Пока скрещивал свою древнюю арому с дополнительными уровнями новой пробовал дистилляцию на трёхэтажной башне. В общем ничего шибко примечательного эксперимент не выявил, за исключением незначительных моментов связанных с влиянием МД на спиртуозность. Недоректификата ждать не приходилось, сахарную брагу на ароматность проверять глупо, а потому дистилляцию на 4 уровневой башне начал без особого энтузиазма.
Верхний уровень закипел при 90 в кубе. "Передёрнул" нагрев и тем самым утопил нижние уровни. Настроение плавно упало до нуля и размышляя над ошибками при приготовлении браги я решил отжать кошку насухо. Голов было логично мало - раз брага отстойная, то и голов нет. Спиртуозность после снятия голов была порядка 90, что в принципе было ожидаемо. В общем по прогнозам я рассчитывал забрать 1-1.5 литра с кошкой из 15 литров браги и за сим откланяться. Через какое то время догнав температуру в кубе до 100 с копейками процесс заглушил. Глянул на почти полный трёхлитровый баллон, на всплывший АСП-3 100 -70 - всё логично. Ради прикола воткнул АСП-3 0-40 в мерный стакан -ОН УТОНУЛ! Переводя взгляд поочерёдно на баллон, мерный стакан и часы стал в ступор.
Вот на этом моменте мозг включился и я начал понимать, что где-то меня дурят.
Перезаряжаю аппарат. Чиркаю спичкой. Через 50 минут куб выходит на 90 градусов и я убавляю газ на минимум для получасового отбора концентрированных голов (обьём и вонючесть похожа на ректификационные). Через 2 часа температура прыгает около 95 в кубе, спиртуозность падает с 90 до 80...
Через 3 часа с момента начала нагрева куба при температуре 100.4 процесс дистилляции завершён.Спируозность общего результата 78 и 82% при комнатной температуре....
Степень моей охринелости как у обезьяны, которой дали порулить самолётом.
P.S. Охлаждение давал по максимуму - счётчика нету.