logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Универсальная система Миджет модель 2015 года

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Универсальная система Миджет модель 2015 года, особенности исполнения, нюансы эксплуатации
Добрый день.Получил Миджет после нового года.Подскажите пожалуйста каково влияние царги (30см) на конечный продукт при получении СС и при повторной дробной дисциляции.
И еще если не трудно , при какой конфигурации Миджета получается более мягкий продукт.
Цитата
Немец пишет:
Подскажите пожалуйста каково влияние царги (30см) на конечный продукт при получении СС
При получении СС лучше её не ставить, и даже не подключать мини-дефлегматор! При получении СС наша задача максимально быстро и с минимальными затратами получить более крепкий (чем брага) продукт, от которого при повторной (дробной) перегонке вы отделите головную и хвостовую фракции!

Цитата
Немец пишет:
при какой конфигурации Миджета получается более мягкий продукт.
Сильно зависит от того, что вы делаете и из чего!
Видео обзор новой модели универсальной системы миджет 2015
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Немец пишет:
Подскажите пожалуйста каково влияние царги (30см) на конечный продукт при получении СС
При получении СС лучше её не ставить, и даже не подключать мини-дефлегматор! При получении СС наша задача максимально быстро и с минимальными затратами получить более крепкий (чем брага) продукт, от которого при повторной (дробной) перегонке вы отделите головную и хвостовую фракции!
Цитата
Немец пишет:
при какой конфигурации Миджета получается более мягкий продукт.
Сильно зависит от того, что вы делаете и из чего!
Цитата
Исходным материалом является сахарная брага из расчета  1кг сахара , 4ре литра воды, 20 грам сухих дрожжей хмельные и плюс перебитые на кухонном комбайне 1,5 кг  яблок  на  30- 40 литров браги .
Здравствуйте,
Заказал в январе систему Миджет, вчера ее получил и появилось несколько вопросов по системе.
Имеет ли смысл новая фишка с нипелем в контексте того, что у термометров идущих в комплекте погрешность измерения +-1 градус?
Узел отбора в своей нижней части не заполнен полностью насадкой в отличие от удлинителя. Т.е. ректификационная часть колонны сокращается до тех 33 см из которой состоит первая царга. Где можно докупить насадку, если так задумано?
Последний вопрос, при заказе через сайт, цена на систему была 41 400р, в чеке цена 44 350р, как за новую систему с нипелями, почему так?
Спасибо.
Цитата
Немец пишет:
Исходным материалом является сахарная брага из расчета1кг сахара , 4ре литра воды, 20 грам сухих дрожжей хмельные и плюс перебитые на кухонном комбайне 1,5 кгяблокна30- 40 литров браги .
Это уже не смешно... миллион раз обсуждали на форуме. Воспользуйтесь поиском!

Я из сахара всегда спирт делаю, дальше на настойки и наливки. Или можно джин сделать, настояв СС на ягодах можжевельника и корках цитрусовых, и перегнав данный настой с "мякотью" дробно на дистилляторе с МД. Так же уже обсуждали...
Цитата
Павел пишет:
Имеет ли смысл новая фишка с нипелем в контексте того, что у термометров идущих в комплекте погрешность измерения +-1 градус?
Добавьте к этой погрешности искажения и инертность, которые внесет гильза - вот вам и смысл погружения термометра непосредственно в измеряемую среду "без посредников".


Цитата
Павел пишет:
Узел отбора в своей нижней части не заполнен полностью насадкой в отличие от удлинителя. Т.е. ректификационная часть колонны сокращается до тех 33 см из которой состоит первая царга. Где можно докупить насадку, если так задумано?
Колонны заполняются насадкой цилиндрическими "кассетами" по 100 мм высотой каждую, соотвественно кратно этому размеру. Длину элемента с узлом отбора пришлось увеличить из-за габаритов данного узла отбора, учитывая возможность установки клапана БУР, поэтому появилось пространство не заполненное РПН, но это пространство меньше высоты одной "кассеты".

Цитата
Павел пишет:
Последний вопрос, при заказе через сайт, цена на систему была 41 400р, в чеке цена 44 350р, как за новую систему с нипелями, почему так?
Если смотреть на девальвацию рубля, еще в ноябре прошлого года надо было поднимать цену на миджет процентов на 30-40%! Все комплектующие импортные... И ниппель здесь ни причем! Ниппеля, кстати, точим у себя на производстве, они особо не внесли изменение в себестоимость.

Если заказ не зафиксирован предоплатой, то отгрузка идет по текущей на момент выдачи товара цене. Вопросы по девальвации рубля не к нам! Более того, мы подняли цены далеко не симметрично относительно выросшей себестоимости производства.  
Никита Малыхин, спасибо за видео - вопросов по оборудованию действительно стало меньше, буду ждать своего заказа спокойней.
Однако один вопрос все-таки задам: как по вашему мнению изменятся характеристики системы, если в царге-удлинителе на 350 мм вместо РПН использовать пакетно-вихревую насадку, выполненную из меди?
Цитата
Shizz пишет:
Никита Малыхин, спасибо за видео - вопросов по оборудованию действительно стало меньше, буду ждать своего заказа спокойней.
Однако один вопрос все-таки задам: как по вашему мнению изменятся характеристики системы, если в царге-удлинителе на 350 мм вместо РПН использовать пакетно-вихревую насадку, выполненную из меди?
Обычно это называют спирально призматическая насадка. При желании легко найти в инете и медную и стальную, но... Вы даже еще не получили свой Миджет, а уже готовы его разобрать. :o   Научитесь получать достойный продукт хотя бы на штатном оборудовании, а уж потом возможно захочется и удлиннить и утеплить и насадку попробовать поменять....
Никита, пожалуйста подскажите, на новый узел отбора спирта "старый" БУР(2012года) встанет???.
Как ставить из видео понятно, а вот размеры.... быть может сейчас клапаны поменьше...
Цитата

Никита Малыхин пишет:

но это пространство меньше высоты одной "кассеты".
Все же непонятна погоня за точностью измерений с помощью прибора у которого погрешность 1 градус, а на температурах выше 50 и все 2 градуса. Логичней было бы удлинить узел отбора настолько, чтобы влезла вторая кассета. Именно высота насадочной части влияет на качество ректификата.
Цитата
Павел пишет:
Цитата

Никита Малыхин пишет:

но это пространство меньше высоты одной "кассеты".
Все же непонятна погоня за точностью измерений с помощью прибора у которого погрешность 1 градус, а на температурах выше 50 и все 2 градуса. Логичней было бы удлинить узел отбора настолько, чтобы влезла вторая кассета. Именно высота насадочной части влияет на качество ректификата.
Да точность там вообще не нужна, раньше термометры поставлялись другие и врали гораздо сильнее, но это никак не мешало.
Важнее скорость изменения температуры, точнее даже время реакции человека или БУР на эти изменения, вот тут гильза наверное слегка лучше... хотя скорее всего тоже несущественно.
Просто любит ДГ что-то улучшать в своей продукции, вот и  улучшили  :)
Цитата
Gper пишет:
Обычно это называют спирально призматическая насадка
Не совсем верно. Это другая насадка.
Цитата
Gper пишет:
Вы даже еще не получили свой Миджет, а уже готовы его разобрать.
Опять не попали. Это, скажем, более теоретический вопрос для специалистов.
Цитата
Gper пишет:
Научитесь получать достойный продукт хотя бы на штатном оборудовании
"Маша уже умеет..." (с)
Занимаюсь этим хобби уже давно, а набить руку на оборудовании не сложно.

Вопрос этот задаю потому, что по работе связан с переработкой (в т.ч. ректификацией) нефтепродуктов. На нашем производстве используются как раз ПВН, и специалисты говорят об их преимуществах перед другими насадками.
Поэтому и спрашиваю у Никита Малыхин , ведь чисто теоретически, можно либо сократить высоту колонны, либо эффективность разделения при той же высоте повысится.
Ведь...
Цитата
Павел пишет:
Именно высота насадочной части влияет на качество ректификата.
Цитата
Павел пишет:
Все же непонятна погоня за точностью измерений
Мне кажется, это погоня скорее за скоростью (реакцией) отражения изменения температуры - это более важно, чем сама температура.
Цитата
Shizz пишет:
Однако один вопрос все-таки задам: как по вашему мнению изменятся характеристики системы, если в царге-удлинителе на 350 мм вместо РПН использовать пакетно-вихревую насадку, выполненную из меди?
РПН однозначно лучше и практичнее спирально-призматической насадки! Мы изначально работали со спиралью-призматическими элементами, потом уже абсолютно осмысленно перешли на РПН!

Так же в своё время мы рассматривали пакетно-вихревую насадку (надеюсь, мы говорим об одном и том же...), данный наполнитель так же формируется в блоки (кассеты), которыми наполняется колонна! Но цена вопроса получалась на порядок выше чем с РПН! У нас задача: ЦЕНА/КАЧЕСТВО! Поэтому на тот момент вариант с РПН был самым лучшим.

На сегодняшний день предложение по различным наполнителям очень широкое, надо смотреть индивидуально!

Моё однозначное мнение:
1. Мень -однозначно  НЕТ! Она сильно окисляется и требует постоянного ухода!
2. При правильной эксплуатации оборудования, используемая нами в наших колоннах РПН (регулярная проволочная насадка), позволяет получать спирт до 97% - это самый весомый фактор в пользу использования этого наполнителя!


Цитата
Павел пишет:
Все же непонятна погоня за точностью измерений
Цитата
Shizz пишет:
Мне кажется, это погоня скорее за скоростью (реакцией) отражения изменения температуры - это более важно, чем сама температура.
Именно так! Скорость реакции при ректификации очень важна! А в случае дистилляцией я говорил ранее: большого плюса, кроме эстетики и удобства - ниппеля не дадут!!!

Меня данное решение приятно порадовало при тестах! Кубовый термометр можно отрегулировать по высоте, т.е. можно измерить и температуру паров, и температуру сусла. Плюс, когда термометр посажен "под корень", когда видна только "голова" с индикацией вид приятнее и солиднее, чем торчащий на тонкой ножке "одуванчик"... Это всё таки хобби, эстетическое удовольствие не маловажный фактор! ;)

Я сниму видео про дистилляцию и ректификация на новом миджете, специально акцентирую внимание на ниппелях! После первичной эксплуатации, я к гильзам не вернусь  :D  они капризные, бывает термометр не лезет, бывает болтает, а бывает так, что термометр вошёл, а обратно никак... Ниппель всегда можно ослабить или поджать. В общем, есть в ниппелях своя фишка!
Я понял коллег, нам важнее сам момент изменения температуры, чем ее фактическое значение. Для этого было бы эффективней предусмотреть дополнительную точку измерения температуры в нижней части колонны. Ведь температура начинает расти снизу вверх, и обнаружив, что температура снизу увеличилась, мы сможем понять _заранее_, что она увеличится в ближайшее время в зоне отбора.
Здравствуйте! Заинтересовал новый узел отбора для "Миджет" - ректификация. У меня старый "Миджет" с "Буром". Щуп (тот, что температуру замеряет) у Бура, по-моему, миллиметров 6. Новый узел с нипелем подойдёт к нему?
Нет. К сожалению ни старый щуп термосопротивления, ни старый электромагнитный клапан (тот который штампованный с резьбой 1/4 дюйма) не подойдут у новому узлу отбора. Надо менять термосопротивление и клапан.
Я на следующей неделе выложу видео о работе бура и его монтажу на узел отбора. Всё станет понятно.
Я понял. Бур у меня и узел отбора такие же, как на фото на вашем сайте - раздел "Бур". Щуп термосопротивления 5мм.
А возможно на таком буре заменить клапан и термосопротивление? Сколько они стоят?
Возможность покупать миджет по частям - это самое замечательное что могло случиться.

Остался последний вопрос - стандартный фланец с царгой (НЕ АРОМОЙ) возможно купить, и по какой цене?
Я имею ввиду такой
[сообщение отредактировано модератором]
Цитата
onym пишет:


Остался последний вопрос - стандартный фланец с царгой (НЕ АРОМОЙ) возможно купить, и по какой цене?
Я имею ввиду такой
[сообщение отредактировано модератором]
На фото (по Вашей ссылке) - дистиллятор "Доктор Губер", с диоптром.
По вопросам цен - позвоните, пожалуйста, в офис!
Тел. 8-800-100-88-48 (бесплатный звонок)
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
onym пишет:


Остался последний вопрос - стандартный фланец с царгой (НЕ АРОМОЙ) возможно купить, и по какой цене?
Я имею ввиду такой
[сообщение отредактировано модератором]
На фото (по Вашей ссылке) - дистиллятор "Доктор Губер", с диоптром.
По вопросам цен - позвоните, пожалуйста, в офис!
Тел. 8-800-100-88-48 (бесплатный звонок)
да я вкурсе что на фото, меня интересует возможность покупке фланца как на этом аппарате, для миджета и вместо аромы. Вот в чем был вопрос, цена дело десятое. Всяко дешевле аромы   ;)
т.к. в вашем конструкторе в принципе нету фланцев для кубов, есть только арома.
Изменено: Danila Sitkin - 05.03.2019 14:49:30
видео инструкция по монтажу БУР на канал отбора
Должен ли присутствовать запах самогона в продукте после ректификации?
Колонна работала два часа, температура в коллоне была стабильно 77.5. В течение этих двух часов пробовал на запах ректификат непосредственно после смотрового окна, ощущался стойкий запах самогона, хотя и несколько раз слабее, чем в спирте-сырце.
Цитата
Павел пишет:
Должен ли присутствовать запах самогона в продукте после ректификации?
Колонна работала два часа, температура в коллоне была стабильно 77.5. В течение этих двух часов пробовал на запах ректификат непосредственно после смотрового окна, ощущался стойкий запах самогона, хотя и несколько раз слабее, чем в спирте-сырце.
Нет, запаха быть не должно, спирт есть спирт!

Что-то делаете не правильно!
Добрый день! Получила в подарок миджет, впечатляет! Только вот обратила внимание, что на углах и в местах сварки присутствует металическая стружка, заусенцы, как бы вы рекомендовали ее удалить, дабы не царапать руки пр. при использовании?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться