Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет:
Цитата |
---|
Alex пишет: При чём тут дистиляция на высокой колонне? |
Основы ректификации посмотрите. Дело не в том как вы собрали колонну, а какие процессы проходят внутри неё!
Цитата |
---|
Alex пишет: И ведь я получил из сахара именно спирт и очень качественный! |
Это самое главное! Вам нравиться - остальное не важно.
Цитата |
---|
Alex пишет: Просто интересно - неужели вы не пробовали. |
Александр, при всём уважении... Вы не хотите читать форум, я не хочу ещё раз обсуждать этот вопрос. Всё уже было!
Если вас устраивает продукт на выходе, значит всё получилось! Именно для этого конструкцию аппарата мы сделали максимально разборной (модульной).
При производстве домашнего алкоголя нет правильных или не правильных методик, самое важное - это удовлетворение от процесса и КОНЕЧНОГО НАПИТКА! В вашем случае цель достигнута! Так стоит ли заморачиваться по поводу того, что думают об этом окружающие??? |
На самом деле важно делать правильно. И если люди уже "собаку съели", думаю стоит прислушиваться. Правда искать по всему форуму не реально, столько времени нет.
Ну что же... Попробовал гнать спирт из СС по правильной схеме (малый дефлегматор ниже основного, как на видео от Никиты) - результат ректификации как и в первый раз, превосходен! Рот вообще не дерёт, никаких посторонних запахов. А расход электричества меньше. Единственное, мой совет - на головы отбирать 10% АС, а потом отбирать ещё 10 АС для будущей повторной перегонки. Только затем брать спирт для водки (кстати, получается крепостью 98% при комнатной температуре). Аппарат Миджет для квартиры идеален. Крупнее можно только в загородный дом. А ваша арома - просто красотище! Молодцы, спасибо!
Единственный странный момент, после перехода на отбор хвостов, температура у меня в колонне выросла (повысилась до 95С) почти до температуры куба (96С). А при отборе основного тела держалась вначале 76,8, в конце 77 С. Естественно и хвосты имели градус около 50%. Отбор я уменьшал. Может не достаточно? Отвлёкся на телефонный разговор.
Только вот нагрев индукционной плитки не уменьшал - 2000 Вт. Измеритель мощности всё время показывал 1,3 кВт. Причём даже когда я понижал мощность для проверки до 1600 Вт и немного менее. Странно.
Захлёба не было вероятно потому, что холодильник слишком длинный получается вместе с малым дефлегматором...
Прокомментируете? Почему такое с хвостами произошло?