Цитата |
---|
Антон Малышенко пишет: Добрый день форумчане, вопрос такого плана, имеется куб в 30л, при второй перегонке на газовой плите температура в колонне скачет что дурная, разница может быть в 10 градусов за прыжок, то вверх то вниз, соответственно продукт идет как попало, вопрос, решит ли проблему покупка индукционной плиты? Возможно ли что эта проблема из за газа и его низкого КПД? И сразу вопрос по очистке углем, сколько по времени уголь должен находиться в самогоне? А то где то читал что какое то время спустя он наоборот начинает загрязнять его |
Полагаю речь о дистиляции?! Несовсем понятна ваша конфигурация оборудования. Стоит ли диоптр? Используете мини-дефлегматор или нет? Если "да" как он подключен? Обычно если газ магистральный, то равномерность нагрева достаточно стабильная. При исправном оборудовании разумеется. Баллонный может давать скачки. Вторая возможная причина - нестабильность подачи воды. При недостаточном давлении, включаете в ванной душ (у соседей заполняется стиральная машинка и т.п.), а в аппарате напор упал ((
Но все равно, прыжки температуры в 10 градусов это ОЧЕНЬ много! Когда и как они происходят? Может происходит захлеб? Или вы слишком сильно крутите ручки (воду и газ), все таки система инерционна. Попробуйте начать с минимального нагрева и минимального же охлаждения.
Уголь если и загрязняет СС, то скорее угольной пылью ))) А она нормально задерживается фильтром, хотя конечно уголь лучше предварительно продуть! Другое дело, что при длительности процесса углевания часть вредных примесей может вернуться обратно в СС. Про длительности процесса мне встречались разные рекомендации. Для себя считаю оптимальным от нескольких часов (интенсивно взбалтывая) до суток (взбалтывая периодически). Но более эффективным представляется прогон через угольный фильтр (колонну), потому что при таком способе большее кол-во жидкости контактирует с углем.