Что то тут вообще всё мёртво, к сожалению, никакого общения, ничего....
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
07.08.2017 10:47:43
Что то тут вообще всё мёртво, к сожалению, никакого общения, ничего....
|
|
|
07.08.2017 12:03:39
Лучше СПН вместо РПН, отвесом померяй вертикальность колонны, чтобы флегма по стенке не стекала, царгу не надо убирать.. всё imho.
|
|
|
07.08.2017 12:51:35
|
|||
|
07.08.2017 16:23:02
Вертикальность не идеальная, но всё же по одному боку флегма не бежит, как мог, выровнял, на фото видно, к швабре притянул. Я всё таки думаю, что головы чётко отобрать не получается, узел отбора должен быть сразу после холодильника, имхо. Насадку менять не собираюсь, думаю ещё пару рулонов докупить.
|
|
|
07.08.2017 16:52:06
Вчера разбавил до 41% литр, засыпал 60 кедровых орешек, сегодня они все утонули, цвет стал коричневый, красивый, сегодня попробовал, пьётся мягко, никаких вонючеров не наблюдается. Вкус передать не могу, но не как водка и не как коньяк, но ближе к коньяку. По вкусу я доволен, по сравнению с дистиллятом 94% небо и земля. Не понимаю дистилляторщиков, моё мнение, его только в бочку, а если так пить то только спирт.
Изменено: |
|
|
07.08.2017 17:53:36
Как то так.
Изменено: |
|
|
08.08.2017 09:57:59
А значит главное, чтоб сам процесс и результат доставляли удовольствие! Все остальное третично. |
|||
|
08.08.2017 10:13:01
Как то так!
|
|
|
09.08.2017 10:30:20
|
|||||
|
09.08.2017 13:56:17
Изменено: |
|||||
|
09.08.2017 17:13:41
Удовольствие можно получить только когда получишь желаемый результат.
|
|
|
10.08.2017 07:47:39
Изучайте теорию спиртобродильных производств, физику механику химических процессов, микологию, микробиологию, другие предметы по теме, читайте курсовые и дипломные по интересующим предметам, побольше практики и удовольствие от результата не заставит себя ждать.
Как говорится, не боги горшки обжигают. Билли Лейтон тоже с чего то начинал.
Изменено: |
|
|
10.08.2017 10:50:59
|
|||
|
10.08.2017 11:09:53
Просто в хобби поле для творчества не паханно. Понятно, ДТ на крекинге. Температура/давление вход/выход в тоннах в час в соответствие с ТУ и все. А здесь, запах не понравился, в следующий раз температурку регулим, головы/хвосты кастрим... Соседке вкус не понравился, идем по этажам искать новую соседку, помоложе. Полная свобода творчества ) |
|||
|
16.08.2017 12:33:52
В начале обсуждения сказано об отсечки хвостов так вот я прекращаю отбор тела при 98 и последний литр ( отгоняю по литру дабы избежать при ошибке порчу всего отгона) не хуже а бывает и лучше чем первый литр. Может связано с головами но у меня 3 банки трех литровые водки разного вкуса .
|
|
|
17.08.2017 12:10:40
Вонючеры уходят с головами, далее тело ( при правильном отборе голов) мягкое и питкое, затем у разных аппаратов по разному, но где-то начиная с 91-92 до 95-96 идет хвостовая часть вонючеров. Затем идут ароматные не вонючие хвосты. Но на втором перегоне с ними разбираться таким способом как Вы делаете, я бы не стал. Головы на розжиг, все что на температуре кубовой после 90град пахнуть плохо начинает, в отдельную банку ( копи хвосты ) до объема достаточного для следующей РК. Для настоечек будет самое оно. |
|||
|
17.08.2017 12:40:13
Изменено: |
|||
|
28.08.2017 00:52:03
Всем привет!
У меня такая же проблема в ректификате присудствуют посторонние запахи а о вкусе писать не буду, два месяца занимался экспирементами, да работаю на новом профи 60 л, и голову 50% отбирал и с БУР и без него, но всегда исходный продукт 96.6% и в нём нет чистоты , нет запаха настоящего . Как вариан у меня есть старенькая колонна на 30 л и производительностью 2.0 л/час. Так с неё получается идеальный продукт как в аптеке. Вот и что думаем имеем почти космический аппарат который наверно не правильно работает и даже заявленную скорость при ректификации не выдаёт ( к дистилляции проблем нет все летит со свистом) При ректификации выход продукта с холодильника 37-40 гр при скорости 4.0 л/час, почему идёт горячий ректификат? И почему залетают хвосты в процесс приготовления не понятно. Вода ледяная, тоже менялась скорость и температура. Нет чистоты эксперимента хоть тресни.
Изменено: |
|
|
28.08.2017 10:10:49
Будем разбираться, если не получается - значит что-то делаете не правильно!
У меня стоит аналогичная система ректификации нареканий нет, спирт на выходе идеальный, от других пользователей систем Профи рецензии только положительные. Сегодня с вами свяжется наш специалист для уточнения деталей. |
|
|
28.08.2017 22:23:55
Подошла очередная партия браги, 1000 л.
Начнём тестить через пару дней. Кого шокировал объём, все просто у нас маленькое кондитерское производство, делаем свои настойки добовлям в торты. Ни какой химии. Правда при производстве коньяка, а тут получается с душком многим нравится можно сказать своя фишка.
Изменено: |
|
|
28.08.2017 22:54:29
_sailor_ Ответьте, пожалуйста, на наши письма. А то получается сообщения в одни ворота, в базе вас не нашли, зарегистрировались на сайте вы 2 дня назад, на письма не отвечаете... Не можем вас идентифицировать.
Хотим помочь вам наладить технологический процесс, чтобы продукт на выходе соответствовал уровню оборудования! 1000 литров в одной ёмкости? Тепло при сбраживании как отводите? Какое исходное сырьё? Какие дрожжи? Сырец как получаете? Ректифицируете спирт сырец на какой мощности? МД на дистилляционной колонне при ректификации подключаете? Какие рабочие температуры? |
|
|
29.08.2017 07:27:21
|
|||
|
29.08.2017 09:09:19
Выше речь шла о профи, если, конечно (это не вброс, связаться с этим "пользователем" мы не можем, на письма не отвечает, в базе его нет...) Так вот, в профи сложная колонна, дистилляционная и ректификационные колонны всегда работают в паре, так как спиртовые пары последовательно проходят сначала дистилляционную часть и затем попадают в ректификационную; МД на дистиляционной колонне достаточно мощный и если при ректификации он подключён, то на полноценную работу ректификационной колонны может не хватить флегмы и процесс будет ближе к дистилляции, отсюда и отдушка исходного сырья в спирте. Из поста выше я увидел претензию, но не увидел условия работы, сложно дать рекомендацию, когда не понимаешь, где ошибка. На Профи шикарная колонна, спирт получается идеальный, поэтому мне важно разобраться до конца. Я в этом оборудовании уверен на 100%, поэтому был неприятно удивлён, увидев подобную рецензию. |
|||
|
29.08.2017 12:03:39
На письмо ответил.
|
|
|
29.08.2017 14:06:52
Тогда еще вопрос : что эффективнее будет разделять - 4-5 тарелок и на них РК, или Царга метр допустим и на нее РК. В первом случае дефлегмация же будет и на тарелках и в РК. Во втором только в РК. Или я запутался ?
|
||||
|
||||