logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
EVG77
1. Дополнительная царга  улучшит степень очистки на скорости это отразится не значительно, на 100-200 мл. быстрее  сможете отбирать.
2. Если колонна не утеплена то нужно будет увеличить мощность.
Вообще скорость отбора  и качество получаемого спирта будет зависит от температуры воды, температуры в помещении,человеческого фактора качественного и количественного состава примесей в спирте сырце, крепость отгоняемого сырца  и т.д.  По этому здесь сложно дать конкретные рекомендации по скорости отбора, опирайтесь на свои ощущения, если  при отборе 1000 мл. час Вас все устраивает попробуйте увеличить скорость отбора,  если нет то уменьшите ее.  
Emil,
Доброго дня ! Выше была дискуссия по поводу критичности именно строго вертикального  расположения колонны. Мне этот вопрос актуален. Столик из нержи ( у Вас заказывал ) имеет столешницу из нержавейки, и под весом Всей конструкции слегка прогибается, соответственно колонна стоит не строго вертикально. Сегодня планирую очередную РК, и следовательно вопрос - вертикальность критична ?
Цитата
Emil пишет:
Anton60 конечно у Вас будет происходить деформация прокладки при затягивании ее хомутом. Речь о том что при сборке колонны, когда у вас все замки на одной стороне происходит крен в сторону, плюс при сильном стягивании хомута будет так же наблюдаться крен в сторону где вы перетянули замки.
Эмиль,здравствуйте! Если не брать во внимание крен при деформации прокладки,то вот такая разница в параллельности фланцев нормальна?


Цитата
Alexey пишет:
Emil,
Доброго дня ! Выше была дискуссия по поводу критичности именно строго вертикального расположения колонны. Мне этот вопрос актуален. Столик из нержи ( у Вас заказывал ) имеет столешницу из нержавейки, и под весом Всей конструкции слегка прогибается, соответственно колонна стоит не строго вертикально. Сегодня планирую очередную РК, и следовательно вопрос - вертикальность критична ?
А какой высоты у Вас колонна? У меня под потолок, и плитка (плоская, 2 кВт) на полу стоит. А открытый выход холодильника - 2 см. от потолка.
Около 2,35 м. получается с баком 25 л.

По вертикальности - думается мне что на тарелках нормальной работы на площади не получится. Да и по СПН-РПН - весь  теплообмен "сольется" на стенку.  
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Очень редко занимаюсь ректификацией, забыл как активировать функцию БУР на автоматической системе управления.
Цитата
Александр Трунаев пишет:
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Очень редко занимаюсь ректификацией, забыл как активировать функцию БУР на автоматической системе управления.
Настоятельно рекомендую Вам взять в руки инструкцию (на ЭБУ), и внимательным образом её изучить!
Если же такой возможности нет, то активация БУР производится следующим образом:

После того, как в ректификационной колонне установится стабильная температура, которая на протяжении 3-5 минут не будет изменяться, с точностью до 0,1 градуса Цельсия, Вы отбираете головную фракцию. После отбора "головы", закрываете кран отбора на 1-2 минуты, убеждаетесь в том, что температура в колонне стабильна и не меняется с точностью до 0,1 градуса Цельсия. С помощью игольчатого крана, настраиваете требуемую скорость отбора (при этом, настроенная скорость отбора никоим образом не должна повлиять на температуру в колонне ректификации). После этого, нажимаете кнопку "F1" на панели управления, в результате чего температура уставки "Ту" приравнивается к текущему значению температуры в ректификационной колонне "Тр".
Далее, чтобы активировать контроль отбора спирта, нажимаете комбинацию клавиш "Альт"+"Пуск", программный модуль БУР начнёт работать. На экране ЭБУ внизу появится мерцающий индикатор "БУР".
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Далее, чтобы активировать контроль отбора спирта, нажимаете комбинацию клавиш "Альт"+"Пуск", программный модуль БУР начнёт работать. На экране ЭБУ внизу появится мерцающий индикатор "БУР".
А как выключить , если какая ситуация, не отключая РК ?
Цитата
Alexey пишет:
А как выключить , если какая ситуация, не отключая РК ?
Деактививация БУРа производится нажатием кнопки "Выход", на панели управления.
А вообще нужен этот бур, если в месяц один раз занимаешься ректификацией примерно 50 литров браги за раз, в смысле один день уходит на подстил, второй на ректификацию? Спрашиваю, так как ещё не занимался ей, жду узел отбора, завтра должен придти.
Если часто и плотно заниматься процессом ректификации - БУР существенно облегчает задачу!
Получил узел отбора, всё дошло в целости, такой вопрос, в штуцере, куда вставляется термометр, одна прокладка должна быть или две?
alexsandrik, одна маленькая прокладка.  
Спасибо, а внутри гильза без разницы как ставится,открутил, а потом на место ставить, что то сомнения гложат, вроде один конец её под конус сделан)
Так конусом к резинке, чтобы её распирало к центру отверстия.
Ничего не понял, как может распирать к центру, от центра я ещё как то понимаю)
Цитата
alexsandrik пишет:
Ничего не понял, как может распирать к центру, от центра я ещё как то понимаю)
Силы есть как центробежные, так и центростремительные, так что может и к центру распирать :))
Но в данном случае силы эти не при чем.
Конусная поверхность на гильзе при закручивании гайки по часовой стрелке давит на силикон и приводит к его деформации в направлении центра, что влечет уменьшение внутреннего диаметра прокладки и ее плотное прилегание к воткнутому туда щупу. Ну, и как следствие, к герметизации всей конструкции.
Хорошо,, разберусь думаю, пока в гараже лежит, на днях буду собирать и гнать.
Ещё такой вопрос, пока не началось, как царгу с узлом правильно промыть перед первым использованием, не хотелось бы первый раз испортить продукт
Цитата
alexsandrik пишет:
Ещё такой вопрос, пока не началось, как царгу с узлом правильно промыть перед первым использованием, не хотелось бы первый раз испортить продукт
Перед отбором тела продукта, Вы будете отбирать головную фракцию. При первом запуске РК с установленным новым узлом отбора, рекомендую отобрать головную фракцию "с запасом" - при этом, произойдёт более эффективная промывка узла отбора (по сравнению с промывкой синтетическими моющими средствами).
Подскажите параметры болта для термометра (Миджет 2014 года)?
Изменено: xxxu - 31.07.2017 14:13:14
Болт М8*30 с ребордингом (нерж)
Цитата
Илья пишет:
Болт М8*30 с ребордингом (нерж)
Спасибо!
Первый раз вчера делал ректификацию, диоптр 12 см, одна царга 61 см, вторая 49 см, в них 8 мотков рпн, узел отбора с 3мя мотками, два перехода и холодильник, почти горизонтально, градусов наверно 20 всего, потому что потолок больше не даёт поднять. Головы отбирал капля в секунду, сырец был 14 литров 38%, голов отобрал 600 мл, потом тело где то 750 мл в час. Вода с холодильника шла 40°С. Весь погон температура была стабильная, 76,8°С, потом ближе к концу на десятку поднялась, потом ещё на одну, я уменьшил отбор, температура стала опять 76,9°С. Когда выросла ещё на одну десятку, отбор закончил, при температуре спирта 28°С асп3 показал 97,5%. Вроде всё правильно сделал? Получилось чуть больше 4х литров спирта.
Посчитал с учётом температуры, получилось 95,6%, честно, ожидал большего
Если одну царгу убрать и поставить холодильник вертикально, будет лучше или нет, кто что думает? Может я и ошибаюсь, но мне кажется, при такой сборке, как у меня узел отбора получается далеко от холодильника, ниже чем нужно и идёт размазывание погона. Жаль предыдущее сообщение нельзя отредактировать, в общем, весь погон делал на 1600 вт., но вроде и на 2000 захлёба не было.
Изменено: alexsandrik - 06.08.2017 11:36:03
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться