logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация, нужна помощь

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Ректификация, нужна помощь, В спирте, полученном после ректификации, есть резкий неприятный запах
Что то тут вообще всё мёртво, к сожалению, никакого общения, ничего....
Лучше СПН вместо РПН, отвесом померяй вертикальность колонны, чтобы флегма по стенке не стекала, царгу не надо убирать.. всё imho.
Цитата
Алексей Засыпкин пишет:
Лучше СПН вместо РПН,
Ну, можно еще предложить кольца Рашига, Инталокс, седла Берли и ряд других наполнителей, значительно превосходящих и СПН и РПН. Вопрос, а надо ли?
Вертикальность не идеальная, но всё же по одному боку флегма не бежит, как мог, выровнял, на фото видно, к швабре притянул. Я всё таки думаю, что головы чётко отобрать не получается, узел отбора должен быть сразу после холодильника, имхо. Насадку менять не собираюсь, думаю ещё пару рулонов докупить.
Вчера разбавил до 41% литр, засыпал 60 кедровых орешек, сегодня они все утонули, цвет стал коричневый, красивый, сегодня попробовал, пьётся мягко, никаких вонючеров не наблюдается. Вкус передать не могу, но не как водка и не как коньяк, но ближе к коньяку. По вкусу я доволен, по сравнению с дистиллятом 94% небо и земля. Не понимаю дистилляторщиков, моё мнение, его только в бочку, а если так пить то только спирт.
Изменено: alexsandrik - 07.08.2017 16:54:56
Как то так.
Изменено: alexsandrik - 07.08.2017 17:54:05
Цитата
alexsandrik пишет:
По вкусу я доволен, ...
У нас не производство. У нас хобби!
А значит главное, чтоб сам процесс и результат доставляли удовольствие!
Все остальное третично.
Как то так!


Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
По вкусу я доволен, ...
У нас не производство. У нас хобби!
А значит главное, чтоб сам процесс и результат доставляли удовольствие!
Все остальное третично. Не согласен, в хобби главное что, результат! Я пока результатом не доволен.
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
У нас не производство. У нас хобби!
А значит главное, чтоб сам процесс и результат доставляли удовольствие!
Все остальное третично.
Цитата
alexsandrik пишет:
Не согласен, в хобби главное что, результат! Я пока результатом не доволен.
Соглашусь скорее с Анатолием. Результат какой-никакой получен, а удовольствия от него нет. Значит главное всё же - удовольствие. Результат (качественный продукт) можно и купить, а удовольствие от своими руками сделанного, по своему уникального продукта, не купишь. Его даст наше хобби! Другое дело, что не от каждого результата получаешь удовольствие, но тем ценнее и приятнее достойный результат! А заниматься винокурением без удовольствия - разве это хобби? Это производство.
Изменено: AlexT - 09.08.2017 14:45:03
Удовольствие можно получить только когда получишь желаемый результат.
Изучайте теорию спиртобродильных производств, физику механику химических процессов, микологию, микробиологию, другие предметы по теме, читайте курсовые и дипломные по интересующим предметам, побольше практики и удовольствие от результата не заставит себя ждать.
Как говорится, не боги горшки обжигают. Билли Лейтон тоже с чего то начинал.
Изменено: Анатолий Реуцкий - 10.08.2017 09:49:54
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
Изучайте теорию спиртобродильных производств, физику механику химических процессов, микологию, микробиологию, другие предметы по теме, читайте курсовые и дипломные по интересующим предметам, побольше практики и удовольствие от результата не заставит себя ждать.
Как говорится, не боги горшки обжигают. Билли Лейтон тоже с чего то начинал.
В принципе то я не такой уж и лузер в ректификации, так как работаю оператором по производству дизеля, в принципе такие же процессы происходят, бензин там головы, дизель тело, хвосты мазут, но там процессы эти происходят на совсем другом уровне и на других аппаратах.
Цитата
alexsandrik пишет:
В принципе то я не такой уж и лузер
Александр, нормально все! Я же не глумлюсь.
Просто в хобби поле для творчества не паханно.
Понятно, ДТ на крекинге. Температура/давление вход/выход в тоннах в час в соответствие с ТУ и все.
А здесь, запах не понравился, в следующий раз температурку регулим, головы/хвосты кастрим... Соседке вкус не понравился, идем по этажам искать новую соседку, помоложе.
Полная свобода творчества :))
В начале обсуждения сказано об отсечки хвостов так вот я прекращаю отбор тела при 98 и последний литр ( отгоняю по литру дабы избежать при ошибке порчу всего отгона) не хуже а бывает и лучше чем первый литр. Может связано с головами но у меня 3 банки трех литровые водки разного вкуса .
Цитата
roman74-07 пишет:
3 банки трех литровые водки разного вкуса
Подмечено правильно.
Вонючеры уходят с головами, далее тело ( при правильном отборе голов) мягкое и питкое, затем у разных аппаратов по разному, но где-то начиная с 91-92 до 95-96 идет хвостовая часть вонючеров. Затем идут ароматные не вонючие хвосты.
Но на втором перегоне с ними разбираться таким способом как Вы делаете, я бы не стал. Головы на розжиг, все что на температуре кубовой после 90град  пахнуть плохо начинает, в отдельную банку ( копи хвосты ) до объема достаточного для следующей РК. Для настоечек будет самое оно.
Цитата
Alexey пишет:
Головы на розжиг,
Кстати сказать, на кухне хорошо отмывает жир. Мыл кухонную вытяжку - отмыло всё, что не поддалось "фэри".  Всякий пластик головами мыть не стоит - можно попортить сам пластик.
Изменено: Piligrim - 17.08.2017 12:40:44
Всем привет!
У меня такая же проблема в ректификате присудствуют посторонние запахи а о вкусе писать не буду, два месяца занимался экспирементами, да работаю на новом  профи 60 л, и голову 50% отбирал и с БУР и без него, но всегда исходный продукт 96.6% и в нём нет чистоты , нет запаха настоящего .
Как вариан у меня есть старенькая колонна на 30 л и производительностью 2.0 л/час. Так с неё получается идеальный продукт как в аптеке.
Вот и что думаем имеем почти космический аппарат который наверно не правильно работает и даже заявленную скорость при ректификации не выдаёт ( к дистилляции проблем нет все летит со свистом)
При ректификации выход продукта с холодильника 37-40 гр при скорости 4.0 л/час, почему идёт горячий ректификат? И почему залетают хвосты в процесс приготовления не понятно.
Вода ледяная, тоже менялась скорость и температура. Нет чистоты эксперимента хоть тресни.
Изменено: _sailor_ - 28.08.2017 01:01:06
Будем разбираться, если не получается - значит что-то делаете не правильно!

У меня стоит аналогичная система ректификации нареканий нет, спирт на выходе идеальный, от других пользователей систем Профи рецензии только положительные.

Сегодня с вами свяжется наш специалист для уточнения деталей.
Подошла очередная партия браги, 1000 л.
Начнём тестить через пару дней.
Кого шокировал объём, все просто у нас маленькое кондитерское производство, делаем свои настойки добовлям в торты.
Ни какой химии.
Правда при  производстве коньяка, а тут получается с душком многим нравится можно сказать своя фишка.
Изменено: _sailor_ - 28.08.2017 22:29:17
_sailor_  Ответьте, пожалуйста, на наши письма. А то получается сообщения в одни ворота, в базе вас не нашли, зарегистрировались на сайте вы 2 дня назад, на письма не отвечаете... Не можем вас идентифицировать.

Хотим помочь вам наладить технологический процесс, чтобы продукт на выходе соответствовал уровню оборудования!

1000 литров в одной ёмкости? Тепло при сбраживании как отводите? Какое исходное сырьё? Какие дрожжи?

Сырец как получаете? Ректифицируете спирт сырец на какой мощности? МД на дистилляционной колонне при ректификации подключаете? Какие рабочие температуры?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
МД на дистилляционной колонне при ректификации подключаете
То есть можно выше тарелок поставить МД, подать допустим отдельное охлаждение и получить более чистый продукт. Для хвостов это по сути будет ледник ..... Интересно, интересно .....
Цитата
Alexey пишет:
То есть можно выше тарелок поставить МД, подать допустим отдельное охлаждение и получить более чистый продукт. Для хвостов это по сути будет ледник ..... Интересно, интересно .....
Как раз наоборот! Если в колонну при ректификации поставить МД, то процесс превращается в дистилляцию.

Выше речь шла о профи, если, конечно (это не вброс, связаться с этим "пользователем" мы не можем, на письма не отвечает, в базе его нет...) Так вот, в профи сложная колонна, дистилляционная и ректификационные колонны всегда работают в паре, так как спиртовые пары последовательно проходят сначала дистилляционную часть и затем попадают в ректификационную; МД на дистиляционной колонне достаточно мощный и если при ректификации он подключён, то на полноценную работу ректификационной колонны может не хватить флегмы и процесс будет ближе к дистилляции, отсюда и отдушка исходного сырья в спирте.

Из поста выше я увидел претензию, но не увидел условия работы, сложно дать рекомендацию, когда не понимаешь, где ошибка. На Профи шикарная колонна, спирт получается идеальный, поэтому мне важно разобраться до конца. Я в этом оборудовании уверен на 100%, поэтому был неприятно удивлён, увидев подобную рецензию.  
На письмо ответил.
Тогда еще вопрос : что эффективнее будет разделять - 4-5 тарелок и на них РК, или Царга метр допустим и на нее РК. В первом случае дефлегмация же будет и на тарелках и в РК. Во втором только в РК. Или я запутался ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться