logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

С чего начать? Новичкам посвящается.

С чего начать? Новичкам посвящается.
Цитата
austinov555 пишет:
Тело тащил три с половиной часа до 99 в кубе и 83 в колонне, удерживать температуру в колонне удавалось и понижением мощности плитки(до 1800-1600) и увеличивая напор ОЖ (в полтора-два раза). Итог ТЕЛО-6570мл.(83%) . У меня "чакры" органолиптические не открылись,поэтому постоянные сомнения.. А НЕ СХВАТИЛ ЛИ Я ХВОСТА?
В конце очень слабо капало, ощущения были ,что МД работал(поджимал вроде..).
Добрый день, Андрей. Как известно, "хвосты"  это смесь, состоящая в основном из воды, этилового спирта и сивушного масла. И если первые две составляющие беспокойства не вызывают, то последняя вызывает желание ограничить её присутствие в получаемом продукте. Сивушное масло содержит высшие (С3 - С10) одноатомные  алифатические спирты, эфиры, органические кислоты и другие (по некоторым данным около 40) вещества. Основная доля приходится на амиловую, бутиловую и пропиловую группы спиртов. Большинство из них имеют температуру кипения выше 83 градусов, которые Вы поддерживали в колонне ( н-пропиловый 82,4 градуса). Однако, благодаря  растворимости в воде, они в заметных количествах присутствуют в потоке пара, поступающего в колонну. Система Миджет имеет наиболее эффективный минидефлегматор в линейке малых аппаратов Доктор Губер, который позволяет, при увеличенном охлаждении, возвращать большую часть сивушной составляющей обратно в куб. Т. е. при том режиме, который Вы поддерживали, "хвосты" довольно строго отсекаются. Видимо поэтому органолептические "чакры" и не открылись, поскольку сивушная составляющая была сведена к минимуму (хвост отпал  :) ).
Цитата
austinov555 пишет:
Тело тащил три с половиной часа до 99 в кубе и 83 в колонне
Я бы, на будущее, не "отжимал киску" настолько. Эффективность падает : большие затраты времени, электричества, охлаждения, а выход по капле. Достаточно оптимально получается останавливать отбор дистиллята при 97-97.5 градусах в кубе.
Спасибо за комменты, коллеги! Рад, что на верном пути)))) сейчис разбавив до 12литров 40 градусного продукта провожу очистку углем БАУ-А посредством литровой бутылки перевернутой в трехлитровку! И что отметил при этом... Литр фильтруется ДВА часа, т.е. Двенадцать литров СУТКИ фильтровать!!! Мой тесть меня начал реально жалеть))) капля в секунду примерно! Думаю, что при такой скорости идеально очищу!))
Здравствуйте. За ранее извиняюсь за банальный вопрос, просто ответа на форуме не нашел на него))
Подскажите пожалуйста какую хорошую книгу, а лучше книги почитать по самогоноварению, пиво и виноделию, что бы понимать что и как делаю, какие дрожжи выбирать и как правильно делать. А то в интернете очень много всего, но иногда такого понапишут!!! Многое что читал из вашей Книги знаний. Мне очень нравится, вы всё объясняете и сразу видно что разбираетесь в своем деле. Я тоже ткак хочу))
Спасибо))
venom3773@mail.ru литературы очень много
если по пиву - Вольфганг Кунце "Технология солода и пива", Меледина - "Сырье и вспомогательные варианты",
если крепкий алкоголь: "Пищевой спирт получение очистка использование" - Оноприйко Алексей,
"Ректификация смеси этилового спирта и воды" - Филипов В.В.,
"Технология Вин и коньяков" - Глазунов.
Последняя книжка посложнее, такие пишут для специалистов.
Первые 2 - это методические указания для студентов они соответственно более простые и понятные.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
venom3773@mail.ru литературы очень много
если по пиву - Вольфганг Кунце "Технология солода и пива", Меледина - "Сырье и вспомогательные варианты",
если крепкий алкоголь: "Пищевой спирт получение очистка использование" - Оноприйко Алексей,
"Ректификация смеси этилового спирта и воды" - Филипов В.В.,
"Технология Вин и коньяков" - Глазунов.
Последняя книжка посложнее, такие пишут для специалистов.
Первые 2 - это методические указания для студентов они соответственно более простые и понятные.
Спасибо огромное за ответ)) Завтра пойду в книжный))
Подскажите новичку)) Как по запаху и по вкусу определяется качественный и не качественный продукт?
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Подскажите новичку)) Как по запаху и по вкусу определяется качественный и не качественный продукт?
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Цитата
Зеленый Змий пишет:
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт , сын ошибок трудных ,
И гений , парадоксов друг ,
И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин))) Помню этот стих, как раз в тему
Друзья подскажите, имею 13 л. СС из концентрата яблочного сока и водку 4,5 л. выдержанную в дубовой бочке месяц.
Водку заливал для подготовки бочки, имеет янтарный цвет и излишне дубовый вкус.
Вопрос можно ли смешать эти жидкости и перегнать вместе? Не испортит ли жто вкус ябочного дистиллята?
я бы не стал смешивать с водкой, для чистоты аромата разделил бы, а водку или на спирт отдельно или для будущей выдержки бочки.
просто вероятность потери аромата мне кажется выше чем плюс от увеличения итогового количества,  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
А бочковой вкус после перегонки водки в дистиллят останется? Или водку только на ректификат?
Александр Левин, если хочешь получить яблочный дистиллят, то не рекомендую смешивать, перегоняй как есть. Бочковую водку используй для приготовления Джина, получится мягкий и ароматный напиток. Ректификат это крайняя инстанция. Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно.  
Вкуса думаю что не будет.
Все понял, Спасибо.
Гоню яблочный отдельно. Водку оставлю пока, пусть настаивается