Цитата |
---|
vydok пишет: У меня она не совсем кислая, с небольшой кислинкой и немножко сладковатая. |
Ну не, сладости нет. Горчинки не чувствуется еще и спирт по капле распробовать сложно, сейчас на работу приеду- поболе хлебну))
Поставил, кстати, експримент вчера)) отлитую для измерения сахара бражку оставил в миске на столе. Посмотрим- скиснет или нет)) А то я все головы извел на дезинфекцию лопаточки перед каждым помешиванием))
Продолжаем разговор (с) Карлсон Малышу
Итак, по приезду на работу проинспектировал свою бражку.
1. БУльк в 6 сек.
2. Сахар 4%
3. Температура за ночь поднялась до 26 градусов.
Все вроде бы говорит о продолжении брожения, однако...
4. Вкус изрядно с горчинкой, спирт ощущается в объеме от 2 мл на язык, особенно если дробнину поживать ) (пришлось во время отцеживания браги на сахаротест).
5. После помешивания - 5-минутное увеличения бульков до 1 в 3 сек, через 15 минут спад активности до 1/8 секунд.
План:
Подождать до обеда. Если бурление уменьшится до 1 булька в 15-20 секунд - гнать "не дожидаясь перитонита!" (с)
Да, про еспримент: Брага в открытой миске не стухла и не закисла - выбродила в 0, похоже, судя по качественному расслоению и осветлению)))
12ч40м.
План пошел прахом...
Частота бульков не уменьшилась, температура стоит на 26 градусах. ЗАто появился запах зеленого яблочка у браги, что для меня весьма неожиданно - кальвадось из пшеницы не планировался)))
Буду ждать вечера... Не хотелось бы гнать до полуночи, конечно, но если брага попросит - кто же ей откажет....