logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Да, понятно, что стекло, но дороговато и жалко 1600,00 каждый год тратить на покупку нового.
Тогда не покупайте! :)

Стекло, в данном случае, для визуального наблюдения, ничем более прочным не заменить... сами понимаете вандалостойкий поликарбонат в нашем деле не годится, а если сделать из металла... ничего не увидишь. ;)

На функционале установки отсутствие стекла не скажется, только на удобстве и внешнем виде, можно и без него.

Хотя сейчас мы используем более толстые стёкла, чем при запуске данного продукта, сломать его сложно. У вас какая толщина стенки была?

Сейчас стеклянные смотровые стёкла делаем из специального боросиликатного стекла, раньше стекла были со стенкой 2,5мм, сейчас толщина стенки 5 мм... сломать сложно.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Да, понятно, что стекло, но дороговато и жалко 1600,00 каждый год тратить на покупку нового.
Тогда не покупайте! :)

Стекло, в данном случае, для визуального наблюдения, ничем более прочным не заменить... сами понимаете вандалостойкий поликарбонат в нашем деле не годится, а если сделать из металла... ничего не увидишь. ;)

На функционале установки отсутствие стекла не скажется, только на удобстве и внешнем виде, можно и без него.

Хотя сейчас мы используем более толстые стёкла, чем при запуске данного продукта, сломать его сложно. У вас какая толщина стенки была?

Сейчас стеклянные смотровые стёкла делаем из специального боросиликатного стекла, раньше стекла были со стенкой 2,5мм, сейчас толщина стенки 5 мм... сломать сложно.
Я, собственно, без претензий. Я его не бил, не стучал, а просто разобрал прибор. Когда отсоеденил диоптр от силиконовой прокладки, в руках у меня остался кусок стекла.
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Я, собственно, без претензий. Я его не бил, не стучал, а просто разобрал прибор. Когда отсоеденил диоптр от силиконовой прокладки, в руках у меня остался кусок стекла.
Какая толщина стенки диоптра? была... :)
Да и, кстати, вам не обязательно покупать весь комплект с крепежом... вам достаточно поменять только стекло, прокладки, втулки, винты вам не нужны. Будет дешевле ;)

Надо выяснить какое стекло у вас было?! чтобы понять нужно ли менять весь комплект. Вы в каком городе?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да и, кстати, вам не обязательно покупать весь комплект с крепежом... вам достаточно поменять только стекло, прокладки, втулки, винты вам не нужны. Будет дешевле ;)

Надо выяснить какое стекло у вас было?! чтобы понять нужно ли менять весь комплект. Вы в каком городе?
Кстати, да. В Москве.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Я, собственно, без претензий. Я его не бил, не стучал, а просто разобрал прибор. Когда отсоеденил диоптр от силиконовой прокладки, в руках у меня остался кусок стекла.
Какая толщина стенки диоптра? была... :)
Завтра посмотрю, если не выбросил.
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Константин Станиславский пишет:
Я, собственно, без претензий. Я его не бил, не стучал, а просто разобрал прибор. Когда отсоеденил диоптр от силиконовой прокладки, в руках у меня остался кусок стекла.
Какая толщина стенки диоптра? была... :)
Завтра посмотрю, если не выбросил.
Было 5мм. Сколько будет стоить сама стекляшка?
750 руб.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
750 руб.
Прекрасно. Я живу в МО, когда буду - не знаю. Вы не высылаете почтой?
К сожалению, а может и к счастью...;) нет. С почтой стараемся не работать. Созвонитесь с московским офисом, пообщайтесь.
Господа!
В качестве транспортника для товара рекомендую EMS.  Это та же почта СССР, но за дополнительный деньги и с ответственностью. Приятный наворот это наложенный платёж EMS, две цены, но сёдня Вам взбрендило, а завтра посылка в пути.....
Обычные Ваши долгожданные посылки доставляют как Джим Кери в фильме "Розыск домашних животных" (первые три минуты смотрю раз пять, а сам фильм не люблю.:)).
Доставка EMS интересна при отгрузках небольших грузов - быстро и качественно. Но у них есть свои лимиты по габаритам и весу.
В случае тяжелого и объёмного оборудования - EMS не вариант. Только транспортные компании.
Цитата
Константин пишет:
Хочу завтра сделать немного сортировки 40 %, половину проуглевать, а другую нет, оставить на недельку отдохнуть и произвести органолептическое сравнение ;)
Предлагаю вернуть обсуждение в русло Аромы :). Диоптр, хоть и тоже стеклянный, но тарелочек в нем нет.

В общем, приехал я на дачу и провел небольшое органолептическое сравнение, как и планировал. Напоминаю, у меня есть сахарный дистиллят двойного перегона на ДДГ. Брага ставилась на винных дрожжах SP-1.

Второй образец - свежеперегнанный на Ароме + доп.колонна дистиллят из браги на новых турбо-дрожжах.

Результаты:

1. Турбо-дрожжи, даже новые золотые, фуфло по сравнению с винными SP-1. Возможно, не надо пытаться ставить брагу, на 30% сахарном сиропе...
2. Не факт, что нужно укреплять дистиллят до 89-90, как я получил вместо привычных 80-82. При такой спиртуозности сложнее отловить хвосты.
3. Буду еще раз перегонять этот дистиллят на Ароме безо всяких усилителей, и рубить хвосты по старинке (органолептически) :)
4. Попробую попозже поставить сахарную на дрожжах Zimasil. В солодовой они мне понравились.
Цитата
Константин пишет:
Предлагаю вернуть обсуждение в русло Аромы :)
Согласен. Поговорим о розовых слонах........ Причём тут арома и Выши изыскания  в процессе приготовления браги?
Говорено не раз: трубодрожжи хороши для ректификации и когда шибко жмёт время. В остальных случаях только винные - дольше, но приятнее......:)
Цитата
hispir пишет:
Причём тут арома и Выши изыскания в процессе приготовления браги
Ну, при том, что если брага хреновая, а это было понятно сразу, поскольку ставил на турбо для того чтобы успеть до НГ обкатать симпл :), то никакая Арома не спасает. Даже поставленная на трубу.

Поскольку ректификация в моем случае исключается, то остается одно : дистильнуть еще разок на Ароме и отрубить хвост ... от плеч. Хочу попробовать Арому, как последний шанс :)
Цитата
hispir пишет:
трубодрожжи хороши для ректификации и когда шибко жмёт время. В остальных случаях только винные - дольше, но приятнее.
;)
Еще раз повторюсь у меня винные не смогли сбродить солодовую брагу с дробиной при включенной мешалке  ;-(
Цитата
Василий пишет:
Еще раз повторюсь у меня винные не смогли сбродить солодовую брагу с дробиной при включенной мешалке ;-(
Странно. Я на винных давно солодовые делаю, еще в "кастрюльках". Проблем не было. И на симпле сбродило на раз. Хочешь, можем обсудить, только давай в соответствующую тему переедем, а то здесь про Арому ...
Цитата
Константин пишет:
2. Не факт, что нужно укреплять дистиллят до 89-90, как я получил вместо привычных 80-82. При такой спиртуозности сложнее отловить хвосты.
А хвосты у вас начинаются примерно на каких градусах, имею ввиду спиртовых?
Изменено: Владимир Дедогрюк - 18.01.2014 13:04:46
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
А хвосты у вас начинаются примерно на каких градусах, имею ввиду спиртовых?
Чем больше занимаюсь винокурением, тем больше понимаю, что спиртуозность и хвосты связаны опосредованно. Главное, чтобы дистиллятор имел хорошую разделительную способность, а не как "бабушкин змеевик", когда головы и хвосты смешаны с телом. У любого губеровского дистилляционного оборудования с разделением проблем нет. А дальше, только нос ... А уж на 50% или на 70% он скажет "фу, кака" зависит от кучи обстоятельств : конструкция дитстиллятора, нагрев, подача ОЖ. И т.д.

Арома, например, из моего опыта хорошо и стабильно держит спиртуозность на выходе. Но все равно, ближе к концу перегона надо "подключать нос".

По конкретной спиртуозности на выходе Аромы (без доп.насадок и с постоянным нагревом 3 кВт на симпле):

1. Головы. Где-то 85-87
2. Тело. 81-85
3. Хвост я отсек поздновато, смутила высокая спиртуозность отбора. Но закончил перегон я где-то на 79 %. Наверное, надо было на 81%. Попозже проверю.

Возможно, на Миджете (или ДДГ) Арома работает по другому ...
Цитата
Константин пишет: Чем больше занимаюсь винокурением, тем больше понимаю, что спиртуозность и хвосты связаны опосредованно.
До 1916 года многие винокуры Шотландии пробовали, нюхали новый спирт на вкус и определяли стадии перегонки органолептически. Сейчас это запрещено Законом Соединённого Королевства и контроль на винокурнях ведут эмпирически - "по приборам". Хвосты рубят в районе 60 градусов. Русская самогонная традиция допускает отруб хвостов ещё ниже по градусности. Но это на обычных аппаратах.
....Теперь, когда приобрету для себя ДДГ, нужно будет привыкать к новым стандартам! :D
Наши коллеги в Москве варили виноградный самогон на 4-х этажной ароме.
Покупать ещё два уровня ради недоректификата смысла нет. Спасибо.

Так и не понял - что с вкусом дистиллята? Где субъективная оценка результата?
Цитата
hispir пишет:
Покупать ещё два уровня ради недоректификата смысла нет. Спасибо.
:) Как уже говорил не однократно, двух уровней достаточно! Но... каждому своё!

Цитата
hispir пишет:
Так и не понял - что с вкусом дистиллята? Где субъективная оценка результата?
Завтра, надеюсь, отпишут. Мне тоже интересно!
Полученный дистиллят разбавили водой, часок углевания и в стекло на пару недель. Так что посмотрим что получится.
Но уже сейчас могу сказать, что аромат никуда не делся, он остался таким же ярко выраженным виноградным, но не 100% изабеллой, больше к Граппе. Никаких "хвостовых" ноток в напитке нет, чистый ароматный продукт.
Оценка исключительно по аромату, попробовать пока не получилось. Подождем хорошего повода и веселой компании для дегустации... Не сомневаюсь, что напиток отличного качества. Что еще может получится из хорошей браги, на хорошем оборудовании у опытного винокура :))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Наши коллеги в Москве варили виноградный самогон на 4-х этажной ароме.
Результат должен быть хороший. Только, зря наверное они углевали(на верное по привычке, как прежде после насадок с сеткой), так как в напитке и так ничего плохого не осталось. Да и уголь может привносить не хорошие сюрпризы в дистиллят.  А так молодцы. Я думаю, когда попробуют перегнать белый мускат на Ароме, так вообще забудут про изабеллу ;) .
Цитата
hispir пишет:
Покупать ещё два уровня ради недоректификата смысла нет
А я заказал себе доп уровней. Жду счет. Рассчитываю подобрать приемлемый результат для получения продукта в один прогон(особенно сливовицу, так как с сеточной трубой слишком маслянистая она получается). Да и в дальнейшем планирую использовать для ректификации{дюже хорошо в тарелках идет разделение фракций}.
PS: Как показали ли мои эксперименты на Ароме в 2-а уровня + дополнительная труба с насадкой на 500 = Запах остается при вторичной дистилляции, вкус не теряется, сивухи нет{перегнал вторично всю сливовицу, половину виноградного дистиллята - долго просто 12 литров 80 градусного гнать}.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться