logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пивные дрожжи

Пивные дрожжи, Пивные дрожжи верхового и низового брожения, применения, рецепты, отзывы.
Эмиль, вы считаете, что вкусовой профиль дрожжей, предназначенных для варки "аббатского" пива пригоден для барливайна лишь потому, что у него (по информации производителя) сбраживающая способность чуть выше? Зайдите в англонет, пивовары не имеют проблем со сбраживанием вплоть до 11,5% ABV, причем всего за 10 дней. Могу накидать ссылок, но не уверен, у вас разрешено это на форуме?

Посмотрите пожалуйста брошюру Ферментиса (fermentis.com/wp-content/uploads/2018/02/ENGLISH_NEW_Make-a-choice_4p_sanstraits_BD.pdf), обратите особое внимание на вкусоароматический профиль, изображенный на странице 3 и количество эстеров (изоамилацетат) на странице 4 - я вас уверяю, это неподходящий штамм для варки РИСа и барливайна.


Теперь про аттенюацию - откуда у вас такие цифры? На каком сусле это получено, с каким режимом затирания, при какой температуре проходила ферментация? Вы же сами пивовар, должны понимать, что эти цифры в большой степени условны.
По Вашему us-05 которые можно назвать умеренными дрожжами в плане вкусового профиля для варки РИС подходят больше чем BE-256 у которых выраженный фруктовый аромат ?
Открываем стилистику пива BJCP и смотрим имперский стаут, аромат , цитирую «Богатый и сложный, с варьирующимся количеством жареного зерна, солодовости, фруктовых эфиров, хмеля и алкоголя. Жареный солод может принимать характер кофе, темного шоколада или слегка жженые тона, может быть от легкого до умеренно сильного. Солодовый аромат может быть от тонкого до интенсивного, похожего на барливайн. Опционально может присутствовать легкий характер специального солода (например, карамельного), но он должен только добавлять сложность, а не доминировать. Фруктовые эфиры могут быть от слабых до умеренно сильных, и могут принимать сложный характер темных фруктов (слив или изюма, например). »
US-05 врялди дадут сложный эфирный аромат, впрочем это видео из графика в брошюрки ферментис которую Вы приложили.
Информацию про сбраживающую способность взял все из той же брошюрки производителя, там полно наглядных графиков, просто у Вас вариант урезанный )
US-05 отлично подходят тем кто хочет сварить лагер, но у него нет возможности поддерживать низкую температуру брожения. 05 дают сбалансированный лёгкий профиль , эль- похожий на лагер, ну или когда хочется подчеркнуть хмель, различные добавки, вообщем не забивать аромат пива.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
По Вашему us-05 которые можно назвать умеренными дрожжами в плане вкусового профиля для варки РИС подходят больше чем BE-256 у которых выраженный фруктовый аромат ?
Именно так. Статьи на BYO и homebrewassociation свидетельствуют о том же. Кстати, по поводу имперского стаута - сам Ферментис рекомендует US-05



Василий Ненашев  ага, а так же они советуют BE -256 для barley wine и porter,  что на счет этого могут сказать зарубежные форумы )))))))
Эмиль, в итоге получается, что рекомендации производителя - профанация? Интересный поворот, хотя отчасти я с ним согласен, особенно когда читаю, что на S-33 варят траппистское пиво.
Василий Ненашев почему, производитель рекомендует штамм дрожжей под конкретные органолептические характеристики пива. Имперский стаут в приведенной  таблице, не имеет фруктовых и эфирных нот во вкусе и аромате - Вот они и советуют штаммы которые дадут нужный профиль.  
Эмиль, как вы тогда объясните рекомендацию производителя использовать для варки трипеля (полагаю, бельгийского?) и S-33, и BE-256? Сказать, что эти штаммы сильно различаются - это не сказать ничего.
Василий Ненаше здесь нужно уточнять у производителя, не удивлюсь если они здесь под трипелем подразумевают бельгийские крепкие эли - а их уже много видов со своими характеристиками.  
Я тоже перестал удивляться рекомендациям производителей... Опыт и еще раз опыт!
Сколько времени реально можно хранить вскрытую пачку в холодильнике ? В документации от Ферментис рекомендуется использовать в течении 7 дней
Илья Смирнов, у меня спиртовые дрожжи от ферментиса уже 6 месяцев стоят в плотно закрытой банке в холодильнике. Беру от туда по немногу никаких проблем с брожением не замечено.
Коллеги, может не в тему, но у меня что сухие, что жидкие, могут храниться в холодильнике и более полугода и потом заводятся похлеще "Виагры"!
Цитата
vydok пишет:
Коллеги, может не в тему, но у меня что сухие, что жидкие, могут храниться в холодильнике и более полугода и потом заводятся похлеще "Виагры"!
Так Вы батенька в нашем деле еще и виагру используете? :) :) :)
Цитата
Evgen пишет:
Цитата
vydok пишет:
Коллеги, может не в тему, но у меня что сухие, что жидкие, могут храниться в холодильнике и более полугода и потом заводятся похлеще "Виагры"!
Так Вы батенька в нашем деле еще и виагру используете?
Дааа коллега, но только СОБСТВЕННОГО приготовления!!! Дед рецепт оставил, до последнего по бабам бегал!