Цитата |
---|
AVP пишет: Планирую довести все таки свою Арому до 4 тарелок, а может и больше, но не по той цене, которую мне на почту прислали - диоптры уже присмотрел в "мейдын чаийна", но не буду их заказывать до марта, так как надеюсь что ценник в 5000 руб. за два дополнительных уровня будет распространяться не только на арому с кубом. |
Вы в праве делать, что хотите, и заказывать, где хотите! Но я бы воздержался от рекомендаций и комментарий в нашу сторону по поводу цен.
Я уже миллион раз говорил, что цена - это не только ЖЕЛЕЗО! А ещё время, потраченное на разработку, тесты и т.д. цена может меняться со временем, на это влияет масса объективных факторов, но среди них нет стонов окружающих о завышенной цене.
На старте, когда изготавливается два устройства под конкретного клиента - цена естественно выше, но и клиент получает возможность опробовать данный девайс ПЕРВЫМ! Мы говорим про любимое хобби, а не про рутинную ежедневную работу.
Когда мы говорим про серийное производство, хотя бы мелко серийное производство, тогда и ценник совсем другой. Когда мы стартовали с проектом "Доктор Губер" в 2007 году, на рынке с данным оборудованием не было никого, кроме компании "изобретатель", помоему...
И я вам так скажу, то что мы продавали тогда за 100 тыс. руб, сейчас у нас называется "миджет" за 30 тыс. руб. (только там была ещё система управления)! Но в 2007 году таких установок мы продавали 2-3 в месяц! Не довольных не было, нет и быть не должно! Никто из клиентов не сказал про нас плохого слова по этой причине. Потому, что мы дали отличный инструмент для реализации своих идей и ещё очень простую технологическую схему по приготовлению разных видов водок! Цена в обоих случаях абсолютно оправдана, ибо помимо себестоимости материалов есть ещё масса накладных расходов! Но, как вы говорите, "не будем о грустном".
Сейчас, когда нашими конструктивными идеями и знаниями пользуется каждый второй, когда даже цитаты с форума воруют (выдавая за свои

), когда нашими силами всего за несколько лет, из гаражного творчества рынок оборудования для самогоноварения превратился в нормальный коммерческий РЫНОК, все забыли, где они получили первичные знания. Некоторые даже возомнили себя абсолютными ГУРУ, не имея никакого профессионального (в данной или смежной областях) образования, но поняв с нашей помощью основные принципы домашенего самогоно- и пиво- варения и сварив несколько раз (как и тысячи других наших клиентов) хорошую водку дома, пытаются советовать нам как торговать, по каким ценам, пугать нас китайцами (у которых нет своих идей и сомнительное качество за далеко не маленькие деньги) и т.д.
Мой вам совет, занимайтесь своим делом, получайте удовольствие от своего хобби, мы вам поможем, мы всегда в диалоге с клиентом. Если наше оборудование вам не по карману, покупайте в другом месте, это ваше право! Цены мы потихоньку корректируем и заметьте, всегда вниз! За всё время существования "Дотор Губер" мы цены не поднимали ни разу. Мы делаем устройства сложнее, а цены ниже. Это никак не связано с внешним фоном или с "дрочилами", принцип которых украсть и постараться сделать чуть-чуть дешевле на старте.
Это связано только с оптимизацией наших внутренних ЛОГИСТИЧЕСКИХ и ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ цепочек! Что касается конкретно "АРОМЫ", то в будущем году она станет значительно дешевле! Но только по причине вывода этого устройства в серийное производство. И это никак не отменяем её текущую стоимость!
P.S. Если ваше хобби - экономить, тогда вопросов нет, если ваше хобби - крепкие напитки, тогда сконцентрируйтесь на этом. У нас задачи, кого-то обмануть не было, нет и не будет, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы вы остались довольны. "В чужих руках х..й всегда больше", не стоит сравнивать; живите своей жизнью, думайте своей головой и, я вас уверяю, вы будете самым счастливым человеков на свете.