Цитата |
---|
Kонстантин пишет: правильный ответ - надо поменьше слушать других и побольше варить самому. |

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.06.2016 07:57:11
![]() |
|||
|
29.06.2016 09:09:06
Небольшое предложение. Можно ли сделать так: в начале каждой ветки поместить что-то типа FAQ? Например первый пост от Никиты Малыхина с перечнем ответов на часто встречающиеся вопросы. Например, 1. Захлеб колонны это когда - .... 2. Захлеб холодильника это когда - ...; 3. МД при ректификации не подключать ... 4. При использовании торнадо доп царгу можно не ставить 5. Стабилизация колонны столько то времени ну и т.д. И по мере появления вопросов обновлять это первое сообщение. Очень здорово получилось в другой ветке, где Никита расписал, что происходит на определенных температурных паузах. Прочитал и все понятно. Я даже себе распечатал как памятку. Я сам понимаю, что задаю вопросы, на которые ответ давался еще года 3 назад, но в современных условиях прочитывать по 50-60 страниц форума нет никакой возможности. А с FAQ всегда можно ответить: читай FAQ пункт 25.
Изменено: |
|
|
29.06.2016 11:22:17
Да, похоже так и придется делать... форум, к сожалению, периодически заплывает откровенным флудом (((
|
|
|
29.06.2016 11:47:54
По хорошему, как только в колонне температура начала расти при неизменной, установленной в начале скорости отбора, это произойдетна уровне 95-96 градусов в баке, вы должны прекратить отбирать тело и дальше выгнать хвосты при полностью открытом кране с увеличенной до 2 кВт мощностью. Так, в итоге, быстрее если вы варите много, и хвосты накапливаются для отдельного перегона быстро. Если варите не часто, смысла собирать хвосты нет, можете на данном уровне закрыть кран полностью, убедиться в стабильности температуры и с меньшим отбором продолжить отбор спирта, в отдельную ёмкость. Это вам решать, что для вас проще и лучше. "Дожимать" остаток можно быстро, но на хвосты или получись пищевую фракцию, но с минимальным отбором. Я, для себя, разбиваю процесс на 2 части, сначала относительно быстро, затем, чтобы не прозевать хвосты, сокращаю отбор и вторую расчетную половину спирта отбираю с меньшим отбором (не дожидаясь пока вырастет температура в колонне), сокращаю отбор примерно на 30%. Я обычно работаю с БУРом, он тоже позволяет избежать попадания хвостов в "тело". И я никогда не тороплюсь! Спешка при отгонке часто превращается в ещё один перегон, терпеть не могу сивуху. При ректификации никогда не ухожу выше 97 градусов в кубе при отборе тела, хвосты часто, вообще, не собираю, сливаю барду без отбора хвостовой фракции. Всё очень индивидуально. |
|||
|
29.06.2016 12:53:15
|
|||||||||
|
30.06.2016 12:56:23
Сергей Булгаков,
Никита Малыхин, Вы меня конечно извините,я уважаю ваш опыт в этой области,но обещанных 96,6% при скорости больше 1 л/ч я не достиг ![]() Данная крепость не самоцель,вполне устроит и 96,но вот скорость для меня критична.Сегодня делал по вашим советам:в 21-литровом кубе 19 литров СС 45% (так получилось),максимальная крепость 96% при скорости отбора 400 мл/ч. Пробовал увеличить скорость отбора (840 мл/ч )градус упал до 95,5%.Остался последний вариант:заменить РПН на СПН. Хотя в ваших роликах и по вашим словам разницы особой нет,думаю здесь возможен человеческий фактор.Я имею виду плотность насадки в колоне.Других мыслей у меня нет.Возможно в моём случае замена насадки и приведёт к желаемому результату. Ещё раз уточню:оборудование отличное,претензий ни к кому не имею,меня всё устраивает(за исключением скорости отбора).Со временем заменю насадку,а там уже буду дальше думать. |
|
|
30.06.2016 14:10:14
Давайте поступим следующим образом , присылайте нам колонну мы проверим ее заполнение и протестируем в лаборатории .
|
|
|
30.06.2016 14:15:34
Emil, думаю не стоит.Я же уже сказал,что меня всё устраивает.Зачем лишние заморочки?Тем более я уверен,что у вас всё получится без проблем,всё таки опыта гораздо больше.Я всё равно хотел менять насадку.Давайте я уже её до конца протестирую,в том числе и с СПН,а потом если возникнут вопросы уже с вами свяжусь.Хорошо?В принципе если с СПН я добьюсь результата хотя бы 0,8-0,9л/ч меня это более чем устроит.
|
|
|
30.06.2016 14:37:38
Скорость дело хорошее, но иногда из-за нее получается как в этой теме https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic544/
|
|
|
01.07.2016 11:48:51
У меня Миджет в инструкции заявлено в режиме дистиляции до 3 литров в час. Но эти данные достичь можно только при перегонке браги на СС в идеальных условиях. У меня например процесс дистилляции 36 литров СС занял порядка 18 часов.
Мое личное мнение в инструкции указаны характеристики для перегонки браги на СС с небольшим преувелечением. Для получения качественного продукта необходимо время. |
|
|
01.07.2016 12:37:25
MilForce в инструкции указана максимальная производительность дистиллятора . Я могу предположить что вы работали с плиткой 2 квт. и именно с этим связана малая производительность , средняя производительность при нормальных условия до 2 литров в час дистиллята отличного качества .
|
|
|
01.07.2016 16:10:21
Emil, Тему по ссылке прочитайте. Сергей Владимирович больше 2 кВт не рекомендует.
|
|
|
01.07.2016 16:36:57
В московской лаборатории, при работе с ПВК (при мощности ТЭНа 1,5 КВт) плюс "Арома" плюс дистиллятор "Миджет", я всегда получал производительность от 1,85 до 2,1 л дистиллята (при средней крепости 83-85%). Здесь, кстати, тема про колонну "Торнадо"! |
|||
|
01.07.2016 16:53:32
Сегодня утром кстати закончил перегонку,в итоге получил спирт 95,5% при 20 градусах.Все предложенные варианты попробовал,теперь только на воду грешу.Температура воды 18 градусов,спирт выходит около 25,Может быть в этом и проблема.С Эмилем поговорил,он предложил решение проблемы.Честно говоря тронут такой заботой,но сначала погоняю колону при нормальной температуре воды.А там посмотрим.
Спирт кстати даже при такой крепости замечательный.Не знаю как на вкус,не пробовал,но после разведения до 40 запах водки.Только не такой выраженный. |
|
|
01.07.2016 16:59:38
|
|||
|
01.07.2016 17:02:48
Сергей Булгаков, да это понятно,но возможности нет пока.Ближе к зиме и вода холоднее будет.Весной при минимальном расходе с холодильника аж капало,а сейчас при максимальном еле запотевает.
|
|
|
05.07.2016 10:14:27
Сделал вчера перегонку на Торнадо в режиме дистилляции.Здесь всё нормально работает,несмотря на относительно тёплую воду.При подаваемой мощности 1,3 кВт и отборе 1-1,1 л/ч крепость стабильно 93 % до самого конца отбора.Почему в режиме ректификации на выдаёт скорости и градуса,честно говоря не пойму.
|
|
|
14.07.2016 16:29:02
Подскажите. Купил Торнадо, но в магазине отсутствовала тарелка с центральным изливом. Чем запуск без нее будет череват?
|
|
|
14.07.2016 16:50:28
|
|||
|
14.07.2016 20:20:19
|
|||||
|
14.07.2016 20:49:27
А можно ли заказать только основание с центральным изливом? А то есть медная тарелка с боковым, а покупать еще одну с центральным не хочется. |
|||
|
15.07.2016 09:34:07
salyan уже обсуждалось то что платформы отдельно не продаются, только уровень в сборе .
|
|
|
15.07.2016 11:16:10
Вчера делал ректификацию на пвк + арома + торнадо + узел отбора + холодильник. В котле 35 литров 45% хвостов зерновых. Работа стабильная, температура как вкопаная 77,4, изредка 77,5. Мощность 1,5 кв. Отбор ручной, 2 капли в секунду или чуть быстрее. Спиртуозность при 22 гр. четко 96,6. Гнал на улице в 22-00, при температуре градусов 17-18 наверное и ветерке, что на спиртуозность и стабильность колонны не повлияло. Круто, работой доволен.
Голов там быть не должно, знаю точно. Отобрал 1 л - вонючий. Второй литр - менее вонючий, но отдает чуток жженой резиной. Думаю это нормально для первой трети отбираемого спирта. Потом остановился, поздно. Вопрос: процесс ректификации не быстрый. Могут ли такие остановки и возобновления процесса повлиять на качество получаемого спирта? |
|
|
15.07.2016 11:55:42
А так-же что именно колпачки составляют основную стоимость, а платформа, типа, 50 рублей. Поэтому колпачки нет смысла продавать отдельно, берите в сборе ![]() |
|||
|
15.07.2016 12:00:01
|
||||
|
||||