logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Цитата
Bwaters пишет:
Ну и причём тут тогда РК? Получился сырец в режиме потстила, как и должно было быть.
Полностью согласен с мнением коллеги!
Но почему вонючий - это нормально? Вторая перегонка все это уберет?
Цитата
Oleg Loz пишет:
У меня при первой перегонке в РК на выходе спирт с очень неприятным запахом и вкусом. Что не так?
Запах технический, типа смазочных материалов или дрожжей ?
Технический, варенной резины - похожий. Дрожи не ощущаются.
Цитата
Oleg Loz пишет:
Технический, варенной резины - похожий. Дрожи не ощущаются.
У меня было тоже самое в первый раз. Брага тут точно не причём и глубоко копать не надо ) промывка и пропаривание лично мне не помогло. Таким образом я испортил 4 л АС. Но мне было куда его использовать, поэтому не жалко.Даже третья перегонка не помогла при спиртуозности 96 вкус резины и масел остался.  Считаю что промывка происходит только при возврате флегмы при работе колонны на себя.. Потом все было отлично.
Цитата
Oleg Loz пишет:
Но почему вонючий - это нормально? Вторая перегонка все это уберет?
Почему запах неприятный - тут очень много факторов! (начиная от условий сбраживания и заканчивая условиями перегонки, а так же много зависит от выбранного штамма дрожжей, которые использовались при сбраживании... от качества сахара очень много зависит).
Если будете грамотно производить вторую дробную перегонку (с тщательным отсечением "голов" и "хвостов", и главное - с жёстким соблюдением температурных режимов!) - посторонних примесей и запахов в конечном продукте не будет!
Для того, чтобы достичь необходимого результата (при второй дробной перегонке), настоятельно рекомендую Вам потратить время и внимательно прочитать содержимое данной ветки с самой первой страницы! В данной ветке самым даны самые полные и развёрнутые ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у Вас в процессе работы с ректификационной колонной!
Тоесть с работой дефлегматора? Простите, я начинающий.
Цитата
Fresh пишет: Считаю что промывка происходит только при возврате флегмы при работе колонны на себя..
"Золотые слова!" (с)
Кроме того, при отборе "головной" фракции, происходит самоочистка колонны ректификации - "голова", как отличный растворитель, прекрасно промывает всю конструкцию!
Цитата
Oleg Loz пишет:
Тоесть с работой дефлегматора? Простите, я начинающий.
Минидефлегматор в процессе ректификации не используется!
Еще раз настоятельно рекомендую Вам внимательно прочитать инструкцию к аппарату и данную ветку форума! (хотя бы для того, чтобы в дальнейшем мы с Вами могли общаться на одном языке...)
Цитата
Oleg Loz пишет:
Тоесть с работой дефлегматора? Простите, я начинающий.
Инструкцю  читать обязательно,  а ещё во чтобы то ни стало надо понять процесс происходящий внутри вашего аппарата. И ещё если добавить к этому немного логики , у вас все получится. Соберите РК как в инструкции, залейте то что у вас получилось после первой перегонки и проведите процесс ректификации. Не забудть разбавить до необходимой крепости, если как в моем случае запах и вкус не уйдут, пустите на технические нужды.  
Цитата
Oleg Loz пишет:
Тоесть с работой дефлегматора? Простите, я начинающий.
Ещё посмотрите видео ролики ДГ про ректификацию на ютюбе. Реально ускоряет процесс понимания. Лично мне очень помогло. Спасибо команде ДГ за это!
Здравствуйте коллеги , около полугода стал использовать дрожжи Губера (турбо) и с каждой новой партией браги получал все больше и больше СС . Раньше делил весь сырец на три порции по 30л. в 36л. куб ,крепостью 35% и отгонял на 1800 Вт. Качество устраивало, но вот в последний раз получил ещё больше СС и решил сделать теже три ректификации по 30л. , но уже СС был 45% .Ставлю колонну на 1800 Вт. захлеб, 1600 тоже, 1400 предзахлеб, 1200 получилось самое то, и вот сейчас спустя сутки заканчиваю отбор и вот что меня удивило, спирт этой партии имеет более приятный и мягкий запах, чем все предыдущие. И сразу у меня всплыл вопрос , почему у меня сейчас получился такой приятный спирт, неуже ли из за высокой спиртуозности СС ?
Blasy, я так понимаю что СС перегонялся 45% градусный, не опасно? По поводу большего выхода могу сказать, что если брага сахарная, то сахар сахару рознь. Вот здесь об этом писал: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic103/message29284/#message29284
Цитата
vydok пишет: По поводу большего выхода могу сказать, что если брага сахарная, то сахар сахару рознь.
Поддерживаю данное мнение!
С сахаром почти всегда так - не угадаешь!
Раз на раз не приходится, к сожалению - разные производители и т.д.
Сахара набрал много пока был дешевый на оптовке одного производителя в соседней Курской области.  С каждой постановкой браги старался выдерживать температуру брожения и сахарный сироп дабавлял  дробно.  Ещё у меня СС простоял около месяца( так долго ни разу не стоял) могло ли это сказаться на качество конечного продукта?А что касается пожароопасности, где ждать подвох, если на индукционке и почти при постоянном контроле?
Сергей Булгаков, Сергей Владимирович добрый вечер и с Наступающим!
Цитата
Blasy пишет:
А что касается пожароопасности, где ждать подвох, если на индукционке и почти при постоянном контроле?
Больше всего мне понравилось: ПОЧТИ. Без обид коллега, но для несчастного случая много не надо. Я так понимаю что Вы ещё никогда не принимали спиртовой душ из атмосферного клапана, ДАЙ БОГ!!! Мое мнение что такие процессы нельзя оставлять без особого внимания.
Как раз вчера впервые и принял, обычно я подстраховываюсь и вставляю вверх холодильника с магнитного выключателя температурный датчик , если колонна пошла в захлеб при повышении температуры в холодильнике на два градуса он отключит индукционку. А вчера в суете его сразу не установил , включил плиту и пошёл перекусить. Прихожу а там почти что маленький фонтан , и дизинфекцию и ингаляцию спиртами провёл .Было пару раз у меня такое , что и после 5-6 часов работы колонны она уходила взахлеб. От этого конечно не кто не застрахован. Но это могло бы случиться даже если в кубе был и 30гр. СС.
Добрый вечер! вопрос к специалистам : исходные данные ( симпл 40, сахарная брага, сс-25 град,)перегонял первый раз поэтому не ругайтесь, режим перегона ректификация, из спирта сырца 25 град ( так получилось), разогнал колонну на 100 проц мощности и на 66 градусах в колонне начал отбор голов медленно( при этом мощность убавил до 60 проц)' холодильники включены оба ( 60 л час) температура стабилизировалась на 67 град в колонее, после подключил бур, отбор так же отрегулировал медленно( бастрая капль  не струя) игольчатым краном, пеереодически проверял температура стабильна +-0,1 град, было повышалась, бур при этом закрывал отбор, но через определенное время опять отбор продолжался, далее в ночь не выдержал пошел спать утром обнаружил что программа завершила отбор, как мне показалось выжато из Куба все, осталось одно дерьмо , да и при этом на протяжении всего отбора 96,6 в том числе и головы,, спирт получился с небольшим посторонним запахом ( на вкус не пробовал) , вопрос в одном температура в колонне 66 град, ( возможно не разогнал колонну,рано начал отбор)  , что посоветуете и при такой температуре в кколонне, что  на выходе получается ,да выход по спирту  0,53
s.kachalov1978@ma про какие 2 холодильника идет речь ??
Низкая температура может быть связана с переохлаждением флегмы основным холодильником.  
эмиль , добрый день! основной холодильник и холодильник непосредственно узла отбора ректификата ( симпл 2016 г) , струю подачи охлаждения настроил как в инструкции 60 л в час ( секундомером и литровой емкостью), то есть на входе из водопровода холодная на выходе по  ощущениям чуть теплее
s.kachalov1978@ma в инструкции расход указывается примерный. На симпле довольно мощные 3-ех дюймовые холодильники, при ректификации основной холодильник должен быть теплым чтобы возвращающаяся в колонну флегма тут же вступала в тепломассообмен. В вашем случае флегма возвращалась переохлажденной от этого и такая низкая температура в колонне.  
холодильники подключал отдельно каждый , то есть к каждому холодильнику подвод холодной воды и выход соответственно из каждого в канализацию , поправьте где не прав( дело в том, что инструкция к аппарату от первой модели симпла  ,поэтому много непонятного ,в иннете только дистиляция , возможно сам не разобрался), вопрос открытый по конечному продукту в моем случае , что делать перегонять еще раз или оставлять
эмиль , жду ответа , заранее благодарен
Цитата
s.kachalov1978@mail.ru пишет:
холодильники подключал отдельно каждый , то есть к каждому холодильнику подвод холодной воды и выход соответственно из каждого в канализацию , поправьте где не прав( дело в том, что инструкция к аппарату от первой модели симпла ,поэтому много непонятного ,в иннете только дистиляция , возможно сам не разобрался), вопрос открытый по конечному продукту в моем случае , что делать перегонять еще раз или оставлять
добрый день , тут все просто - если продукт нравится то оставлять , если нет - то перегнать еще раз , важное правило - не переохлаждать флегму ( основной холодильник должен быть теплым )
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться