logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Солодовый пшеничный дистиллят

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Солодовый пшеничный дистиллят, Готовим дистиллят из пшеничного солода
vydok, 120 минут на 62 это для чисто солодовых заторов. Несоложенку я оставляю "мальтозиться" на ночь, точнее, часов на 10.
Но 2 важных момента:
- затор уходит в ночь в закрытом крышкой симпле, то есть внутри фактически пастеризованное сусло
- утром быстрое охлаждение и сразу внесение разброженных дрожжей
Цитата
Kонстантин пишет:
vydok, 120 минут на 62 это для чисто солодовых заторов. Несоложенку я оставляю "мальтозиться" на ночь, точнее, часов на 10.
Но 2 важных момента:
- затор уходит в ночь в закрытом крышкой симпле, то есть внутри фактически пастеризованное сусло
- утром быстрое охлаждение и сразу внесение разброженных дрожжей
Вечер добрый Константин! Дело в том что в силу сложившихся обстоятельств, не получилось утром остудить и забродить затор. Посмотрим время покажет.
Доброе утро коллеги! Нужен совет. Дело в том что вчера вечером, решил сварить пиво, но был неприятно удивлен когда открыл мешок 25 кг. Pale Ale (солод покупался не у Губера, т.к. там постоянная нехватка солода). Что я там увидел: , но так как уже настроился перемолол то, что было: Munish: 8,7 кг. Mroost 900: 1,5 кг. Пшеничный Wheat: 5,5 кг. Вся засыпка на два ПВК-36. ГМ 1:3. Сам вопрос: какие паузы лучше всего выдерживать и что из этого получиться? Извиняюсь если не в тему, но здесь Сергей Владимирович и Костя чаще бывают.
Кто производитель Pale Ale (можно в личку) чтоб не нарваться, а то собрался закупаться..

получится какое-то темное пшеничное )) паузы наверное 55 - 20 минут (говорят для пшеничного желательна, иначе может сильно пениться), 64 - 50 минут, 72 - 30 минут, 78 - 10, и фильтрация, т к очень плотное сусло будет, надо будет много промывочной воды градусов 80, и все равно сомнение, что удастся сахара вымыть из дробины.. тему канешь лучше перенести..  
vydok,
жалко что не в СПб, забрал-бы птицам :)
Изменено: gusevod - 07.02.2017 10:26:54
Цитата
Beaverage пишет:
Кто производитель Pale Ale (можно в личку) чтоб не нарваться, а то собрался закупаться..
Мне скрывать нечего, тем более что это чистая правда и продавец в магазине не был удивлен. А покупался сей солод в Румянцево магазин (Пью свое), не сочтите за рекламу. Дважды наступил на те же  грабли, больше там затариваться не буду!
Цитата
Beaverage пишет:
и фильтрация, т к очень плотное сусло будет, надо будет много промывочной воды градусов 80, и все равно сомнение, что удастся сахара вымыть из дробины
Фильтровать и затирать, буду так , вещь зачетная, цены нет, упрощает работу. Ладно времени пока нет, вода уже нагрелась, надо солод засыпать.
Цитата
vydok пишет:
Сам вопрос: какие паузы лучше всего выдерживать и что из этого получиться? Извиняюсь если не в тему, но здесь Сергей Владимирович и Костя чаще бывают.
СПАСИБО НАШИМ КАМРАДАМ!!! Как всегда вовремя. Ладно будем делать на АВОСЬ, тем более что пора отправлять на кипячение. Эх мороз, мороз.........
vydok, я сейчас уехал в горы, так что захожу на форум только вечером. По пиву лучше все-таки писать в пивную ветку. Там Эмиль достаточно часто бывает. А так, Beaverage все верно тебе написал.
Цитата
Kонстантин пишет:
vydok, я сейчас уехал в горы, так что захожу на форум только вечером. По пиву лучше все-таки писать в пивную ветку. Там Эмиль достаточно часто бывает. А так, Beaverage все верно тебе написал.
Спасибо! Удачного подъема и спуска!!!
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
yadi.sk/i/8-t0y3Gc3QewEG
скачайте табличку там все понятно
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
Я бы перегнал весь затор на спирт-сырец, после чего сделал бы расчёт содержания АС в собранном спирте сырце, и на основании полученной информации (вычислений) рассчитал бы количество головной фракции, которую необходимо отделить при второй дробной перегонке. Но при этом, не стал бы отвергать и органолептический способ.
Спасибо. Так и сделаю. Просто хотел  попробовать ограничиться одним перегоном.
Изменено: Руслан Минск - 15.12.2017 22:34:31
Руслан Минск,
При однократном перегоне, установка будет работать не очень стабильно! Как следствие - проблемы с качественным отделением головной фракции.
Поэтому, на мой взгляд, лучше сначала отогнать сусло (брагу) на спирт=сырец, а затем сделать вторую дробную перегонку!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Руслан Минск пишет:
Господа, доброго времени суток. Подскажите где можно прочитать как рассчитать головы и хвосты при первичном перегоне на пвк солодового затора или надо отталкиваться только от органолептики.
Я бы перегнал весь затор на спирт-сырец, после чего сделал бы расчёт содержания АС в собранном спирте сырце, и на основании полученной информации (вычислений) рассчитал бы количество головной фракции, которую необходимо отделить при второй дробной перегонке. Но при этом, не стал бы отвергать и органолептический способ.
Здесь нет точного рецепта - могу сказать только то, чего я стараюсь придерживаться. Перегоняю на ароме 2-3 уровня без царги с МД. От АС лично я беру не менее 7 % голов и 5 % “подголовий”.  Но это не является догмой. Подголовия могут быть и меньше (или больше),  нужно нюхать плюс смотреть на термометр. Подголовия собираю порциями по 50 или 100 мл. Если запах и вкус  устраивает, сливаю с питьевой фракцией (но только после её отбора) Зерно отгоняю до 45°-42°0 по среднему объёму 100 мл. Впрочем, раз зевнул до 35° - при разбавлении получил опалесцент, который  был выпит без последствий. При отборе голов добиться регулировкой подачи воды покапельного отбора - пару-тройку капель в секунду. Тело пусть бежит тонкой струйкой.
Но это всё так, просто намётки. Всё равно получится что-то своё.

З.Ы. как указал Сергей Владимирович, не надо в данном случае делать только один перегон. Зерно - не сахар, может голова разболеться после полноразмерной дегустации.  
Изменено: Bwaters - 15.12.2017 23:09:15
Спасибо за разъяснение и оперативный ответ на мой вопрос, для себя окончательно решил сделать второй дробный перегон, результат по любому будет более предсказуемым и качесвенным.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться