logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Так ли нужна индукционная плита?

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Так ли нужна индукционная плита?, Проблема с температурой
Добрый день форумчане, вопрос такого плана, имеется куб в 30л, при второй перегонке на газовой плите температура в колонне скачет что дурная, разница может быть в 10 градусов за прыжок, то вверх то вниз, соответственно продукт идет как попало, вопрос, решит ли проблему покупка индукционной плиты? Возможно ли что эта проблема из за газа и его низкого КПД? И сразу вопрос по очистке углем, сколько по времени уголь должен находиться в самогоне? А то где то читал что какое то время спустя он наоборот начинает загрязнять его
Цитата
И сразу вопрос по очистке углем, сколько по времени уголь должен находиться в самогоне? А то где то читал что какое то время спустя он наоборот начинает загрязнять его

Оригинал статьи на сайте www.doctorguber.ru
Я держу сутки . 3 ст. ложки на 10л
Газ, вообще, не должен давать рывков, при исправности газового оборудования. По крайней мере, в городе. Комфорка как горит, равномерно?Или с провалами?
Если равномерно, то надо подачу воды в МД смотреть. На выходе МД какая вода идёт?Ледяная? Кипяток?
Цитата
Bwaters пишет:
Если равномерно, то надо подачу воды в МД смотреть. На выходе МД какая вода идёт?Ледяная? Кипяток?
Присоединяюсь к мнению коллеги!
В 95% случаев, проблемы связаны именно с подачей и регулировкой охлаждения.
Цитата
Антон Малышенко пишет:  И сразу вопрос по очистке углем, сколько по времени уголь должен находиться в самогоне? А то где то читал что какое то время спустя он наоборот начинает загрязнять его
По угольной очистке создана отдельная тема: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic605/
Цитата
Антон Малышенко пишет:
Добрый день форумчане, вопрос такого плана, имеется куб в 30л, при второй перегонке на газовой плите температура в колонне скачет что дурная, разница может быть в 10 градусов за прыжок, то вверх то вниз, соответственно продукт идет как попало, вопрос, решит ли проблему покупка индукционной плиты? Возможно ли что эта проблема из за газа и его низкого КПД? И сразу вопрос по очистке углем, сколько по времени уголь должен находиться в самогоне? А то где то читал что какое то время спустя он наоборот начинает загрязнять его
Полагаю речь о дистиляции?! Несовсем понятна ваша конфигурация оборудования. Стоит ли диоптр? Используете мини-дефлегматор или нет? Если "да" как он подключен? Обычно если газ магистральный, то равномерность нагрева достаточно стабильная. При исправном оборудовании разумеется. Баллонный может давать скачки. Вторая возможная причина  - нестабильность подачи воды. При недостаточном давлении, включаете в ванной душ (у соседей заполняется стиральная машинка и т.п.), а в аппарате напор упал ((
Но все равно, прыжки температуры в 10 градусов это ОЧЕНЬ много! Когда и как они происходят? Может происходит захлеб? Или вы слишком сильно крутите ручки (воду и газ), все таки система инерционна. Попробуйте начать с минимального нагрева и минимального же охлаждения.

Уголь если и загрязняет СС, то скорее угольной пылью ))) А она нормально задерживается фильтром, хотя конечно уголь лучше предварительно продуть! Другое дело, что при длительности процесса углевания часть вредных примесей может вернуться обратно в СС. Про длительности процесса мне встречались разные рекомендации. Для себя считаю оптимальным от нескольких часов (интенсивно взбалтывая) до суток (взбалтывая периодически). Но более эффективным представляется прогон через угольный фильтр (колонну), потому что при таком способе большее кол-во жидкости контактирует с углем.
Цитата
EVG77 пишет:
Цитата
Антон Малышенко пишет:
Добрый день форумчане, вопрос такого плана, имеется куб в 30л, при второй перегонке на газовой плите температура в колонне скачет что дурная, разница может быть в 10 градусов за прыжок, то вверх то вниз, соответственно продукт идет как попало, вопрос, решит ли проблему покупка индукционной плиты? Возможно ли что эта проблема из за газа и его низкого КПД? И сразу вопрос по очистке углем, сколько по времени уголь должен находиться в самогоне? А то где то читал что какое то время спустя он наоборот начинает загрязнять его
Полагаю речь о дистиляции?! Несовсем понятна ваша конфигурация оборудования. Стоит ли диоптр? Используете мини-дефлегматор или нет? Если "да" как он подключен? Обычно если газ магистральный, то равномерность нагрева достаточно стабильная. При исправном оборудовании разумеется. Баллонный может давать скачки. Вторая возможная причина - нестабильность подачи воды. При недостаточном давлении, включаете в ванной душ (у соседей заполняется стиральная машинка и т.п.), а в аппарате напор упал ((
Но все равно, прыжки температуры в 10 градусов это ОЧЕНЬ много! Когда и как они происходят? Может происходит захлеб? Или вы слишком сильно крутите ручки (воду и газ), все таки система инерционна. Попробуйте начать с минимального нагрева и минимального же охлаждения.

Уголь если и загрязняет СС, то скорее угольной пылью ))) А она нормально задерживается фильтром, хотя конечно уголь лучше предварительно продуть! Другое дело, что при длительности процесса углевания часть вредных примесей может вернуться обратно в СС. Про длительности процесса мне встречались разные рекомендации. Для себя считаю оптимальным от нескольких часов (интенсивно взбалтывая) до суток (взбалтывая периодически). Но более эффективным представляется прогон через угольный фильтр (колонну), потому что при таком способе большее кол-во жидкости контактирует с углем.
где взять сей угольную колонну? на сайте что то не нашел...диоптр не стоит, дефлегматор есть и подключен отдельно от основного холодильника, т.е. подача воды в него идет непосредственно с крана, а не с основного холодильника...происходит это когда колонна начинает резко разогреваться, открываем воду чтоб колонна поработала на себя, потом начинаю прикручивать воду потихоньку, и все, начинается танец с бубном, то 80 то сразу на 65 может упасть



Цитата
Bwaters пишет:
Газ, вообще, не должен давать рывков, при исправности газового оборудования. По крайней мере, в городе. Комфорка как горит, равномерно?Или с провалами?
Если равномерно, то надо подачу воды в МД смотреть. На выходе МД какая вода идёт?Ледяная? Кипяток?
на выходе вода холодная, даже наверно ближе к очень холодной
Антон Малышенко,
Посмотрите внимательно эти два ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=8aq-WQODEag
https://www.youtube.com/watch?v=YwoiLDoSld8

Здесь как раз подробно разбираются расхожие ошибки (похожие на вашу ситуацию).

P.S. Уделите внимание правильному подключению воды и настройке подачи охлаждения!
Цитата
Антон Малышенко пишет:
где взять сей угольную колонну? на сайте что то не нашел...диоптр не стоит, дефлегматор есть и подключен отдельно от основного холодильника, т.е. подача воды в него идет непосредственно с крана, а не с основного холодильника...происходит это когда колонна начинает резко разогреваться, открываем воду чтоб колонна поработала на себя, потом начинаю прикручивать воду потихоньку, и все, начинается танец с бубном, то 80 то сразу на 65 может упасть
Про углевание ответил здесь https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic605/?PAGEN_2=2
Давайте уважать правила форума.

Если правильно вас понял, вы не выходите на покапельный отбор голов??? Попробуйте сделать как описал здесь (пост 405): https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic18/message30008/#message30008
Цитата
Антон Малышенко пишет:
на выходе вода холодная, даже наверно ближе к очень холодной

Цитата
Антон Малышенко пишет:
то 80 то сразу на 65
Ну, всё ясно....

Хотите капельки на выходе... Передушили выход. Подачу в МД чем регулируете?
Цитата
Антон Малышенко пишет:  ... дефлегматор есть и подключен отдельно от основного холодильника, т.е. подача воды в него идет непосредственно с крана, а не с основного холодильника...происходит это когда колонна начинает резко разогреваться, открываем воду чтоб колонна поработала на себя, потом начинаю прикручивать воду потихоньку, и все, начинается танец с бубном, то 80 то сразу на 65 может упасть
Именно на эти расхожие ошибки я и упоминаю в своих видео!
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
Антон Малышенко пишет:
на выходе вода холодная, даже наверно ближе к очень холодной
Цитата
Антон Малышенко пишет:
то 80 то сразу на 65
Ну, всё ясно....

Хотите капельки на выходе... Передушили выход. Подачу в МД чем регулируете?
зажимом Гофмана, попробую сделать последовательное подключение, как изначально и хотел, но, захотелось экзотики...спасибо, буду ставить брагу...и еще тогда сразу вопрос по дрожжам заказывал у вас на сайте турбо, использовал половину и поставил остальную часть в холодильник примерно месяца полтора назад, им каюк или еще нет?
Цитата
Антон Малышенко пишет:
зажимом Гофмана,
Топорно. Чтобы регулировать МД, нужен игольчатый кран. А Гофманом можно регулировать расход в основном холодильнике, чтобы за воду меньше платить. Хотя туда тоже игольчатый лучше. Но даже с игольчатым краном не всегда гладко выходит.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Именно на эти расхожие ошибки я и упоминаю в своих видео!

Посмотрел оба видео. При всем уважении:процесс стабилизации системы, от момента разогрева куба и отбора голов оставлен за кадром. Воды в контур охлаждения на глаз, подается больше, чем паспортные "35-40 литров в час". Рабочая мощность плитки не видна (в инструкции этот момент также опущен). Как достичь максимальной скорости отбора не показано. Как следует поступать в случае прыжков температуры непонятно.





 
Цитата
EVG77 пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Именно на эти расхожие ошибки я и упоминаю в своих видео!
Посмотрел оба видео. При всем уважении:процесс стабилизации системы, от момента разогрева куба и отбора голов оставлен за кадром. Воды в контур охлаждения на глаз, подается больше, чем паспортные "35-40 литров в час". Рабочая мощность плитки не видна (в инструкции этот момент также опущен). Как достичь максимальной скорости отбора не показано. Как следует поступать в случае прыжков температуры непонятно.




там вроде просматривается 2квт на плитке, но как я понимаю коллега у нас с Вами газовые плиты и тут несколько сложнее, и да про процесс стабилизации ни слова нету...
Цитата
Антон Малышенко пишет:
там вроде просматривается 2квт на плитке, но как я понимаю коллега у нас с Вами газовые плиты и тут несколько сложнее, и да про процесс стабилизации ни слова нету...
Индикацию не разглядел (( В любом случае, хотелось бы понимания какую мощность выставлять, а точнее -  как правильно выставлять мощность! Ведь плитки у всех разные (есть 2кВт, есть 3.5кВт, есть газ, завтра пойдут кубы с ТЭН!). Для режима "потстилл" написано "максимальная", для РК - 1.5кВт, для дробной дистилляции - нет указаний!!!

Не скажу что, с газом сложнее, индукционка у меня тоже есть - там свои заморочки ))) Кубы же "подходят для всех типов плит". Значит рекомендации по работе с газом должны быть.  
День добрый, коллеги!  Почитал я все выше сказанное, с чем-то согласен, а с чем-то нет. Только что отписался в этой теме: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic505/message30461/#message30461. Может быть кто-то найдет для себя что-от интересное. Там и про раздельное охлаждение, кран регулировки, перепады температур, вариант сборки. Все работает ОТЛИЧНО!!!
Цитата
EVG77 пишет:
Посмотрел оба видео. При всем уважении:процесс стабилизации системы, от момента разогрева куба и отбора голов оставлен за кадром.
Вы хотите, чтобы видео было на 2-3 часа, по продолжительности? Извините, но я не уверен, что у многих хватит терпения по 40-50 минут смотреть на экран, на котором на плитке стоит испарительный куб (в режиме разогрева).
Основной задачей этих видео - а я именно об этом говорю в данных роликах - является наглядный показ (демонстрация) стабильной и ровной работы оборудования, производимого компанией "Доктор Губер".
Как происходит отбор головной фракции - думаю, прекрасно известно всем! Кроме того, на форуме многократно обсуждался это вопрос. Поэтому считаю, что снимать это на камеру - излишняя трата времени (времени, прежде всего, людей смотрящих это видео).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вы хотите, чтобы видео было на 2-3 часа, по продолжительности? Извините, но я не уверен, что у многих хватит терпения по 40-50 минут смотреть на экран, на котором на плитке стоит испарительный куб (в режиме разогрева).
Основной задачей этих видео - а я именно об этом говорю в данных роликах - является наглядный показ (демонстрация) стабильной и ровной работы оборудования, производимого компанией "Доктор Губер".
Существует такое понятие - "монтаж", который вы успешно используете в других роликах )) Поэтому, разговоры про 2-3 часа и 45 минут воспринимаю как шутку. Хотя если, всерьез по другому сложно, функцией "перемотка" владею и пропущу все что не интересно. Мне (а возможно и другим пользователям) было бы интересно увидеть, как оборудование работает в переходных режимах. Какие возникают сложности и как с ними можно бороться. Тем более что в инструкции, подобной информации НЕТ.

У меня нет сомнений, что оборудование "Доктор Губер" отлично работает в лаборатории компании "Доктор Губер" в руках сотрудников вышеназванной компании))) Но мир гораздо больше и разнообразнее. И в нем есть пользователи, испытывают реальные сложности с приобретенным оборудованием. Или, по-вашему, это не так? Может стоит подумать, как облегчить им (а также другим потенциальным пользователям) работу с оборудованием ДГ и что для этого надо сделать?! Чем в итоге вы сократите траты и своего, и чужого времени.
С уважением,
Коллеги, я предлагаю прекратить этот никчёмный спор. Сколько людей, столько различных проблем и сложностей при производстве, всего в инструкции не напишешь.

Просто (не сложно) - это автомат с газировкой, где всего два варианта "с сиропом и без". А с алкоголем придётся потрудится, нет одно универсального рецепта, кто внутренне мотивирован на результат, тот разберётся, а если начинает сразу подбешивать всё, лучше и не начинать.

У меня небольшой опыт использования газовых плит, да и тот что есть - негативный. На маленьких горелках аппарат не разогнать нормально, всё тепло в атмосферу уходит, в результате нестабильность работы, мощности не хватает, аппарат начинает плевать изредка продуктом, копит копит, выдаёт чуть чуть, и т.д. Я знаю что есть мощные газовые горелки, но я с ними не работал, посему не могу дать никакого толкового комментария и рекомендаций.
EVG77,
Обучение в лабораториях "Доктор Губер" никто не отменял!
Те люди, кому это действительно интересно, приезжают в лабораторию, под руководством сотрудников компании проводят именно практические эксперименты, задают самые разнообразные тематические вопросы и получают на эти вопросы ответы и т.д. и т.п.
Кстати,многие владельцы УС "Симпл" приняли окончательное решение о приобретении указанного оборудования после того, как посетили нашу лабораторию, посмотрели работу оборудования в действии, получили ответы на многие свои вопросы и т.д.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, я предлагаю прекратить этот никчёмный спор. Сколько людей, столько различных проблем и сложностей при производстве, всего в инструкции не напишешь.

Просто (не сложно) - это автомат с газировкой, где всего два варианта "с сиропом и без". А с алкоголем придётся потрудится, нет одно универсального рецепта, кто внутренне мотивирован на результат, тот разберётся, а если начинает сразу подбешивать всё, лучше и не начинать.
Присоединяюсь к озвученному мнению!
Универсальных рецептов, увы, не существует (по примеру: что одному "сладко", то другому - "приторно").
Хотелось бы увидеть видео с описанием Ваших действий после разогрева куба , как настраиваете охлаждение, подогрев, как выходите на капельный отбор голов. Как новичку в дистилляции проще один раз увидеть , чем сто раз прочитать.
Не хочу никого обидеть, но если бы продавцы велосипедов, каждого клиента держали бы за седло, пока он почувствует баланс, бизнес стал бы убыточным.

Сложного ничего нет, у нас есть 3 параметра, которые мы можем контролировать, мощность источника нагрева, скорость подачи охлаждения на мини-дефлегматор и спиртуозность жидкости в кубе. Если человек может настроить горячую воду при приёме ванны, здесь тоже разберётся, возможно, не сразу всё получится, но это не высшая математика.

У меня на аппарате нет никаких игольчатых кранов, на ПВК до недавнего времени был только 2-х позиционный переключатель - приноровился достаточно быстро. Чего и вам желаю. Практика и только практика!!! И ничего страшного если не получается с первого раза.
С огромным желанием прошёл бы у Вас обучение на месте( даже расстояние не остановило бы) , но имея на руках пока только миджет ехать как то ... Симпл  пока только в планах или в мечтах.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться