Добрый день.
Наконец-то мне удалось подключать воду дома. Вроде все работает. Запитал прямо от трубки, которая к раковине идет.

Перегнал по 1 разу свои два чана, частично перегнал второй раз. Есть вопросы.
- Бак 13 литров. Аппарат - дистиллятор. Наливаю 10 л, голов снимаю 250 мл. Нормально? Или мало/много? Первые 200 мне точно по запаху не нравятся, а потом как-то не однозначно.
- С хвостами ничего не понятно вообще. У меня в колонне больше 81 не бывает. Хотя в баке уже 101. В банку если смотреть - маслянистости последних капель не наблюдается. Все осталось в баке благодаря мини-дефлегматору? Или я туплю?

- На дне чана с брагой густая такая фигня остается. Ничего, если она в бак немного попадет? Или фильтровать?
- На второй перегон разбавил свои 6 литров 85гр до 20. Пустил процесс. Есть там еще головы или я придираюсь? Я 100 мл слил еще. 0:)
- С хвостами такая же фигня. Колонна 80-82, кастрюля 100-101. Капает вяло, остановил. Жидкость опять 85 гр. Запах самогонный есть. Не знаю как описать. Ну не водкой пахнет. ))
- Надо ли чистить для настоек/наливок ?
Брага: 20-22 л воды, 4кг сахара, турбодрожжи. Неделю бурлила где то и остановилась. Я че-то испугался, еще килограмм сахара всыпал. Еще бродило. Мне казалось что еще досыпать можно, но не стал уже. Стояла потом долго, не мог вопрос с охлажден тем решить. В общей сложности не меньше месяца, если не больше...
Спасибо