Коллеги, поставил бражку по 65 л. на алыче и сливе, замерил ареометром сахаристость и был сильно расстроен, что в этом пюре от почти не плавал. Поэтому точных данных по природному сахару сказать не могу. Но!!! В первом варианте было 30 кг. Которые превратил в пюре отобрал косточки и добавил воды литров 20 приблизительно ( доливал до полной бочки). Во втором случае было 20 кг. Сливы и тоже вода по объему бочки. Но и в первом и во втором случае посчитав о низкой сахаристости исходного продукта добавил сахара. ( сколько пока писать не буду). А теперь вопрос где мои ошибки и сколько надо было добавлять воды и сахара. В книге знаний все перечитал поэтому и появились вопросы.
1. Надо было добавлять воду или нет
2. Сколько сахара добавлять при добавлении воды. По книге знаний написано можно добавить сахар их среднего расчета исходного продукта, а как тогда считать с водой? Как с сахарной или как то по другому. Все стоит на зимасиле и нормально булькает.
1. Надо было добавлять воду или нет
2. Сколько сахара добавлять при добавлении воды. По книге знаний написано можно добавить сахар их среднего расчета исходного продукта, а как тогда считать с водой? Как с сахарной или как то по другому. Все стоит на зимасиле и нормально булькает.