И снова Я. Всем привет. Вот прошли мои выходные в экспериментах и что хочу написать. Начну опять с начала, у меня две индукционные плиты, точное название сейчас не скажу ,так как пишу не из дома. Обе корейские, одна профи 5квт (12режимов постоянный начинается 1,8 квт как пишут, но мне кажется с 2квт) Вторая тоже корея но 2квт постоянная работа с 800ват) . РЕКТИФИКАЦИЮ ДЕЛАЛ на 2квт плите. Прочитав все выше изложенные предложения , пытался их соблюдать. Налил бак(36л) 30 литров СС 39%. Пока разогревал выставил колону по уровню, верх колоны пришлось даже привязать в разных направления, что бы не было не каких пошатаваний при кипении ,вибраций. Разогрев конечно медленный за 1,10минут, потом включил Бур , для того ,что бы смотреть температуру колоны, температура была около 76,9 . Плиту перевел на 1,3квт . На 1,6 как в прошлый раз работать не смог захлебывалась,видимо из объема СС в баке. Подождал 20минут и стал отбирать головы не смотря на нестабильную температуру колоны. отобрал 950 гр за 2часа. Закрыл кран. Температура в колоне стабилизировалась на 77,5 как в кинофильме... Выставил бур на эту температуру с дельтой 0,2. Стал ждать ,что бы температура не прыгала, но она зараза издевалась, 77,5-77,3- 77,8 в этом диапазоне. Подождал 20минут так и прыгает , уменьшил температуру на плите до 1000 ват и тут колона стала работать более стабильно 77,5 , подождал еще 20мин , но все равно на этой отметке она не сидела прыгала раз в 5-10сек на 0,1-0,2 дельты в ту или иную сторону. Вообщем стабильности я не добился не знаю по чему , ВОТ В ЭТОМ МОЙ ВОПРОС. (ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ. ) После всего этого я начал гнать спирт отбирая медленно и увеличивая до скорости 1 060млг в час. Крепость была приблизительно 96. Отобрал 3литра, поменял банку замерил скорость она не поменялась, НО спиртозность упала до 94%, что меня расстроило ( ВОПРОС ПО ЧЕМУ) . Поменял следующую 3 литровку, все тоже самое. Бур прыгает немного , спирт 94%. Прихожу через 2 часа посмотреть ,как процесс и тут вижу Бур щелкает температура прыгает, а отобрал всего то около 8литров тела и 1 литр голов. По расчетам должен был взять приблизительно 11700, 700 голов (взял 960) 10л тела и 1л хвостов и после хвостьев. Но взял 8л и то последние 2 испорчены. Потому,что клапан бура стал зависать, то есть температура прыгает за пределы дельты а клапан открыт . Взял отвертку и чучуть стукнул по клапану ,клапан закрылся, но потом все тоже самое повторялось из раза в раз, что меня честно с бесило и я отключил вообще бур и плиту вместе. Вот такие мои выходные мучительные но познавательные.
А теперь вопрос коллеги и спецы :
1. Почему нету стабильной работы Ректификационой колоны.
2. Почему не получилось добиться 96,6% спирта на выходе.
3. Почему произошел недобор тела и пошли так рано хвосты.
4. Почему при нагреве клапана он зависает , заедает.