logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло

Вторая дробная перегонка жесткий самогон жгёт горло
sabor, какой рецепт такой и результат.
Владимир, А что не так с рецептом? Можете подсказать получше?
sabor, сахара слишком много положили. Почитайте тему "Несоложенка", там сказано, сколько нужно.


Володя, ты как?
Bwaters, да это вообще сложно рецептом назвать, бадяга какая-то.
Цитата
sabor пишет:
Владимир, А что не так с рецептом? Можете подсказать получше?
Встречал я этот рецепт неоднократно, там ещё говорилось, что продолжаем ставить брагу на той же пшенице и самая вкусная третья - четвёртая закваска.
По поводу рецепта, если то же самое сделать с поношенными носками или трусами , вместо пшеницы, самогон так же получится  :)
Получше это - : ( мука , зерно , солод) без добавления сахара и желательно правильные дрожжи... а это уже другая тема ;)
Матёрый, присоединяюсь к вышесказанному.
Откуда-то его берут, раз за разом, этот рецепт. На форуме уже было разбирательство на тройку постов, помнится.
Цитата
Хмель пишет:
Встречал я этот рецепт неоднократно
Насколько я от своих местных знаю, название этому рецепту "Сектантовка" , пробовал, лично я его не понял, вкус обычной сахарной и сопровождается то ли сладковатым, то ли приторным привкусом, резковат. Короче полное безобразие (лично мое).

Цитата
Хмель пишет:
По поводу рецепта, если то же самое сделать с поношенными носками или трусами , вместо пшеницы, самогон так же получится
присоединюсь
тут ближе к разделу "настойки"
Цитата
Bwaters пишет:
Откуда-то его берут, раз за разом, этот рецепт. На форуме уже было разбирательство на тройку постов, помнится.

Данный рецепт встречал в старой книге по самогоноварению. Там вместо сахара использовали мед, а пшеницу в качестве диких дрожжей. С сахором и на пшенице, рецепт  гуляет по всем форумам и многие его нахваливают, правда очень часто обсуждают проблему скисания браги. Сам не разу данным рецептом не пользовался, но ради эксперимента попробовать можно. Пустить на ректификат не когда не поздно.
Цитата
Bwaters пишет:
sabor, сахара слишком много положили. Почитайте тему "Несоложенка", там сказано, сколько нужно.
Извиняюсь конечно.
Если не затруднит, дайте ссылку из темы про "Несоложенку", где мы рассуждали о добавлении сахара.
Заранее спасибо.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
sabor, сахара слишком много положили. Почитайте тему "Несоложенка", там сказано, сколько нужно.
Извиняюсь конечно.
Если не затруднит, дайте ссылку из темы про "Несоложенку", где мы рассуждали о добавлении сахара.
Заранее спасибо.
Ссылку не дам, ибо ссылаться не на что.  Имелось в виду, что после внимательного ознакомления с темой читатель выяснит, что сахар при работе с пшеницей и прочими злаковыми не нужен - “не нужно ни сколько”.
Цитата
nexoroschev.alex@yandex.ru пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Откуда-то его берут, раз за разом, этот рецепт. На форуме уже было разбирательство на тройку постов, помнится.
Данный рецепт встречал в старой книге по самогоноварению. Там вместо сахара использовали мед, а пшеницу в качестве диких дрожжей. С сахором и на пшенице, рецепт гуляет по всем форумам и многие его нахваливают, правда очень часто обсуждают проблему скисания браги. Сам не разу данным рецептом не пользовался, но ради эксперимента попробовать можно. Пустить на ректификат не когда не поздно.
А, понятно. Пшеница как источник дрожжей при отсутствии выращенных в условиях предприятия. Так пщеница преимущественно “хлебные” дрожжи на себе возит, нежели винные, нет? Винные по запаху всё-таки более приятный дистиллят дают.
sabor  в целом я и не сомневался)) Почему Вы надеялись на отличие в аромате данной браги по сравнению с сахарной не понятно. Писал уже об этом на форуме скорее всего в теме по приготовлению хлебного вина или зерновые браги.
Вкуса и аромат конечного продукта зависит в большой степени не от сахаров которые поедают дрожжи, так как даже туже сахарозу дрожжевая клетка перед потреблением расщепляет на фруктозу и глюкозу. Аромат и вкус зависят от белков, жиров витаминов и прочих элементов попавших в брагу из сырья которое мы перерабатываем. Каждое сырье имеет свой усредненный состав этих элементов и в связи с этим свою узнаваемую органолептику. Большое значение на аромат и вкус оказывают аминокислоты они являются одним и основных строительных материалов будущих компонентов. Но что бы дрожжи потребляли данные компоненты их необходимо предоставить им в доступном варианте.  Вы же не будете кушать только что убитую курицу прямо с перьями, ее нужно должным образом приготовить.
Как по Вашему дрожжи должны были потребить цельные зерна, как Вы себе это представляете??
А вообще по отсутствию аромата в конечном продукте нужно обращаться к автору данного рецепта ))  
Bwaters  пшеница на себе носит то что из воздуха набрала , в основном молочнокислые бактерии. На ее поверхности находятся так же дикие дрожжи представляющие собой смесь различных штаммов дрожжей.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Bwaters пшеница на себе носит то что из воздуха набрала , в основном молочнокислые бактерии. На ее поверхности находятся так же дикие дрожжи представляющие собой смесь различных штаммов дрожжей.
Эмиль, спасибо. А состав дрожжей по штаммам тот же, что и, допустим,  на фруктах? Или для каждого штамма есть “более дружественная” и “менее дружественная” культура? Или набор штаммов это вообще  какая-нибудь региональная характеристика?
Bwaters  обсемененность будет зависеть от произрастающей культуры и региона.
Цитата
vydok пишет:
sabor, какой рецепт такой и результат.
Цитата
sabor пишет:
Владимир, А что не так с рецептом? Можете подсказать получше?
Цитата
vydok пишет:
да это вообще сложно рецептом назвать, бадяга какая-то.
Я сразу сказал что это бадяга, только Эмиль не поленился и более подробно все разъяснил. Считаю что такие доморощенные рецепты надо сразу удалять, без объяснений, чтобы не было вопросов типа: что я сделал не так? А мы сидим и голову ломаем в чем проблема:

" sabor пишет:
Добрый день. У меня Миджет 2017. В режиме дистилятора собираю так: три тарелки, конус, удлинитель 350 мм с сеткой Панченкова (как по инструкции), МД, поворот на 180', ОХ. Самогон получается 92'. Самые последние вонючие хвосты - 75'. Перегонял пшеничную брагу и никакого запаха хлеба нет, чисто спиртом (с легким запахом сивухи) пахнет (по запаху никакого отличия от сахарной браги нет). А если удлинитель не ставить, то тогда холодильник убирается только-только. Что посоветуете, кто уже это проходил:
1) нужен удлинитель с сеткой?
2) удлинитель без сетки?
3) вообще без удлинителя?

Дело то выходит не в железе!!!
Ну ты жестко закидал человека тапками.
Только Эмиль сразу спросил , что за рецепт. Другой раз надо новеньких сразу упреждать , мол рассказывай с самого начала, а до второй дробной как оказывается ещё жить да жить.  
Цитата
Alexey пишет:
Ну ты жестко закидал человека тапками.
Я извиняюсь если был груб, но он же где-то этот рецепт наковырял. Правильно Эмиль сказал:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
А вообще по отсутствию аромата в конечном продукте нужно обращаться к автору данного рецепта ))
Что-же получается: выгнал Г_ВНО а виноват в этом производитель оборудования?
Цитата
Alexey пишет:
Другой раз надо новеньких сразу упреждать , мол рассказывай с самого начала, а до второй дробной как оказывается ещё жить да жить.
Согласен, вот только никто об этом не удосуживается написать а сразу ищут проблему в правильности подбора оборудования!!!
Цитата
Считаю что такие доморощенные рецепты надо сразу удалять, без объяснений, чтобы не было вопросов типа: что я сделал не так? А мы сидим и голову ломаем в чем проблема:
Хорошо тогда с каких РЕЦЕПТОВ  Вы рекомендуете начинать ?
Напешите  
Вас что носом в поисковик форума ткнуть? Или показать где находится книга Знаний? А может быть  засесть за компьютер и   выложить рецепты которые создавались годами, а потом ещё сидеть и отвечать на тупые вопросы типа: а почему так а не вот так? Мой совет: изучите матчасть чтобы понять принципы самогоноварения. Большинство вопросов отпадут сами. Я повторюсь: первые два-три года вообще форум только читал и экспериментировал, а вот только потом стал вопросы задавать. А сейчас всё наоборот, хотят всё и сейчас, да ещё чтобы разжевали и в рот положили. Читайте форум ДГ там много полезной информации и отзывы по конкретным рецептам.  
Цитата
vydok пишет:
Дело то выходит не в железе!!!
Ну это я уже понял и к железу никаких претензий не имею. Аппарат отличный и самогон из него выходит супер, я его даже ничем не чищу. Настаиваю потом на кедровых орешках, т.к. не люблю белый просто. Мой принцип - меньше химии, её и в колбасе хватает))) А про рецепт этот Вы зря так (удалить сразу), самогон по нему выходит мягче, чем на дрожжах. Я просто думал, что от него ещё должно и хлебом пахнуть,  поэтому и спросил, что я не так сделал (думал аппарат неправильно собрал как-то). Теперь вижу, что "дело было не в бобине"... в общем, спасибо за развернутый ответ.
А выход-то сколько хоть был? После отгонки на сырец?
Цитата
Bwaters пишет:
А выход-то сколько хоть был? После отгонки на сырец?
Я так понимаю, что перегон был один, без промежуточного на СС, т.е. сразу из браги на дистиллят.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
А выход-то сколько хоть был? После отгонки на сырец?
Я так понимаю, что перегон был один, без промежуточного на СС, т.е. сразу из браги на дистиллят.
Спасибо, действительно, “затем слил и перегнал”. Ну, значит перефразирую  вопрос: сколько продукта на выходе плучилось и какой спиртуозности?