Цитата |
---|
Shizz пишет: Однако один вопрос все-таки задам: как по вашему мнению изменятся характеристики системы, если в царге-удлинителе на 350 мм вместо РПН использовать пакетно-вихревую насадку, выполненную из меди? |
РПН однозначно лучше и практичнее спирально-призматической насадки! Мы изначально работали со спиралью-призматическими элементами, потом уже абсолютно осмысленно перешли на РПН!
Так же в своё время мы рассматривали
пакетно-вихревую насадку (надеюсь, мы говорим об одном и том же...), данный наполнитель так же формируется в блоки (кассеты), которыми наполняется колонна! Но цена вопроса получалась на порядок выше чем с РПН! У нас задача: ЦЕНА/КАЧЕСТВО! Поэтому на тот момент вариант с РПН был самым лучшим.
На сегодняшний день предложение по различным наполнителям очень широкое, надо смотреть индивидуально!
Моё однозначное мнение:
1. Мень -однозначно НЕТ! Она сильно окисляется и требует постоянного ухода!
2. При правильной эксплуатации оборудования, используемая нами в наших колоннах РПН (регулярная проволочная насадка), позволяет получать спирт до 97% - это самый весомый фактор в пользу использования этого наполнителя!
Цитата |
---|
Павел пишет: Все же непонятна погоня за точностью измерений |
Цитата |
---|
Shizz пишет: Мне кажется, это погоня скорее за скоростью (реакцией) отражения изменения температуры - это более важно, чем сама температура. |
Именно так! Скорость реакции при ректификации очень важна! А в случае дистилляцией я говорил ранее: большого плюса, кроме эстетики и удобства - ниппеля не дадут!!!
Меня данное решение приятно порадовало при тестах! Кубовый термометр можно отрегулировать по высоте, т.е. можно измерить и температуру паров, и температуру сусла. Плюс, когда термометр посажен "под корень", когда видна только "голова" с индикацией вид приятнее и солиднее, чем торчащий на тонкой ножке "одуванчик"... Это всё таки хобби, эстетическое удовольствие не маловажный фактор!
Я сниму видео про дистилляцию и ректификация на новом миджете, специально акцентирую внимание на ниппелях! После первичной эксплуатации, я к гильзам не вернусь
![Широкая улыбка :D](/upload/main/smiles/5/icon_biggrin.gif)
они капризные, бывает термометр не лезет, бывает болтает, а бывает так, что термометр вошёл, а обратно никак... Ниппель всегда можно ослабить или поджать. В общем, есть в ниппелях своя фишка!