logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новый пароводяной куб 36л модель 2016

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
[ Закрыто ] Новый пароводяной куб 36л модель 2016, Дистилляция с колонной "Торнадо"
Shizz  можете позвонить пл многоканальной линии попросить Илью или Эмиля мы выставим вам счет .
На сайте карточка товара чуть позже появиться .  
Оптимальная скорость отбора тела 2,4-2,5л в час, спиртуозность 96,6%. Спирт идет абсолютно чистый, без посторонних запахов.
ТЭН на половину мощьности(1,5кВт)
Всем привет
Уточните есть смысл в использовании торнадо без МД при дистилляции
Изменено: G S - 23.12.2015 16:27:55
Когда можно будет заказать котёл 80л с полной автоматизацией?
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Спирт идет абсолютно чистый, без посторонних запахов.
А можно видео со скоростью стабильного отбора?
Мешалка на этом кубе предполагается? Как она будет устанавливаться впоследствии - на фото не увидел.
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Спирт идет абсолютно чистый, без посторонних запахов.
А можно видео со скоростью стабильного отбора?
К сожалению видео не снимали. Но поверьте спирт течет уверенной струйкой.
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Спирт идет абсолютно чистый, без посторонних запахов.
А можно видео со скоростью стабильного отбора?
К сожалению видео не снимали. Но поверьте спирт течет уверенной струйкой.
Он и на Миджете течет уверенной струйкой :)
Добрый день коллеги!!!
Начинаем готовить зерновую брагу на новом ПВК 36л модель 2016г
Будем использовать водяной нагрев, пароводяная рубашка заполнена полностью водой.
ТЭН 3кВт
Используем светлый ячменный солод.(9кг)
Объем воды примерно 23-25л
Гидромодуль примерно 1:2,5




Температура  добавления солода 35-40оС
1 пауза 62оС-1ч
2 пауза 72оС-20-30мин(до полного осахаривания)
3 пауза 78оС-5мин

После чего отфильтруем затор с помощью фальш-дна, прокипятим сусло 10мин, охладим сусло с помощью пароводяной рубашки, перельем в емкость для сбраживания, зададим дрожжи и оставим бродить при температуре 18-20оС
Время нагрева воды в кубе 25мин( с 9оС до 40оС)
Засыпали солод, начинаем нагрев до 62оС
Во время нагрева регулярно перемешиваем затор и измеряем его температуру

После добавления солода температура затора стала 37оС
Время нагрева затора с 37оС до 62оС -20мин
Время нагрева затора с 62оС до 72оС-15мин
Время нагрева затора с 72оСдо 78оС-10мин

Начинаем процесс фильтрации


Цена колонны торнадо 9 тыров. Это вместе с колпачковой тарелкой с центральным изливом наверху, и колпачком ( на видео видно) снизу?
Ведь без этих составляющих колонна корректно работать не будет.
Цитата


Начинаем процесс фильтрации

Время фильтрации- 25мин
Объем промывной воды 4л
Время затраченное на кипячение сусла 40мин( 30мин-нагрев, 10мин-кипячение)
При кипячении использовали пароводяной нагрев, а не водяной
После кипячения охлаждали сусло до 25оС( 40мин), используя пароводяную рубашку




Общий объем холодного сусла 20-22л, плотностью 19%
Далее переливаем сусло в емкость для сбраживания, вносим дрожжи, ставим сусло под гидрозатвор и оставляем при температуре 18-20оС до полного сбраживания.
скажите, автоматическую мешалку потом можно будет добавить?
короткий видео обзор нового ПВК и системы симпл
Цитата
Александр Тоскаев пишет:
Время нагрева затора с 37оС до 62оС -20мин
Время нагрева затора с 62оС до 72оС-15мин
Время нагрева затора с 72оСдо 78оС-10мин
Я так понимаю, ты использовал водяной нагрев. В следующий раз грей паром, будет быстрее.
Цитата
Максим Сальников пишет:
скажите, автоматическую мешалку потом можно будет добавить?
Да. Опционально можно поставить всё!
Несколько раз варили пиво и сусло для дистилляции. Перемешивали деревянной лопаткой, очень удобно когда сверху полный доступ к содержимому. Съемная крышка решает!
Цитата
Борис287 пишет:
Цена колонны торнадо 9 тыров. Это вместе с колпачковой тарелкой с центральным изливом наверху, и колпачком ( на видео видно) снизу?
Ведь без этих составляющих колонна корректно работать не будет.
Нет, 9 тыс - это цена самой колонны, колпачки и пр. отдельно. Но и без них колонная будет работать корректно. На следующей неделе, если успеем, выходим информацию по работе торнадо с насадкой СПН (спирально призматическая).
Александр Тоскаев! Я не увидел какую ты получил плотность после кипячения и какой финальный объём сусла?!
можно ли будет до нового года,заказать сипл 80 литров?
Сомневаюсь, что мы увидим средства в этом году, осталось 2 рабочих дня. А за цены после праздников, я пока не готов говорить... может, ничего не изменится, а, может, и подрастут. Всё зависит от стоимости сырья и комплектующих для производства. Такая же ситуация, как и год назад!
Цитата

После добавления солода температура затора стала 37оС
Время нагрева затора с 37оС до 62оС -20мин
Время нагрева затора с 62оС до 72оС-15мин
Время нагрева затора с 72оСдо 78оС-10мин

Скажите каким образом удается добиться точной температуры и поддерживать ее?
там же нет никакой электроники
Цитата
Максим Сальников пишет:
Цитата

После добавления солода температура затора стала 37оС
Время нагрева затора с 37оС до 62оС -20мин
Время нагрева затора с 62оС до 72оС-15мин
Время нагрева затора с 72оСдо 78оС-10мин

Скажите каким образом удается добиться точной температуры и поддерживать ее?
там же нет никакой электроники
При нагреве от паузы к паузе регулярно перемешивать затор, следить за температурой.Это необходимо для того, чтобы температура росла равномерно во всем заторе и не было перегревов.Также своевременно отключать ТЭН. Электроника нужна для того, чтобы облегчить работу пивовара.
у тена есть возможность уменьшать увеличивать киловатты? и какая градация
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться