logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по приготовлению абсента

Вопрос по приготовлению абсента, Нужен совет
Котэ удивлен )  процесс настаивания идет
И вот встретились два тела, освещение маленько врет и в натуе цвет более зеленый )
Вот так по крепости получилось ) Будьте здоровы бояре-казачество!  )) Отправил банку в темное место, укутав в ткань в банке, что на фото, закрыв капроновой крышкой. Если есть соображения поправте как и в чем его лучше выдерживать )
З.Ы. На цвет не обращайте внимания, на фото цветопередаче неправильная, напиток получился зелененький и вполне питейный) Протестил с товарищем и прет не так как СЭМ ил уотка )  Было выпито несколько бокальчиков разбавленных холодной родниковой водой и по 20 грамм  в чистом виде эффект есть )))
Цитата
Nehrist пишет:
и полынь закончилась, смысла в аптечной не вижу,
Можно купить не аптечную.Веники например.
Цитата
Nehrist пишет:
так что до след лета отложу тему )
По личным наблюдениям закончится он намного раньше лета,поэтому если есть возможность наварить побольше то...
тем более выдержка сильно повлияет на качество
Цитата
Nehrist пишет:
и прет не так как СЭМ ил уотка )
это да.не так)))
Цитата
ivanN пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
По личным наблюдениям закончится он намного раньше лета,поэтому если есть возможность наварить побольше то...
тем более выдержка сильно повлияе
Цитата
ivanN пишет:

Цитата
Nehrist пишет:
Цитата
ivanN пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Цитата
Nehrist пишет:
Планирую не открывать банку до НГ ) а потом......... как получится , а скорее не получится, но! Меня прикроют (по крайней мере должны) двойные дистилляты на дубовой щепе и джин (который кстати себя уже зарекомендовал себя среди моих знакомых)
Цитата
Nehrist пишет:
Меня прикроют (по крайней мере должны) двойные дистилляты на дубовой щепе и джин (который кстати себя уже зарекомендовал себя среди моих знакомых)
У меня почему то отвращение к другому алкоголю только усилилось(особенно к водке).
Был бы у меня спирт в таких количествах в каких я насобирал полыни)))))
Вообще я делал на двойном дистилляте из вина.
В старых книгах по производству  ликеров много разных рецептов абсента.
хз как тут прикрепить файлы)))
Nehrist   это не христианин чтоли?)))
ivanN, вообще то славянин я не в обиду чувств верующих. Я верю в космос, верю в звезду  нашу Солндце и нашу мать Землю, чисто по науке. Как сказал один ученый пендос Нил Тайсон ученик К а рла Сагана:"Я чувствую как мой мозг превращает химическую энергию вина в электрическую энергию моих мыслей и заставляет мои голосовые связки воспроизводить звуковую энергию моего голоса...." , - сериал "Космос - пространство и время".
Я пью молодое вино из крыжовника и наслаждюсь фильмом про звезды вышеуказанного сериала. И сожалею что человечество пойдя по техногенному пути убивает наш общий дом уничтожая природу , в мире правит алчность и порок и большинство из нас не понимают дара природы под названием алкоголь и не умеют им наслаждаться.
ivanN, можно ссылку кинуть или название книги этих рецептов, думаю многим будет интересно познать мудрость поколений )
Цитата
Nehrist пишет:
в мире правит алчность и порок и большинство из нас не понимают дара природы под названием алкоголь и не умеют им наслаждаться
есть золотое правило :
"выпил - отключи интернет"
:D
Цитата
Nehrist пишет:
можно ссылку кинуть или название книги этих рецептов
Напиши свою почту я закину все книги которые нашёл на эту тему
Цитата
Nehrist пишет:
большинство из нас не понимают дара природы под названием алкоголь и не умеют им наслаждаться
не понимают,но это их не останавливает насладится водкой или самогоном))
ivanN,  Подскажите пожалуйста всё-таки ваши расчёты голов? Т.к. я делаю абсент на ректификате, повторяюсь, головы вещь условная. Почему с 1 литра отбирать 300 мл голов? Почему это гадость? На данный момент я не пил абсент лучше своего и по вкусовым качествам и по эффекту)

Был в Москве докупил фланец с диоптром без тарелочек, буду сегодня перегонять 5 литров болота на новом оборудовании

сбросьте пожалуйста книги и мне)
почту напишите
Вроде разницы нет на ректификате или дистилляте.
Короче ,по мл может быть по разному ,но по вкусу и запаху не ошибешся ,когда флегмы закончились.Ну и цвет начинает меняться на золотистый.
Тут дело вкуса .Может кому то понравится .
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Почему это гадость?
Если все нагнать в одну банку может гадость не будет чувствоваться -не знаю,не пробовал.
Вы весь ваш перегон разделите по 500мл хотя бы .И пробуйте каждую часть )) Тогда будет понятно что считать питьевой частью,а что на перегон или ректификацию.
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
без тарелочек
Тарелки укрепят немного ,может быть .Это только на пользу))
На заводах  аламбики с укреплением
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
На данный момент я не пил абсент лучше своего и по вкусовым качествам и по эффекту)
Такая же фигня))
Много разных абсентов пили?
Цитата
ivanN пишет:
Такая же фигня))
Много разных абсентов пили?
так сказать что бы совсем много то нет, всё топовое что делают Чехи и пару домашних

Цитата
ivanN пишет:
Тарелки укрепят немного ,может быть .Это только на пользу))
На заводахаламбики с укреплением
я вот могу ошибаться, но за счёт чего укрепляют тарелки? тарелки они как-бы делают доп. очистку - более лёгкие пары проходят, а более тяжёлые сливаются обратно. Так вот это укрепление происходит за счёт не пускания в продукт других примесей кроме этанола( не на 100% конечно). По сему я предполагаю что мои эфирные масла попадают в готовый продукт не в полном обьёме)

Почта: 5753810@mail.ru

Цитата
ivanN пишет:
Вы весь ваш перегон разделите по 500мл хотя бы
Так и делал, правда потом всё смешал, потому как устроили все части, попробую в этот раз устроить дегустацию с пристрастием))
ivanN, вот информация которой я руководствуюсь при изготовлении абсента, нашёл специально. сайт абсент клуб

При дистилляции происходит испарение и разделение летучих и нелетучих компонентов из которых важнейшими для нас являются эфирные летучие масла и спирт. Перед дистилляцией спирт разбавляют водой до крепости, если брать старинную методику, примерно 58%.Если спирт у нас чистый и хорошего качества можно перегонять до исчезновения горения пробы. Если мы сомневаемся в чистоте спирта, отбираем только среднюю фракцию, потому что плохой спирт содержит в себе метанол, альдегиды и другие гадости легче этанола, которые и летят в первую очередь. Тот же плохой спирт содержит в себе многоатомные спирты, которые тяжелее этанола и остаются в «хвостах». Если спирт отличного качества, то вместе со спиртом первой и средней фракции летят нужные нам эфирные масла, а в хвостах остаются балластные вещества, частично эфирные же масла и жирные масла.

спасибо за литературу, обязательно прочту в ближайшее время
Ещё вот полезная информация для расчётов)

Сколько туйона содержится в самодельном абсенте? Перегонка полыни паром даёт 0.27-0.40% горького, тёмно-зелёного масла. В типовых рецептах для приготовления 1 литра абсента используется 25 грамм полыни горькой. Обычно расходуется 1.5 унции (~42.5 г.) (разбавленных с водой) для приготовления напитка. Это эквивалентно 4.4 мг масла полыни на рюмку или до 2,6 мг туйона (до 62 мг туйона на литр). Это гораздо ниже уровня, с которого наблюдаются явные фармакологические эффекты. Даже постоянное добавление туйона крысам (10 мг/кг) не изменило спонтанной активности условного поведения. Литература по фармакологии туйона , грубо говоря, второсортна и заканчивается до того, как эффекты могли бы быть экстраполированы по экспериментальной базе.Чем больше полыни, тем больше туйона. Поэтому смотрите сами сколько класть полыни и сколько туйона Вам нужно. Лично для себя, 60 гр. полыни на литр спирта я считаю нормальным количеством. Так что решайте сами.
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Если спирт у нас чистый и хорошего качества можно перегонять до
60%
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
спасибо за литературу, обязательно прочту в ближайшее время
лучше этой литературой руководствоваться
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
Если мы сомневаемся в чистоте спирта, отбираем только среднюю фракцию, потому что плохой спирт содержит в себе метанол, альдегиды и другие гадости легче этанола, которые и летят в первую очередь. Тот же плохой спирт содержит в себе многоатомные спирты, которые тяжелее этанола и остаются в «хвостах».
Так называемые Эфирные Масла содержат и спирты и альдегиды и чего там только нет...
Поэтому даже если спирт "хороший" ,мы все равно отделяем только среднюю фракцию.Она ещё и самая вкусная))
Цитата
ivanN пишет:
Поэтому даже если спирт "хороший" ,мы все равно отделяем только среднюю фракцию.Она ещё и самая вкусная))
В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
  • до 3% - "первак", для внутреннего применения не используется
  • до 15% - "начальная (первичная) флегма"
  • до 90% - "хороший дистиллят", "сердце" (от 48% до 53% - дистиллят "высшего" качества)
  • до 105% - "конечная (вторичная) флегма"
  • до 130% - "хвосты" (в случае разделения - для "флегм" и "хвостов" требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять "французским" способом (разбавляя водой через сахар на ложке), остальное - "в чистом виде", охлаждённым)

Цитата
ivanN пишет:
Эфирные Масла содержат и спирты и альдегиды и чего там только нет...
Собственно я головы снимаю 30мл на литр, думаю для альдегидов и спиртом из масел вполне достаточно
Цитата
Андрей Цыганков пишет:
В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции, относительно одного расчётного литра продукта:
Эти цифры  могут быть разные у разных людей.Ни в одной книге точных цифр нет.Может быть разное оборудование,разные рецепты разные пропорции и тд
Откуда эти хз. На другом оборудовании могут быть другие проценты
Вкусы у всех разные тоже))