logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
Мне интересно, какова максимальная утилизируемая мощность (в кВт) простого дистиллятора и дистиллятора от "Миджета". И на какую максимальную подводимую мощность расчитана "Арома"?
Дистиллятор - до 2 кВт;
Дистиллятор "Миджет" - до 3 кВт;
Дистиллятор "Арома" - до 3,5 кВт;
Только помните про расстояние между брагой и началом колонны!!! Так же не забывайте, что при нагреве увеличивается объём, примерно, на 4-5%!

И если неправильно подобрать объем, то колонна при бурном кипении может захлебнуться. Большие аппараты защищены от этого большим конусом сверху...
Цитата
hispir пишет:
Человеку который отойдя от змеевика раздумывает о преимуществах дистиллятора и ректификатора, целесообразности переплаты за арому и миджет "задвигать" про крутую автоматику это кощунство.
Не понял твою мысль :) Денег на автоматику я не жалею. Это и экономия времени (которое те же деньги), и безопасность работы.

Никита Малыхин, спасибо.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Дистиллятор "арома" с баком 25 литров - 34500 руб.
+ два дополнительных уровня - 5000 руб.
+ стакан для непрерывного измерения - 2000 руб.
Вот это уже боле адекватная цена за 2 дополнительных уровня аромы{а то мне предлагали за 9 штук, что на мой взгляд не адекватная цена:(   }.
Изменено: AVP - 25.11.2019 19:03:58
Цитата
AVP пишет:
Вот это уже боле адекватная цена за 2 дополнительных уровня аромы{а то мне предлагали за 9 штук, что на мой взгляд не адекватная цена:( }.
Юра! Теперь моя мысль понятна?
Цитата
hispir пишет:
Юра! Теперь моя мысль понятна?
Ну-у-у...более-менее :) Я б поговорил за свою автоматику, но это не "докторская" тема. Очень интересно, что ДГ сваяет.
Мне вот не понятно, зачем громоздить на "Арому" лишние уровни :)
Цитата
Юрий Соловьев пишет:

Мне вот не понятно, зачем громоздить на "Арому" лишние уровни :)
Ещё раз объясняю:

1. Вот скажем если бы я знал, что с ведром водки будит такая тягомотина, а расходится оно даже быстрее расчётных, я бы поднатужился и купил технику  серьёзней и с автоматикой ;)... НО! Мне её физически ставить некуда.  

2. При спиртовой вытяжки плотность 96% спирта растёт и разница даже в 10% по вкусовым качествам не улавливается, естественно если пропорции соизмеримы.   Спирт 90% замечательно подходит для SMD, медики спирт бадяжат до 70%, настойки из сухих трав лучше делать на водке. Если спирт не глушить в чистом виде, то в принципе его % не сильно важны. Вот с падением спиртуозности до 85% разница в физических свойствах этанола уже чувствуется и такое качество не всегда удовлетворяет.

3. Теперь про "арому". Тут уже были возгласы о том, что производительность "малолитражек" (так не грубо?:)) на физическом пределе из-за маленького диаметра труб. "Лишние" уровни аромы могут вывести дистиллят в недоректификат с интенсивностью отбора аппарата пару-тройку литров в час. Иными словами мы получим компромисс между дистиллятором и ректификатором за очень разумные деньги.
Подскажите а обязательно вам отдавать арому,
для доработки,если я хочу докупить еще 2 доп уровня?
или к примеру можно как нибудь обменять мои 2 уровня
с доплатой? не хочется сней расставаться на долго.
Прикипел я кней :D
арому я купил у вас в начале августа.
Или можно самому собрать без проблем?
Изменено: Андрей - 22.12.2013 19:57:32
В принципе отдавать не обязательно. Позвоните в офис, договоримся.
Всех с наступающим Рождеством.
Вот решил поделиться своими первыми впечатлениями от работы на Ароме.

С осени было 14 литров, примерно 80 градусного, в один прогон с отбором голов, самогонной сливовицы{банально руки не доходили до нее, занимался виноградным дистилятом}.

Позавчера, решил опробовать новые приспособления - колонну Арому с 500 насадочным удлинителем, полученную 31 декабря 2013г. {удлинитель необходим, так как мой дистилятор несколько длиннее аромы - да и когда я заказывал Арому за два дополнительных уровня запросили 9000 руб. - фактически завысили в два раза нынешнею озвученную цену :( }. Но не будем о грустном, хотя осадочек остался.

За день до перегона, разбавил 14л. 80 СС до 35 градусов, с суточным отстоем{все прекрасно поместилось в 35 литровый куб}.
Головы в 95 градусной концентрации отобрал на 800Вт. Далее, тело отбирал при 1400 Вт, так как прирост мощности не особо сказывался на скорости отбора. В совокупности отобрал 450 мл. голов{не представляю откуда столько взялось}, 3 литра 89 градусного, 3 литра 88 градусов, 3 литра 85 градусов и 2 литра 800 мл. 80 градусного - хвосты не отсекал, так как их попросту нет.

Не смотря на то, что мою конструкцию не назовешь сто процентной Аромой -  результат меня порадовал стабильностью температурой отбора, повышенной чистотой, градусностью продукта, а так же наличием во всех 3 литровых банках тела - ЧЕТКО ВЫРАЖЕННОГО ЗАПАХА И ПОСЛЕВКУСИЯ СЛИВ{ и это после второго прогона}.

ps:  Планирую довести все таки свою Арому до 4 тарелок, а может и больше, но не по той цене, которую мне на почту прислали - диоптры уже присмотрел в "мейдын чаийна", но не буду их заказывать до марта, так как надеюсь что ценник в 5000 руб. за два дополнительных уровня будет распространяться не только на арому с кубом.
Изменено: AVP - 05.01.2014 12:27:35
Цитата
AVP пишет:
Позавчера, решил опробовать новые приспособления - колонну Арому с 500 насадочным удлинителем,
Речь о том, что _перед_ Аромой стоит царга 500 с насадкой внутри ?

Или _после_ Аромы ?
Изменено: Константин - 05.01.2014 17:50:42
Цитата
Константин пишет:
Цитата
AVP пишет:
Позавчера, решил опробовать новые приспособления - колонну Арому с 500 насадочным удлинителем,
Речь о том, что _перед_ Аромой стоит царга 500 с насадкой внутри ?

Или _после_ Аромы ?
Стандартная Арома с насадкой сверху - пред дистиллятором.
Цитата
AVP пишет:
Стандартная Арома с насадкой сверху - пред дистиллятором.
Каким _еще_ дистиллятором ? Арома же и есть дистилляционная колонна с колпачковыми тарелками ...

Правильно ли я понял, что на куб одевается Арома, сверху удлиннитель с сеткой, а потом МД с холодильником, так ?
Цитата
AVP пишет:
Планирую довести все таки свою Арому до 4 тарелок, а может и больше, но не по той цене, которую мне на почту прислали - диоптры уже присмотрел в "мейдын чаийна", но не буду их заказывать до марта, так как надеюсь что ценник в 5000 руб. за два дополнительных уровня будет распространяться не только на арому с кубом.
Вы в праве делать, что хотите, и заказывать, где хотите! Но я бы воздержался от рекомендаций и комментарий в нашу сторону по поводу цен.

Я уже миллион раз говорил, что цена - это не только ЖЕЛЕЗО! А ещё время, потраченное на разработку, тесты и т.д. цена может меняться со временем, на это влияет масса объективных факторов, но среди них нет стонов окружающих о завышенной цене.

На старте, когда изготавливается два устройства под конкретного клиента - цена естественно выше, но и клиент получает возможность опробовать данный девайс ПЕРВЫМ! Мы говорим про любимое хобби, а не про рутинную ежедневную работу.

Когда мы говорим про серийное производство, хотя бы мелко серийное производство, тогда и ценник совсем другой. Когда мы стартовали с проектом "Доктор Губер" в 2007 году, на рынке с данным оборудованием не было никого, кроме компании "изобретатель", помоему...
И я вам так скажу, то что мы продавали тогда за 100 тыс. руб, сейчас у нас называется "миджет" за 30 тыс. руб. (только там была ещё система управления)! Но в 2007 году таких установок мы продавали 2-3 в месяц! Не довольных не было, нет и быть не должно! Никто из клиентов не сказал про нас плохого слова по этой причине. Потому, что мы дали отличный инструмент для реализации своих идей и ещё очень простую технологическую схему по приготовлению разных видов водок! Цена в обоих случаях абсолютно оправдана, ибо помимо себестоимости материалов есть ещё масса накладных расходов! Но, как вы говорите, "не будем о грустном".

Сейчас, когда нашими конструктивными идеями и знаниями пользуется каждый второй, когда даже цитаты с форума воруют (выдавая за свои ;)), когда нашими силами всего за несколько лет, из гаражного творчества рынок оборудования для самогоноварения превратился в нормальный коммерческий РЫНОК, все забыли, где они получили первичные знания. Некоторые даже возомнили себя абсолютными ГУРУ, не имея никакого профессионального (в данной или смежной областях) образования, но поняв с нашей помощью основные принципы домашенего самогоно- и пиво- варения и сварив несколько раз (как и тысячи других наших клиентов) хорошую водку дома, пытаются советовать нам как торговать, по каким ценам, пугать нас китайцами (у которых нет своих идей и сомнительное качество за далеко не маленькие деньги) и т.д.

Мой вам совет, занимайтесь своим делом, получайте удовольствие от своего хобби, мы вам поможем, мы всегда в диалоге с клиентом. Если наше оборудование вам не по карману, покупайте в другом месте, это ваше право! Цены мы потихоньку корректируем и заметьте, всегда вниз! За всё время существования "Дотор Губер" мы цены не поднимали ни разу. Мы делаем устройства сложнее, а цены ниже. Это никак не связано с внешним фоном или с "дрочилами", принцип которых украсть и постараться сделать чуть-чуть дешевле на старте. Это связано только с оптимизацией наших внутренних ЛОГИСТИЧЕСКИХ и ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ цепочек!

Что касается конкретно "АРОМЫ", то в будущем году она станет значительно дешевле! Но только по причине вывода этого устройства в серийное производство. И это никак не отменяем её текущую стоимость!

P.S. Если ваше хобби - экономить, тогда вопросов нет, если ваше хобби - крепкие напитки, тогда сконцентрируйтесь на этом. У нас задачи, кого-то обмануть не было, нет и не будет, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы вы остались довольны. "В чужих руках х..й всегда больше", не стоит сравнивать; живите своей жизнью, думайте своей головой и, я вас уверяю, вы будете самым счастливым человеков на свете.
Никита,

Да нормально все :)

Кто понимает, тот покупает ваше оборудование. Потому что оно функционально, качественно сделано, и даже если что-то вдруг попутали при отгрузке, то ваша компания всегда исправляет за свой счет.

Пока тут было посленовогоднее затишие, сходил на известный сайт ;). Я там давно зарегистрирован, периодически читаю кое-что - выбираю зерна среди тонн всякого флуда. Зашел в тему посвященную оборудованию ДГ - странная картина. К дистилляторам ДГ не подкопаться, это все признают. А вот к РК ... у-ууу :D подавай струей 96.6, а лучше даже 97 и все тут ! 95% - не спирт совсем, кака ! :D

Я попытался, скажем так "войти в беседу" - начали лепить ярлыки внештатного агента ДГ. Типа я сидел 1.5 года "завербованным", читал, немного писал про фрукты да аламбики и вот, пришел приказ из "центра" - начать агитацию :D:D:D

Смех да и только.

Люди в массе своей не понимают разницы в стоимости деталюшки, которую им вытачил за "пузырь" знакомый слесарь (кстати не на своем личном оборудовании, и зачастую еще не из своего материала ! А сделал "на работе" - кинул работодателя своего) и выпускаемого _серийно_ узла.

Но эти знания в чужую голову не вложишь. :(

Так что, расслабьтесь, занимайтесь разработками, производством. А здравомыслящие люди вас поддерживают.

С наступающим Рождеством !
Спасибо, Константин.

Вам тоже с наступающим! ;)
Цитата
А вот к РК ... у-ууу :D подавай струей 96.6, а лучше даже 97 и все тут ! 95% - не спирт совсем, кака !
Специально сниму видео про ректификацию на нашем оборудовании.

96.6% легко, 97 абсолютно реально, если задача такая стоит и голова с руками из правильных мест растут! Люди в основной своей массе ведомы, как стадо. Легко оправдать своё не умение, не желание, и как следствие не состоятельность внешним фактором.

А проблема всегда внутри конкретно каждого!

Но этот путь далеко не для каждого... здесь думать и делать надо! Проще из толпы кричать "долой царя"! Так всегда было. ;):D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
96.6% легко, 97 абсолютно реально
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Специально сниму видео про ректификацию на нашем оборудовании
Вот это было бы здорово !

Я достаточно часто сталкиваюсь с мнением, что спирт должен быть 96,6 по ГОСТу. Пытаюсь обсудить с людьми, для чего ввели такой ГОСТ. В ответ, мол русская водка из самого чистого спирта, забота о здоровье нации и прочие бла-бла.

Хорошо, говорю. А за что людям в свое время дали ленинскую премию и построили охренительные предприятия по производству гидролизного спирта ? Недоуменное мычание в ответ ...

А почему, спрашиваю, во всех странах, где разрешается использовать колонны при производстве крепкого алкоголя (а это и недорогие сорта виски, и коньячные спирты и ром, и ...) укрепляющая способность колонн ограничивается законодательно на 94-95% ?

А ответ прост, как 5 копеек. Надо было замаскировать "табуреточные" нотки в гидролизном спирте, дабы не смущать народ. Вот и ввели такой ГОСТ, чтобы невозможно было определить исходное сырье на запах и вкус... но суть то этого спирта - химическая.

Но все равно ряды поклонников 96.6 широки :)

Сделайте видео, обязательно с градусником и ареометром АСП-1. Это поможет развеивать мифы ...
Арома кстати, чума :D Сейчас перегоняю солодовую на своем Симпле. Отпишусь в теме про Симпл.
Интересно работает Арома. 31-го не сразу обратил, а сегодня опять заметил, что ближе к концу перегона (сейчас у меня в кубе 97,4) понятно, что сокращается выход со струи на капли. Но темрература в колонне при неизменном потоке ОЖ _падает_ а не растет, а спиртуозность отбора, наоборот, _увеличивается_ !

Во как !
Цитата
Константин пишет:
Арома кстати, чума :D Сейчас перегоняю солодовую на своем Симпле. Отпишусь в теме про Симпл.
Никто не спорит, хорошая вещь, дающая интересные результаты. При этом отделение спирта идет как-то веселее, да и аромат сохраняется.
PS: Будет время, проведу вторую перегонку виноградного дистиллята. Посмотрим что получиться{Так как ранее проводил двойную дистилляцию без аромы - как-то не очень, так как запах спирта более выражен, чем запах продукта}.
PS: В будущем попробую ректификацию с конструкцией: арома, удлинитель и завершает шпиль ректификационная колонна{пирамида до потолка}.
PS: Константин, у меня обычная кастрюлька на 36л. с индукционкой, пользуюсь серийными продуктами компании{которые можно положить в корзину на сайте} - по этому поставить арому впереди удлинителя я не имею возможности{суть конструкции: емкость, на него арома, а на нее удлинитель, на него дистиллятор - он же холодильник}.
PS: В планах есть желание покупки симпла или профи, но пока их громоздить некуда - да и до конца не понятна их комплектация, система управления - принцип работы, а также какой можно получить продукт на выходе, его чистоту {информация на сайте и на форуме размазанная}.
Изменено: AVP - 06.01.2014 16:58:51
Цитата
AVP пишет:
Никто не спорит, хорошая вещь, дающая интересные результаты. При этом отделение спирта идет как-то веселее, да и аромат сохраняется.
Насчет аромата, абсолютная правда. Запах хлебушка чувствуется даже на 85% дитсилляте ! То-то будет, когда разбавить до питейной градусности и дать отдохнуть в стекле ... а дозреть в бочечке ;)
Цитата
AVP пишет:
PS: В будущем попробую ректификацию с конструкцией: арома, удлинитель и завершает шпиль ректификационная колонна{пирамида до потолка}.
hispir так делает регулярно - очень доволен. Я сторонник дистилляции, и мне РК как-то не интересна ...
Цитата
AVP пишет:
PS: В планах есть желание покупки симпла или профи, но пока их громоздить некуда - да и до конца не понятна их комплектация, система управления - принцип работы, а также какой можно получить продукт на выходе, его чистоту {информация на сайте и на форуме размазанная}.
Ну вот я как раз и пытаюсь собрать воедино информацию по Симплу. Профи будет просто еще покруче. Пишу прямо "с полей". Единственно, сейчас зима, фруктов нет. Будет только солод. Еще в планах поиграться со смесью солод + несоложенка (например пшеничный солод и немного ржаной муки). Это не для виски в бочку, а для полугара. Под огурчик ;)
Прошло уже почти 40 минут с поста #145. Накапало чуть больше 200 грамм. Температура в кубе практически не растет, сейчас 97.6 градусов. Отбор идет по 1 капле в 2 секунды.

Это явно говорит о том, что "тело" все отжато. Остались хвосты, они бурлят в кубе (не дают подняться температуре), но Арома + подключенный МД не пускают их. Смысла "выжимать киску" не вижу. Процесс останавливаю.
Цитата
Константин пишет:
Цитата
AVP пишет:
hispir так делает регулярно - очень доволен. Я сторонник дистилляции, и мне РК как-то не интересна ...
Отчасти по этому и купил Арому, так как тарелки более эффективно отделяют спирты.
PS: А по уровням интерес объясняется просто - хочеться добиться при манипуляции с уровнями и насадками чистого и ароматного продукта в один прогон на дистилляторе и чистого спирта{ при однократной дистилляции} на ректификаторе. Для  качественной ректификации, я считаю, будет достаточно 4-6 тарелок с насадкой удлиннителем{или без - из расчета - до потолка:)} и ректификатором на макушке.
Цитата
Константин пишет:
Ну вот я как раз и пытаюсь собрать воедино информацию по Симплу. Профи будет просто еще покруче. Пишу прямо "с полей". Единственно, сейчас зима, фруктов нет. Будет только солод. Еще в планах поиграться со смесью солод + несоложенка (например пшеничный солод и немного ржаной муки). Это не для виски в бочку, а для полугара. Под огурчик ;)
Было бы неплохо узнать, что конкретно{что за конструкцию, с какими возможности, и как она будет управляться} получит покупатель СИМПЛА за те деньги, которые хотят за нее.
Цитата
AVP пишет:
Отчасти по этому и купил Арому, так как тарелки более эффективно отделяют спирты.
PS: А по уровням интерес объясняется просто - хочеться добиться при манипуляции с уровнями и насадками чистого и ароматного продукта в один прогон на дистилляторе и чистого спирта{ при однократной дистилляции} на ректификаторе
Я чуть ранее задавал вопрос, но, честно говоря, так и не понял ответа :)

Уточняю. Можно собрать вместе Арому и колонну (царгу) с сеткой Панченкова. Собрать можно по разному: одно устройство сверху, другое снизу и наоборот. Но это можно на Симпле, где все крепления одинаковые на клампах.

У вас, как я понял, Арома-компакт и ставится прямо на бак ? Тогда колонну с сеткой можно поставить только сверху. Или я не правильно понимаю ?