logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кореш вариантов тут много, от недоброда до большого количества эфиров.
Эмиль, тогда помогите разобраться. Значит, брага сахарная ,делал как советовали ДГ, 25кг сахара на 390гр ваших дрожжей общее количество 100литров.  Температура в помещении 22 градуса во время брожения.  Плотность начального сусла 25%. Стояла одна 7дней вторая 12 дней. В обоих баках по истечению 7 и 12 дней исходное сусло 0% . В первом 7д и во втором 12д  интенсивное брожение прекратилось  на 3 день. Сусло в обеих баках осветленное особенно в 12 дневном. При переливании в бак для дальнейшей ректификации в обеих случаях в конце  как я не пытаюсь попадает немного дрожжевого осадка. В двух ректификациях различие на вкус не заметны.
По ректификации делаю как в кино. Отбираю 7% голов, потом тело ,работаю с буром, и при повышении температуры в колоне на 2 градуса заканчиваю отбор тела.  
Цитата
и при повышении температуры в колоне на 2 градуса заканчиваю отбор тела.
А точно на 2, а не 0.2?
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
и при повышении температуры в колоне на 2 градуса заканчиваю отбор тела.
А точно на 2, а не 0.2?
Извините, 0,2 конечно, да и бур не даст такой промах сделать))))
Кореш углевание сортировки проводите ??
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кореш углевание сортировки проводите ??
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Кореш углевание сортировки проводите ??
Я с начало подумал ,что от угля. Проводил 1 столовая ложка на 1л водки 12 часов--  сладость присутствует .
Потом пробовал без угля все равно присутствует сладковатость и немного послевкусие самогона ....
Ну так ,что кто поможет понять в чем у меня проблема>?
Цитата
Кореш пишет:
Ну так ,что кто поможет понять в чем у меня проблема>?

Проблема про сладковатость ? Тут не попробовав сложно что-то подсказать, вообще чистый спирт(особенно сахарный) при разведении водой, дает сладость. Собственно и углюем больше из-за того чтоб появилась присущая водке горечь...
Вот из википедии кусочек:
----
Горечь водки объясняется различными примесями, оставшимися в ней по причине недостаточной очистки. Об этом свидетельствует и возможный резкий запах. Водка высшей очистки, то есть не содержащая почти ничего, кроме этанола и воды, приобретает характерный сладковатый привкус, свойственный разбавленным растворам спиртов. В процессе очистки водки с помощью активированного угля могут образовываться в небольших количествах «полезные» примеси ароматических эфиров (яблочного, грушевого, и др,). Такие вещества значительно облагораживают вкус и запах продукта.
---

Ну а послевкусия самогона конечно не должно быть....
Вот и меня и пугает что есть не запах самогона а после вкусие....    Главное не отравится))))
Цитата
Кореш пишет:
Вот и меня и пугает что есть не запах самогона а после вкусие.... Главное не отравится))))
Отравиться то конечно сложно, даже после магазинного живут :-)

Попробуй хотя бы на небольшом объеме провести ректификацию с более медленным отбором. Быстрыми каплями не переходящими в струйку, это будет наверное около 600-700мл.
И головы тоже потихоньку, 150-200мл в час.... Ну и остальные рекомендации соблюсти вода на выходе тепленькая, мощность предзахлебная... Хвосты пораньше рубануть не дожидаясь БУРа(градусов до 97 в кубе). Если результат будет отличаться в лучшую сторону по крайней мере будет понятно куда двигаться....
Благодарю за дельный совет.  Практически так и делаю,  головы отбираю 250 мл в час, а вот скорость стараюсь держать 1-1,2 л в час, больше не получалось температура начинает скакать. вода теплая, колону держу предзахлебном . Хвосты думаю не причем., так как банки меняю по 3 литра, спецом пробовал с разных, одно и тоже. В этоге попробую уменьшить скорость отбора .
Коллеги возник вопрос: сколько пыжей РПН в новом узле отбора? doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/nasadki_i_kolonny/udlinitel-rpn-s-uzlom-otbora-i-nippelem-dlya-termometra/
не приветствуется термин "пыж") Шеф рекомендует употреблять слово Кассета. Я свой не разбирал, если честно, просто промываю.
vydok в данные узлы устанавливается 3 нержавеющих насадки РПН.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vydok в данные узлы устанавливается 3 нержавеющих насадки РПН.
День добрый, Эмиль! Тогда возникает вопрос: поему три? Ведь туда спокойно помещается четыре, со свистом. Или это как-то может помешать стабильной работе колонны? И еще один вопрос вдогонку: можно ли миксовать, две нержавейки сверху и две меди снизу или три нержавейки и одна медь? Это как-то отразится на качестве продукта?
У меня при первой перегонке в РК на выходе спирт с очень неприятным запахом и вкусом. Что не так?
Перед первым использованием узел отбора промывали?
Полностью отпарил - колона новая, использую впервые. В царгу поставил 5 шт касет Панченкова. Дефлегматор не использовал.
Так туда больше четырех не лезет. Я надеюсь что образное понятие по работе с РК у Вас есть. Если нет, читайте ветку от начала до конца.
Я впервые использую РК.   Так причина может быть в слишком забитой царге? Или еще что то...
Цитата
Oleg Loz пишет:
Я впервые использую РК. Так причина может быть в слишком забитой царге? Или еще что то...
Слишком забитая царга приводит к захлёбу, не этот случай. Как снимались головы? Как отбиралась пищевая часть? Как заканчивался отбор?
Головы не отбирал - планировал это делать при второй перегонке. Вонючий спирт начал идти сразу и продолжал до конца, до температуры в баке 90, дальше остановил со злости.
Oleg Loz,

Дайте больше информации:
- Температура (температурные режимы) на колонне ректификации;
- Время стабилизации РК?
- Объём испарительного куба?
- Насколько был заполнен куб?
- Крепость исходного сырья, залитого в куб?
Цитата
Oleg Loz пишет:
Головы не отбирал - планировал это делать при второй перегонке. Вонючий спирт начал идти сразу и продолжал до конца, до температуры в баке 90, дальше остановил со злости.
Вы перевели колонну ректификации в режим дистиллятора, и получали таким образом спирт-сырец???????
Крепость сахарной браги 10.5*. Куб 30л. Залито было 17л браги. Подачу проточной води на холодильник и отбор начал при температуре в кубе 76*.
По инструкции производителя аппарата первый перегон нужно делать в режиме дистилятора. Я единственное что добавил, это касеты панченкова в царгу - 5шт. Куб алюминиевый. Дефлегматор в сборке был, но воду на него не подавал.
Ну и причём тут тогда РК? Получился сырец в режиме потстила,  как и должно было быть.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться