном продукте нужно обращаться к автору данного рецепта )) |
|
|
11.04.2018 13:02:34
Bwaters пшеница на себе носит то что из воздуха набрала , в основном молочнокислые бактерии. На ее поверхности находятся так же дикие дрожжи представляющие собой смесь различных штаммов дрожжей.
|
|
|
11.04.2018 13:55:33
|
|||
|
11.04.2018 14:33:36
Bwaters обсемененность будет зависеть от произрастающей культуры и региона.
|
|
|
11.04.2018 15:46:33
" sabor пишет: Добрый день. У меня Миджет 2017. В режиме дистилятора собираю так: три тарелки, конус, удлинитель 350 мм с сеткой Панченкова (как по инструкции), МД, поворот на 180', ОХ. Самогон получается 92'. Самые последние вонючие хвосты - 75'. Перегонял пшеничную брагу и никакого запаха хлеба нет, чисто спиртом (с легким запахом сивухи) пахнет (по запаху никакого отличия от сахарной браги нет). А если удлинитель не ставить, то тогда холодильник убирается только-только. Что посоветуете, кто уже это проходил: 1) нужен удлинитель с сеткой? 2) удлинитель без сетки? 3) вообще без удлинителя? Дело то выходит не в железе!!! |
|||||||
|
11.04.2018 16:23:15
Ну ты жестко закидал человека тапками.
Только Эмиль сразу спросил , что за рецепт. Другой раз надо новеньких сразу упреждать , мол рассказывай с самого начала, а до второй дробной как оказывается ещё жить да жить. |
|
|
11.04.2018 17:13:44
|
|||||||
|
11.04.2018 20:37:54
Напешите |
|||
|
11.04.2018 21:08:03
Вас что носом в поисковик форума ткнуть? Или показать где находится книга Знаний? А может быть засесть за компьютер и выложить рецепты которые создавались годами, а потом ещё сидеть и отвечать на тупые вопросы типа: а почему так а не вот так? Мой совет: изучите матчасть чтобы понять принципы самогоноварения. Большинство вопросов отпадут сами. Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.
|
|
|
11.04.2018 22:04:08
|
|||
|
11.04.2018 22:10:00
А выход-то сколько хоть был? После отгонки на сырец?
|
|
|
11.04.2018 22:16:34
|
|||
|
11.04.2018 22:30:55
|
|||||
|
|||||